phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 По-поводу Калгеля -давала его,как попочетала здесь...теперь страшновато((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мышастик 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 (изменено) Нам очень помогал гель ХолисалАналог Калгеля ,но дешевле и лучше),еще покупала Первые зубки и чередовала их переодически.Камистад тоже понравился. Изменено 2 Ноября 2009 пользователем мышастик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pink 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Прекрасно помогает Алоэ вера Желе. мазать на десна . дети в восторге. и полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжулиДжули 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 А нам год через неделю, хоть бы один зуб. Ничего, тишина. А я аптечку собрала на все случаи жизни, но уже начинаю раздавать Пансорал соседке отдала, им срочно понадобился, она не нарадуется. Вибуркол во время ОРВИ использовала. Это вообще нормально, что зубов нет у нас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веселый Светлячок 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Не волнуйтесь! Нормально. Всему свое время. У вашего ребенка видимо позже вырастут. У нас сейчас верхние лезут, я попробовала ромашку заварить, которая в аптеке продается. Нет, плюётся, в рот не берет. Вот гель с ромашкой (пансорал) нормально пошёл, а настоящая ромашка никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_Moroz 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 У нас к году 5 зубов уже, хотя первый прорезался только в 8,5 месяцев Я мазями дёсенки не мазала никакими. Использовала зубкичистки для детей - и гигиена полости рта и массаж дёсен Мой малыш в восторге от такой чистки зубиков)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЕБо 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 А я вот тоже не понимаю - зубки это или что? Десенки, как мне кажется, набухшие, пальцем если почесать - радуется, хохочет! С остервенением грызет мягкие части резиновые у специальных грызалок. В ротик пытаюсь заглянуть - а там ничего не видно...не пойму - на подходе зубки или нет.. я в растерянности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werawa 0 Опубликовано 24 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 А я вот тоже не понимаю - зубки это или что? Десенки, как мне кажется, набухшие, пальцем если почесать - радуется, хохочет! С остервенением грызет мягкие части резиновые у специальных грызалок. В ротик пытаюсь заглянуть - а там ничего не видно...не пойму - на подходе зубки или нет.. НЕБо Это они- зубки, поздравляю . Первые признаки такие: набухшие десенки которые ребенок охотно дает массировать. Пальчиком нужно чесать постоянно, причем на пальчик можно одевать специальную силиконовую щеточку. Я так делала, начиталась статей о первых зубах. Моя мама мне кусочком марли чистила, до сих пор помнит и мне расказывает . Марлей уже никто не пользуется, сейчас есть специальные салфеточки, наматываешь их на палец и вперед, болевые ощещения малыша снижаются. Если зубик вылез, можно добавлять детскую пасту. Пасты для первого зуба разработаны с учетом глотания, поэтому безопасны. В своем составе содержат травы, которые тоже уменьшаю болевые ощущения, например, я своему Данилке чищу самой безопасной на мой взгляд - пастой РОКС с ромашкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lu-lu-lu 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Я своим мазала обычным сливочным маслом десенки и не знаю по какой причине,но детки успокаивались и даже температура у них падала.Я вычитала это в каком-то журнале и решила попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diаna 0 Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Калгель хорошая штука. И реагировали на него хорошо, и не потемнело ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neilli 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Я своим мазала обычным сливочным маслом десенки и не знаю по какой причине,но детки успокаивались и даже температура у них падала.Я вычитала это в каком-то журнале и решила попробовать. Кстати да. Мама моя так советовал и помогло нам. А прорезыватель мы только в год стали в ротик толкать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения