Гость Erika Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 mamulik, как я вас понимаю, сама такой же "гадкий утенок", и сама верю в "бумеранг", но только не относительно моей свекрови, сколько я ей сделала добра, а в ответ... От этой грязи наверное до конца жизни не отмоюсь. Где-то здесь на форуме прочитала: Сделав человеку добро, готовься получить зло от этого человека. Может и не так было написано, но смысл такой. И еще, я считаю, что смена не права. Если свекровь ни чего не дает: ни любви внукам, ни помощи, ни доброго совета, почему тогда вы должны ей помогать? Что посеешь, то пожнешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lubov Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Я же - у совей матери урод, у свекрови - фифа. Стараюсь изо всех сил, чтобы заслужить признание обеих наших мам - в квартире чистота, всегда обед на плите, деньги зарабатываю, ребенок ухоженный, всегда воспитанная, заботливая - примерная во всех отношения, но все равно не такая... Готова делать больше, чтобы мне хоть раз сказали - ты молодец, у тебя все получается. mamulik, мне вас искренне жаль, особенно, что касается родной матери. Я думаю, что они всё-таки увидят какая вы замечательная хозяйка, мать и жена. У меня первая свекровь тоже всё делала для дочери, а моему сыну ни одной игрушки-погремушки не купила, ничегошеньки. Хотя прошло много лет ( я с первым мужем разошлась, когда сыну было 2,5 года, а сечас ему 28 лет), а вот это недоумение про их отношение к ВНУКУ --осталось. Мы у них некоторое время жили, может поэтому они считали, что мы им обязаны, а скоре всего это люди такие чёрствые, которые, наверное не видели ласки и не умеют её давать другим, не знаю. Хотя мы покупали продукты на питание, им отдавали. А младший брат мужа (первого), сэкономил на еде и купил своему племяннику игрушку. Это тоже осталось у меня в памяти, и сейчас вспомнолось.( А первый муж после развода уехал далеко, не видел сына 20 лет, сыну надо было его найти, поэтому и пришлось встретится). Ну, это просто у меня "лирическое отступление "получилось. А мама ваша, ну что ж, Б-г ей судья. Как говорится, ОН всё видит а каждому воздастся по заслугам. А у свекрови дочь всё равно будет ближе, чем сын, и с этим ничего не поделаешь. А вы поговорите с мужем, пусть он с сестрой поговорит, чтобы тоже матери оказывала хоть небольшую финансовую помощь, а не тянула у неё деньги, которые вы ей (матери) даёте, и пусть пригрозит, что в противном случае вы прекратите матери помогать, если она (сестра) будет их забирать. И с матерью ему, я думаю , на эту тему поговорить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость смена Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Уважаемая, мамулик. Размещая эту тему на форуме вы должны быть готовы к тому, что отвечать будут люди не согласные с вашим мнением. Более мягкая форма - это для вас полное согласие? Ничего грубого и непристойного в своем ответе я не нашла. Но буду излагать мягче. Мне до свекрови еще лет двадцать дожить надо. А у самой годовалый ребенок и муж, который до недавнего времени зарабатывал совсем мало. И тем не менее, для своей свекрови, которая тоже далеко не ангел, я считаю, что мы должны создавать нормальные условия жизни. Хотя бы потому что она уже пожилой человек и на пенсию в 1500 рублей в наше время не прожить - только потому что она платит 900 рублей за квартиру. Но когда свекровь пожелала переехать поближе к внучке, которую она тоже до этого видела лишь пару раз в год, я занимала у своих знакомых 3000 долларов, на неопределенный срок. И сейчас когда мама мужа приехала, мы ей покупаем необходимые и совсем недешевые вещи, которые больному пожилому человеку необходимы - ингалятор за 3000 рублей, радиотелефон и т.д. При этом наш ребенок всего один раз ночевал у нее, и меня порой тоже напрягают ее привычки, словом тоже неряха она. К слову, есть у нее еще одна дочь, которая как вы считает, что помогать нужно только в ответ на что-то. И ей тоже постоянно не хватает денег на свою семью, хотя в семье уже два джипа, и матери она раз в год дает тысячу рублей когда приезжает погостить на месяц. И столуется со всей семьей на пенсию мамы. Мне кажется свекровь чувстует ваше отношение к ней и поэтому и не желает вам помогать, да и не обязана она это делать, она уже двоих детей вырастила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Смена! Ваши аллегории на тему постарела-выгнали, у самой куча джипов, а матери 1000 рубелй дает (типо меня якобы), а также выражение "мои несчастные 40 долларов" являются недопустимыми и оскорбительными. Вы можете проводить такие параллели у себя дома или в своем топике. Мы много делаем для свекрови, но сейчас я принципиально не буду это здесь приводить, так как не считаю нужным оправдываться перед Вами. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО НАДО ПОМОГАТЬ В ОТВЕТ НА КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ. Я даю свекрови столько, сколько могу и считаю нужным. Хотела бы от нее в ответ может чуть больше тепла. Вам этого вероятно не надо и не понять меня, а ваши сообщения приносят не совет или желание пояснить, а просто бурю негодования в моей душе, которые не принесут мира в наши отношения со свекровью. Вы просто один-в-один напомнили мне мою маму, которая также пьет кровь и мотает мои нервы, не будучи способной что-то услышать или понять. Мы разговариваем с ней как немой со слепым. У нее по жизни я дура, а она мать Мария. Я поняла Вашу позицию, приму ее к сведению, а красочные эпитеты приберегите для себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nomeda Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 mamulik,а если б вашей матушке помощь нужна была,что тоже бы писали на весь мир ,какая у вас мать??? Я тоже с мужем помогала свекрови деньгами ,когда она заболела и нужны были супердорогие лекарства и сама растила ребенка и качая одной рукой коляску, другой набирала переведенные тексты, и ничего :rolleyes:, а деньги дело наживное . Интересно, что бы Вы сказали мужу ,если бы ваш муж писал здесь и "склонял "вашу мать, потому что у нее пенсия такая ????Лично мне было бы стыдно, просто даже перед своим ребенком ,что мать моего мужа нищенствует. А то, что характер у многих свекровей не сахар, так еще неизвестно мы какие будем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 какую-то ерунду пишите. никто тут маму мужа не склонял. ну не нужна ей особо внучка и сноха - это скорее констатация факта, нежели "склонение". и автор не писала - не буду ей совсем помогать, этой стерве. она написала, что была бы рада помогать больше, если бы видела чуть побольше внимания даже не к себе, к дочери своей. почему бабушке не стыдно внучку не подмывать и трусы ей не надевать. ни перед внучкой не стыдно, ни перед сыном, ни перед женой его, а автор должна стыдиться, что они всего 40 дол. дают (мне кажется, что если свекровь болеет и ей нужны супердорогие лекарства то их еще вдобавок к 40 дол. покупают), а не львиную часть общего заработка? деньги дело наживное, но жизнь-то идет и ребенку много чего надо и самим наверное одеваться и кушать хочется. и вроде бы не нищенствует рассматриваемая в этом топике свекровь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 Вы меня поражаете просто. Почему Вы решили, что свекровь нищенствует??? Человеку 56 лет, у нее участок садовый свой. Живет в пригороде, где 3000 - это нормальные деньги, где ведро картошки стоит 30 рублей. Муж этим летом ей лоджию застеклил, хотя у нас дома она незастекленная... Прошлым летом домик ей на участке 2 недели строил. С чего Вы берете, что сверкровь нищенствует? Про свою мать я здесь не пишу, так как вообще неприятно. Хотите напишу? Моя мама вышла замуж, прописала в наше семейное гнездо нового мужа. Брат младший не может жить с ними, так как мамин новый муж кричит на него. Снимает квартиру. Тайком от мужа помогла ему купить здесь холодильник. Моя дочб видит мою маму раз в 2 месяца, в гости к ним не ездит, так как она раздражает маминого мужа. :ph34r: Кому интересно - могу что-нибудь еще написать. Я для себя уже решила, что я не буду помогать свекрови более чем на 40 долларов. Пусть муж заморачивается. 4 дня назад снова у нас была поднята тема увеличения помощи - я предложила мужу жить разными кошельками. Скидываться на ребенка, квартиру, питание и все - дальше каждый тратит свой заработок на то, что считает нужным. Муж сказал, что не против. Вопрос решен - обсуждать тут больше нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nomeda Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 mamulik, Вы не горячитесь так если ей должно хватать своих денег, как Вы пишите, в том регионе, где Вы живете, так зачем ей тогда помощь???( я не обратила внимание , что Вы не в Москве живете ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 ( я не обратила внимание , что Вы не в Москве живете ).Nomeda, вообще не поняла в чем связь где я живу. Раз не в Москве, тогда разрешаете маму мою не склонять? В Москве нет людей, для которых 40 долларов это деньги? ^_^ Я живу в Санкт-Петербурге (в пригороде), а свекровь живет в 2 часах от города - в поселке и что из этого? Я не горячусь - просто разбираюсь в Ваших нареканиях, пытаюсь стать лучше - наприемр, как Вы. Мне не нравится, когда не разобравшись меня уже второй человек монстром выставляет. Неприятно :ph34r: Не ожидала ТАКИХ ответов и обвинений получить ни с того ни с сего. Точно также могут Вам сейчас написать - почему мало тексты набираете и Ваша свекровь лежит без помощи, больная, нищая... А потом напишу - не горячитесь, я думала Вы из Питера.. Театр абсурда какой-то... Понятно, что кто-то считает, что можно больше помогать, можно напрячься - может и надо, но я на пределе... Но когда стараешься, крутишься как белка в колесе, в отчаянии уже каком-то и еще такие отзывы о себе слышишь, то добивать начаинает. Я к словам очень серьезно отношусь :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lubov Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 mamulik! успокойтесь. Вы должны смотреть свою семью, сделать мир и покой в доме. Я поняла,что кроме мужа и ребёнка у вас нет больше близких людей, ну, ещё брат,как я поняла. Не псите, вы нужна вашему ребёнку. А с мужем не ссортесь, ведь раздел денег--это что-то не то... в ваших отношениях. Я понимаю, что это его мама , но пусть он спокойно подумает и о своей семье. Поговорите об этом с ним ещё раз, но спокойно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nomeda Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 mamulik,Вы не так меня поняли, моя лично свекровь никогда не нуждалась ,сын не допустил ,а то что для одного региона 40 долларов -это могут быть очень большие деньги, а для другого нет -это Факт , разве Вы не знаете????? :huh: ,а склонять людей особенно близких не только мне, но и моему мужу считаю ниже человеческого достоинства.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Nomeda, я никого и не склоняю. Обсуждаю свою ситуацию (причем анонимно) - форум здесь такой, все свои проблемы и радости обсуждают. Личное достоинство мое от этого не страдает. Не нуждается Ваша свекровь - и отлично. Не надо тогда писать про Ваши ночные старания с перепечаткой переводов, в пример себя приводить Lubov по поводу психовать - я не психую. Дискутирую и причем в аналогичном тоне, в каком обращаются ко мне. По поводу ребенка - я всегда с ней, она смысл мой жизни :wub: По поводу разных кошельков - многие семьи в Европе так живут и мы проживем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nomeda Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Аксинья ,согласна с вами на все 100%, действительно все, что мы делаем, видят наши дети . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Аксинья, Спасибо за Ваше сообщение. Внешне мои отношения со свекровью абсолюдно нормальные - на все праздиники приглашаем, никогда ничего лишнего ей не говорю - даже когда дочка в ужасном состоянии от нее приезжала, то всегда только спасибо. Пыталась позднее с ней поговорить - может надо было прямым текстом с ней... Я ей говорю - не вздумайте сами стирать ничего, не напрягайтесь - шлю вам целый мешок чистой одежды для дочки (намекаю типа на то, что только меняйте ради Бога). Может не понимает, что девочек надо в чистом теле держать... :ph34r: Наши финансовые вопросы мы с мужем обсуждаем по вечерам на кухне, когда дочка уложена. У нас внешне вообще все очень тихо - я уже пожившая тетенька, мне 30 лет Может я с самого начала не совсем точно охарактеризовала свою позицию. Я не против, чтобы муж помогал своей маме, но не за счет семьи, а за счет лично себя. Не сходит лишний раз в бильярд свой любимый. Тем более я не контролирую его заработок до копейки (у него система заказов и каждый раз получает по-разному). Взял бы да отнес и мне нервы не мотал. :angry: Более того - около года назад мы перенесли перелом голени моей бабули и дочка ежедневно ходила со мной (девать было некуда), чтобы бабушку мыть, судно выносить, кормить. Я очень надеюсь, что дочка не вырастет равнодушным человеком - будет такой как ее родители. Плохого жизненного примера мы ей не подадим, а свекровь (не приведи Бог что с ней случится - женщина еще не старая и здоровая) поверьте мне, заботу о ней возьму по любому на себя, так как дочка ее особо прыгать во круг нее не будет - это я точно знаю, вижу их отношения. По поводу иметь сына. Я очень очень хочу второго ребенка, сына. Тем более, что годы мои уходят. Я просто реально понимаю, что на зарплату мужа без моей работы нам не осилить второго ребенка... Хотя может плюнуть на все... Тогда моей свекрови точно уже ничего перепадать не будет - как быть с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oska 0 Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Mamulik! Мне кажется что важнее не свекровь, а как Вы с мужем решите этот вопрос. Если он настаивает, может лучше и согласиться с ним и обсудить сумму, чтобы Вы могли доверять ему. Хуже будет если он в тайне от Вас будет давать ей деньги. Я стала догадываться, что мой муж дает деньги свекрови, хотя она на пенсии и работает, а тему помощи мы никогда с ним не обсуждали. Я думаю, он предвидел что я не соглашусь, так как отношения со свекровью похожи на Ваши. Муж вроде не и скрывает, но и не говорит мне, если только уж совсем не явно. Я предпочитаю не связываться. Но если это будет в ущерб семье наверно я попробую бороться. Я очень хорошо Вас понимаю. У меня в жизни не было человека, к которому бы я плохо относилась. Я всегда думаю о людях лучше. Но жизнь научила. Когда мы поженились я ничего не ждала от свекрови, но отношение её ко мне сделали своё дело и сейчас я просто не могу все забыть и хорошо относиться к ней. Раньше тоже как-то ждала помощи когда ребенок родился, а сейчас уже ничего не жду. Надеюсь что Вы уже все с мужем решили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения