Гость Гость_мама Лена Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Я свекровь называю мамой, но лицемерия в этом нет. Она вела себя как мама, по отношению ко мне, ещё за долго до свадьбы, так как я была из другого города, и родители мои живут далеко :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 И хоть убейте не понимаю выражения " Ты должна её уважать за то что она родила тебе мужа" Родила она его во первых не мне,а себе. И если за рождение детей нужно уважать, то почему бы ей меня не уважать, ведь я ей внучку родила.Это определение полностью подходит к моей второй свекрови. С самых первых дней я называя ее по имени-отчеству, т.к. сказать ей "мама" у меня язык никогда не повернется. Невесток у нее целых три и никто не зовет ее мамой. А вот первую свекровь я мамой называла, хотя конечно и не вкладывала в это слово тот смысл и значение, как когда говоришь это своей маме. И после развода с ее сыном я продолжала ее так называть - просто я очень уважаю ее как человека и как свекровь. У меня у самой два сына и я очень хочу быть их женам такой же свекровью (и совсем не обязательно им называть меня мамой, я буды согласна на имя-отчество). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Поначалу называла мамой, потому что так было принято в нашей семье. Папа бабушку мамой называл, и вообще считалось, плохая невестка, если не зовет свекров мамой и папой. Как в той песне "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил... тещу мамой называл..." Ну вот и я думала, что ей будет приятно. Но через 2 года после свадьбы она заявила мне: "Ты мне дочкой никогда не будешь, как и я тебе мамой!" Вообщем, расставила все точки над "и". С тех пор зову по имени-отчеству. Уважаю, благодарна за помощь. Но хотелось чего-то более теплого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Называю по имени отчеству, т.к.: 1. Я жила с мужем 2 года в гражданском браке и ни о какой "маме" тогда не могло быть и речи. А потом привыкли я и она. 2. Очень редко все-таки называю "мама". Например, в таком случае: во время тоста на ее дне рождения. 3. Однажды она мне сама сказала, что не надо ее называть мамой, т.к. мама у меня одна, а у нее, т.е. моей свекрови, никогда не было свекрови(она умерла до свадьбы). Фу, сама запуталась. Я бы смогла ее называть мамой, у нас нормальные отношения, она даже больше общается со мной, чем с сыном(отношения у них не особо замечательные, отчего страдаю я). Но так получалось с самого начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость belle Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 мы 3 года встречались, и называла будущих свёкров тётя... и дядя... была уверена, что после свадьбы легко перейду на мама и папа. во первых, и у нас в семье так принято, а во вторых отношения очень хорошие, ттт! но- "не шмогла!". долго продолжала называть их тётя... и дядя... пока однажды мои родители не возмутились и не сказали, что дальше так продолжаться не может, и от тёти и дяди пора избавляться. так я перешла на имя и "вы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caramelka 0 Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2005 Ya nazyvau prosto po imeni. ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2005 Я бы не смогла чужого человека назвать "мамой". Мама у меня одна, которая меня родила и воспитала. К свекру и свекрови обращаюсь на "Вы" и по имени, отчеству. Хотя глупо как-то получается. Мои родственники (в том числе почти ровесница-сестра, ее муж, младший брат) называют моих свекров по имени и на "ты", так еще со свадьбы повелось. А я не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошатина Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Я свою зову мамой. Сначала называла "мама" и на "Вы", теперь - "мама" и на "ты"... Свекровь моя - хороший человек и в большинстве случаев у нас прекрасные отношения. Да, не она меня родила - но усыновленные дети тоже называют своих усыновительниц "мамами", и никого это не шокирует... А насчет воспитания...наверное, есть люди, которые совершенно искренне уверены, что воспитание их нынешним днем и завершилось...и, будучи взрослым многоопытным сформировавшимся человеком, ничему уже не учатся в своей жизни - а зачем? А мне кажется, что свекровь всяко внесла свою лепту в формирование того, чем я являюсь на сегодняшний день, так что не могу отказать ей в праве на собственное "воспитание"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Valushka Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Я свою свекровь называю на Вы и по имени-отчеству. Так уж сложилось. Да и не настолько у нас теплые отношения. И вообще мама у меня одна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Happygirl Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Для меня мама мужа ничем не отличается от мамы подруги, начальника или любовника )) Такой же чкжой по крови человек. И как бы я не любила свою свекровь (а я очень ее уважаю и даже люблю и обажаю), я всегда буду называть ее Ольга Николаевна. А мама у меня одна - та, что родила и воспитала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фламинго Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Я свою свекровь называю мама, но чаше безлико .. просто ВЫ.., так она стала на это обижаться,и даже пожаловалась моим родителям.. :angry: но мне вообще никак ее не хочется называть.. у нас были серьезные скандалы и почти 1,5 года вообще не виделись и не разговаривали..а теперь просто здрасти , как дела , до свидание..без "мам и пап" :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tashulik Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Мне самой не довелось столкнуться с такой дилеммой, как называть свекровь, т.к. она умерла очень давно, за 6 лет до нашей с мужем встречи, но я уверена, какая бы она не была замечательной, я все равно бы называла ее по имени отчеству и на Вы. Как уже много раз тут говорилось, мама и папа у меня одни, и только их я буду называть мама и папа. Если честно, меня очень сильно покробило, когда девушка мужниного (и моего на тот момент уже) друга стала называть свою будущую свекровь мамой, мамулей. Послышался в этом какой-то подхолимаж. Кстати, и моему мужу тоже это не понравилось. Может действительно у них так в семье принято (тем более что она из тьмутаракани), и зря я на нее балоны качу? Свекра всегда называю по имени отчеству, вот уж 6 лет замужем, а отношения у нас в целом никакие, подозреваю, он меня либо стесняется, либо опасается. По телефону обмениваемся ничего незначащами фразами - как дела, как здоровье, все нормально, спасибо, и быстренько передаю трубку мужу. Забавно слышать, как муж моей старшей сестры после 10 лет брака стал называть моих родителей по имени отчеству и на Ты (до этого только на вы). Ну не укладывается у меня в голове такое сочетание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dvm Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Я свою бывшую свекровь после свадьбы стала назувать мамой но с очень черным цинизмом. :ph34r: :wub: .Моя мама была женщиной очень тонкой,интеллигентной ,а это была ее полная противоположность.Называла так наверное из желания поразвлечься.Никакой любви и уважения не было, да и быть не могло.Ну а после того как она сказала мне, что она не любит мою дочку,т.к. моя Александра это не девченка, а сочетание *гвоздя в попке* и *пламени* из того же места.Дочура моя действительно гиперактивная.Она настоящая рыжая :wub: ,ну и как все рыжики очень шустрая.Ну так вот после этого моя свекровь вообще перестала для меня существовать :beer: !Ну а 3,5 года назад я рассталась с мужем поэтому проблема общения отпала сама-собой.Беспокоит лишь то, что у нее остались мои и Сашкины фотографии. По-моему, свекровь может быть для снохи или хорошей старшей подругой,или никем - мама мужа и не более,но мамой?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бэмби Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Я свою свекровь называю на "Вы" и по имени отчеству. И никаких проблем с ней по этому поводу никогда не возникало. Потому что и у меня в семье, и в семье мужа, одинаковые традиции: и моя мама, и мужнина называют своих свекровей на "Вы". И, соответственно, наши отцы всегда были "на Вы" со своими тещами. Думаю, я бы очень удивила и смутила свою свекровь, если бы стала звать ее мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lana Опубликовано 31 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2005 Здраствуйте, девушки. Я свою свекровь называю мамой. По началу был вопрос: "Как называть?" Я себя удерживала от того, что бы называть ее мамой пока мы с мужем только встречались, но потом спросив ее разрешения начала звать ее мамой. Я очень люблю свою родную мамулечку, но, к сожалению, она у меня человек чувствительный и не все можно ей рассказывать, хотя и хочется. Вот тогда я иду к свекрови и говорю с ней, она человек уравновешанный и мудрый, и выслушает спокойно и советом поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения