Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Недоношенные детки

Гость мама Полинки

Рекомендуемые сообщения

Ритка вы меня еще больше убедили в моих подозрениях, что и во второй раз может родиться недоношенный ребенок :lol:

я не буду больше рожать точно!

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ритка вы меня еще больше убедили в моих подозрениях, что и во второй раз может родиться недоношенный ребенок :lol:

Нет, Айгуля, совсем не обязательно. Если я вам скажу, что мой 2-й ребёнок родился в срок, м.б. смогу вас убедить в обратном?

Айгуля

Примите во внимание факт, что 31 января я переехала и всю неделю греблась как квочка в ... + сама всё перетаскивала + лазила по стремянкам мыла и раскладывала + 7 февраля приехал мой милый помочь и соответственно устроил мне бурную ночку + 8 таки заболела старшая дочка и я забрала её из школы и отвезла к бабушке на машине в другой город (слава Б-гу, т.к. малая желала присутствовать на родах), ну и понятно что к вечеру мне стало фигово так прифигово. Мне ещё вечером предлагали поехать в больницу. Но я уже была никакая и хотела только спать. А ночью отошли воды.

Так что нельзя и желать лучшего исхода!

:)

Нет, Айгуля, совсем не обязательно. Если я вам скажу, что мой 2-й ребёнок родился в срок, м.б. смогу вас убедить в обратном?
А я тоже больше к Айгуле присоединяюсь.

Очень страшно.

Тут здоровые девочки недоношенных рожают, а мне с моими почками......

Хорошо, что с первым ребенком все более-менее хорошо. И это, мне кажется, знак свыше.

Второго вряд-ли решусь когда-нибудь родить. :ph34r:

Хотя очень хочется.

Пролежать всю беременность не смогу, т.к. по натуре очень активна. и для меня это будет смерти подобно.

Так вот.

Девочки!

Не надо делать поспешных выводов. Только вот опыт у вас уже есть и надо обязательно его использовать!

Если бы с первой беременностью у меня были проблемы,то уж со второй бы точно не было,т.к."подстелила бы" вовремя. А так... с первой,как по книжке все,а вот со второй... нахлебались. И на сохранении бы лежала,сколько потребуется!! Главное,чтобы ребенок родился доношенным.

А с сердечком... не волнуйтесь. Надо бы обследовать сердце. У нас тоже были "проблемы", ттт рассосались со временем. Нам щас 1 год. Только надо "проблемы" под бдительным контролем держать! И ,девочки! Запомните! Наши детки нужны только нам самим! Никому больше! Не забывайте об этом!

Маришик!

Ну что Вы,как маленькая? "не смогу"... Надо найти в себе силы и смочь!

В конце-концов 9 мес.-это такая малость по сравнению с жизнью...

Да и потом, неужели Бог не учит терпению? Нам вот такого досталось с рождением второй дочки,что я теперь понимаю, что если бы я была смиреннее и терпимее,то все бы было по-другому. А так... я тоже была,как "локомотив"... жизнь учит другому.

удачи.

Мариш, я тоже по жизни активная, а последнюю беременность пришлось лежать почти всю пластом, да и общаться почти ни с кем не могла, боялась афишировать свое положение, т.к. до последнего не была уверена в исходе. А теперь так радуюсь, что все это пережила, не представляю уже жизни без своих деток, особенно младшенькой - такое солнышко! И, в сущности, хотя меня уже разрезали 3 раза (кесарево), теоретически могу еще одного родить, правда, пока не знаю, решусь или нет... Мы с мужем ОЧЕНЬ мальчика хотим!

мой сыночек родился на 34 неделе, 2200, закричал сразу.

Сам начал сосать, но нас держали в кювезе и на капельнице 2 недели. Садиться начал в 10 месяцев. Сейчас нам год и месяц. пока не ходим.

Plutonia, мы примерно такие же и с родами и сейчас. Только у нас был сепсис при рождении.

мы постоянно планово лежим на обследовании в НИИ педиатрии. Вот,что сказала тамошний детский психолог: "таких деток никогда нельзя сравнивать с другими. Их надо сравнивать самими с собой. Есть динамика? Это ОЧЕНЬ хорошо. Недоношенные детки развиваются "по-своему плану".

И голову мы стали держать только почти в 6 мес. Я плакала постоянно,видя, что мы не такие,как все. А теперь,когда дочка приползает ко мне на кухню через всю 3-х комнатную квартиру,я плачу... теперь от счастья!

Вижу ее сообразительные,бандитские глазки и плачу от счастья... как много позади... целый год страха и волнений.

... И ,девочки! Запомните! Наши детки нужны только нам самим! Никому больше! Не забывайте об этом!

Chipa, вот вы же сами сказали. Наши дети нужны только нам. И никаким мужьям.

Мой муж мне сказал недавно, что не забрал бы ребенка домой, если она была инвалидом. :ph34r: А я бы не смогла оставить ребенка. Стало очень не по себе, после его таких слов. Ведь, если бы жизнь распорядилась по-другому, это прямая дорога к разводу. Нет, я не боюсь этого. Но, согласитесь, одной воспитывать такого ребенка очень тяжело.

Конечно, можно сказать, что сама выбрала такого мужа, но какой есть.

А если тоже самое со вторым ребенком.

Пролежать на сохранении 9 мес. - это не такаю уж проблема. А как быть с первым ребенком. Она просто не отходит от меня! Как объяснить маленькому ребенку, что мама должна быть в больнице, чтобы родить ей братика или сестренку??? Не каждый ребенок поймет. Да она может просто потом не полюбить того, второго ребенка.

Девочки, у меня Аня родилась на 39-ой неделе - доношенная (пузырь прокололи, а то бы дольше ходила), хоть и тяжёлая беременность была (именно для ребёнка - гипоксия, анемия, пиелонефрит мой, белок в моче всю беременность). А Даню родила в 37 недель - хотя беременность была неплохая, один минус - всю беременность животик мой поднывал и опустился на 32-ой неделе. Так что не обязательно беременность с патологией приводит к преждевременным родам.

Маришик, у нас была угроза инвалидности. Пережили многое. Муж сказал,что если я откажусь от ребенка,то он заберет ее и воспитает сам. Это встречается очень редко в мужчинах. Не вините его за эти слова. "Это жизнь...",как сказала мне педиатр центра,где мы выхаживались. А с таким ребенком тяжело и одной и вместе,т.к. это ТВОЙ ребенок. И пролежав по больницам и насмотревшись разных "случаев" понимаешь,что никакие обследования ни до беременности ни после не уберегут от возможных патологий. Это воля случая. Моя соседка,имея сына -инвалида,родила второго нормального. Говорит,что был страх ужасный. И развод- никогда! Всеми возможными и невозможными способами! Моей старшей сейчас 13 лет. И то,что она видела,как мама постоянно по больницам и т.п. я сейчас боюсь,что она испугается в будущем заводить детей. Стараюсь не показывать ей своих тревог, быть веселой. Но она же видит все сама.

Роды, ребенок- это похоже на рулетку. Но в наших же силах предотвратить возможные "ляпы". Тяжело,а кто говорил,что будет легко?

Зато когда видишь,как растет ребенок и как он развивается (динамика), то отпускают тревоги и плачешь от счастья.

Ведь как ни крути,а единственное,что имеет смысл в жизни-это дети и ничто другое (никакая карьера и никакая любовь)

Тут надо решить для себя,что перевешивает? страх или желание иметь ребенка? А это сугубо индивидуально.

У нас тоже была вероятность инвалидности и очень большая: гидроцефальный синдром, кровоизлияние, еще что-то (не хочется смотреть выписку из больницы - такого понаписали!!!!)

И, конечно, остался очень большой стах. А если в следующий раз будет не так все удачно? Ведь ребенок тоже будет мучиться всю жизнь. Обрекать на это я не могу.

А с моей патологией почек мне вообще ничего не светит, это я знаю точно. И это проверено не одной женщиной. Я знаю по крайней мере троих, кто родил первых детей нормальными, а вот второй - инвалид по рождению.

Так что в моем случае (я не говорю про других) это неоправданный риск.

Муж сказал,что если я откажусь от ребенка,то он заберет ее и воспитает сам. Это встречается очень редко в мужчинах.

Я завидую вам белой завистью.

Цените своего мужа. Он у вас молодец. Слезы на глаза навернулись.

• Создать...