Lera 0 Опубликовано 6 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2005 Девочки, может у кого-нибудь есть или знаете где найти таблицу прорезывания зубов. я имею в виду в первую очередь молочные, заодно и постоянные. конечно у каждого ребёнка всё по-своему, но есть какие-то пределы. меня просили их найти. буду очень благодарна за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Есть схема. Это молочные зубы. А вообще есть формула: n-4=количество зубов. Пример 6 мес. - 4=2 зуба n - это возраст ребенкав месяцах. Но все это относительно и индивидуально для каждого ребенка. Надеюсь чем- то помогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 9 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 спасибо, Mishutka конечно всё индивидуально, но хотя бы примерно. у сына подруги первые зубы вылезли в 11 месяцев, а после года посыпались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Информация из Энциклопедии молодой семьи: "Первые зубы (средние резцы) в норме прорезываются в 6-8 месяцев. Боковые резцы - в 8-12, первые малые коренные - в 12-16, клыки в 16-20, вторые малые коренные - в 20-30 месяцев. К концу второго года должно быть 20 зубов. Для определения нормального количества зубов используют следующее правило - берут количество месяцев жизни ребёнка и отнимают 4 (действительно для детей до 2-летнего возраста)" Вообще-то это всё очень индивидуально - у моих детей зубы так и прорезывались строго по этой схеме, у моей племянницы первый зуб вылез только в 8 месяцев, а у племянника - в 3 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 9 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 спасибо, Мышка :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 спасибо, Mishutka конечно всё индивидуально, но хотя бы примерно. у сына подруги первые зубы вылезли в 11 месяцев, а после года посыпались Это может быть наследственность, огрехи питания, любые заболевания ребенка. Знаю по собственному опыту и опыту знакомых - стоматологи редко , что путнего могут сказать в таких случаях. Нужно искать причину, ну про банальный кальций я молчу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 9 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 девочки, спасибо. у нас всё нормально с зубами. ТТТ первый в 5.5 месяцев, второй почти в 6. в 7 месяцев и 3 недели прорезались одновременно верхние резцы. сейчас идут верхние клыки, через неделю другую прорежутся. но моя мама заволновалась, вот и пошла я вас спрашивать :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 Ну и у нас тоже самое, в 5,5 первый правый нижний, через три дня второй нижний резец, сейчас нам 7 лезут зубы сразу 2 внизу и 2 вверху. Просто ужас!!!! Удачи вам зубастики! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЕЖНОСТЬ 0 Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Девочки, а как долго прорезываются зубки, я имею ввиду за какое время они полностью появляются? У нас повидимому лезут сразу 2 внизу передних, позавчера показались лишь намеки, сегодня смотрю уже маленько торчат лишь остренькие кончики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Valeria Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Девочки, а как долго прорезываются зубки, я имею ввиду за какое время они полностью появляются? У нас повидимому лезут сразу 2 внизу передних, позавчера показались лишь намеки, сегодня смотрю уже маленько торчат лишь остренькие кончики У Леры первая пара зубов прорезалась в три месяца и три недели, щас то они есстественно, уже приняли свои размерчики. Растут они, в среднем, где то от двух до трех месяцев (каждый же по разному развивается). Последний зубик у нас проклюнулся 10 декабря 2004, на данный момент 8 зубик уже наруже больше половинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танчик Опубликовано 31 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2005 ну не знаю, не знаю..... нам сейчас 8 месяцев и уже 8 -ой прорезался, хотя в 6 у нас как и положено было 2 зуба, к 8ми месяцам еще 2, и буквально за недель вылезли сразу четыре. И ничего мы просто рады этому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alinkaja 0 Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 У меня такой вопрос первые два нижних зуба у нас появились в 8 месяцев. Нам скоро 1 год, а новых зубиков больше не появилось. Может ли быть такой перерыв во времени (почти 4 месяца)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Может, у нас все зубы ростут "по графику", а вот у сына моей знакомой выросли сначала первые два, а потом через 5 месяцев выросли 6 штук одним махов. Так что не переживайте у всех деток растут зубки по разному и рано или поздно они все равно выростут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medok 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 А нарушение обычной последовательности появления зубов о чем - то говорит? Или это просто особенность детского организма? А то у нас сначала вылезли нижние - три штуки сразу, а затем четыре верхние резца, потом нижний четвертый. А сейчас лезут верхние клыки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 У старшего сына первые зубы вылезли в год. И сразу 4! очень тяжело лезли и остальные - не меньше чем по два за раз. Стоматологи просто сказали - поздние зубы, бывает. Ни рахитом, ничем таким не болели. Да и питание в норме. Менялись на постоянные они тоже поздно. Сейчас вот в 9 лет только передние поменялись! С младшим та же проблема. 9 месяцев - зубов нет! Хотя все уже светится с 4 месяцев и слюни градом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения