Натулечка 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 А мы никак не хотим новые слова учить. Ма-ма па-па и тому подобное говорит, там на собачку ав-ав, на кису мяу, на гуси - пытается га-га.... катя - кукла, няня- она называет себя, а вот - дай категорически не хочет, я с дочкой разговариваю, много занимаюсь... А когда прошу ее сказать что то она на меня ругается или отварачивается демонстративно, но буквы показывает зато и называет не все правда, Все понимает - отнеси, принеси, дай положи на место, посмотри в другую сторону, возьми в другую руку - еще с года. Как у вас? и чего делаете по развитию речи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Наш Санек долго не хотел новые слова говорить, видимо, копил. А потом внезапно стал болтать, теперь говорит практически все! Конечно, не все слова выговаривает, но по крайней мере, понятно. что хочет, говорит фразами и картинку описывает: кто сидит, кто стоит. кто ушел и т.п. Хорошо заговорил в отпуске, в 1г8мес. До этого у нас было 15 слов в активном запасе! Сейчас удивляюсь, где он новые слова берет, некоторые мы с ним и не употребляли, не учили, наверное, телевизор и улица! Всему свое время, я читала, что задержку речи ставят (и диагностируют), только после 3-х лет! Мама Даша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Ритка вы меня еще больше убедили в моих подозрениях, что и во второй раз может родиться недоношенный ребенок я не буду больше рожать точно! 225281[/snapback] Айгуле и всем убеждённым. 19 мая я родила третьего ребёнка на сроке 39 недель и 1 день с весом 3535. Абсолютно здоровый и доношенный (Слава Богу). Кто не знает - напомню первая и вторая беременности с разницей в 13 лет закончились преждевременными родами с недоношенными детками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xomyak 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Девочки! У кого недоношенные детки очень прошу напишите динамику веса и роста ваших малышей! Очень переживаю что моя дочурка не так развивается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Ксюша, читайте эту тему сначала Напишите пожалуйста, сколько месяцев вашей дочке, какие у нее показатели веса и роста, что она уже умеет делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xomyak 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Ксюша, читайте эту тему сначала Напишите пожалуйста, сколько месяцев вашей дочке, какие у нее показатели веса и роста, что она уже умеет делать 391280[/snapback] Я уже эту тему прочитала раза два и ни у кого нет динамики веса и роста! Виктория родилась 4 марта 2006 года с весом 1800 и ростом 42 см. Сейчас 5,5 месяцев вес 5200 рост 60. Мне кажется что мы сильно отстаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 нормальные прибавки длины на первом году жизни: 1-3й месяцы - по 3 см, 46й месяцы - по 2-2,5 см, 7-9й мес - по1,5-2 см, 10-12 мес - по 1 см. В среднем считается нормой, если ребенок за год вырос на 25 см. Но это очень условные нормы, которые зависят и очень многих факторов. Прибавки веса: (опять же, очень средние значения) 1й мес - 600, 2,3 мес - по 800, 4й 750, 5й 700 и далее каждый мес меньше на 50г - до года. т.о, ваш ребенок(исходя из параметров при рождении) может весить 4800 и иметь рост 56 см. У вас больше, какие проблемы? А как ребенок развивается, что уже уметт делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 (изменено) таааак, Ольга родилась в 34,5 недель с весом 2130 и ростом 44 см... в 1 мес. 2470 и 49 см. в 2 мес. 3150 и не знаю.... к врачам не хожу... в 3 мес. 4150 ... в 4 мес. 4900 и 60,5 см. в 5 мес. 5620 в 6 мес. 6130 в 7 мес. 6690 и 67 см. в 8 мес. 7100 в 9 мес. 7560 в 10мес. 7910 в 11 мес. 8260 Изменено 18 Апреля 2007 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джулия 0 Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Ксюша, читайте эту тему сначала Напишите пожалуйста, сколько месяцев вашей дочке, какие у нее показатели веса и роста, что она уже умеет делать 391280[/snapback] Я уже эту тему прочитала раза два и ни у кого нет динамики веса и роста! Виктория родилась 4 марта 2006 года с весом 1800 и ростом 42 см. Сейчас 5,5 месяцев вес 5200 рост 60. Мне кажется что мы сильно отстаем 391619[/snapback] Я родила на 28 недели малыш родился 1300 38см в 5 мес были 5250 рост 56 в 7 -5970 рост 60 в 9 - 7410 рост 65 в год 8560 рост 70 Сейчас Теме уже 1 год и 11 месяцев рост 88 вес почти 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin-ka 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Девчонки, я вами просто восхищаюсь, честно!!!!! Вчера читала - чуть не плакала. Моя дочка тоже недоношенная - родилась путём кесарева сечения 1700 на 35-36 неделе.(Ещё и гипотрофик). Почему ребёнок перестал в животе расти толком никто и не понял (и ребёнок и я в общем здоровы!), но решили вытащить от греха подальше.... Вы не представляете как я себя жалела в это время - у всех всё нормально - нормальные роды, нормальная беременность и только у меня всё не пойми как и главное не ясный прогноз на будущее. Будучи беременной я мечтала, как напишу рассказ о беременности, о родах, но прошло уже 3.5 года, а я об этом вообще впервые пишу. Прочитав ваши рассказы я поняла, что зря так жалела себя в то время, и мне на самом деле повезло: несмотря на все, с ребёнком не было особых проблем - мы нашли хорошего невропатолога, который не запугивал нас страшными диагнозами, а смотрел по факту, хорошую массажистку. Сами старались развивать ребёнка двигательно - помимо массажа каждый день зарядка и упражнения Сейчас Симке 3.5 года, ходит в садик, хорошо разговаривает (просто отлично!) И в принципе никогда особо от сверстников не отставала - ну может на пару месяцев только. Единственная проблема из прошлого - косоглазие и астигматизм, которое нам в свое время прошляпили в хорошей глазной поликилинике , так что лечиться стали недавно... Я смотрю в эту темку давно не пишет никто - девочки, если вы бываете на форуме - отзовитесь, напишите как вы сейчас, как ваши детки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джулия 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Девчонки, я вами просто восхищаюсь, честно!!!!! Вчера читала - чуть не плакала. Моя дочка тоже недоношенная - родилась путём кесарева сечения 1700 на 35-36 неделе.(Ещё и гипотрофик). Почему ребёнок перестал в животе расти толком никто и не понял (и ребёнок и я в общем здоровы!), но решили вытащить от греха подальше.... Вы не представляете как я себя жалела в это время - у всех всё нормально - нормальные роды, нормальная беременность и только у меня всё не пойми как и главное не ясный прогноз на будущее. Будучи беременной я мечтала, как напишу рассказ о беременности, о родах, но прошло уже 3.5 года, а я об этом вообще впервые пишу. Прочитав ваши рассказы я поняла, что зря так жалела себя в то время, и мне на самом деле повезло: несмотря на все, с ребёнком не было особых проблем - мы нашли хорошего невропатолога, который не запугивал нас страшными диагнозами, а смотрел по факту, хорошую массажистку. Сами старались развивать ребёнка двигательно - помимо массажа каждый день зарядка и упражнения Сейчас Симке 3.5 года, ходит в садик, хорошо разговаривает (просто отлично!) И в принципе никогда особо от сверстников не отставала - ну может на пару месяцев только. Единственная проблема из прошлого - косоглазие и астигматизм, которое нам в свое время прошляпили в хорошей глазной поликилинике , так что лечиться стали недавно... Я смотрю в эту темку давно не пишет никто - девочки, если вы бываете на форуме - отзовитесь, напишите как вы сейчас, как ваши детки? 479820[/snapback] Иринка я понимаю тебя я тоже мечтала о нормальных родах. о том как заберать меня будут с роддома о куче цветов и поздравлений. а прежде всего я мечтала о здоровеньком малыше. Но вышло все нетак. На 28 недели у мепя резко начались схватки меня отвезли в 5 роддом (по месту жительства) там меня неприняли сказали что нету анализов. ну их у меня и не должно было быть они здаются на 31-32 недели. Это я узнала потом они просто не хотели плохой статистики для роддома. Потом меня отвезли в 3 роддом Там сказали что пока меня протрясли от одного роддома к другому у меня пошло большое раскрытие матки и ни чего зделать нельзя. когда я спрашивала у дастса ли спасти моего ребенка все разводили руками. говорили что выживает всего 1 из 100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джулия 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Слава Богу малышульчик родился и запищал как катенок (на 28 недели с весом 1300) был помещен в кувез был на апарате. Мы 2 недели боролись за то чтоб его перевели в охматдет. Мы всетаки добились перевода там его обследовали и начали пугать диагнозами хватало принципи и одного того что у него все еще недозретое легкие, печень , поджелудочная, мозг... 2 месяца он был на апарате искуственной вентиляции легких. Потом начал сам дышать. Потом еще через 1 неделю Темочку перевели с реанимации в отделение для недоношенных там мы пролежали 3 недели. А потом нас выписали домой. ДОма было намного лучше но всеравно очень тяжело в 3 месяца Тема выглядел как новорожденный только поменьше не держал голову не реагировал у него был сильный тонус, Было очень страшно уже прошло сколько времени а у меня слезы выступают досихпор когда я об этом вспоминаю. Я часто плакала он плохо спал постоянно плакал у него болел животик одно было спасение ,грудное молоко, я его зберегла три месяца сцеживалась а когда нас выписали домой постепенно перевела его на грудное вскармлевание он у меня умничка, даже взял грудь. Как вспомню постоянные масажи Мы его постоянно крутили вертели я сним постоянно разговаривала доходило до того что на вечер у меня речь так заплеталась что муж меня ели понимал Тяжело было очень постоянно надо было чтото принимать витамины, капельки, микстурки. Но наши усилия вознаградились Теме уже 2 года и 3 месяца сечас нихто и нескажет что он был такой масик он бегает прыгает игает разговаривает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюронька 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Слава Богу малышульчик родился и запищал как катенок (на 28 недели с весом 1300) был помещен в кувез был на апарате. Мы 2 недели боролись за то чтоб его перевели в охматдет. Мы всетаки добились перевода там его обследовали и начали пугать диагнозами хватало принципи и одного того что у него все еще недозретое легкие, печень , поджелудочная, мозг... 2 месяца он был на апарате искуственной вентиляции легких. Потом начал сам дышать. Потом еще через 1 неделю Темочку перевели с реанимации в отделение для недоношенных там мы пролежали 3 недели. А потом нас выписали домой. ДОма было намного лучше но всеравно очень тяжело в 3 месяца Тема выглядел как новорожденный только поменьше не держал голову не реагировал у него был сильный тонус, Было очень страшно уже прошло сколько времени а у меня слезы выступают досихпор когда я об этом вспоминаю. Я часто плакала он плохо спал постоянно плакал у него болел животик одно было спасение ,грудное молоко, я его зберегла три месяца сцеживалась а когда нас выписали домой постепенно перевела его на грудное вскармлевание он у меня умничка, даже взял грудь. Как вспомню постоянные масажи Мы его постоянно крутили вертели я сним постоянно разговаривала доходило до того что на вечер у меня речь так заплеталась что муж меня ели понимал Тяжело было очень постоянно надо было чтото принимать витамины, капельки, микстурки. Но наши усилия вознаградились Теме уже 2 года и 3 месяца сечас нихто и нескажет что он был такой масик он бегает прыгает игает разговаривает. 484113[/snapback] Всем здравствуйте, мы новенькие... Джулия, спасибо за твою историю. У нас все очень похоже- 28 недель, причина-ИЦН(поздно обнаружили, накладывать швы- поздно), роды ествевственные, мальчик, 1400, 42 см. Нам уже 2 месяца, а мы все на ИВЛ. Весим 2700, кормление смешанное.Была тяжелейшая пневмония, инцефалит, ЦМВ, и еще куча всего. Читаю истории, они меня и спасают, но бывает, что все...Ни с кем кроме мужа и родителей не могу общаться, все фразы от друзей, типа"все будет хорошо"- такой бред, мне стали вы, девочки, удочкой спасения. Я надеюсь, сцеживаюсь, возим молочко, по 2 часа нахожусь в реанимации: делаю массаж, разговариваю, пою, сын меня узнает, реагирует, но пока не дышит. Никогда не думала, что дышать- это так важно... Раньше просто читала сообщения на форуме, а сейчас- не могу, надо выговориться тем, кто понимает, что такое недоношенный ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джулия 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Слава Богу малышульчик родился и запищал как катенок (на 28 недели с весом 1300) был помещен в кувез был на апарате. Мы 2 недели боролись за то чтоб его перевели в охматдет. Мы всетаки добились перевода там его обследовали и начали пугать диагнозами хватало принципи и одного того что у него все еще недозретое легкие, печень , поджелудочная, мозг... 2 месяца он был на апарате искуственной вентиляции легких. Потом начал сам дышать. Потом еще через 1 неделю Темочку перевели с реанимации в отделение для недоношенных там мы пролежали 3 недели. А потом нас выписали домой. ДОма было намного лучше но всеравно очень тяжело в 3 месяца Тема выглядел как новорожденный только поменьше не держал голову не реагировал у него был сильный тонус, Было очень страшно уже прошло сколько времени а у меня слезы выступают досихпор когда я об этом вспоминаю. Я часто плакала он плохо спал постоянно плакал у него болел животик одно было спасение ,грудное молоко, я его зберегла три месяца сцеживалась а когда нас выписали домой постепенно перевела его на грудное вскармлевание он у меня умничка, даже взял грудь. Как вспомню постоянные масажи Мы его постоянно крутили вертели я сним постоянно разговаривала доходило до того что на вечер у меня речь так заплеталась что муж меня ели понимал Тяжело было очень постоянно надо было чтото принимать витамины, капельки, микстурки. Но наши усилия вознаградились Теме уже 2 года и 3 месяца сечас нихто и нескажет что он был такой масик он бегает прыгает игает разговаривает. 484113[/snapback] Всем здравствуйте, мы новенькие... Джулия, спасибо за твою историю. У нас все очень похоже- 28 недель, причина-ИЦН(поздно обнаружили, накладывать швы- поздно), роды ествевственные, мальчик, 1400, 42 см. Нам уже 2 месяца, а мы все на ИВЛ. Весим 2700, кормление смешанное.Была тяжелейшая пневмония, инцефалит, ЦМВ, и еще куча всего. Читаю истории, они меня и спасают, но бывает, что все...Ни с кем кроме мужа и родителей не могу общаться, все фразы от друзей, типа"все будет хорошо"- такой бред, мне стали вы, девочки, удочкой спасения. Я надеюсь, сцеживаюсь, возим молочко, по 2 часа нахожусь в реанимации: делаю массаж, разговариваю, пою, сын меня узнает, реагирует, но пока не дышит. Никогда не думала, что дышать- это так важно... Раньше просто читала сообщения на форуме, а сейчас- не могу, надо выговориться тем, кто понимает, что такое недоношенный ребенок. 577744[/snapback] Нюронька как я тебя понимаю. Ну ты держись у Артемки тоже была двухсторонняя пневмония и ВЖК (отек в голове) и перетональное постгипоксическое поражение ц.н.с. и анемия.ООО ГЛА.., короче диагнозов хватало досихпор вспоминаю и мурашки по коже бегают. Главное чтоб малыш начал сам дышать а постипенно диагнозы все уйдут. Нюронька не падай духом настраевайся тебе понадобится много сил. И ногда вспоминаю и кажется что все это вроде не снами случилось. Посмотрю на Артемку бегает, прыгает, рот не закрывается постоянно что то расказывает спрашивает. Артемке в январе будет 3 года уже ходим в садик ну конешно больше дома чем в садике. Нюронька твой малышульчик лежит в реанимации в ОХМАТДЕТЕ? Артемка лежал в ОХМАТДЕТЕ там хорошо деток выхаживают. Пиши как твой масик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюронька 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 (изменено) Джулия, спасибо за поддержку. Мы живем на Дальнем Востоке. Аппаратура здесь как я поняла не самая плохая, отношение врачей тоже не жалуюсь.На днях сына перевели на поддерживающую вентиляцию легких, уже кислорода давали 30 % и частоту вдохов сделали 20, но вот опять... снизился гемоглобин, переливали кровь и параметры вновь повысили до40% кислород и 25 вдохов. Он пока не спит, видно как дышит сам, а засыпает- переходит на аппарат. Я держусь, в состояниибоевой готовности, пою Диме песни, разговариваю, массаж делаю сама (обучили элементарным приемам), профессионального массажиста сказали приглашать, когда снимут с аппарата. Джулия, а вы делали массаж, когда Артем был на аппарате? И при анемии переливали ли кровь, если да, то как часто? Изменено 10 Декабря 2007 пользователем Нюронька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения