Гость Мурмурка Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Не знала, куда поместить тему. Девочки! Совсем отчаялась сладить с собой! Становлюсь истеричкой! Груз бытовых и личных проблем придавил окончательно! Срываюсь из-за этого, под горячую руку попадается старшенький. У него характер не сахар, а мне нужна только искра, чтобы вспыхнуть. Ору на него так, что уши закладывает у самой. Не могу больше. Жалко дитя. Люблю его безумно. Он - моя копия, моя душа. Могу прицепиться по пустяковому поводу. Боюсь, парень станет нервным. Решила попить "Новопассит" - озверела еще больше. Нужна помощь, и вот такая. Знаю, что если я кому-то чего-то пообещаю - то выполню. Пожалуйста, давайте я ОБЕЩАЮ всем, кто прочитает мое сообщение, постараться СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ, не орать на сына, не срываться на него. Прямо с утра и начну. Вам все равно, а мне польза. Мне так будет проще тормозить себя. Ребенок не виноват, что у него мама стала такой нервной. Боюсь, у него будут проблемы с психикой, если я буду продолжать в том же духе. Прошу, не осуждайте, я сама все знаю. Видимо, наступил какой-то кризис. Может, посоветуете какое-то успокоительное, от которого не тянет в сон, потому что спать мне некогда. Если у кого такая же проблема - присоединяйтесь, вместе легче будет справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 мне пообещали. если сорветесь, то пусть Вам будет очень стыдно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Мурмурка, значит вы мне тоже пообещали. Я пила тоже эти успокоительные на травах.... Во-первых, они мне не помогали. Во-вторых от "НеГРУСТИНа" у меня просто поехала крыша.....Меня рвало,качало и все в том же духе...Это просто ужас. Спросила у знакомой врачицы..Она мне посоветовала "Грандаксин".ЭТО таблетки. Уже с конкретным действием снять стресс и поднять настроение. У них действие довольно сильное. Но я посчитала,что без них просто свихнусь.никаких побочных действий,ни сонливости ни тошноты не вызывает(у меня ведь маленький ребенок и мне надо было быть в форме в любое время суток).Он даже наоборот побуждает к активности. Еще можно посоветовать "Глицин" - абсолютно безопасно. Можно его принимать совершенно ничего не опасаясь,легкое лекарство, при леегких расстройствах.Также его можно выпить,когда просто нужно "собрать мозги в кучу".ЕГо пьют даже студенты перед экзаменами. Есть еще один легкий препарат, который целенаправленно повышает настроение, но с расстройствами психическими он не борется. Это уже допустим после курса "Грандаксина", Если нужно я потом найду название, напишу. Извините,что много. Хотелось написать подробнее и помочь вам. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Ну и мне тоже пообещали!!!! А на счет успокоительных, полностью согласна с Яночкой! Особенно рекомендую глицин, очень классная штука, помогает просто отменно, да и стои кстати копейки. Я сначала тоже новопассит пила, но от него очень уж эффект странный :angry: - сначала вроде ничего, но злость как-будто копится и потом все-равно выплескивается, только в еще больших объемах. С Глицина же такого нет, он не вызывает сонливости, от него не трясутся руки (его кстати даже маленьким деткам назначают), даже мир как-то по другому воспринимается, светлее что-ли становится. Попробйте, не пожалеете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NuNia Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Обещали, я прочитала и запомнила Ваше обещание А вы будете отчитываться об успехах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость yndina Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Да, и мне тоже дали обещание! Только я не стала бы зацикливаться на лекарствах. Может лучше витаминки, есть специальные комплексы анти-стресс. И попытаться отдохнуть, попросить родных посидеть с детками и просто выспаться. Сама была такой нервной, пока не поняла, что нервы сдают от простого недосыпа. Желаю всего хорошего!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iva-Si Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Мурмурка, вполне вас понимаю: двое детей, хозяйство, проблемы и т.д. - не сорваться трудно. Мне. когда я стала замечать за собой срывы на ребенке, обещания не особо помогали, а сработало вот что. Я сказала: пусть каждая причиненная мной ребенку обида возвращается ко мне же от других людей в той же мере. Пусть меня "щелкнут по носу", поставят на место, незаслуженно обхамят, не оценят работу. Знаете, помогло... Теперь не кипячусь на негатив со стороны других, а воспринимаю как намек на коррекцию своего собственного поведения с людьми вообще и с собственным детиком в частности. И еще. Как раз вчера читала у Леви в "Искусстве быть другим" об агрессии - чем она вызывается и как с ней бороться. Почитайте, если будет желание. Мне вообще Леви помогает - если не конкретными советами, то самим своим настроем по отношению к другим людям, особенно к детям. "Нестандартный ребенок" - это просто здорово! А глицин - действительно неплохая штука, как дополнительный помощник подойдет. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маша Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Ой, а у меня смешней получилось Недавно стала слушать урывками аудиокниги. Вешаю на шею плеер, включаю что-то серьезное и делаю по дому дела. подумаешь, какая-то пыль, пятно краски на ковре, если у меня в одном ухе борятся 10 000 греков)) Нахлынула философия. И так легко стало. И детям прежде чем пригрозить им пальцем или даже ласково пошлепать, надо попытаться поцеловать эту колючку на ходу)) Теперь дети ходят вслед за мной и просят переодически послушать второй наушник Так что обещаний обещаниями, а свой стоп-кран нужно искать самим Удачи А то привозите мне, я посижу, пока вы успокоитесь на каникулах, мне как раз мальчика не хватает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Спасибо всем, девочки, буду стараться! Просто ситуация уже выходит из под контроля и я поняла, что дальше так продолжаться не может, надо исправлять. Глицинчик попробую сегодня купить. А насчет "Новопассита", значит, я не одна заметила странный эффект его применения... Iva-Si, интересно, я тоже думала о том, что все эти срывы вернутся ко мне пинками в мой адрес. Только я думала уже в прошедшем времени, что этот негатив я получила потому-то и потому-то, виновата сама. Так что наши мысли сходятся. Надо только перенести эти мысли на будущее. Т.е. если я сделаю то-то и то-то, то все ко мне вернется. Что-то я путано написала, сама не поняла. redaktor, идея насчет отвлекалочки хорошая, надо позаимствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Ага, обещание принимается!!! А теперь немного лирики по проводу успокоительных.... Любое успокоительное - это шоры на глаза. Вы попросту не будете замечать проблемы, в себе самой, в своей собственной душе. Но проблема-то от этого никуда не денется. Не дай бог через некоторое время "проклюнется" в виде непонятной болезни, сердца или к примеру остеохондроз. Так часто бывает, поверьте... Поэтому обещание-обещанием, но надо и учиться вымещать свое раздражение ЦИВИЛИЗОВАННО! Во-первых, озвучьте его для окружающих, для того же ребенка. который "довел", и вам польза, часть энергии уйдет в вербальную активность, и ребенку пример, и весьма положительный, как надо себя вести. Только не бойтесь за свой родительский авторитет - от этого он только станет крепче. А во-вторых, направьте остаток энергии в "физическую" сферу. Можно попинать подушку, подраться подушками с ребенком. Можно купить боксерскую грушу (бывают детские - давно присматриваюсь), принять душ и т.п. В одной книге по психологии прочитала, как психолог дала реальный совет родителям агрессивного ребенка - завести дома много жестяных кружечек, чтобы он в мгновения раздражения ими швырялся... Самое прикольное. горячим поселдователем этого метода стал... дедушка. Через пару недель приступы агрессии у ребенка пошли на убыль, а самое прикольное - у дедушки перестало болеть сердце (агрессия, запрятываемая раньше вовнутрь, нашла безопасный выход). Успехов и терпения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Мурмурка, Вы пишете, что спать Вам некогда. А надо! Попробуйте хоть 1-2 раза в неделю уснуть днем вместе с детьми. Я старалась делать так, когда дети спали в одно время (у них разница в 1 год и 8 дней). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Мурмурка, пообещали не срывать на сына -эт хорошо. Еще постарайтесь отчитыватьсяза день пройденный и сдержанный. И еще, есть проблемки, из-закоторых срываетесь-выскажитесь, уже легче станет. а что надо будет обсудить -только рады девочки будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Есть еще один легкий препарат, который целенаправленно повышает настроение, но с расстройствами психическими он не борется. Это уже допустим после курса "Грандаксина", Если нужно я потом найду название, напишу. Яночка, напишите, плззз, название для меня, тоже нужно!!! Мурмурка, Вы не одиноки. Мне тоже очень тяжело себя сдерживать. Часто срываюсь на сыне, а потом стыжусь себя. Есть книжечка хорошая по этому поводу: Кэндэйс Шап "Иногда мне не нравятся мои дети" об эмоциональных и физических проблемах матери 4-х детей. Именно наших с Вами проблемах. Она небольшая и легко написана, может Вам поможет, мне же дала много полезного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маша Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Катя, а у вас есть электронная версия этой книжки? В свое время я сшила пару маленьких подушек и набила их отходами ткани - и мы ими швырялись друг в друга. Очень были полезные, мягкие "таблетки" А вообще очень помогают физические "отвлечения" - т.е. выйти прогулять/пробежаться, отжаться, помахать руками. Когда голова занята усиленно одним, то на раздражение остается лишь сотая часть И еще - пройдя определенные ситуации, они меньше раздражают, например, младший чужой или свой ребенок. Попробуйте почувствовать, что вы уже это пережили)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 А вообще очень помогают физические "отвлечения"Угу, помогают. Моя мама как-то специально для этого купила себе дартц - отвлекало первое время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения