Sophiika 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Знаю двоих детей (причем оба - вторые), у которых в год! не было ни одного зуба. Потом выросли сразу 8. причем у старших сестер их и родителей зубы росли "по графику". Так что не переживайте, вырастут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Дорогая Лена, Вы видели взрослого человека у которого нет зубов с рождения? Вот и я нет, так что не переживайте, у малыша моей подруги первый зуб прорезался в 11 м. а за ним прямо на следующий день - второй, а потом зубы лезли просто пачками и теперь он такой зубастик (ему сейчас 1,2). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 нам 7 марта 10 месяцев, а зубов до сих пор нетЗначит скоро будут!)))))))) Готовтесь! У нас первый зуб вылез в 11 мес. Сейчас 2,5 - зубы все и ни одного кариеса! ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Наши зубы лезут вовремя, но вокруг куча народу с вашими же проблемами. Вылазят рано или поздно Говорят еще, что можно кальций попить, но польза сомнительна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маняша Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Лена и ребята, не переживайте, у моей дочери первый зуб вылез в 1год и 1м-ц, наследственность по моему ни причем была. Мы родились на Дальнем Востоке и сыграли наверное какие-то условия внешние, нам прописала местный врач какие-то препараты пить, я их и купить-то не успела мы полетели в отпуск к маме сюда в Самару. И первым делом я пришла к стоматологу, (пререживала тоже), врач увидел что нам прописали покрутил пальцем у виска и сказал - ничего не надо, вылезут никуда не денутся. Я успокоилась и когда мы приехали из отпуска, обнаружили зубик, потом полезли подряд и безболезненно. А у деток, рожденных там в одно время с нами, я заметила самый ранний зуб вылез в 10 м-в. А кальцием особо не увлекайтесь без надобности - так мне врач сказала, не надо. У сына зубы появились в положенное время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иришка-малышка Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Мне всегда наш педиар говорила:"Раньше вылезут - раньше выпадут...". У старшего первый вылез в 10 месяцев, но за два месяца - все положенные, словно грибы...А вот у второго первый в три с хвостиком Я была шокирована,т.к. и у меня, и у мужа тоже после 9 месяца, а тут такое...но к году тоже была норма, да и вообще, не ломайте голову и не лазьте каждый день с ложкой, а вдруг застучит??? Застучит!!!!!! Куда он денется, первый-то???? Все будет хорошо, вот поверьте, как эту мысли выкините из головы, так он вас и укусит!!!этим самым зубиком.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 У нас тоже зубы шли позже, чем по графику. И по себе знаю, что очень сложно не волноваться. Тем более, если родственники начинают подливать масла в огонь. Но зубы вылезут, не волнуйтесь. Главное спокойствие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Ой, девочки, спасибо вам большое! Я все прочитала несколько раз и успокоилась. Не мы одни такие! На днях мы выискали в семье одного с поздними зубами - деда, так что может дочка в него пошла. А то я уж хотела супер-пупер кальций "Тяньши" покупать. Слава Богу, что пока не купила. 30 долларов на дороге не валяются. А врачам надо продать (это добавки такие, если кто-то не знает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Кальций ,кстати, никогда не помешает растущему организму,тем более зубы поздние. Но у всех по -разному ,конечно,бывает, у нашего близкого друга только в 1г3мес. наконец проявились зубы и прорезались медленно,врачи говорили про нехватку кальция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tuta Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 U moego sina perviy zub vilez k 8-mi mesyacam, potom vtoroy ele-ele... :unsure: V eto vremya mi pili kalciy - PEDICAL v vide siropa, a potom moya mama kupila kalciy TYANSHI dlya detey, i u nas prorezalis odnovremenno eshe 2 zuba i seychas eshe 1 na podhode :rolleyes: Mojet etot Tyanshi pomog, a mojet sovpadenie, no ya davno slishala pro etu firmu, vrode tam na samom dele preparati horoshie. No kak hotite, kto-to nichego ne daet dopolnitelno, a zubi rastut kak gribi posle dojdya. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Leyla Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Действительно, не волноваться очень сложно. Мы тоже проходили через это. У старшего первый зубик проклюнулся за пару дней до первого дня рождения! А волнений-то было . Сейчас ему 2,2 года и у него полный набор. У каждого ребенка индивидуально. Я понимаю, что в книжках написано, да и некоторые врачи "масла в огонь подливают". Нам например, стали говорить о рахите. Мне кажется, если ваш ребенок ест сбалансированную пишу и не отказывается от продуктов, содержащих кальций (у меня младшая не переносит творог, сыр, молоко, хотя у нее первый зубик прорезался в 5 мес.), то никаких препаратов не нужно. Перестаньте волноваться и ждите события. Очень скоро малыш порадует вас! Крепкого вам здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Ура!!! У нас прорезался первый зубик!!! Правда, не как положено внизу, а верхний слева!!! :beer: :beer: :beer: У всей семьи праздник! Уже виден второй, рядышком, но не симметричный справа, а еще левее. Накануне видела сон, в котором ясно просматривался ротик малышки и в нем 4 зуба - два вверху и два внизу. Утром думаю, дай загляну в ротик... Есть! Я так радовалась! А еще я заметила, только напишу о проблеме на форум, так сразу у меня все решается. Вот и с зубами так вышло. Так, что пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Поздравляем с зубиком! :beer: Хорошее начало - половина дела! Для нас это тоже больная тема - до 9,5 мес. вообче зубов не было, потом за две недели вылезло сразу 6 штук. И тишина... Сейчас нам уже год и три - у всех сверстников зубов полон рот, а у нас все те же шесть... Главное - жевать проблемно. Кальций не помогает - пили во всяком виде, результат нулевой. Остается уповать на генетику... :unsure: "Раньше вылезут - раньше выпадут...".Эт точно! У моего брата в 3,5 мес. первый вылез. В два года уже лечили (под общим наркозом )! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kate Опубликовано 23 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 Девушки, не переживайте по поводу зубов. У моего сына первый зубик появился когда ему было 1г. и 2 мес. Десны были очень твордые, но спокойно ел колбасу, но я тоже так переживала, что зубы его не лезут. Ходила даже к врачу, он посмеялся и спросил меня знаю ли я человека без зубов. Он мне объяснил, что у всех они появляются, а когда поздно это говорят, что даже хорошо. Считается, что зубы будут здоровые. При том хочу отметить, что у сыне сразу потом появились 10 зубика и абсолютно без проблем - без температуры, поноса и т.д. Так, что все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша&Олеся Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 Мамочки, помогите! Не знаю что теперь делать: наружу явно просятся клыки. Но это только причина. Юлька букваль ничего не может делать без слез, без дикого крика: есть стала очень плохо, все что попадает в рот вываливается оттуда через минуту, не жует; всю ночь плачет и ворочается (именно всю ночь - с 21.00 до 6.30). Не то чтобы я устала, но сил больше нет моих смотреть на то как ребенок корчится от боли. Пожайлуста, если вы знаете какие-нибудь способы утоления боли при прорезывании - напишите. Буду очень благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения