Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

отеки

Рекомендуемые сообщения

Пушистая, рановато вам с отеками ходить - срок еще не очень большой. А врач что говорит? А давление нормальное? Мой совет - к врачу!

• Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я в свое время принимала "Фитолизин" - врачи говорят, что эффективно и безопасно (правда мне было очень невкусно - ну не люблю я мятный вкус :( ) Пробовала дважды - помогало yes Курс - 14 дней по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. А еще лежала подняв ноги повыше. А вообще, конечно, нужна консультация уролога (или как его там - нефропатолога - что ли?) Просто при СИЛЬНЫХ отеках плод испытывает гипоксию :fie: А ограничивать себя в жидкости не стоит - все равно не помогает, а стресса добавляет cray

Ну, отеки-то небольшие. А по поводу срока- так лето же. в такую жару так пить хочется. А врач что может сказать- пейте меньше жидкости. Да разве так можно? Она вообще тут мне заявила- вы набрали много веса, вам надо есть меньше клетчатки. Подделалась под дурочку и спрашиваю: А где много клетчатки? ответ: овощи-фрукты. Ну не бред ли?

Ну, отеки-то небольшие

утром я встаю вся опухшая. С ногами еще хуже, т.к. порой даже присесть сложновато

Это небольшие? Я вас не вижу, все субъективно по описаниям, но все же если отеки вы замечаете, вряд ли это небольшие, особенно для такого срока.

анализы мочи хорошие?

Может, вы устаете слишком? У меня отеки появлялись, когда я на занятиях просиживала весь день, а потом еще в библиотеке сидела.

То, что ваша врач говорит про овощи-фрукты - ерунда, конечно. А к другому врачу сходить нет возможности? Надо бы...

Она вообще тут мне заявила- вы набрали много веса, вам надо есть меньше клетчатки. Подделалась под дурочку и спрашиваю: А где много клетчатки? ответ: овощи-фрукты. Ну не бред ли?

М-да, если врач рекомендует есть меньше овощей и фруктов, то пора ей помахать на прощанье ручкой, в любом случае… Может она просто оговорилась и хотела сказать наоборот, что надо есть ПОБОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ?

До сих пор я считала, что клетчатка – это то, что идет окромя белков, жиров и углеводов, а значит не обладает калориями. Может я ошибаюсь? Но если нет, то к весу клетчатка не имеет никакого отношения… А вот отеки очень даже – вода же остается в организме.

Меньше пить - не поможет, зачем себя мучить? Мне помогали разгрузочные дни (1-2 раза в неделю) - например 1,5 кг яблок и компот из сухофруктов (сколько хочешь). Или 1 - 1,5 пачки творога+ литр кефира. Такие монодиеты хорошо выводят жидкость. Я могла сбросить 2-3 кг за 1 разгрузочный день. Еще можног стакан вареного несоленого риса в день (в смысле только рис). При этом пить можно. Еще хорошо пить настой брусничного листа, он и мочегонное и антисептик, для почек полезно. Когда сидите или лежите - поднимайте ноги повыше. Контрастный душ и отеки уменьшает и как профилактика варикоза очень хорошо. В принципе, если отеки сильные, то и лекарства мочегонные назначают, но лучше уж без них.

С отеками лучше не шутить. У меня правда срок был больше и я была в стационаре мне капали магнезию чере день. Отеки сошли и давление нормолизовалось.

Боюсь, что если снимать отеки, у меня давление еще больше рухнет. А оно у меня и так пониженное. И что самое интересное- когда погода, по всеобщим меркам, ухудшилась, пошли дожди, отеки уменьшились...Не исчезли, но стало легче...Что это может значить?

• 5 месяцев спустя...

Девочки, а кому-нибудь назначали лекарство на природной основе Канифрон? Когда я лежала в больнице мне давали такие таблетки. После выписки врач сказал, что можно употреблять их и дальше. Сегодня я купила сироп и вот думаю, стоит или нет его продолжать пить... :smile:

• 8 месяцев спустя...

Страдающим от отеков!

Мне во время первой беременности помогало хождение на четвереньках - заодно можно пол помыть :acute: или еще чего, но можно и просто стоять. А еще сегодня коллега посоветовала - на гимнастический большой мяч усесться и делать вращения тазом. Оба действия занимают минут 15 в день, и вреда от них точно меньше,чем от пива. ^girl_werewolf^

• 1 месяц спустя...

Кстати, совет про сгон отеков пивом реален. Я хлопнула немножко пивка, утром уже обручальное кольцо опять велико было.

Луше не пиво, а зеленый чай от отеков.

Сонь, все индивидуально. Я это зеленый чай обпилась. бесполезно было... А вот пиво помогло. Есть ведь безалкогольное

Пушиш, я уже было собралась тебе ответить, что не буду пиво, т.к. оно всеж-таки алкоголь. А ты, оказца, безалкогольное имеешь в виду. А оно в плане мочегонности такое же действенное? Тогда стоит попробовать.

Сирен, за совет с четвереньками спасибо. Кто-то здесь мне это уже рекомендовал, и я периодически практикую. Вот только пользы как-то не замечаю. И от зеленого чая тоже. Ножки на медвежьи похожи ^drag^ Щиколотки или как там называется место где нога со ступней сростается, совсем опухшие. С внутренней стороны даже костяшек не видно. Ну ничего, прорвемся! Девочки, если кто еще знает что от отеков, советуйте. Я будут пробовать все, т.к. не все из того, что предлагается, на меня действует :wacko:

Мне врач прописала припаршивенькую пасту с названием "Фитолизин", я попила пару дней, и сыпь высыпала на животе от неё. больше не пила.

• Создать...