Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Недоношенные детки

Гость мама Полинки

Рекомендуемые сообщения

Ritka, у недоношенных деток может быть снижен сосательный рефлекс, они обычно хуже сосут, чем доношенные дети, так что не стоит мучать ребенка и держать у груди так долго, ребеночек просто-напросто возможно недостаточно ее стимулирует. Я бы понаблюдала за ребенком, как ведет себя, как прибавляет в весе, если все-таки беспокойно и не прибавляет, то лучше уж докармливать смесью, недоношенные детки - особенные, им нужно набираться сил.

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Devochki!!!

Pommogite!

Katostroficheski ne hvataet grydnogo moloka.

Pereprobovala vse dostypnye metody, chai, ctsezhivanie, kormlenie po kazhdomi pisky i prochee.

Пимерно к 3-4 неделям от рождения ребёнка, у мамы немного снижается кол-во вырабатываемого молока. Не паникуйте, это самое важное!

Очень хорошо стимулирует лактацию: грибы, кедровые орехи, только необжаренные. Следите, чтобы не было аллерг. реакции. Есть ещё нар. рецепт. В сливках, прибл. 300г, заварить (запарить) 1стол. ложку фенхеля+ 1 стол. ложку тмина. Настаивать около часа. Обязательно пить в одно и тоже время, один раз в день, в течении 10 дней. На вкус довольно приятная бурда. Мне очень здорово когда-то помогло. Всё у вас будет хорошо. Да, ещё иногда за полчаса до кормления,я выпивала стакан тёплого молока или сливок, к моменту кормления вся одежда промокала.

Devochki!!!!!!

Spasibo vsem za sovety!

Amir za 9 dnei pribavil vsego 30 gramm.

Otorvat' ot grydi nevozmozhno - on srazy nachinaet snova iskat' gryd' i plakat'. Posle dokorma iz soski y nego na sledyshee kormlenie problemma zahvatit' gryd'. On hvataet ee kak sosky, ponjatno chto y nego nichego ne polychaetsa. Rezyl'tat - on zlitsa, plachet, nervnichaet i snova ne mozhet zahvatit' gryd'.

:-(

Гость Кузькина мама

Ritka, самый действенный метод - почаще прикладывать к груди. Не мусолить ее по нескольку часов, а прикладывать каждые 30 -40 минут (если не спит). Через 2-3 дня ситуация нормализуется. Главное не вводить прикорм - большинство деток сразу отказываются от груди, так как бутылку сосать легче. Еще не паникуйте. Хорошо баня, холодные обливания, растирание груди. Но это после месяца после родов.

А с Chipa я не согласна, кормить по часам когда кризис вскармливания - нельзя. К тому же зачем сцеживаться???? Но у каждого свои методы.

Ritka, надеюсь что все будет в порядке и этот кризис пройдет.

Ritka, мы использовали бутылки и соски Avent, они специально сделаны таким образом, что имитируют сосок и тугие, из них сосать иногда потруднее, чем из груди, считается, что они сделаны специально, чтобы докармливать, но не отучать от сиси. У нас именно так и было. Спокойно сосали и то, и другое. А пробовали бутылки других фирм, действительно была реакция, как Вы описали.

Ritka!

Еще один важный момент: после кормления грудью надо обязательно что-нибудь перекусить (бутерброд или т.п.) и пейте жидкость (чаи,соки и т.п.).

У меня,например, на голодный желудок тоже молока было мало. Пока я не сообразила,что кормящим матерям надо кушать,постоянно кушать!

И от меня: моя детка недоношена и после родов месяца 3 была слаба и не брала грудь, так я ее почти 5 месяцев кормила ТОЛЬКО сцеженным молоком из бутылки. Если не могла сосать сама,то какие проблемы? Сцежусь сама.

Думаю,что детка Ваша капризничает,потому что голодная и нет сил высасывать больше.

Есть ли у Вас весы? Если кормите грудью,то они должны быть.

Производите контрольное взвешивание детки (прям в одежде) перед кормлением и сразу после. Вы увидите,сколько он съел. Недостаток докормите либо сцеженным молоком,либо смесью.

А со временем малыш окрепнет и будет сосать сильнее.

"Если Магомед не идет к горе,пойдем к нему сами" :D

Сцеживайтесь и кормите из бутылки. Время приведет все в свое русло,приноровитесь и Вы и малыш.

Гость Кузькина мама

Marie, спасибо за заботу :D Живот опустился совсем, дышится легко, воды чуть подтекли, теперь вообще не поймешь сколько осталось. В ЖК говорят что со дня на день, а другой акушер сказала что если очень аккуратненько, то может еще пару недель прохожу. Но завтра будет уже 35 недель! Как раз в 35 я Кузю родила.

По поводу Авента - подруга стала прикармливать малыша с 4 месяцев самой тугой соской с одной дырочкой. Через 2 недели пришлось вызывать специалиста по грудному вскармливанию, малыш стал отказываться от груди. Поэтому все зависит от ребенка.

Ritka не паникуйте! Я первые 3 месяца постоянно сцеживалась, малыш очень плохо сосал. А чем Вы сцеживаетесь? У меня был хороший молокоотсос "Chicсo", но я все равно еще потом руками доцеживала. Очень хорошо помогают теплые ванны и мягкий массаж груди теплым душем. Пейте побольше теплого (очень хорошо чай с молоком, можно концентрированным, я пила со сливками). Главное верить в себя и малыша, старайтесь пока не переходить на прикорм. Нашему Саньке 1год и 2 мес., я все еще кормлю. А нормализовалась лактация месяцам к 3-4! (Сашик родился на 35неделе). Еще есть разные препараты, повышающие лактацию, я пила гомеопатическое средство и специальные соки, может вам что-то посильнее надо, спросите врача или фармацевта в аптеке. Только не отчаивайтесь!!!!

:beer: привет мамочкам " торопышек"- не люблю я "недоношенными" малышей назвать :angry:

вот наша с Ульяной история:

Мне 31 лет, моя беременность проходила нормально за

исключением гигивита и диабета. развившихся на фоне беременности. Я отношусь с предубеждением ко всяким лекарствам во время беременности, так что антибиотики, которые мне прописали для лечения гингивита и которые все равно бы не помогли- так сказал дантист, поскольку это гормональное, я пить не стала. В купе с этим мне ставили крупный плод и многоводие.

Малышка появилась на 5 недель раньше в результате кесарева -

1 у меня были 3-х дневные схватки

2 непоследственно перед кесаревым у меня отошли воды

3 раскрытие было 8 см.

Вес 2690 г. рост 47 см. объем головы 34 см.

Она провела 3 недели в палате интенсивной терапии, одну неделю ей подавали кислород, так как уровень кислорода в крови не поднимался выше 96, и у нее было затруднено дыхание. Хотя по шкале Апгарт- у нее было 7 /8/9

Она еще в роддоме набирала плохо вес, к то му же в первые дни она потеряла около 200г.( засчет того, что родилась немного опухшей( как сказали врачи).

На свыписали из роддома после 28 днвеного прибывания и через пару недель начались наши скитания по больницам...

Она не набирала вес, а в одну неделю потеряла 50 гр., потом 100 гр- нас положили на обследование, определили у нее стеноз легочной артерии и отверстия в сердечной стенке меду двумя верхними отделами сердечка.

Кардиолог- педиатр сказал, что такого рода проблемы с сердцем не могут влиять на прибавку в весе.

После лежания в больнице нам посоветовали докармливать ее каждый раз после кормления грудью- сцеженым молоком из соски.Но в конце концов из-за того, что она перестала практически, брать грудь, у меня стало пропадать молоко. мы решили докрмливать ее смесью- у нее появилось красное высыпание- обнаружили аллергию на протеин коровьего молока.

И еще при ее норме 75-80 мл она даже из бутылочки выпивала- 65мл и то с перывами в 20-30 минут. и если я пыталась дать ей больше - ее вырывало.

Нас положили опять в больницу где поместили ее на 12 часовое докармлива из зонда по 25 мл моим сцеженым молоком. она стала прибавлять в весе но все равно ниже нормы- не более 100 гр в неделю.

и потом еще и еще..

прогоняли кучу анализов.. все в пределах нормы....

в конце концов к 7 мес она весила чуть больше 3 кило и нам сказали что если она и дальше будет терять вес- то мы ее потеряем, решено было не ждать и делать операцию на сердце.

24/09/ 2003 примерно в 12 я проделал самый длинный путь с моей Ульяной наруках по каридору до операционной..... и за ней закрылась дверь операционной и моя маленькая казюлька осталась одна .... где-то в 13 ей сделали операцию и через 2 часа нас пригласили в реанимацию.

-------------------------------

за день до операции я видела маму моющую одного и близняшек а дез растворе и одевающую его для операции в спец халатик( такой подвижный и милый малыш) и утром того же для когда оперировали Ульяну я видела эту мамочку рыдаюшую- у ее малыша из-за переливания крови при операции ( сущечтвует такой риск) случился микроинсульт и правая половина тела не фунционировала.......

и вот я в той же комнате и в той же ванночке мою мою малышку и одеваю ей халатик....

---------------------

когда нас пригласили в реанимационную палату и я увидела что ребенок в наркозном сне все же поддрагивает ручками и ножками, я заулыбалась чем не мало удивила персонал- они готовы были"нашатырем" наверное меня подчевать нежели видеть меня улыбающуюся.

При этом повода точно не было особого- малышка вся в проводах и капельницах, дренажные трубки и аппарат искственного кровообращения. словом страх... но она была жива и относительно здорова! и операция прошла успешно....

все наши надежды на то что вот теперб-то у нас все нормализуется все же пришлось отложить на неопределенных срок... она до года не переворачивалась вообще, сидеть стала в почти 1,5 года зубы правда полезли в 1,1 и пачками- 8 передних сразу, потом 4 коренных, потом 4 клыка......

не ходит и не ползает толком, но мы не унываем. :wub:

-------------

про ходунки- вот что нам сказал физиотерапевт:

потому что посадка в ходунках( они сидят на попе) и что бы передвигаться им нужно оттталкиваться пальцами ног, что потом может перерасти в гипертонус и в хождние на ципочках, а взаимосвязь с развитием мозга прямая- если мозг не получит правильную комманду либо получит ее пожже- значит и развития такого как положено и с какой положенно скоростью не будет.. надь объяснила понятно :unsure:

chilita, прочитала Вашу историю со слезами на глазах! Особенно я переживаю, когда читаю про проблемки с сердечком у малышей. У нас самих долго висел этот диагноз ВПС, т.к. в 1 мес. на ЭХОЭЭГ обнаружили "аневризму межпредесердной перегородки со сбросом". И я долго жила с мыслью, что, возможна операция, но в Бакулевском этот диагноз не потвердился и мы ограничились открытым овальным окном. Хотя в год будем повторять обследования, но надеюсь все же на лучшее. Надеюсь, и у Вас все нормализуется и будет хорошо, самое тяжелое все-таки уже позади!

Сhilita, здравствуйте!

Прочитала Ваш рассказ... сердце защемило.

Как у Вас сейчас дела? Как Ваша малышка развивается сейчас? Ведь после операции прошло уже много времени.

Мы тоже поздно начали держать голову,сидеть, еще не ходим и не говорим никаких согласных.

Marie, у нас тоже было открыто овальное окно. Подозревали порок сердца, куча обследований позади. Каков возраст Вашей малышки?

На УЗИ сердца в "Семашко" опытная профессор сказала,что каждый третий взрослый живет с незакрытым овальным окном.

Оно у нас уже щелевидное :rolleyes: , значит затягивается.

А что мы только не передумали и не переплакали.

И еще хочу сказать, диагностика в таком раннем возрасте имеет огромные погрешности! (по словам все тех же врачей).

Опять же у таких деток огромные компенсаторные возможности.

Мне так сказала Яцык Г.В.-академик:" Недоношенные детки полностью догоняют своих доношенных сверстников только годам к трем".

У них еще развивается все то,что не доразвилось внутриутробно.

• Создать...