Гость Люба Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 А что же ваши врачи? Мы не сидели к 8 месяцам и нас погнали на массаж.. Хотя я тоже подозревала, что моему просто не интересно сидеть - ведь вставать он начал в 7,5 и с тех пор вообще не приемлет пассивные занятия :wub: Я вот только до сих пор не пойму - самостоятельно садиться, это вообще ни за что не придерживаясь или как? Сейчас лазим везде, ходим вокруг опор и шустро ползаем и садимся (только из положения стоя).. Не переживайте - однажды вы зайдете в комнату, а ваше солнце будет сидет и самозабвенно изучать какие-нибудь жутко интересные штуки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Галя Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2004 Люба, самостоятельно садиться - это значит из положения лежа принять положение сидя. Но у нас эта проблема (если это можно так назвать) уже позади. Сейчас нам 10,5 и мы уже садимся, встаем у опоры, ползаем: сначала это было на животике, а теперь уже перешли к высокому ползанию, т.е. на четвереньках, ходим вдоль предметам (по стенке), и самостоятельно делаем несколько шагов. И это обрушилось на меня в течение каких-то двух-трех недель разом. Так что, как говорит моя мама, всему свое время. Придет время ребенку сесть - сядет, придет время ходить - пойдет, в пределах норм конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнчик 0 Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2004 Вот прошло какое-то время после моего первого сообщение.Уже вот несколько дней как стал ребенок садиться из положения стоя, но и сразу же ползет, то есть всё равно не сидит. И когда я его сама пытаюсь садить, то он не хочет, стразу же ползет или встает. Ума не приложу , что с ним, мождет ему действительно сидение кажется скучным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Галя Опубликовано 17 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2004 Дорогая Аленчик, по-моему все ваши беспокойства на этот счет напрасны. У каждого ребенка свой темперамент. Кто-то любит посидеть, подумать, а кого-то не удержишь на месте, ему действительно скучно, вот и все. У меня тоже была паника, но сейчас я спокойна, а ведь моя дочка всего на 6 дней младше вашего сынули. И вы зря волнуетесь, все будет хорошо, вы еще никуда не опоздали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 А посидеть на полу –поиграть тоже не хочет? Как он играет у вас-стоя? Можно взять что-то интересное, яркую машину , посидеть с ним на полу -покатать и заодно посмотреть ка ему нравится так посидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ings Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 А у меня сынуле после завтра 7 месяцев, но сидеть и не пробует, хотя в 4-5 месяцев чуть возьмешь за ручки - сразу пробовал сесть.Зато два дня назад держась за диван встал на ноги и теперь цепляется за все подряд и встает.У кого-нибудь было, что сначала встал, а потом когда нибудь сел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Ings! Не переживайте! У меня дочка встала в 6 месяцев, причем дня за два научлась очень хорошо, а сидеть хорошо стала только через какое-то время. До этого только присажвалась и все, а так в основном на четвереньках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 И старшего и младшую с 6 месяце садила держа на коленках. Когда им неудобно быстро дают знать. Сын самостоятельно стал садиться в 8 месяцев. Дочу сейчас если садишь на пол - она сидит некоторое время, потом сама переворачивается и по-пластунски двигается в приглянувшемся направлении Сидит ровно, поэтому я не переживаю за спинку. Последние 2 дня сажу в стульчик когда кормлю кашкой или пюре. А вообще не заставляем и к ровным поверхносям, как врач нам рекомендовала, не садим. Придет время - сама сядет. Хотя иногда червь сомнения точит - у всех знакомых такие дети прыткие и сидят в 6 месяцев и стоят в 6.5... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Знаете, у меня двое детей-погодков. Уже по пройденному знаю - сажать насильно нельзя ни в коем случае. Зачем вам проблемы с позвоночником и внутренними органами. Ребенок САМ знает когда что надо делать. Это не коем случае не отставание. Мой младший САМ сел в 8 мес, а до этого только на животике или в висе на руках у мамы. Зато пошел - тоже абсолютно САМ - в 10 мес. Думаю, то, что он долго лежал и сам учился садиться укрепило его спинку и вообще мышцы, что помогло ему в последеющем. У детей которых заставлят сидеть нет такой естественной зарядки для мышц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Мой малыш тоже сел сам без всяких присаживаний. Я доверяю своему ребенку и полностью полагаюсь на его самостоятельное развитие. Полз, полз и сел. Значит время пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ronda Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2005 Присаживаю на колени к себе постоянно, хотя сама против такого, понимаю,что всему свое время. Ну он не любит лежать у нас и все... Лежит-выкручивается, пищит, пока не возьмешь его в вертикальное положение, а стоя вертикально не очень-то продержишь долго, вот и сажусь с ним... но может на коленках не так страшно?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolka Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2005 МОей 3 месяца, она сама сесть пытается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валена Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Мой Дениска очень крупный мальчишка и не присаживать совсем не получалось. Но специально в подушки не садила. В 3 месяца стал приподнимать голову и плечи, в 5 стал садиться при небольшой помощи с моей стороны (слегка поддерживала ноги), в 5,5 стал сидеть сам, а в 6,5 научился самостоятельно садиться без всякой помощи со стороны взрослых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Happygirl Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 В подушки не сажала, но в 5,5 она сама начала сидеть с опорой (вертикально поднятая спинка коляски, а в 7 - без опоры. Я следила только, чтобы она действительно сидела ровно, не падала на бок или вперед. Если падает - действительно рано еще. Сама пока не садится, но пытается уже с бочка ручку подставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Venus Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Просто присаживать на колени стала в 5 месяцев, хотя, говорили, что рановато. Сама стала сидеть уверенно в 6 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения