Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Путешествия во время беременности


Рекомендуемые сообщения

Я ездила на поезде Москва-Вологда (8 часов), перенесла не очень хорошо. Почуму-то мне казалось, что полка супер жесткая. А когда мы ехали обратно в КП (СВ, к сожалению, не было), какой-то дяденька жутко вонял и храпел. Так что поездка прошла ужасно!

А я могу сегодня праздновать, т.к. мне сегодня третий раз (!!!!) за всю беременность уступили место в общественном месте. А у меня уже не много не мало 32-я неделька!!!

Изменено пользователем Nathalie
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В июле 2003 года я ездила в Сочи на поезде, а обратнго возвращались на сомолете на сомолете. Поездку перенесла нормально. Жалко, что в наших поездах не делают душ, ну очень хотелось туда. Срок у меня был 6,5 месяцев. Самолет перенесла еще лучше, т.к. через 2 часа была в Москве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всю беременность как лягушка путешественица была. первая и самая страшная поездка была в 14 нед. из Финляндии через Питера в Харькав. До того как я села в поезд Питер харьков было всё нормально, Но как назло сомной в купе ехали два молодих человека. Так как они уже в поезд сели изрядно подвипившие и плюс ещо и там добавили то к вечеру они били дрова, а споли они на верхних полках. Один зи парней бил ростом наверно 190 спал на протев меня (наверху) так вот он спол питаясь удержать баланс тела, ного и голова лежали на полки а попа довольно сильно свисала сполки. Я неспала всю ноч думала что он на меня упадёт.

Ну а после этой поездки в 5мес. ездила на поезде на море, потом ещо раз в Финлиндию на машине 2000км. и ещо много ездила по Финляндии на машине по 300 км. И всё это отлично переносила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна

Моя первая беременность закончилась печально именно после поездки. Вроде и было недалеко, но мне хватило. Так что я теперь путешествую только до работы и обратно. Хотели весной с мужем к морю - врач предупредил, что 98 из 100 беременностей после поездки в страны, где уровень облучения гораздо выше, чем в том климате, где мы живем (читай солнце ярче), заканчиваются на больничной койке. Иногда сохранение, иногда уже нет. Очен-но не хочется в это верить. Очен-но хочу в отпуск и к морю, но если все кончится снова неудачей - не смогу себе простить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама

В первую беременность на сроке в 6 месяцев ездила в Сочи, на майские праздники, жары не было. Ездила на поезде, все прошло великолепно. Потом на машине ездила в Нижний Новгород. На сроке в 7 мес. Выходила из машины через каждый час, разминалась. Не сильно устала. Зато впечатлений от поездки и встречи с друзьями - масса!

Во вторую беременность ездила в Питер на машине, срок был 6 мес. Напрягала только старшая дочь, ей был 1 год 9 мес. Играть пришлось всю дорогу. Потом с дочей летали в Крым на самолете. Лететь легко, даже с ребенком маленьким. Слегка укачивало меня в такси на мерпантине, нельзя ж было расслабиться, надо было все время играть :D

В общем я считаю что поездки - это здорово. Надо только все заранее продумать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выехала в Ялту на 19-й неделе. Ехала поездом, дорогу перенесла нормально. Единственное, что беспокоило - аллергия. Пыли полно и всю ночь дышать нечем было, кашель.

В Ялте сейчас спасаюсь как раз от той же аллергии. т.к. в Москве от нее избавиться невозможно.

И врач сказала, что никакой гимнастики, кроме плаванья - вот и плаваю каждый день.

Здесь я буду еще две недели.

Думаю дорога домой будет не тяжелой. Хочется думать только о том, что я подарила малышу чистый морской, горный воздух и море удовольствия от плаванья со мной в море будучи в животике.

Тем более здесь ходила к врачу... все ОК!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в 15-16 неделек летали на Майорку, 3 часа на самолете, все прошло прекрасно. Наверное, зависит от срока, чем больше срок, тем труднее все переносится! Хотя до последнего ездила на машине, и пару разу пришлось сидеть по 3 часа туда и 3 обратно, правда, попа болела иногда от сидения, а так не выдерживала :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже успела с 6 по 11 неделю 3 раза слетать на самолете - каждый перелет по 2-3 часа. Все было отлично, если бы токсикоз не мучил.

Хочу осенью слетать из Штатов в Европу (перелет 11 часов с пересадкой) - на 25 неделе туда, а на 30 - обратно. Очень надеюсь, что все получится! :rolleyes:

(а еше я на прошлой неделе целый день на скоростной моторной лодке каталась - масику вроде очень понравилось! Даже токсикоз на это время почти куда-то исчез!!!) ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я на 5 мес, к мужу на Мадейру летала на месяцок ;) на 6 уже обратно. Так смешно, туда без пузика, обратно с лишними 10 кг :)))))

отдохнула от своей старшенькой доченьки так ;)

перелет был Вильнюс-Амсетрдам-Лиссабон-Фуншал. никаких токсикозов, никаких неприятных ощущений, мелочи понравилось :) Терь мы к папику на совсем укатываемс, правда уже и постарше будем :) и не в пузе у мамы :) вот за такой перелет я гораздо больше переживаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я также путешествовала очень много, на 7 неделе мы с мужем летали на неделю в Египет из Дании, после этого на 10 неделе на Украину проведать семью и назад в Данию на 12 неделе, после этого опять на Украину с 1 по 16 апреля, после этого назад в Данию, пробыла в Дании 2 дня и улетела 19 апреля в Лиссабон проведать мужа он моряк, пробыла у него 4 дня , а потом заодно решила слетать на Мадейру проведать брата и друзей ( я жила там год), так что вернулась я домой только 2 мая, так что мы с масиком пропутешествовали весь апрель и летали на 18 неделе, 20, 21, 23 неделях, плюс ещё экскурсии в горы на автобусе и всё отлично :wub: И последнее путешествие было наиболее экстремальное, я летала на 31 неделе к мужу в Португалию проведать его и мы с масиком плавали вместе с папой 2 недели, на Азорские острова и обратно, ну и назад на 33 недели полетели домой в Данию. Вот такие мы путешественники! :wub: Даже морской болезни у нас не было, хотя корабль не пасажирский, а контейнеровоз ;):p:p А теперь все поездки закончились, жду рождения масика, уже близко. Очень скучаем без нашего папы :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время беременности не летала и на поезде не каталась...

 

А вот на машине (не за рулем) наматала много-много километров :D до дачи и обратно... 150км в одну сторону... 150 обратно... Причем половина этого пути по бездорожью (без асфальта) по очень плохой и трясучей дороге ^_^ Выезжали почти каждые выходыне. Никаких проблем с укачиванием и неприятными ощущениями не было... ттт... :rolleyes: Последний раз на дачу выезжала ровно за неделю до родов.

 

Сын с рождения в машине чувствует себя абсолютно комфортно... Муж шутит: "еще бы сына тошнило, после такой треннировки во время беременность" :D:p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 29 по 32 неделю - 10-тичасовые перелеты с пересадкой (итого 15 часов в один конец) с родного острова до столицы, два 17-тичасовых и два 8-мичасовых переезда на поезде. Периодически за рулем. Все отлично. Никаких отклонений в ощущениях по сравнению с добеременными не ощущалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

На 32 неделе ездили в Крым на поезде, на неделю. В Крыму тоже много ездили: в соседний город, с Черного на Азовское море и очень много ходили. Все родственники очень переживали,а мы получили море удовольствия, загорели (чуть-чуть), подышали горно-морским воздухом, поплавали, ну и вообще набрались положительных эмоций. Правда под конец домой хотелось, устала, приехала домой отдыхать от отдыха! :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама ездила только в Нижний Новгородов на поезде (8 часов пути примерно) на 18 недельке, но моя подруга летала в Турцию на 25 неделе и прекрасно все перенесла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я после 3-х недель на море еще поехала к бабуле в Кривой Рог, потом оттуда еще к друзьям в Днепропетровск и Днепродзержинск, потом обратно в Кривой Рог, а оттуда уже домой в Москву . Так что получился небольшой тур по Украине. Когда уезжала нам было 18 неделек, а приехала уже в 24 недели.

Муж даже не узнал, говорит, что похудела, только живот вырос. ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...