Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Одноразовый дневной сон

Гость Мама Юля

Когда ваш ребенок стал спать днем 1 раз?  

32 голоса

1. 1. ????? ??? ??????? ???? ????? ???? 1 ????

• ?? 1 ????
      13
    • ?? 1 ? ?? 1 ? 3 ?
      10
    • ?? 1 ? 3 ? ?? 1 ? 6 ?
      6
    • ?? 1,5 ?? 2 ???
      3
    • ????? 2 ???
      0

Рекомендуемые сообщения

Нам 1 г и 1 м. Спим 2 раза в день, в общей сложности за оба сна набегает около 2-2,5 часов. А в последнее время стали буквально мучительно укладываться на ночь: и с грудью, и под укачивание - ну никак! По 1,5 часа мучаемся! И весь вечер проходит под эти укладывания - ни дела поделать, ни с мужем пообщаться!

Может, нам пора уже переходить на 1 дневной сон? Хотя днем засыпаем быстро и без проблем: сосем грудь минут 10-15 - и все! Или в коляске на улице - тоже минут за 10. И явно хочет спать в оба дневных сна, после 3-3,5 часов бодрствования начинает зевать, капризничать... А вот вечером - никак!

Вроде и жалко его 2-го сна лишить и 1-й подвинуть, да и по возрасту, кажется, рановато на одноразовый сон переходить. В общем, не знаю, что делать...

:(

• Ответы 34
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У вашего ребенка сейчас такой период, когда спать два раза - много, а один раз - мало. Я бы перевела уже на одноразовый сон, перетерпите - недельку сложно будет (хотя от ребенка зависит, как ему дает смена режимов). Мой стал спать один раз в год, бывает, что и раньше детки переходит на одноразовый сон.

Удачи вам!

Мой к году перешел на одноразовый, зато трехчасовой сон. Я поняла, что время пришло, когда он на первый (утренний сон) укладывался долго и мучительно, а спал минут 30. Вот и стала его в это время вытаскивать на улицу - и гулять, ножками, бегать, топать, играть. Потом, нагулявшись, шли домой, обедали - и деть вырубался в 10-15 минут. В целом так до сих пор и продолжается, за исключением форс-мажорных обстоятельств. Нам уже два.

Мы тоже перешли на дневной сон где-то в возрасте года - это и маме удобнее и малышу (лично на мой взгляд). Я свою вообще дневным режимом не третировала, требовала только чтобы на ночь ложилась в 21.00, а днем - как захочет, так что она сама перешла на одноразовый, а проблем с укладыванием не было никогда ТТТ. ;)

Мой стал спать один раз в год

Прикольная фраза получилась;).

Мы тоже около года перешли. Я бы стала занимать ребенка активно, чем-то интересным и укладывать один раз в день. Переходные этапы часто бывают неудобными, но это скоро проходит.

Если ребенок долго спит ночью, то он меньше спит днем, и наоборот, но эти данные могут быть разными у разных детей. Спит он слишком много или слишком мало? Основной критерий- общее хорошее состояние ребенка, его жизнерадостность, любовь к играм в течение дня...Если днем при возможности ребенка не уложили спать дважды, и при этом он бодр, весел, в хорошем настроении - значит пора отменить второй сон днем. Вместе с с отменой второго сна - постепенно трудности засыпания ночью будут уменьшаться. ритм сна и бодрствования должен меняться, но не резко.

Время дневного сна определите вместе с ребенком, найдите наиболее подходящий момент (например - время после прогулки, после обеда, после очредной сказки , ..и проч) Для мамы важно отметить днем момент, когда у малыша появятся первые признаки усталости..

Четко установите это время. Постепенно ребенок привыкнет к нему и будет учиться подготавливаться ко сну.

Мы вот сейчас собираемся с младшим переходить на одноразовый сон, нам почти годик. Но мы просыпаемся в 7 утра, поэтому в 10 уже хочется вздремнуть часок. Скорее всего, когда потеплеет будем выходить с утра на прогулку, а с 12-13 часов будет дневной сон.

Нам 11 мес., спим 2 раза. Подъем ~ в 9.00. Спим в 13.00 на улице, в 17.00 дома. Спит по 1-1,5ч. Мне кажется, что хорошо пока 2 сна, т.к. у меня больше свободного времени, НО и плохо, т.к. на ночь ложится после 22.00,23.00.

Мой мелкий спать раз в день стал в 10 мес. Сейчас ему 1.1. Спим часа 2 днем и 12 ночью.

Нам было 1 год и 2 месяца. Перевела потому что так же вечером не могла уложить. А потом 3-3,5 часа днем и нормальное засыпание ночью.

• 2 недели спустя...

Мой в 10 месяцев сам отказался от второго сна - перестал засыпать, и все тут, хоть обукачивайся. Ну и замечательно - то спали 2 раза по 40 мин., а теперь 1 раз 2-2,5 часа. И на ночь укладываться стал легче (спит 10-11 ч. с перерывами на похныкать ^_^ )

Спим 2 раза в день, в общей сложности за оба сна набегает около 2-2,5 часов. А в последнее время стали буквально мучительно укладываться на ночь: и с грудью, и под укачивание - ну никак! По 1,5 часа мучаемся! И весь вечер проходит под эти укладывания - ни дела поделать, ни с мужем пообщаться!

Ну если так тяжело вечером спать ложится, значит надо один раз днем спать.

Ведь все-равно получится 2-2,5 часа дневного сна в день.

Я перевела свою дочь на одноразовый сон, когда у нас получалось, что укладываемся дольше днем, чем продолжительность сна.

Без проблем.

• Создать...