![](https://forum.nanya.ru/uploads/set_resources_1/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_pattern.png)
olgasim
Участники-
Число публикаций
31 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО olgasim
-
Звание
Новичок
Старые поля
-
Город
Воронеж
-
Семья
замужем
-
Дети
нет
-
Меня зовут
Ольга
Информация
-
Пол
женский
-
Ну конечно поробуйте. А иммунитет формируется при встрече с инфекцией. Поэтому верно говорят "переболеет". В сад ходить нужно. И кушайте сбалансированно. Ребенку нужны Омега-3. Рыбку давайте, салатики с растительным маслом, фрукты, мед, орехи.
-
У детей часто бывает непереносимость молока и аллергия на него. Вопреки нашу убеждению - это не такой уж и полезный продукт.
-
Не согласна, что это так уж дорого. На колбасы и сладкое куда больше денег уходит, чем на полезные крупы типа гречки и риса. Овощи,фрукты-да,дороговато,но опять же, если не тратиться на вредные продукты, то особо разницы не почувствуешь.
-
а что у вас там есть?
-
Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + олив
-
http://maslotorg.com/o-produkcii/palmovoe-maslo/ Это почти рекламная статья про пальмовое масло. Да простят меня модераторы... Но цитата взята именно оттуда. Вопрос не столько в дешевизне или наоборот, вопрос был: используется ли в маргарине пальмовое масло? Если Вы почитаете ГОСТ, увидите однозначный ответ "ДА". Может я неправа, но меня напрягают рафинированные дезодорированные продукты. Вкуса нет, запаха нет... Еда обязана доставлять удовольствие)))))) Интересный текст, не читала его раньше, хотя, в интернете такого рода информации полно. С таким же успехом могу сказать, что у
-
Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают. Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая
-
Гост на пальмовое масло есть ГОСТ – ГОСТ Р 53776
-
Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла
-
Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. там есть проф. Перова Н.В. открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Это слова реальной науки, а не какие-то сомнительные цитаты про деревянность пальмового масла и прочие мифы,которые ни что иное, как заказной материал, вот и всё. Я к тому, что разводят нас как дурако
-
Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + олив
-
У вас неверные данные. Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.Они считают пальмовое масло идеальным по жирно-кислотному-составу для заменителей молочного жира, т.к. состав по качеству кислот приближен к молочному жиру, а холестерина нет. была пресс-конференция с крупными российскими учёными, там как раз очень много говорили про пальмовое масло http://pressria.ru/pressclub/20131107/948647275.html Про то, что его вред-заблуждение и не стоит в это верить. Только там не сначала про пальму, а в середине где-то, можно включить где-то на 35 минуте, тм как раз перо
-
Т.е. в добавки идет именно стеарин. Судя по всему, насыщенные жиры в большинстве своем там концентроируются... Гм... Я лучше подсолнечного... или еще какого местного маслица поем. Вкусного. А потом ложечку сливочного. Тоже вкусного. А по составу будет то же. Овощи-- это здорово. Это очень вкусно и любимо моими детьми. Только кто мне скажет, что делают с ними в детском питании, что есть их становится невозможно??? Рис штука вкусная, но вроде из серии быстрых углеводов... Девочки, а что, кстати, вы используете в питании из круп, кроме гречки, риса, пшена (может, это выходит за строгие рамки
-
Я согласна со всеми, что в школах действительно некрасиво и неэстетично вся эта еда выглядит. Особенно,был пример, про колбасу и масло и всё это с хлебом. И капуста и т.п. Я недавно читала, что в сша был конкурс на самую плохую неаппетитную еду в школе, если админ не против, кину ссылку, во время конкурса дети сами фоткали, чем их там кормят, а потом по итогам выбрали школы, где еда хуже всего.http://foodnews-press.ru/novosti/822-americanci-boryaatsya-za-shkolnoe-pitanie Поэтому думаю,хотя бы дома можно постараться и что-то невкусное и полезное сделать привлекательным)
-
Брокколи и чечевица сами по себе неаппетитно звучат)но если сделать овощное рагу из нескольких видов овощей и добавить их туда, то получится как в ресторане)Я стараюсь вообще,чтобы выглядела эта полезная еда симпатично, а то знаете, иногда,даже несмотря на то, что знаешь, что она ок, не особо хочется)На день примерно так(ну,не каждый день одно и тоже, но вот пример такой). Утро: мюсли с обезжиренным кефиром. Причём мюсли не обжаренные и без сиропов, как это часто продают, а чисто овсянка и злаки, сухофрукты. Туда добавляю 1 ст. ложку клетчатки(продаётся в магазах). С ней получается довольно в