Гость Лесик Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Мамочки и папочки у моей дочурки лор увидел увеличенные аденоиды, сказал оперировать. При том под общим наркозом (!). А ей и двух лет нет, не хочу я эту операцию, тем более все эти дела отвечают за иммунитет. Может у кого-то была такая ситуация? Что делать-то ума не приложу. Начиталась в инете как лечить самим травками, пытаюсь, не знаю что из этого выйдет. Здесь, в Израиле только режут. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Если честно, то первый раз слышу, что аденоиды удоляют под общим наркозом. Помню мне было 11 лет, когда мне их удоляли. Среди всех детей, а их было 5 человек я была самая взрослая. Ни какого наркоза нам не делали просто что-то брузнули в рот и начали удолять. Потом 1 час полежали в палате. Нас осмотрел доктор и отпустили по домам. Только потом ездили на процедуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 2 года еще не оканчательный возраст для удаления. И если они действительно увеличены то должны мешать либо дыханию, либо вызывать постоянно различные заболевания ВДП вернее им способствовать. Под наркоз лучше такого маленького ребенка не ложить, попробуйте проконсультироваться с другим специалистом, в этом возрасте чреват рецидив, т.е. они вырастут до прежних размеров, и не занимайтесь самолечением, большинсвто трав ядовиты, например хвощ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Лесик здравствуйте!Моему сыну тоже поставили диагноз аденоиды 2-3 степени в 2 года.Сказали , что надо удалять, я отказалась и пошла к гомеопатам.Если честно что только мы не пили и все бесполезно,с больничных не вылезала.Возили этим летом на море в 3 годика на месяц, а сейчас пьем Иов-малыш регулярно уже почти как год, результат очевиден,всю зиму не одной сопельки , но в добавок к этому кажый день после садика капаю в нос морской водой, сама ее делаю(соль, сода, иод)всего по чуть-чуть, чтобы не высушить слизистую.Не знаю уж что нам помогло, может переросли , нам сейчас 4 года, а может все в комплексе и дало положительный результат. Будьте здоровы , не болейте!А мамочке терпения, все это непросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесик Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Naraal, а что такое йов-малыш и где его можно купить? скажите какие пропорции точно йод, сода, соль. Попробую. Я и сама не хочу ее под общий наркоз тем более что при родах была кефалогематома. Но она так ужасно храпит. Здесь, в Израиле только удаляют о лечении ничего и слышать не хотят. :angry: Мы уже измучились и она бедненькая мучается. Есть возможность уехать в Россию, но нет гарантии что там вылечат. Что делать, не знаю. Как вы считате можно это запускать? И сколько есть времени у нас в запасе. Вроде бы как сказали что у нее там полипы, послали на снимок. :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Лесик!Иов-малыш зто гомеопатические гранулки , как маленькие дражже,их принимают по схеме:4 дня кушаете по 10 штук, потом 3 дня перерыв, и так пока не слопаете пузырек.Я Вам могу выслать из Москвы без проблем, если скинете адрес в мой ящик. А раствор морской делаю так: наливаю пол стакана теплой кипяченой воды,туда же соды на кончике ножа, ну меньше четверти чайной ложки,щепоточку соли и одну каплю иода. Потом все это в пипетку и закапываю полную пипетку в одну и другую ноздрю.Раствор обмывает, чистит, дезинфицирует от микробов. И так каждый день.Удачи!Гранулки вышлю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 И еще, мы тоже храпели ужасно, насморк просто не кончался.Чем раньше начнете процедуры тем лучше.Гомеопатия сначала всегда дает ухудшение, но переживете и получите результат.Не бойтесь, не запустите, мы начали все в 3.5 года и за полгода от храпа и соплей избавились.Конечно я не могу говорить, что у всех все одинаково , это не так.Но стоит попробовать.А еще нам советовали жевать соты с медом(забрус) как жевачку-это учит ребенка дышать носом, что тоже важно в таких случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Если нет прямой угрозы для жизни (ребенок не задыхается) и (очень важно! т.к. часто разрастаясь аденоиды закрывают слуховую трубу) не нарушен слух, то можно попробовать полечить консервативно. Мы тоже пили Иов-малыш (кстати, в новой схемке указано пить 5 дней, 2 перерыв, очень удобно, в будни пьем, в выходные отдыхаем). Правда, капали еще коллоидное серебро. По крайней мере, болеть стали меньше. Да еще пьем препарат рибомунил, он укрепляет иммунитет, особенно, как нам сказал врач, у детей с аденоидами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anichka Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 У моего сына тоже были аденоиды. Причем тоже узнали об их существовании рано. Тоже сильно храпел, постоянно насморк. Пили Иов-малыш, но честно сказать, не выбрасывайте деньги. Пили его год, вроде бы нормально, но ребенок расте и аденоиды тоже. В прошлом году удалили и аденоиды и гланды. Удаляли без общего наркоза, что-то пшикнули в ротик. Вы знаете, эти аденоиды и на слух влияют и если они начали беспокоить, то лечить их безполезно. Лучше удалите и не мучайте ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 У нас тоже аденоиды 2 ст.,пьем иов-малыш(аденоиды без ножа),правила приема:По8-10 крупинок 1 раз в день;4 дня принимать,3 дня перерыв и т.д.Случайные краткие перерывы и пропуски приемов не очень отражаются на общем ходе лечения. В случае пеакции(ухудшения)-перерыв на 1-2 нед.При острой простуде можно принимать часто - 5-6 раз в день по 2-3 крупинки.Препарат рассасывают во рту(можно разгрызать) и ничем не запивают;еда ослабляет действие,поэтому принимать за полчаса и более до еды и через полчаса и более после еды. С хирургическим вмешательством думаю нужно обаждать,и для начала испробывать другие способы. Marie,коллоидное серебро i препарат рибомунил, пожалуста по подробней!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Девочки,когда моей дочке впервые поставили такой диагноз,я перерыла весь инет в поисках информации.Vot http://www.mhc.ru/stati/adenoid.asp ezhe http://www.medmedia.ru/uhogorlonos/3800156/ , http://health.rambler.ru/articles/192/ ........................................ :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесик Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 мда, чем больше узнаю об аденоида, тем больше волосы становятся дыбом... Что ж, выбора нет, пока сделаем рентген, а на 24 февраля записались в хорошую лор-клинику, что там еще скажут. Наш лор сказал, что у нее какая-то аллергия плюс к этому на здешние растения, может если аллергию ей убрать и аденоиды уменьшатся? К аллергологу педиатр посылать не хочет... :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 может если аллергию ей убрать и аденоиды уменьшатся? :Когда и если Вы уберете аллергию, аденоиды станут просто менее отечными, степень их разрастания от этого не уменьшится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 у нас такая же проблема!тут уже много это обсуждалось поищите в архиве.мы сейчас начали принимать ЙОВ_МАЛЫШ,капаем ИРС-19(как профилактику против простуд),пьем сироп солодки.нам тоже сказали удалять!причем срочно,я против! моя подруга работает в дет.больнице-говорит что до 5 лет не трогают!а потом они опять же могут вырасти! но надо смотреть на состояние ребёнка!нам сейчас вроде полегче! сыну я тоже лечила малышом,просто про него забыла,очень давно это было,а тут девочки подсказали,я вспомнила,решила попробывать и дочке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Тусеныш , расскажите пожалуйста о результатах лечения у сына, говорите это было давно.Чем закончилось? Так как мы где-то на пол пути лечения, но результат уже есть. Да, мы тоже пользовались ИРС-19 перед садиком брызгали в носик одно время.Он хорошо предотвращает проникновение микробов в полость носоглотки. А Йов-малыш продается в обычных аптеках и стоит меньше 100 руб., а хватает пузырька надолго.Это в качестве справки-вдруг пригодится какой-либо мамочке. Всем здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения