Гость Гость_Яна_* Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Нам сейчас 1,3. С рождения на ГВ. Сейчас одно ночное кормление сохранила. Вот такой вопрос. В 4 мес. начались кошмары ночью - просыпались через каждые полчаса, час. За месяц ничего не прибавили. Врачи решили, что не хватает молока и надо вводить прикорм. Стали есть каши, но ночная ситуация ( в смысле частого просыпания) не изменилась. Действительно ли была нехватка молока, хотя лактация до сих пор сохранилась,без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны, или же надо было искать другую причину? Как вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Действительно, между 3 и 4 месяцами наступает период кризиса ГВ. В это время организм ребенка делает резкий скачок в росте (и весе), а организм матери не успевает увеличивать лактацию такими же темпами. Поэтому именно в этот период важно все сделать правильно, чтобы не пропало молоко. Ребенок просит чаще кушать, мама нервничает, ребенок тоже нервничает... в общем неприятная ситуация. Выход здесь такой - прикладывать ребенка к груди чаще. Возможно кормить не с одной, а с двух грудей за одно кормлени (чередуя "первую" грудь). И конечно сохранять спокойствие. Мне кажется, что каши в таком возрасте еще очень рано. Мука - слишком грубая пища для ЖКТ младенца. Может быть каши спровоцировали у Вашего ребенка появление неприятных ощущений в кишечнике, и ребенок по-прежнему часто просыпался ночью, но не от голода, а от больного живота. Может быть и иная причина. Сейчас гадать уже поздно. В любом случае, Яна - вы молодец, что смогли сохранить лактацию и не поддались панике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 У нас похожая ситуация. нам 4,5 месяцев...кажется, что немножко понизилась лактация... Правда у меня сынуля очень быстро ест...5-10 мин. максимум и на 3 часа ему спокойно хватает, но ночью чаще стал просыпаться, а сонный может есть и пол часа и 14 мин. иногда даже и одной и другой грудью... думаю от более частого прикладывания со временем и молока прибавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 А ещё я пью чай для лактации HIPP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 (изменено) У нас кризис наступил в три месяца, кормились через полчаса. Пережили, продолжалось две недели. Даже молока мало вырабатывалось. А затем у меня резко повысилось количество молока и мы до годика продолжили. Изменено 28 Декабря 2006 пользователем Лапочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старушка 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 А ещё я пью чай для лактации HIPP 321227[/snapback] Да, у меня такая проблема тоже возникла. Сыну 4 месяца, за этот месяц прибыл на 300 гр. Сейчас весит 7,5 кг. Но ощущение такое, будто молока не прибывает. Днем грудь бывает легкая. Сосет часто и ночью тоже. Боюсь, что ему будет не хватать грудного молока. Что делать? как увеличить лактацию? Я и чай пью специальный, и апилак купила.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Когда сыночку было около 3-х месяцев, у меня было похожее ощущение. Он явно не наедался, ерзал у груди, тревожился. Поначалу помогал лактовит и млекоин, но потом перестали. Что я сделала: стала лучше (регулярнее) питаться сама, больше отдыхать, больше таскать его на руках, кормила его по поводу и без, спали мы вместе практически в присосаном состоянии. За пару недель все наладилось и с молоком все нормально до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыженькая 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Когда сыночку было около 3-х месяцев, у меня было похожее ощущение. Он явно не наедался, ерзал у груди, тревожился. Поначалу помогал лактовит и млекоин, но потом перестали. Что я сделала: стала лучше (регулярнее) питаться сама, больше отдыхать, больше таскать его на руках, кормила его по поводу и без, спали мы вместе практически в присосаном состоянии. За пару недель все наладилось и с молоком все нормально до сих пор. 726073[/snapback] +100 я тоже так же вернула лактацию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Когда сыночку было около 3-х месяцев, у меня было похожее ощущение. Он явно не наедался, ерзал у груди, тревожился. Поначалу помогал лактовит и млекоин, но потом перестали. Что я сделала: стала лучше (регулярнее) питаться сама, больше отдыхать, больше таскать его на руках, кормила его по поводу и без, спали мы вместе практически в присосаном состоянии. За пару недель все наладилось и с молоком все нормально до сих пор. 726073[/snapback] +100 я тоже так же вернула лактацию... 729915[/snapback] И я так вернула молочко!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Что я сделала: стала лучше (регулярнее) питаться сама, больше отдыхать, больше таскать его на руках, кормила его по поводу Эх, не у каждого есть такая возможность. Когда другие дети - школьники-детсадовцы, муж работает с утра до ночи, а живешь отдельно от родителей, то не можешь себе позволить такой роскоши как висение ребенка на титьке. Мне лактацию сохранил авентовский молокоотсос. Там есть силиконовый массажер ареолы, который имитирует сосание ребенка. Я кормила, потом сцеживала остатки (ребенок их сам высосать не мог, сосал, но не глотал, а вот молокоотсос высасывал), ими и докармливала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Днем грудь бывает легкая. После становления лактации грудь ВСЕГДА "легкая". ПОлная грудь бывает в первые месяцы, когда лактация еще только налаживается, а потом мягкая грудь НОРМА и не говорит о недостатке молока. там есть силиконовый массажер ареолы, который имитирует сосание ребенка. А зачем имитировать если есть живой ребенок рядом? Если ребенок высысвает хуже, чем молокоотсос -значит дело в плохом захвате, в другом случае разве это возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 там есть силиконовый массажер ареолы, который имитирует сосание ребенка. А зачем имитировать если есть живой ребенок рядом? Если ребенок высысвает хуже, чем молокоотсос -значит дело в плохом захвате, в другом случае разве это возможно? Захват ареолы был отличный. Но ребенок как-то неправильно кушал: сначала сосал, потом баловался, потом засыпал. А через полчаса просыпался голодный. Короче, кормление было пыткой - 30 минут кушаем (если это так можно назвать), потом 30 минут спим, потом опять 30 минут кушаем, потом опять 30 минут спим. Я так намучалась, что лактация начал угасать. Ведь грудь толком не опорожнялась. А Авентовским молокоотсосом отсосала за 10 минут все до капли, дала ребенку из бутылки полную порцию, он наелся и спит 4 часа. Красота! И такая скорость сцеживания - только благодаря силиконовому массажеру. Я его вынимала, пыталась без него - очень туго шло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тропикана 0 Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 А мой ребенок отказывается от груди, а молока достаточно ,чтобы кормить дочку. Купила электрический молокоотсос Авент и к нему контейнеры и бутылочки. Лепестковый массажер стимулирует выработку молока. Сцеживаюсь , кормлю дочку. А что еще делать! Лучше уж так ,чем на смеси переходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения