Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как называть свекровь?

Гость CasperJulechka

Рекомендуемые сообщения

я например, первую свекровь называла, тетя аня. как-то даже в голову не приходило назватьее мамой. скорее всего из-за наших отношений. мой первый муж был на 10 лет старше м еня (мне тогда было 17) и при этом полностью ыл "маменьким сыночком". слово ее поперек не скажет, а она все меня жизни учила. то почему я с работы в перерыв не пришла, мужу еду разогреть. он меня весь день дома ждал не ел, пока с работы не вернылась. он ведь мужчина, и к плете принципиально не подходил. ну и все в таком духе. через год мы с ним развелись.

а вот когда второй раз вышла ( в 19 лет), то свекруха в другом городе жила(да и сейчас тоже) мы в ростове - на -дону, а она в туапсе с дочкой. с сестрой мужа сразу общий язык нашли, она на 1 млалше меня. стали лучшими подругами. первый раз когда приехали в гости, очень волновалась. как я ей понрвалюсь ( свадьбу сыграли без родителей)? что она подумает? и все в таком духе. но оказалось, что его мама, как и моя да я тоже в садике работает. вообщем много тем для разговора общих сразк нашли. а потом еще оказывается, что наши мамы вместе в институте учились и очень дружили, а потом замуж повыходили и потнрялись. а благодяря нам снова встретились. и характер у моей свекрове, как у мамочки оей. вообщем на второй раз когда приехали, то она меня сразу дочкой назвала, и мне стало так приятно, что я еемамой стала называть. и сейчас (мы в браке уже 2,5 года) даже представить не могу, что ее можно как-то по другому назвать. бывает даже по 2 часа по тел. болтаем.

хотя может это и правда, что родствеников любишь на растоянии. мой муж , мою маму тоже называет ХИМЕРОЙ)))) а она его ИРИДИУМ. просто и я , и мой муж, и моя мама играем в ком. игры. и называем друг друга по никам, как в игре.

это вообще история, как моя мама с мужем познакомились :D

я то маме расказывала, что ник моего парня ( тогда мы жили гр. браком) ИРИДИУМ. и все мы играли в одну игру по сети. так вот сидим дома, я тел. смлтрю, а он играет. тут зовет меняи говорит, что бы я завтра к маме поехала. я спрашиваю почему. а он отвечает, что в игре ее встретил, и стали общаться вот она и попросила его передать мне. вообщем стали они по игре вместе дружить. а там только по никам и общаются. вот и привыкли они так друг друга называть.

а вот мою бабушку он называет мамой.

вот такая паталогия. или скорее диагноз геймеров.

я когда беременная ходила, то все прикалывались, что и детей назовем тоже никами игровыми. :D:D:D:(:D:D:D

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...

Ну, мне со свекровью вообще повезло. Как-то изначально повелось, что называла я ее по имени-отчеству. А однажды она в больнице лежала, мы с мужем пошли ее навещать, сели на скамеечку втроем - и какая-то дальняя знакомая ее попалась. Услышала, что я ее по имени-отчеству называю, и пошла свистеть - мол, почему не "мамой". Я молчу - ну что сказать-то? - а свекровушка моя спокойно ей отвечает: "Потому что мама у человека одна".

Вот. Хвастаюсь. И долгих ей лет, и здоровья хорошего.

• 1 год спустя...

Называю свекровь т. Тома или т. Тамара.

Мы с мужем дружили с его 12 лет (я старше на 1,5 года). Как-то так сложилось, что дружба стала любовью, и мы стали жить вместе. ^angri2^

Вот так вдруг после 3 с лишним лет гражданского брака в один прекрасный день, сходив в ЗАГС, называть его маму "мама" мне было не по душе. ^kiss5^

• 8 месяцев спустя...

Честно говоря, МАМОЙ мне эту женщину называть не хочется.Мама у меня одна :rofl: ,называю т.Нина,она сказала,что ей нравится.А с сестрой и подругами зову свекрище.хи-хи-хи ^shok^ Интересно,как она меня называет.хи-хи-хи ^shok^

По ИО зову. Даже не могу себе представить, что я буду ее звать тетя Люда. :rofl:

А для меня, называть чужую тетку - мамой... Как-то показушно это!

Особенно, когда на свадьбе молодых спрашивают во всеуслышенье - Как ты теперь будешь назвать маму жениха??

А как это я должна называть человека, с которым 10 раз чай попила... ? Поставить на одну планку с родной мамой?

Я ее уважаю, называю по имени отчеству, иногда просто по имени.

Без всяких там теть.... все-таки тетя, для меня это тоже признак родства (когда я была маленькая мамина сестра со мной каждое лето сидела)

А я когда свою по имени отчеству свою назвала,она как-то смутилась.Сказала,что ей как-то не удобно,называй ее т.Нина.Вот и вся проблема.Некоторые например просто требуют,чтоб их мамой называли,у меня есть парочка таких знакомых,которые считают,раз замуж вышла все свекр-папа,свекровь-мама.Каждому свое,кому как удобно так и называет.

у меня есть парочка таких знакомых,которые считают,раз замуж вышла все свекр-папа,свекровь-мама.

461579[/snapback]

А потом , при разводе, они лишаются родительских прав))))

Не удержалась, чтобы не внести свою лепту в это обсуждение.

Мы женаты уже 4 года, 3 из них живем с мужниными родителями. Называю их по имени-отчетству и на Вы, он моих - также (живут по соседству, общаемся часто). Привыкла на работе и к своим студентам на "Вы", и к давним коллегам, даже ставшим друзьями - по имени-отчеству, так что "длинным" такое обращение не кажется, и в разговоре про полотенца в том числе.

Но в принципе, кажется, легко могла бы называть их и "мамой"-"папой" (как это делает муж старшей сестры мужа) - они же ими являются - для мужа. Это просто уже другие родители.Отношусь к ним прекрасно, хотя свекровь -женщина со своими странностями, которые поначалу меня иногда шокировали. Тут тоже, наверно, дело еще в том, что мы сначала дружили лет пять, и за это время уж так повелось. Свекровь называет "Юляшей" и "Юлей", нас вдвоем - запросто "ребятишками" (нам уж по 28), и любят нас, по-моему, одинаково.

Если бы я была "интеллигентной горожанкой", а родители мужа - сугубо деревенскими бабой с мужиком, наверное, по имени-отчеству вряд ли бы сложилось, так как на селе это не принято. Но в нашем случае, по-моему, полное имя совсем не лишает отношения теплоты.

А схема "мама + имя" мне лично кажется странной. Вот бабушек, живших отдельно, приходилось в детстве различать, так что в результате привычки уточнять к какой именно бабушке едем, "баба Оля" и "баба Маша" и как обращения могли функционировать. А с мамами всегда все понятно, а уж при личном разговоре с ними - тем более. Если же контекста нет - можно же просто "мама" и "твоя мама" (в разговоре с третьими лицами - "Витина мама"). Не, не понимаю, почему одна должна быть мамой со специальным именованием? И про "теть" - согласна с уже писавшими - "тетя" - это или определенный родственник или обозначение чужой женщины в языке маленького ребенка (в крайнем случае - просторечивое нпзывание-обращение к давно знакомым, возможно, с детства, женщинам). А мы-то уже сами не дети. Просто по имени - не менее странно, т.к. с детства не привыкла называть старших (а свекровь старше существенно) по просто по имени.

Вот, простите, за такое объемное высказывание. Просто, прочитав всю тему, еще раз убедилась, что у каждого свое отношение, и тут равняться на кого-то другого - не стоит, надо просто чтобы при общении было комфортно тебе самой. Ну а если ценишь/любишь родителей мужа - то стоит пренебречь своим временным дискомфортом, если таковой имеется, чтобы не доставлять им огорчений, коли это для них важно, и согласиться на приятный им вариант. Ведь друзьям и любимым мы всегда уступаем?..

На самом деле сколько людей-столько мнений.Главное чтобы удобно было и тебе и человеку к которому обращаешся.Можно ведь просто сразу спросить-как вам удобнее будет,чтобы я вас называла.ВСЕ.Вот и вся проблема!И вам не надо думать-как называть,и свекрови не надо расстраиваться,что называете ее не так как она хочет. ^cray^ Ворпос же задан-Как называть,а плохо это хорошо,нравится не нравится-личное дело каждого. У меня папа например мамину маму называет мамой,а тетя мать мужа называет по ИО.И всем приятно,никто не парится.У каждого разная ситуация,разница в возрасте,отношения и т.п.Понятно у моей тети(33года) свекрови уже за 60,какая она ей тетя :biggrin:

у меня есть парочка таких знакомых,которые считают,раз замуж вышла все свекр-папа,свекровь-мама.

461579[/snapback]

А потом , при разводе, они лишаются родительских прав))))

461592[/snapback]

^cray^:biggrin:^lol^ Это точно! ^pardon^:acute:
Гость таничка

Действительно интересно, как свекровь или свекор нас называют, подозреваю, что мои не только не по ИО , а вообще боюсь представить. ^cray^:biggrin:

• 3 года спустя...

Не кидайте в меня помидорами... я свекровь называю мамой... а свекра по ИО...

Мне так проще общаться...

А я своих обеих свекровей по ИО зову, ну не могу перебороть себя.

Мама у меня одна, а свекровей уже целых две :fool:

Кстати, мама моя свою свекровь мамой и называет. Ну никак не смогла отвертется, не поняли бы ее в деревне родители отца да и родственники.

Но мне она говорила, что это вынужденно, сама бы по ИО звала, но решила не идти на перекор.

• Создать...