Гость Леди Di Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 Запрсто может банан давать реакцию, а также груша, а перепелиный желток нам разрешили 1 в 4-5 дней!!! При том, что ни на кур , ни на перепел аллергии нет! Сейчас, я смотрю аллергию может давать всё, что угодно, даже на первый взгляд безобидные продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 Еще может давать аллергию растительное масло. Банан сыну тоже давал аллергию. Но сама убеждаюсь, что при соблюдении диеты и со временем все проходит. Владик уже спокойно ест хлеб( раньше покрывался весь коркой), банан (на него тоже была аллергия) и 2-3 раза в неделю даю что-нибудь из молочных продуктов( сыр, творог, кефир- правда, по чуть-чуть). А проходить на эти продукты аллергия стала прямо на глазах- в полтора года, месяц назад еще подсыпало , а сейчас уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 У нас аллергия на коровье молоко,но на козье нет и кстати на козье молоко реже всего бывает, у старшего сына было тоже самое и мы стали кормить его хуманой соей и на сою еще хлеще чем на коровье молоко. И вообще в институте питания нам сразу сказали если есть аллергия на коровье молоко значит как правило и на бобовые. Насчет анализов мы сдаем анализы на аллергены каждый год (старшему сыну 4 года) и каждый раз у нас что то новое появляется. В год у нас было на яйцо, а в два уже нет или вообще у нас показал аллеген кукуруза а мы ели кашу кукурузную и небыло высыпаний и покраснений. Я это к тому что аллергенов постоянных небывает сегодня на одно а завтра на другое, а как это лечить никто не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настик 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Всем советую приобрести в аптеке закваску "Нарине" и самим готовить смесь кисломолочную. В инструкции все написано. Поможет у кого проблемы с кишечником и желудком, тем кто склонен к аллергям. После реанимации давала ребенку в течение года. Аллерги прошла и дисбактериоз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Я приобрела и даже сделала пару раз. НО моя , к сожалению, ни в какую не хочет употреблять кисломолочное. Видимо, не доросли ещё. А вот кисломолочное ( и творожки) с фруктовыми добавками-завсегда пожалуйста! Только нельзя теперь. А мы вчера были у аллерголога опять. Она посоветовала приобрести смесь на козьем молоке "Нэнни" .(если после года-то Нэнни. Золотая козочка.-это последующая формула) Вот её можно заквашивать, разводить кашки -это все знают и с кефира, заквашенного на ней можно делать всякие блинчики, оладушки-для разнообразия. Только нам ещё и муку надо другую покупать, а то у нас и на пшеницу аллергия. А сегодня в магазине увидела макароны из ржаной муки. Купила, завтрп попробуем, будет ли доча есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость жужу Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 Поделитесь советом! У сына аллергия на коровье молоко обнаружили 2недели назад,уже всё коровье исключила ,сама не пью и не ем ничего молочного т.к.кормлю грудью.Кушает козье молоко,бананы,яблоки,картофель,цветную капусту,гречневую и овсяную кашу и всё.На щечках высыпания ещё не совсем прошли , : но педиатр требует сделать прививку на гепатит В :angry: и уже вводить в рацион мясо.А у нас как на зло появились сопильки,режутся зубки и ребенок постоянно беспокоится.Посоветуйте как и какое мясо лучше вводить врацион ,какие мясные консервы или сами готовите и как? Сынок ЮРИК 8 месяцев. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 У сына аллергия на коровье молоко обнаружили 2недели назад,Интересно узнать - а как обнаружили, что это ИМЕННО аллергия на коровье молоко? С таким же успехом может быть и на капусту, и на яблоки.... Может это НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ (лактозная) коровьего молока? А это совершенно разные вещи... уже всё коровье исключила ,сама не пью и не ем ничего молочного т.к.кормлю грудью.Ну и напрасно. У вас же нет аллергии и непереносимости, а значит в вашем организме молоко расщепляется и перерабатывается полностью. но педиатр требует сделать прививку на гепатит В :angry: и уже вводить в рацион мясо.Педиатр ТРЕБОВАТЬ ничего не может и не должен. Он может только РЕКОМЕНДОВАТЬ. А вы - выполнять или невыполнять его рекомендации... И касаемо прививок, и по поводу прикорма. А у нас как на зло появились сопильки,режутся зубки и ребенок постоянно беспокоится.Сопли скорее всего связаны с зубами. Если никаких других проблем с малышом нет - то после исчезновения сыпи можно и прививку сделать... А вот мясо вполне может подождать несколько недель. Если диагнох аллергия будет подтвержден - то малышу не стоит давать говядины. Только нежирную свинину, кролика, курицу и т.п. Опять же с учетом индивидуальной переносимости. Если есть возможность купить проверенное качественное мясо - тогда можно готовить самим. Если нет - лучше использовать готовые консервы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Люси Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 У нас тоже выявилась аллергия еще в роддоме, из-за этого пришлось перейти на искусств вскармливание. Выжили только благодаря козьему молоку. По договоренности берем уже больше года у одного человека. Я по опыту знаю, что сыпет не на само молоко, а на то чем ту козу кормят (что-нибудь типа свеклы). Для витаминов и кисломолочности добавляла NAN ксиломолоч. Поинтересуйтесь, может в вашем городе есть аптечное производство БИФИЛАКТа - на их базе должно быть бесплатное врачебное консультирование и ведение лечения. Им мы победили дисбактериоз без таблеток. Этот продукт содержит живые бифидо- и лактобактерии, поэтоиу срок хранения 5 дней. Врач говорила, что мед, яйца, соя и орехи - это первейшие аллергены. Из мяса сначала были нутрия и кролик - курица тоже аллерген. Постепенно начала вводить Тихорецкие консервы: говядина или говядина с языком. Чтобы не было в составе молока. Позже заменила ее на натуральную нежирную. ТТТ. Из овощей: цв. капуста, картофель, перец болгарский, лук репчатый. Были баклажаны, но пока прекратила давать. Из соков: Фруто-няня БЕЗ САХАРА яблоко, груша, банан. А вот на чистый банан высыпает. Едим сыры. Кефир делаю сама из козьего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олик! Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 У моего малыша была страшная аллергия на молоко, лактозу мы не переносили на дух. Все щечки моментально становились красными и образовывались корочки. Мы бегали по крутым дядичкам аллергологам. Все оказалось суетой!!! :angry: Я очень злилась на несостоятельность нашей медицины. В один прекрасный день, явилась тетечка (очередной частный врач) и предложила сдать анализ на дизбактериоз. Мы съездили в институт, сдали анализ, нам рекомендовали лекарство, мы пропили. И нашей аллергии не стало , организм непереносил лактозу из-за нехватки какой-то палочки ( уже не помню правильное назввание) Посоветуйтесь с врачем, сдача анализа никак не повредит вашему ребенку. А вот нехватка лактозы, кто знает как аукнется. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Элика Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 У вас же нет аллергии и непереносимости, а значит в вашем организме молоко расщепляется и перерабатывается полностью. У нас была лактазная недостаточность из-за того, что тетеньки-врачи лечили нам стафилококк антибиотиками и сбили флору напрочь. Сначала мне (я тогда еще кормила грудью) запретили все молочное и кисломолочное (как мне объяснила врач в больнице, молоко не полностью расщепляется, аллергены остаются, маме может быть и нечего, а вот дитю даст здорово живешь!), потом вообще перешли на НАН безлактозный. Только он вытянул нас из трехмесячного поноса и срыгивания. Сейчас ввели молоко коровье, реакция - супер! Ни тебе поноса, ни срыгивания, ни сыпи никакой. Решили перевестись с безлактозной смеси на обычную (ведь получается странно: днем кушаем молочный сахар без проблем, а ночью - смесь без этого самого сахара). Стали давать Нестожен - срыгивает.. Получается странно: обычное молоко идет хорошо, адаптированная смесь - нет.. Чудеса, да и только Если диагнох аллергия будет подтвержден - то малышу не стоит давать говядины. Только нежирную свинину, кролика, курицу и т.п. Нам как раз-таки, наоборот, сказали, что говядину можно, а птицу нельзя.. В общем, сколько врачей, столько и мнений.. ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльвира 0 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 Я только за козье молоко, оно самое полезное, но нужно разводить и приучать ребенка постепенно, я своего после болезни только им вернула иммунитет, а почему вы думаете в деревнях все здоровые и работящие?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фенечка 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 А вот мы пили только козье молоко, оно по питательности и по своему составу очень близко к материнскому. Конечно привыкали постепенно, по-началу разводила водичкой. На нем и каши варила и кефир делала и творог. В аптеке продаётся сухая закваска, я обычно брала Наринэ, к тому же к ней прилагается инструкция как самим делать кефир. Из сухой смеси готовишь закваску и используешь её для приготовления кефира всю неделю. А какой творог из такого кефира получается - просто объедение, к тому же Наринэ очень полезно при аллергии, она заселяет организм полезными бактериями, которые в свою очередь выводят бактерии аллергены (может я что-то не правильно описала, но если возьмёте инструкцию в аптеке то всё подробно прочитаете), повышает иммунитет. Вообще думаю что благодаря всему этому и мы практически не болеем, раз или два в год в зимнее время - вот и всё. Нам уже пять годиков. :wub: Удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irrisha 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 У нас раньше тоже такая проблема была. И мы ребенку например покупали такие маленькие, по 200 мл. пакетики с трубочкой, от "ТетраПак" которые. По качеству - просто прекрасное, без добавок и примесей. Вот от такого аллергии не бывает,... очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_rina_* Опубликовано 27 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 Если есть в России Геркулесовое или Рисовое молоко, то попробуйте его, в него кальций добавлен. У нас ребёнок на нём вырос, аллергия на молоко прошла, но обычное так и не пьёт, привык к другому вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 ? У кого- нибудь есть аллергия на говядину? Ведь коровий белок и говядине есть, или он разрушается при варке? 234137[/snapback] у мяса и молока разные белки - у молока лактоза и казеин, у мяса- миоглобин и миоглобулин . Остальных не помню ... но обычно не бывает аллергий на белки мяса... Чаще всего дети не переносят лактозу молока коровы, а дальше кому козье, кому - соя... Ферменты сычужные- кстати из желудка телят, "переваривают "как бы белки молока(частично разрушая их структуру) , и за счет этого их возможно усвоить. То-же происходит и с кефирными грибками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения