Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

сон грудничка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите каков распорядок дня должен быть у грудничка? Нам почти 2 месяца, при этом мы спим всю ночь (до 6-7 утра), а днем не спим совсем. Стоит мне отойти на метр и малышка открывает широко глаза и высказывает недовольство, хотя минуту назад казалось она спит беспробудным сном. Что то мне подсказывает, что это не правильно...

Вот нам 3 месяца, и мы просыпаемся утром кушаем, потом еще часок спим или два, кушаем идем гулять и спит еще два или три часа, и к вечеру еще 1 час или 1,30. Вообщем после кормления мы обычно спим. Спать днем надо, во сне детки растут, и успокаивается нервная система. У меня когда сынуля не может уснуть я ложусь возле него и тогда он быстрее засыпает

Сон в сутки в этом возрасте если не ошибаюсь - 15-16 часов, вот и считайте. Пробуйте больше гулять, чем больше малышка будет спать днем на улице тем лучше для ее ЦНС. Если ребенок мало спит днем это не очень хорошо, поэтому ищите способы и варианты успокаивать ее.

Лежите подольше, пусть у нее будет глубокий сон, вот после этого вставайте и уходите. Я правда бывает не дождусь глубокого сна, встану и уйду. После этого он может открыть глаза, и потом уже без меня засыпает

Опсь!

И у нас та же история!

С мной или на улице, а особенно в машине может спать по 3-4 часа а дома самостоятельно только по 5-10 мин, максимум пол часа. И просыпаясь - сразу в рёв. Сердце разрывается.

у вас еще маленький ребенок, поэтому и режим не стабильный. и маму хочет чувствовать. если есть возможность, кладите спать на балконе. детки отлично спят на улице

К сожаление балкона нет... :(

Единственное что... я попробовала вышеизложенному совету последовать. Я когда ее кормлю я остаюсь с ней подольше. А еще гулять стала 1,5-2 часа. Пока получается. Последние 2 дня мы спим просто на ура.

у нас тоже балкона нет ;)

мы гуляем подольше.

а еще берите ночью с собой спать. если не берете. детки, которые спят с мамой, спокойные, у них есть чувство защищенности. и совместный сон им сполна компенсирует потребность в чувстве защищенности, комфорта и т.п. поэтому днем они вполне нормально могут поспать сами. я ее укладываю с титей, а когда засыпает, ухожу, и нормально спит. всю ночь вместе спим.

мне кажется, вашему ребенку не хвататет вас, чувства близости и защищенности, поэтому и просыпается, чтоб удостовериться, что вы рядом

Моя крошка не любит спать со всем, днем ее не уложишь и одиночества не выносит совсем, чуть-что - сразу бурный протест: или развлекайте или не оставляйте одну. А первые 3 месяца вообще не хотела засыпать раньше 3 часов ночи, а потом до 12 спала с перерывом на покушать (9 часов). А когда пытались ей не давать спать с утра, чтоб режим перестроить, так она часик вечером досыпала, но в 3 часа ночи была как огурчик! Наверное ей больше времени и не надо для сна, такой биоритм, и ничего не поделаешь... . Все дети разные. Вот у моей знакомой ребенок засыпает в 6 часов вечера сам (без песен и укачиваний) до 7 утра спокойно спит. Мы с мужем о таком только мечтаем:)

Насколько я помню, дети с какого то возраста уже перестают просыпаться по ночам для кормлений. Толи с 3, толи с 6 месяцев... мы уже сейчас перестали беспокоить мамку с папкой по ночам... не рано ли? сожет стоит прерывать ночной сон, чтобы она днем как раз спала?

Слышала о том, что лучше ребенка лучше ночью не кормить. Ночные кормления прекращаются точно к 3 месяцам, если вы будете кормить ребенка по ночам то утром он может плохо есть, а потом детишек очень тяжело будет отучить есть по ночам. Мы к 2-м месяцам тоже перестали кушать по ночам, правда первое время просыпались около 5 часов утра, а засыпали в 12. Не переживайте, это же хорошо что ночью ребеночек дает выспаться.

То что малышка дает мне высыпаться это, конечно , хорошо... но мне как то больше думается о том чтобы с ней было все в порядке. У мужа бывают фразы: "эх, как бы хотелось выспаться". а я уже привыкла к режиму дочурки и, впринципе, высыпаюсь.

Мы мамочки все раненые ;) Спит плохо, не спит опять плохо. По себе знаю :D

Не переживайте, ребенок голодным не останется, если спит значит не хочет есть. вы по ночам часто кушаете??? я думаю что нет, она ведь тот же человек что и вы, ну не хочет она ночью есть, ну и хорошо. Приведу пример. Знакомы с девочкой которой 1год 2 мес., бабушка ей по ночам кефир дает, так она так к этому привыкла, что ночью постоянно просыпается и требует что-нибудь, а потом затошь утром плохо ест. И теперь неизвестно когда она отучиться есть по ночам, так что успокойтесь, будет кушать хотеть попросит.

• Создать...