Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Новорожденные и домашние животные


Рекомендуемые сообщения

не знаю, была ли затронута эта тема, только очень уж она волнует.

Дело в том, что у меня дома кот и пес. Причем пес-овчар. И я задала вопрос: как будут уживаться наш новорожденный (он пока только ростет у меня в животике), и мое зверье. Как же у кого ситуация складывалась? Не появилась ли у новорожденных аллергия? Как врачи говорят?

Я думаю, что ничего страшного нет. Просто зверей приучить надо к определенным правилам поведения. И контролировать всех. Но мне все-таки боязно...как вы думаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя подруга всю свою жизнь занималась собаками (профессиональной кинологией). К ней очень часто приходили в дом "по делам" всякие люди-собачники. Причем у моей подруги дома на тот момент было 2 или 3 собаки (пекинес, бульдог и еще кто-то, уже не помню). Чего ей только не пришлось наслушаться в момент ее беременности: и что ребенок будет лохматым (бред какой-то), что он будет постоянно страдать аллергиями ну и прочую лобудень (все перечислять не буду).

 

В общем ребенку моей подруги сейчас уже 12 лет. Он безумно любит собак, и никакой аллергии у него никогда не было. Да, собакам нельзя было заходить к новорожденному ребенку в комнату. Но все эти запреты прошли, когда ребенок уже адаптировался к внешнему миру.

 

Меня тоже эта проблема волнует, скоро планирую свадьбу, и потом уже рождение ребенка. А ведь у меня дома аж 3 собаки. И ни от кого из них я не хочу избавляться. :unsure: Я за них голову готова оторвать.

 

Одна моя знакомая спросила меня, как я буду решать проблему, если вдруг у моего ребенка появится аллергия....

 

Я даже не знаю :( Разумеется, от собственного ребенка никогда не откажусь, но и бросить живность не в состоянии. Уже больше 18 лет для меня существует закон: "Ты в ответе за тех, кого приручил"...

 

 

Успехов Вам, не переживайте, все будет хорошо. Деткам обязательно нужна живность в доме: хоть собака, хоть рыбки. Но, на всякий случай, думаю, стоит проконсультироваться с врачем (а может и с несколькими, ведь есть люди, которые живность вообще на дух не воспринимают).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как долго длится время адаптирования к внешнему миру?

а кот? ему тоже нельзя будет заходить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете у меня нет собаки, но вот кот еще та, простите, сволочь! Я сначала тоже очень переживала по поводу ребенка, потому что наше животное детей вообще не переносит, но потом наткнулась на одну статью, где говорилось о поведении после родов с животными и малышом. Так вот, я ничего своему котяре не запрещала, пришел, понюхал, я его погладила угостила, объяснила и тперь когда ребенку почти 10 мес. у них такие отношения!!!! УХОХОЧЕШЬСЯ, главное чтобы животное ни в коем случае не почувствовало, что вы его "предали" и все будет хорошо. У родственников пудель, и девочке три месяца недавно было, они порсто на время запретили ему входить в комнату, пока она была совсем маленькой. Времени коненчо на животных хватать не будет но нужно как-то из этого находить выход, чтобы всем было хорошо. А на счет аллергии, по моему думать об этом не стоит, если у вас все в порядке, то почему она (аллергия) должна развиться у ребенка? Все будет хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто зверей приучить надо к определенным правилам поведения. И контролировать всех.

Нужно не только зверей воспитывать, но и ребенку объяснить что онм не игрушки. И все будет хорошо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня была в ЖК районной, так там напугали каким-то токсоплазмозом.

Я подозреваю, что все это перестраховки, но вы как думаете? сдавали кровь на проверку на эту ерундистику?

Что врачи говорят?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот цитата из мини-энциклопедии "Беременность":

Токсоплазмоз-инфекционная болезнь вызывает симптомы похожие на грипп...

 

Возбудители переносятся с калом зараженных кошек, но чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу плохо проваренного и прожаренного мяса и некипяченого молока.

 

Для предотвращения заражения необходимо:

- тщательно готовить мясо,

- не кормить домашних животных сырым мясом,

- во время работы в саду надевать перчатки,

- не целуйте домашних животных,

- попросите других убироть кошачий туалет,если это все же приходится делать вам, то обязательно надевайте перчатки.

 

От себя добавлю, что мы этой заразы избежали, хоть кот и гулял по улице. А вообще в ветеринарке делают прививки от токсоплазмоза. Можете подстраховаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, токсоплазмоз домашние киски не переносят, так как сидят круглыми сутками дома. Есть шанс, что пес с прогулки принесет на лапах заразу, но это очень мало вероятно. И все-таки сдать анализ стоит. На всякий пожарный. У меня вот тоже дома обожаемый кошак. Я уже проверилась. Тут все в порядке (ТТТ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошаки, а особенно их хозяева, токсоплазмозом давно переболели. Болезнь эта незаметно протекает, страшна только для плода. Иммунитет против этой болезни остается на всю жизнь. Если волнуетесь, советую сделать анализ на токсоплазму.

А вообще, ребенок и животное отлично ладят. Животника помогать будет нянчится с ребенком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда была беременна первым в доме была овчарка и кот.Собака спокойно относилась к малышу,как будто и нет никого,может потому что кобель ;) ,а вот кот с самого начала стал делать гадости в постельку :angry: и нам пришлось от него отказаться.Сейчас собаки уже нет,но есть маленький котенок,только не давно завела,хотя все были против,анализы сдавала все нормально(ттт).У меня всегда жили животные,самые разные.Старшему почти 9 лет и он тоже обожает всех животных и хочет еще кого-нибудь :lol: у нас еще и 2 попугая.Единственное за что иногда переживаю,сын практически не боится ни одной собаки на улице,смело ко всем подходит,ведь вырос с большой собакой и она к нему хорошо относилась.

Так что не надумывайте ничего как скажите себе так и будет.

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девченки! Если бы вы знали, как меня успокоили! Вы просто чудо!

А ведь правда, если рассудить, то и раньше везде кошки были и все нормально рожали, когда не знали об этой заразе!

СПАСИБО вам от меня и моего масика!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой кот вообще в детской кроватке спал вместе с дочкой. Уберешь его оттуда, а он опять приходит. Только я об этом никому не говорила - бабушки бы ужаснулись. И никаких аллергий, покусов ребенка не было и нет. Уже почти 5 лет прошло. Очень переживал, когда дочка плакала. А сейчас кот всегда приходит смотреть, как Настя играет, ложится рядом и смотрит, как бы тоже принимает участие. И дочка кота очень любит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во Франции все помешаны та токсоплазмозе - все едят почти сырое мясо и сыр из непастеризованного молока - за беременность я 4 раза анализ сдавала. Хотя это верно, что буквально в первые 3 месяца хозяева котов переболевают - а коты даже домашние - всегда болеют и являются переносчиками.

Но вот после рождения кот для нас стал проблемой - волосы везде - короткие и колкие - особенно эта сволочь любит в коляске или кроватке полежать - тепло и гормонами пахнет. Дочка подросла - теперь другая проблема - ей невозможно объяснить - что кота нельзя брать за горло и тянуть за хвост и усы, коту не объяснишь, что это не его игрушки и ребенка нельзя царапать...

А еще он у нас любит погулять - то по саду, то по улицам ...Я разговаривала с ветеринаром - теперь мы каждые 2 месяца гоняем ему глистов - .....

 

Хотя эту сволочь мы очень любим - но если бы было кому отдать - хотя бы на время - отдала бы с радостью,,,,,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько вашей девочке?

Может, пора уже ей узнать новости про то, что коты не игрушки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

У нас дома живет кот. Он по характеру очень спокойный и деликатный. Когда малыша привезли из роддома, кот подошел поближе, понюхал и все. В кроватку, когда ходили гулять, пару раз запрыгивал, но я запретила и он перестал. Когда малыш плакал, кот всегда подходил к кроватке и смотрел на нас неодобряюще, если мы не подходили к детке. Сейчас, когда малыш подрос, он кота тискает иногда довольно болезненно и не всегда успеваем коту на помощь, но царапать никогда не пытался. А если детка на него долго внимания не обращает - ложится поближе. Единственный минус - малышу очень нравится скатанная кошачья шерсть (у нас перс), которая обязательно присутствует несмотря на частую уборку. Он ее держит в руке, пытается засунуть в нос или ухо. Надеюся, скоро перерастет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...