Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Телевизор и дети

Рекомендуемые сообщения

У нас частенько телевизор работает для фона. Первая дочка в возрасте 10м-12м ела только тогда, когда перед ней устраивали представление. Потом для этих целей я стала включать телевизор, иначе не покормить. Потом стала есть нормально, где то с 1,5 лет.

• Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

да я тоже думаю, что не страшно, если посматривает. Если чадо совсем ТАМ, в телевизоре, автоматом ложку ко рту подносит, то да, не хорошо, а так то... :biggrin:

Хотелось бы обходиться без телевизора, но плохо получается, накормить или одеть на прогулку можно только с Теленяней, в противном случае ооррррр...и куча вымотанных нервов.

• 3 недели спустя...

У нас телевизор обычно выключен. Как фон идет радио или аудиокниги иногда.

еда во время просмотра ТВ или чтения книги - "пустая".

Я читала про это. А аудиораздражитель не так плохо влияет на усваивание пищи?

У нас телевизор обычно выключен. Как фон идет радио или аудиокниги иногда.

еда во время просмотра ТВ или чтения книги - "пустая".

Я читала про это. А аудиораздражитель не так плохо влияет на усваивание пищи?

791425[/snapback]

по-моему суть в получении информации - не просто какой-то, а то есть знаний, фактов.

поэтому музыка не мешает нормально усваиваться пище.

Моцарта же рекомендуют слушать, когда задачки по математике решаешь =)

а вот аудио книга и радио - это же опять информация...

Изменено пользователем LilyaLilu

мы просто отдали родителям телевизор с кухни с рождением малыша, а в зале используем его только вместе с ДВД. бережем и свое здоровье эмоциональное, и ребенка.

вот мне интересно, вы Новости даже игнорите ради спокойствия? :derisive: Как получаетесь в курсе происходящего в стране? :take_example:

Наташа, когда по ТВ одни страсти-мордасти, можно новости и в инете посмотреть, и через телефон. - нет такого эмоционального нагнетания! ^dapping^

У нас со старшеньким ТВ не было до 2-х лет - и БЫЛО СЧАСТЬЕ! :take_example: Больше гуляли. Ну, а в 2 года - человек самостоятельный, сам управлялся с тем, что ему посмотреть, какой диск. :biggrin: Видеотеку, разумеется, формируем мы - родители. Начали с коротких отечественных м/ф. Кстати, они более сложные для восприятия ребенка - больше "подтекста", что ли. А в 2,5 полюбил "Бременские музыканты", "Тачки". Потом пошли длинные диснеевские мультики. И только потом - длинные отечественные. Сейчас и детский канал Бибигон-Карусель смотрит с удовольствием. Но дозированно. ВСЕМУ - СВОЕ ВРЕМЯ. :derisive:

Наша девочка любит смотреть мультики, но переодически от экрана отвлекается. Кушали до года и сейчас кушаем без ТВ. А вот на улицу одевались только, просматривая мультики (примерно до 1,5 г). Сейчас одеваемся совершенно спокойно без ТВ. Дочка видит, что я одеваюсь на улицу и приносит мне свои вещи и обувь, чтобы я её одевала.

• 3 месяца спустя...

Нас телевизор спасает. Можно урвать несколько минут, пока доча смотрит мультики. А вечером смотрим Лунтика, говорим папе "пока-пока" и идём спать ))

• 2 месяца спустя...

Телевизор маленьких детей так же завлекает как и взрослых. Теряюсь в своей позиции насчет него. Приучим, потом не отгоним.

вот мне интересно, вы Новости даже игнорите ради спокойствия? :derisive: Как получаетесь в курсе происходящего в стране? :take_example:

Наталья, а я телек почти вообще не смотрю...И как-то в курсе событий в стране, в мире.

А Алине очень долго телек не включали, даже мультики.

• 1 месяц спустя...

Тоже не любитель телика, а новости можно в сети узнать. Пытаюсь по будням вообще не включать, но иногда мульты смотрим или спокойной ночи

• Создать...