Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Обещаю не срываться не ребенка

Гость Мурмурка

Рекомендуемые сообщения

Гость Мурмурка

Еще я уверена, что все измениться, когда наши младшенькие подрастут, так что подождать осталось чуть-чуть.... :D

Как же я этого жду! Хочется, чтобы мелкий был уже разумный. Хотя не стоит торопить жизнь...

caramelka, да нет, все в порядке, просто я устала. А Вашу ситуацию я знаю, давно уже прочитала эту грустную историю. Держитесь и надейтесь на лучшее! Не дай Бог кому испытать такое. Мои проблемы перед этим меркнут.

Джей, НАТАША,И! Будем стараться вместе!

• Ответы 46
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мурмурка, как я вас понимаю! Сама такая же и очень переживаю из-за этого, стараюсь изо всех сил не срываться, но не всегда получается. :( Когда отойду от срыва, смотрю на старшего и плакать охота, себя ругаю, но...

Насчет глицина, надо бы попробовать.

Мурмурка!

Вы мне типа тоже пообещали!

У самой была такая проблема еще 1 год назад. Мне повезло, так как моя крестная психиатр ;) Так вот, она мне сказала, что "Новопасситом" и "Персеном" (а также другими средставми) нервы можно лечить до старости и все будет регулярно вставать на круги своя. Мне она посоветовала лечить первопричину, так как в основном у нормального человека, если он вдруг перестает сдерживать свое раздражение и появилась агрессия, то у него произошла нехватка определенных витаминов в организме. Посоветовала мне моя крестная попить витамин Б в виде препарата Пентавит (в аптеках продается не часто, но найти можно - стоит 16 руб. Обычно взамен него предлагают немецкие аналоги, которые стоят 120-160 руб за упаковку), но не обязательно тратить такие деньги - можно просто поискать Пентавит (3 раза в день по 2 шт) + витамин Е (1 шт в день). Результат появился день на 4-ый. Я вдруг осознала, что меня ничего не бесит... И сама удивилась даже... Депрессии стали отходить и мир показался светлым и добрым. Это все при том, что не было ни сонливости, ни тошноты. Лично я проживаю около Санкт-Петербурга и у нас солнышко видно 2-3 месяца в году :unsure: . Все отстальное время серые тучи и промозглый ветер :( . Моя крестная считает, что отвутствие солнечных лучей тоже способствует появлению депрессий и т.д. Говорит, что жителям нашего региона особенно необходимо переодически получать профилактику в виде витамина Б. Вообщем - всем мамам с депрессиями и срывами очень рекомендую!

• 2 недели спустя...

Как я вас понимаю!!! Я тоже каждый день ору на сынишку, причем, как я сейчас вспоминаю, началось это, когда ему было всего 2-3 месяца! Я даже знаю, от каких МОИХ семейных проблем все это идет, и он конечно же не виноват - но рассудок совершенно не работает, когда начинаю заводиться. А ведь я так долго его хотела и ждала, а теперь вот с ужасом каждый вечер думаю, какой у него осадок остается в душе от МАМЫ... :p

Уже начала пить витамины по схеме mamulik'а, но боюсь: вдруг, даже если я стану спокойной и ласковой, у малыша все равно останутся плохие воспоминания (ему почти 3 года)? :unsure:

Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Моему сынуле сейчас 5 лет. После посещения больницы - 10 дней - у него появились невратические реакции. Но больница была последней каплей, началось всё тогда, когда я года в 2 точно так же орала на него, причём вспышки гнева были моментальны - какое там успеть досчитать до 10, как советовали! Сначала открывался рот, махали руки, а потом включался разум. Точно так же ненавижу себя, но увы... Не вернуть того времени, а ребёнка лечу уже с сентября, но улучшений нет. Кто виноват? Конечно же за этим что-то стоит. Или кто-то. Моей причиной был и остаётся муж. Но только сейчас, лет 5 спустя, я научилась "забивать" на него. Орёт? Неправ? Да фиг с ним! Деньги зарабатывает - вот и славно. На что ещё нужны мужчины? -))) Сдерживаться самой оч. тяжело, когда нет понимания и помощи в семье, ведь женщины - это не роботы, как опрометчиво думают мужчины.

Мне помог "Persen". А валериана уже не помогает, если только литрами, но не пробовала.

Замечала, что злая становлюсь, когда не высплюсь, а если это ещё и хронически, то выход один - лечь и спать. Можно в 20.00, вместе с детьми. И до утра. Вот только если муж будет понимающий, и не разбудет вас по приходу с работы - в 12, час, два ночи для того, чтобы рассказать, как долго искал место для парковки, или для секса. Мне с мужем не повезло - будит в любое время суток. А сам говорит - мне не мешать, я хочу спать, идите в другую комнату и не шумите. Как тут не срываться на ребёнка? Хочешь-нехочешь, а через год-два такой весёлой жизни придётся наведываться к психиатру.

Так что поддерживаю Мурмуру - так держать! Я вот тоже стараюсь... держусь... :) Мы вместе, мы победим! Ведь мы же - женщины!

• 4 недели спустя...

Ну , что , как у Вас дела ? Надеюсь всё в порядке ...

Девочки , я тут на днях пошла делать Узи ...Оказались проблемы с щетовидной железой . Первым делом врач спросил - испытываю ли я раздражение и есть ли у меня иногда желание убить кого-то... Честно говоря , даже не предполагала , что такое может быть из-за нехватки йода... Лечиться я ещё не начала , но теперь я понимаю откуда берётся раздражение...

• 2 недели спустя...

но теперь я понимаю откуда берётся раздражение...

вот это,по-моему,главное(и трудное):знать откуда,из-за чего берется раздражение.Ведь всегда легче бороться,если знаешь с чем.не может раздражение,агрессия и т.д.браться ниоткуда.Точно так же в никуда не уходит. :unsure:

а еще благодаря этому топику я еше раз убедилась что не я одна такая...нервная.Спасибо всем.И,Мурмурка,считайте что Вы и мне пообещали. ;)

• 2 недели спустя...

Мурмурка, обещание, хоть и с опозданием, принимаю... Но, если честно, я Вам слегка завидую. Я кричать не умею. И в случае патологической усталости-невыспатости-депрессии просто опускаю руки и плачу! И то не в голос. Особенно, когда у Сашки были колики, и я практически забыла, что значит спать подряд хотя бы часа два. А муж говорит, что лучше бы я орала, ему от моих слез на стену лезть хочется, он виноватым ctmz чувствует передо мной, а я и хотела бы не плакать, а не получается... :p

• 2 недели спустя...

Мурмурка эта наша общая беда.Я тоже кричу и раздражаюсь на детей.Чаще всего я срываюсь на детях из-за упрёков мужа.Типо что вы целый день делали, что не успели убрать,игрушки раскиданы,бумажки валяються.И мама становится монстром перед приходом папы с работы,заставляя быстро убирать.Ещё постоянный шум и детские крики иногда доводят до сумашествия. Мне иногда помогает мытьё посуды,т.е. я закрываюсь на кухне и яростно мою всё,что попало под руки,бывает и кидаю.Агрессию нужно направлять в нужное русло :angry: .Хуже когда чувство безисходности приводит к глубокому унынию.Я в такие моменты не могу просто видеть своих детей. :p Я принимаю ,,персен,, т.е. не постоянно ,а именно когда плохо.Витамины вещь хорошая,особенно гуппы ,,В,,.Так как я кормлю малого грудью ,принимаю Витрум-Пренатал.Желаю вам удачи в борьбе со своей раздражительностью.

• 1 месяц спустя...

И я в этом же числе. Иногда получается сдержаться, а иногда и нет :( :angry: . Наору на детей, а потом сижу и плачу, потому что знаю: не права и дети не при чем...

Спасибо, Мурмурка, за тему. Пришлось самой очень серьезно подумать...

Спасибо всем остальным за дельные советы!

• Создать...