Гость марусенька Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Хочу с малышом пойти в бассейн. Нам 2,5 месяца. Но меня смущает возраст и пора года: не мал ли мой карапуз для таких вылазок? У кого есть опыт поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Ну, еще чуть-чуть, и будет поздно Нет, серьезно - рефлекс задержки дыхания после 3-х мес. потихоньку угасает. Дальше уже придется ждать сознательного возраста, чтоб объяснить ребенку, как не глотать воду. (Хотя мы к году умудрились-таки научиться нырять B) ). В принципе, пока вы умещаетесь в ванной, можете заниматься дома, но бассейн - гораздо интереснее! Я "за" бассейн двумя руками и ногами!!! Мы с сыном начали туда ходить в 4 мес. (как раз был слякотный март), жалею, что раньше про него просто не знала. Польза со всех сторон: и физическая нагрузка отличная (будете подтянутыми, ловкими и сильными), и закалка, и воду ребенок полюбит, и спать он потом будет без задних лап, и, как бонус, - общение со "старшими" мамочками, которые порасскажут много интересного . Пора года пусть вас не смущает - ведь не в открытом же бассейне заниматься будете. После воды, конечно, посидеть надо, высохнуть, титю почмокать (или сухарик погрызть ^_^ ), потом в теплый мешок, в коляску - и баиньки. Кстати, летом многие бассейны не работают. Иллюстрация к агитации : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чолпон Опубликовано 23 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 А как насчет хлорки? Говорят, она вредна, особенно для деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 А как насчет хлорки? Говорят, она вредна, особенно для деток.Конечно, вредна!!! Мы ходим в бассейн при районной детской поликлинике, вода там просто водопроводная (для приятности медсестра хвойную соль подсыпает ). Температура воды регулируется про просьбе мам - кто закаляется, кто потеплее любит. Не знаю как в Минске, а в Москве "семейные" бассейны в ассортименте - хошь с морской водой, хошь с детской сауной. Все зависит от финансов B) Заразы никакой за год купания мы не подхватили (ТТТ!): во-первых, все мамы и дети каждые полгода сдают кучу анализов, во-вторых, никто не свинячит - со своим же ребенком рядом плаваешь. Помню, один мальчик с утречка пораньше в бассейне... обкакался Так всех остальных в этот день разворачивали с порога - дезинфекция! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 Liz , купаемся мы совместно с другими детишками (максимум - три пары одновременно). Посещение расписано по времени и "своих" ты уже хорошо знаешь. Может, конечно, я такая пофигистка, но я нашей "группе" доверяю в плане чистоты. В большом бассейне проблем было бы больше - там уж не узнаешь кто с тобой в воду залез. На всякий случай, перед купанием все мамы ополаскиваются в душе и кунают ноги в тазик с дезраствором. Про дерматит - это ж не заразно. Вот у меня как раз страшенный диатез с рождения (атопический дерматит). Диета диетой, но все равно - где-нибудь да покраснеет. Народ относится с пониманием - ведь это исключительно моя проблема, как и миопия. От дерматолога для бассейна справка тоже нужна. Вообще, я ко всему этому стала проще относиться, когда сын поимел привычку обсасывать ботинки и облизывать дома паркет . Борюсь, но пока безрезультатно :ph34r: Вот уж где зараза-то!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liudmilka 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Прочитала и завидую белой завистью. Я сама профес. плавец и достаточно часто посещаю бассейн, а мужу в это время приходится гулять рядом с бассейном и развлекать нашу малышку. Ей 16 мес. Хороший замечательный бассей, но деток допускать после 3х лет. А мая так любит воду, за уши не оттащишь. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Лиза и доча Даша Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Мы тоже ходили в бассейн с 2,5 месяцев, спец группа была, а потом закрыли...очень-очень жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Я только за!!! Здоровье малыша прежде всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Здоровье малыша прежде всего На самом деле, я сознательно приучаю сына к бассейну с самого раннего возраста, т.к. он у меня очень крупный ребенок и, судя по папе, в будущем его рост будет больше 2-х метров. Поэтому ему просто жизненно необходимо будет серьезно качать мышечный каркас для позвоночника и суставов, чтоб не заиметь больших проблем со спиной и вообще здоровьем. Для этого плавание - лучшее средство. Так что пусть привыкает. ^_^ Кстати, спросила еще раз у нашего инструктора насчет возраста. Она сказала, что по методике грудничкового плавания оптимально начинать занятия от 2-х недель до 3-х мес. Потом, конечно, тоже можно, но уже без проныриваний. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маша Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 необязательно после болезни у нас был большой пропуск в 2, 5 года пришли в 6метровый бассейн (по глубине) и поплыли без нарукавников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mospaniuta Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Мы собрались несколько семей с детишками и снимаем по субботам сауну на полтора часа. Там есть и бассейн. Договорились с хозяевами, чтобы воду перед детишками заливали чистую (она без хлорки) и подогревали градусов до 30-33. Так хорошо! И недорого получается, если на всех распределить, и заразы никакой нет точно, и удовольствия у детей выше крыши. Ну и нам тоже - можно ведь и в сауне погреться-попотеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Булочка Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 SunSetпозвольте несколько вопросов по поручению подруги. Рассказала ей (у нее малыш 2,5 мес.) о ваших походах в бассейн. Она очень заинтересовалась. Попросила узнать в каком районе Москве выживете, т.е. где находится ваш бассейн? Сколько раз в неделю вы ходите плавать и сколько это стоит? Нужно ли получать разрешение или иные документы от педиатра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 7 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2005 Булочка, простите ради Бога, не заметила Ваш вопрос вовремя! В таких случаях, наверное, лучше в "личную почту" писать. Ну да все равно отвечу, может, кому-нибудь еще пригодится. Наш бассейн при п-ке №55 (м."Алексеевская"). Мы плаваем 2-3 раза в неделю, но можно хоть каждый день (кроме выходных). Для нас это бесплатно, т.к. мы прикреплены к этой п-ке. Наверное, можно договориться с медсестрой, но за сколько - не знаю. Если надо, могу узнать. От педиатра нужна формальная запись в карте, что типа "рекомендовано посещение бассейна". Для ребенка нужны справки от дерматолога и про анализ кала, для мамы - то же плюс гинеколог. А недавно у нас всех "бассейных" детей в принудительном порядке отправили на ЭКГ, т.к. где-то в Москве малышу после сеанса плавания стало плохо, и он, к сожалению, умер. Говорят, проглядели порок сердца или что-то в этом роде. Случай единичный, но главврач решил подстраховаться. Это просто к сведению - не лишне проконсультироваться с кардиологом. От себя могу еще посоветовать 2 бассейна - занималась там аквааэробикой, когда была беременной. Туда много родителей приходило с мелкими детишками, вроде не жаловались. 1) м. Алексеевская, ул. Новоалексеевская, д.25, "Дом Здоровья" - занятия с инструктором и в группе, нежаркая сауна 2) между м. Беляево и м. Юго-Западная, Ленинский пр., д. 146, "Центральный Дом Туриста" правое крыло - две сауны с разной температурой. Будут еще вопросы - пишите. Удачи! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2005 Это "Булочка", просто логин сейчас надеюсь поменяют. Спасибо большое за ответ. Он по-прежнему актуален был. Вопросов больше нет, все подробно! Здоровья Шуше и мамочке! Кстати, напишите, какие у Шуши успехи в плаваньи? По-прежнему ему нравиться заниматься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2005 Я тоже за бассейн только за.Мы ходили недолго, потому что закрыли группу мама+дитя.Видите ли не хватка места. :wub: Очень обидно было когда отказали. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения