Bagira 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Здравствуйте! Как-то была тут тема про цветы и прочие зеленые насаждения, но кто-то их вырвал с корнем или куда-то пересадили? Может начнем выращивать сад заново? (Хорошо помню советы Арнеллы, которые очень пригодились! ) Ну так начнем? Мини-Розы. Пятый экземпляр все-таки выжил и цветет (4 предыдущих засохли-сгорели на корню).Вот не знаю - это моя заслуга или цветовыращиватели забыли что-то туда насыпать, чтоб он поскорее загнулся и купили новый? :fie: (нельзя наверное так гнусно думать о цветоводах, но иного не надумаешь, если на этом стоит бизнес, а растения мруть как мухи...) Хойя. Все растёт,но не цветёт, правда усы пускает, пока без листьев. Интересно, в каком возрасте оно все-таки зацветёт? Базилик-Василёк.Просто так - вместо веточек в магазине кустик в горшке, даже пахнет,ну и к салату всегда свежие листики. Ну и жасмин такой в горшке, вечером обычно зацветает (1-2-3 цветка - как у него получится ), вот подожду вечера - сфоткаю. Иногда не заметишь бутонов, но вечером появляется запах около окна, напомонает о себе цветочком (один цветок распустит,а мнит себя кустом! Ну что взять с жасмина кроме запаха ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Багира, красиво! Конечно, выкладывайте. Посадим все заново - мы упорные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 очень мне близка эта тема!цветочки одно из моих любимых занятий!а так как я живу в частном доме,то ещё выращиваю на улице! дома не очень сладкие условия!сухой воздух из-за отопления и почти северная сторона,темновато! НО!мы нашли прекрасный язык с фикусами!у меня большая колекция! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyoshka_75 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Bagira, Жасмин это классно.. Сама недавно прикупила кустик, теперь приходится проветривать постоянно в комнате - такое ощущение будто духи пролила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 Мне нравятся фиалки, но к сожалению они не часто цветут, как хотелось бы. Очень нравятся необычные формы и расцветка этих цветов. Если где-то увижу красивый цветок, то постараюсь чтобы у меня был такой же. А из последних распустившихся моих цветов вот этот: К сожалению, не знаю названия цветка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 мама-Марина, Это стапелия. У меня много всяких цветиков, но очень люблю все (или почти все суккулентное. С работы фотки не выложить, доберусь до компа дома - покажу своих чад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Ая люблю молочай. Их у меня несколько видов. Они такие разнообразные. Люблю растения с колючками и необычной формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 У меня тоже на подоконнике живут растения Есть у меня небольшая коллекция кактусов (14шт), выращенных мною из семян, 4 пальмы (2 финика – тоже сеяных, цикас и сабаль минор – весной посеяла, потому еще очень даже минор ). Кроме них: 2 фиалки, молочай и еще два растения, названия которых я не знаю -- это подаренные людьми, которые решили, что раз я люблю цветы на подоконнике, значит фиалки и молочай подойдут Вообще, давно мечтаю обзавестись бансай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 привет девчонки! а у меня большая колекция фикусов! люблю я этот цветок.дома не очень благоприятные условия,темновато,суховато.и не все цветочки у меня растут.а если уж у меня совсем плохо,я несу цветочек к маме,там у меня тоже много воспитаников.а у меня хорошо только фикусам))) салаха вашей монстере действительно не хватает света ,хоть и пишут про неё что она теневынослива-врут!она очень любит свет,и постарайтесь поменьше тягать её с места на масто(читала вашу страсть по этому поводу в вашем домике!)))) есть история по поводу цветка что на фото у мамы-Марины! это очень красивый цветок,вообще не прихотливый,хорошо растет!НО!!!!! первая брачная ночь!утром просыпаються молодые(дверь в комнату была закрыта),дышать нечем!запах такой что...ощушение что кто-то ,простите ,всю ночь пукал!))) а это просто цветок решил зацвести и порадовать свою хозяйку,распустил сразу 5 цветков,поздравил так сказать! было это дело со мной!чес слово! короче я к тому что цветёт этот цветок обалденно красиво!НО ЗАПАХ!!!!!тушите свет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Наконец-то я сфотографировала некоторых своих питомцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Вот еще, только цветки плохо видно, извиняйте, я не проф. фотограф. Bagira, с подоконниками у меня как раз беда, всего 13см, много не поставишь, да и размер горшка имеет значение. Все мужа прошу полочки мне повесить, но пока.... воз и ныне там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 DOGA Как много у Вас цветов! Вы настоящая садовница форума. Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Калина, спасибо. Люблю я это дело, только девать некуда уже, а еще так много чего хочется. Даже думаю зелень посадить на зиму, удобно, сорвал и в рот, даже мыть не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 У всех такие цветочки красивые! Помогите, кто может! Почти три года назад сын сунул косточку от мандарина и она выросла.... не знаю, что сним делать.... Растет неприкаянный, как трава в поле Случайно прочитала ( и то про лимон), что надо прищипывать. Прищипнула Пустил вбок две веточки. А что дальше с ним делать? На мандаринчики не расчитываем. Хочется, чтоб хоть на деревце стал похож. Может, кто знает, как мандарины растить? Помогите, плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Эдуарда, просто ждите.... цитрусовые растут медленно! У меня лимон растет он еще маленький так сказать, вот недавно три плода мне подарил, они правда еще совсем крошечные. На днях покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения