Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Срочно нужна помощь

Гость Ирис

Рекомендуемые сообщения

Ну нет ничег в ваше ситуации противоестественного. наоборот - естественна реакция подростка, на которого наседают...

У меня дети тоже едят далеко не все, если интересно - могу перечислить

Супы: дочка - борщ, молочный с рисом, грибной. Сын: гороховый, фасолевый, молочный, борщ иногда. Бывает, чтова рю отдельно для каждого. Но мне это ЛЕГЧЕ, чем вести борьбу.

Второе: Дочка: масо отварное, жареное, курицу в любом виде, котлеты, рыбу. Сын: котлеты, тефтели, плов. Из гарниров сын не ест рис. Все остальное, слава богу, совпадает...

Завтраки: дочка: каши - гречневая, рисовая и пшенная, яичница без наполнителей, кукурузные хлопья, сыр, сырки детские с изюмом (неглазированные). Сын: любит овсянку и гречку, остальные каши под настроение... Яйца, омлет, мюсли, творог, йогурты, творожки и т.п.

Салаты: дочка терпеть не может ничего из вареных овощей, даже оливье, свежие есть с удовольствием. Сын: все праздничные салаты, отварную свеклу, свежие овощи в любом виде...

Как видите - список тоже небогатый... Но как-то мне не приходило в голову по этому поводу сильно переживать...

И потом, подходите к кормежке конструктивно. В конце концов, борщ, это стакан теплой воды и немного овощей.

Мын любит блины - пеките яичные на молоке, так решится проблема поедания яиц и молока. Овсяная каша - то же самое, что и овсяное печенье... И т.п.

А для моральной поддержки рекомендую Д.Донцова "Записки сумашедшей оптимистки" - там хорошо описано, как кормить сына- малоежку.

спасиба наталия!

читала эту книжку донцовой(как и все остальные!))),про сына малоежку что-то не помню,перечитаю специально!

я сама для себя решила не упорствовать сильно!кроме скандалов нам это ничего не приносит....у меня надежда только на то что он когда нибудь сам захочет!я была не права когда в детстве силой пыталась его накормить!вот и результаты!

а прыщики куда то делись!?может это было после тренировки вытирал лицо грязными руками -пожалуйста всё на лице!купила ему гель для умывания,пока этим ограничимся!

а так парень у меня растет не плохой!а если он так и будет есть только макароны и сосиски,то его жене повезёт ;) париться не надо! :D

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! У дочки (2 мес.) сегодня удалили у хирурга фурункул под мышкой путем вскрытия и выдавливания гноя. Процедура не из приятных, было очень жаль свою маленькую :unsure: Спросили доктора, как возможно в будущем избежать таких неприятностей. Он сказал, что никак и велел снова явиться к нему, если опять что-нибудь подобное появиться. Сказал, что нам еще повезло и фурункулы не распространились... У нас с мужем никогда проблем с кожей не было, откуда такое у дочки, понять не можем. Кормим грудным молоком, купаем каждый день, носим довольно просторную хлобчатобумажную одежду. У кого такое было, поделитесь опытом, что делали и случались ли рецидивы и есть ли какие-нибудь привентивные методы борьбы с этой гадостью.

У моей дочери тоже были фурункулы год назад, нам было полтора года. Мы даже в больнице лежали. Они могут появляться если сильно простудились.Причем как бы изнутри простуда.Мы начали давать мультивитамины, сейча тьфу-тьфу, хотя ваша дочура еще слишком мала.

У нас в таких случаях говорят, что занесли инфекцию в роддоме. Но вы в германии и у вас с этим должно быть получше. Но вероятнее всего все таки какое-то инфицирование. Может быть внутриутробное. А БЦЖ (прививка от туберкулеза) вам делали? Просто у нас сейчас очень много случаев осложнений от БЦЖ: образуется нарыв именно подмышкой (потому что прививают в плечо) - но там это воспаленный лимфоузел, и содержимое не гнойное а специфическое. Но врач должен в принципе в этом разбираться.

• 1 месяц спустя...

У ребенка ( 3 недели) в районе крайней плоти появился маленький белый прыщик. Ребенка он не беспокоит - может кто сталкивался что это может быть и что с ним деать

Это может быть что угодно - от маленького жировика до контагиозного молюска и еще какой-либо гадости. kitty, не ждите, покажите малыша врачу! У нас в свое время вовремя выявили этого самого молюска!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Обратитесь к хирургу, у ребенка моей знакомой была похожая ситуация, и врач назначил какие-то ванночки и примочки для писюна, после чего все прошло.

• Создать...