Нюронька 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Девочки, всем привет! Очень нужна помощь и поддержка! Может у кого-то была похожая ситуация... Поддержите! Сегодня выписалась из роддома. Родила в 36 недель и 5 дней. Роды были очень быстрыми - в 21.00 отошли воды, а в 3.05 уже родила. Девочка. 2420гр и 48см. Закричала сразу, но через 6 часов уже включили искусственное вентилирование легких. Один день продержали в РД, т.к. доча была не транспортабельная, а на вторые сутки увезли в детскую больницу в реанимацию. На данный момент состояние дочки очень тяжелое, но стабильное. Сама не дышит, только с помощью аппарата. Еще выявилась проблема с кишечником, он пострадал в первые сутки, когда выводили из критического состояния - все показатели гемодинамики были не в норме - поэтому сейчас питание идет только внутривенное. Очень переживаем, поддержите положительными примерами из жизни. Может быть у кого-то были совсем похожие ситуации, через какое время ребеночек должен выйти из такого состояния, прошу, не оставьте без внимания, т.к. в душе все болит. На данный момент стараюсь сохранять молочко для малышки, т.к. оно ей понадобится, когда она пойдет на поправку. В реанимацию пускают один раз в день - будем ездить разговаривать с дочей нашей. 638753[/snapback] Оленька! Ты , наверное, выше сообщения читала, у нас все было намного сложнее, роды в 28 недель, 1380, 42 см, 4 мес ИВЛ, но мы справились!!! Сейчас 8 мес, есть проблемы, но они решаемы. Тебе главное: 1. Молочко (молодец, что бережешь) 2. Вера в скорейшее выздоровление 3. Выдержка и терпение 4. Постоянно в реанимации трогай дочку, ручки, ночки гладь, пой песенки, говори как любишь, что вы все ждете ее домой. 5. Если еще не назвали (и если провославные)- мы имя давали по святкам (потом батюшка сказал, что это очень важно, особенно для таких масечек), если есть возможность- покрестите прям в реанимации. 6. Опять же если православные- закажите сорокоуст в церкви о здравии (после того как покрестите). 7.Вера, и еще раз вера, молись, проси, чтою все близкие молились, пусть идут в церковь, ставят всечи. Бог поможет, если очень верить, очень просить. Скорейшего выздоровления вашей крошке о всего сердца, держитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 Нюронька, как сейчас у вас дела? Как Дима? Как здоровье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюронька 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 Нюронька, как сейчас у вас дела? Как Дима? Как здоровье? 656631[/snapback] Привет, Юлечка! Поздравляю вас с ожиданием третьего чуда!!!!!!молодцы! нам уже 11 мес, весим 7800, рост 74 см. Из диагнозов осталось: расширение желудочков мозга (вентрикуломегалия), гипоплазия почек (врожденное), легкая темповая задержка психомоторного развития... Мы умеем: сидеть, но садится сам очень редко ходить, держась за две ручки вставать на ноги , держась за предметы мебели или руки родителей ползать как метеор, но на Пузе, на корачки встает, чтоб дотянуть до мебели, а ползает по- пластунски. говорить пока тока на своем, мам пролетает когда что- то нужно или воем слушать , когда читают, поют играть в ку-ку подавать ручку все везде исследовать, разглядывать, любит когда его подкидывают, качают за руки, подтягиваться на руках. Короче маленький, но шустрый. вот такие дела... Бог решает в таких случаях, что и как, спасибо Господу за монго мальчика, и всем тем, кто поддерживал. Всем твоим деткам, Юлечка, здоровья, и спасибо за участие!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 Ничего, нагоните! Главное - прорвались. А глазки как у вас? Моя подружка - которая родила в 34 недели - сейчас сыночка к операции готовит, ярко выраженное косоглазие - последствие кровоизлияния вроде. Но малышу уже почти 3 года. А у меня... Сегодня открылась - и все. Выкидыш на раннем сроке так что не будет пока у нас третьего малыша. Он сам нас нашел, а теперь ушел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2008 Юльчик!!! не переживай. Если есть желание, то ЧУДО обязательно произойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюронька 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Ничего, нагоните! Главное - прорвались. А глазки как у вас? Моя подружка - которая родила в 34 недели - сейчас сыночка к операции готовит, ярко выраженное косоглазие - последствие кровоизлияния вроде. Но малышу уже почти 3 года. А у меня... Сегодня открылась - и все. Выкидыш на раннем сроке так что не будет пока у нас третьего малыша. Он сам нас нашел, а теперь ушел... 656655[/snapback] Юлечка... очень печальные новости ты рассказала....но ничего, в разряд многодетной мамы еще есть время перейти...главное - желание. а у нас тьфу- тьфу, пока вроде с глазами отклонение не большие, после года посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 Анют, с огромным опозданием - с годовасием вас! Совсем ты пропала, как дела? Как Дима? Что врачи сказали по результатам года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюронька 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Анют, с огромным опозданием - с годовасием вас! Совсем ты пропала, как дела? Как Дима? Что врачи сказали по результатам года? 669155[/snapback] Юлечка, спасибо! большое!!! Дела такие: ползаем на корачках, садимся сами со всех положений, встаем везде, ходим за одну ручку, несколько шагов делаем сами, потом заваливаемся. Играем в ладушки, пока-пока, говорить ничего не говорим по- русски, на своем много чего. 4 зуба, аппетитит не очень. весим 8500, 76 см. Суставы тазобедренные в норме, ПЭП не снимают для таких деток до 2- х лет (невролог так сказала), глаза (ТТТТ) норма, почки- пиелоэктазия- это врожденное. Сейчас Дима не очень отличается от сверсников, тока маловат, а так общительный, всем интнресуется, очень любит книжки, песни (сам поет).Оброс- стал стопроцентным блондином (а то был рыжеватым). Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розмари 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Привет, девочки. Меня зовут Маша. Я-мама дочери Милены. Сейчас ей 8 месяцев. Доченька родилась у меня после ЭКО(из-за Вторичного Бесплодия), на 36 неделе, с весом 2.90 грамм и ростом 46 см. Была двойня, но одна девочка умерла в 13-14 недель беременности. Так как близнецы у меня были разнояйцевые и лежали двольно далеко друг от друга вторую малышку смерть сестры не коснулась. Но из-за этого были проблемы с кровотоком и плацентой. И поэтому начиная с момента её смерти мне пришлось с Миленочкой попутешествовать по роддомам, колоть бесконечные капельницы с препоратом для помощи кровотоку и плаценте и пить Курантин. И из-за этого мне сделали кесарево сечение. после которого Миленочку перевезли в Больницу, где мы с ней пролежали под наблюдением врачей 9 дней. Выписали нас с весом 2.500. Сейчас, Слава Богу она догнала сверстником и даже перегнала. Её вес в данный момент состовляет 10 кг при росте 71 см. Но прививки я ей пока не сделала ни одной. сначала врачи дали отвод до 3 месяцев, а потом я отказалась их делать до года. Очень боюсь их делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simo4ka 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Девочки, хочу обратиться к вам с просьбой-предложением. Моя беременность закончилась на 27 неделе. Ребенок родился 980 г, 33 см. Мы до 6 месяцев мотались по больницам: операции, курсы терапии, куча лекасртв... В результате всех мытаний нам так и не удалось увернуться от самого на мой взгляд страшного недуга: ребенок остался без зрения. Кроме этого мы в группе риска по ДЦП и еще куча всего. Было очень тяжело, больно и страшно... Но! Спустя год я решила взять себя в руки, перечитала море литературы, перевернула интернет вверх ногами, консультировалась в штатах, общалась со многими специалистами и родителями и поняла чего нам всем так не хватает. Я и еще несколько мамочек, с которыми мы дружим с перенатального центра решили, что в такой ситуации самое страшное - остаться один на один со своими проблемами. Нам всем нужна была поддержка и информация. От врачей в такой ситуации помощь и поддержка бывает очень скудной. Так вот, мы несколько месяцев работали над созданием сайта, который полностью посвящен преждевременным родам и недоношенным деткам. Там есть и форум и нам очень нужна ваша поддержка, чтобы об этом сайте узнали другие родители. Чтобы было место, где можно узнать обо всем, задать любой вопрос, попросить о помощи, поделиться опытом. Не судите строго, просто поддержите наши начинания! Мы очень хотим помочь тем, кто окажется в такой ситуации! Если вы решите поддержать наш проект, мы будем вам очень благодарны, если вы оставите сообщения на нашем форуме, чтобы он начал свою самостоятельную жизнь. Я искренне желаю вам и вашим деткам здоровья и терпения. Заранее благодарю всех, кто откликнется! www.prematurebaby.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения