Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Питание и сон после 1 года

Гость Aelita

Рекомендуемые сообщения

Нам в этом месяце исполнится годик и один месяц. 4 Апреля по необходимости придётся идти в садик. Сейчас у нас очень простое расписание:

8 утра - завтрак(кашка с творожком и фруктами),

с 10 до 12 дня спим,

12 дня-обед(ещё допиваем последнюю баночку смеси),

с 2 до 4 дня спим,

4 часа дня -ужин (суп-пюре, через день мясо/печёнка)

6:30-7 часов вечера - кефир или банан, или молочко с печеньем.

ну и около 8-8:30 вечера засыпаем.

просыпается около 6-7 утра.

В садике совсем другое расписание - там во первых спят один раз в день ложась около 12 дня, и кушают совсем по другому расписанию.

У нас большая проблема со сном будет - в 10 утра сынуля очень хочет спать уже, сам тянет что бы его положили спать. Я не представляю как он дотянет до 12...

ну а насчёт еды, я немножко тоже в растерянности: перестанем мы пить смесь, на что менять расписание еды? (ну кроме завтрака).

помогите, поделитесь режимом.:)

P.S. В смысле еды, сынулька пока что просто прелесть, есть всё что дам, только бы побольше, сам грызёт всё - фрукты, овощи, всегда ещё и выпрашивает с моей тарелки.;)

Постепенно переходите на один сон, тем более идёте в садик.

Мой младший тоже 1г1мес. и спит пока 2 раза,но только у нас первый сон с 10-12ч., а второй с 4-5ч. Хотя я уже пробовала и один раз ложить-вечером становится нервным и уже в 8 готов лечь спать. А утром мы встаём очень рано в 6-6.30.,поэтому пока для нас двухразовый сон оправдан. Но в вашем случае (с садиком) надо обязательно пробовать новый режим. А кушают в садике как раз в то же время, что и вашем режиме.Но не знаю как ваш малыш будет привыкать к садиковской пище,там надо уметь хорошо жевать :unsure:

спасибо что поделились.:)

У нас всё таки вопрос именно в том как перейти на новый режим.

В садике они завтракают в 8:30 утра, а обед уже в 11:30 (первое, второе, и компот).

А после сна (около 15:00) какой-то перекус фруктовый и в 17:00 что то типа ужина, где как

я поняла часто дают печённое (блинчики/сырники), но мне кажется это ещё рано для годовалого ребёнка.

С жеванием у нас всё прекрасно, грызём всё подряд лишь бы дали.:) Проблема именно с

изменением режима сна и питания.

:)

• 3 недели спустя...

Да, думаю вашему масику будет трудно привыкать к садовскому расписанию. :p Может попробывать класть его спать на ночь чуть попозже сдвигая режим по чуть чуть,минут на двадцать. Отменить один сон, лучше поиграть с ним в тихие игры, пусть порисует, полепит, а в обед лечь пораньше все равно придеться, думаю он не выдержит. А в садике режим премерно такой как вы и описали, но вот моя доча очень хорошо дома ела кашу,а пошла в сад и не ест там, только бутерброд и какао, так что в обед она съедает все! Обед у них чуть позже, где-то в 12.00, сон 12.30, просыпаються часам к пол четвертому, им сразу после сна дают сок, подник и часов в пол шестого легкий ужин (сосиську с горошком, картофельное пюре с капустой). Удачи вам в этом нелегком деле, терпения, масик ведь будет кукситься постояно, так что не раз придется уступить. :)

• 2 недели спустя...

Полностью согласна с Софкой, попробуйте с каждым днем ребеночка класть позже спать, тогда вставать будет позже и до 12 дня дотянет, единственное к 8 часам в детский садик приходить для вас в такой ситуации будет рано, но можно первые несколько дней приводить попозже, и потом вы же не поведете малышку в превые дни сразу на весь день, ребенок должен привыкнуть и к новой обстановке и к новым людям, и быть какое то время без мамули. Глядишь за это время ребеночек и попривыкнет к новому режиму. А потом я думаю, что в таком возрасте детку все же в ясельки возьмут, а там до полутора лет двойной дневной сон, вы уже садик нашли, узнавали тамашний режим?

• Создать...