Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Какие витамины нужно пить?

Рекомендуемые сообщения

а я не пила вообще, а сейчас только витамины для беременных пью и то иногда забываю :unsure:

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я думаю что в витаминах для беременных есть эта кислота! я первый триметр пила комплекс куда входили все полезноти, сейча пока пью манезиум, но начну пить Pro-Natal, это такой порошочек, его моно и в чай и в кифир или йогурт дабавит размешать и кушать, полезно не только о ремя последнего триместра беременности, но и потом после родов, и для мамы и для того что бы молочко богато было витаминками и всяими полезнастями!

А витамины прописали:

Витрум-пренатал(для беременных 1р/день),

Витамин Е-100 (3р/день),

Витамин В6 (3р/день)

+ фолиевая (3р/день).

Хорошо если два раза в день выпью!!!

Интересно кто столько же пил или пьет?

И сколько дней вам прописали столько витаминов пить? Честно говоря, мне кажется, что это все многовато. Мне прописали пренатал форте и йодомарин по 1 т. в день. периодически прописывают что-то еще на 10 дней, но на этот период говорили витамины не принимать. например, сегодня я заканчиваю 10 дневный курс, аскорутин и еще что-то из витаминов(уже все названия в голове путаются))). Так вот эти 10 дней я пренатал форте и йодомарин не пила, завтра опять начну.

Фолиевую 10 дней с перерывом в 20 дней.

Остальное постоянно.

Вроде все анализы в норме.

В первую беременность вообще витаминов не пила только во второй половине немножко витрум-пренатал.

Мне тоже кажется что что-то многовато.

Когда я с тонусом лежала в роддоме (то было неделю назад), мне давали, помимо таблеток, витамин Е100 и проинструктировали при выписке, что либо я пью "беременные" витамины, либо этот Е100. Обосновали тем, что их нельзя мешать, иначе может быть передозировка. Поэтому я продолжаю пить Элевит и все, никаких дополнительных витаминов.

• 1 год спустя...

:p

Добрый день всем! Мне врач во время беременности назначил вместо витаминов специальную смесь для беременных и кормящих - здесь была реклама. У меня был сильный токсикоз - ничего есть не могла. Пила смесь по 50-100 мл каждые 2 часа, потому что эта смесь сбалансированная и можно больше вообще ничего не есть, там все есть - белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Я сначала сомневалась, может лучше витамины, но моя врач сказала, что из витаминов мало что усваиваивается, т.к. в 1 таблетке суточная норма и организм от переизбытка начинает выводить лишнее. А специальные смеси усваиваются на 100%. Видимо потому что мой организм начал получать все что нужно где-то недели через 2 токсикоз стал полегче, а потом вообще ушел. Какие есть мнения?

Изменено пользователем Какао
  • 2 месяца спустя...

Мне тоже прописывали смесь... но вот я ее есть не смогла...буквально через неделю меня просто тошнило от одного ее вкуса и запаха ... Я конечно понимаю что много всего в ней полезного... но все же заставить себя не смогла.

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки. Вот хотела бы узнать, сколько надо пить фолиевой кислоты на ранних сроках беременности (6 недель), повкольку моя врач сказала пить по 1 табл (1мг) 3 раза в день. А я вот думаю-не много, в витаминах для беременных ее содержится только 0.8 мг. Подскажите пожалуйста. :smile:

Я пила фолиевую кислоту по 1 т в день и магний В6 по 4 т в день до 14 или 16 недель,а потом врач сказала пить поливитамины.

• 7 месяцев спустя...
Гость Гость_Ксюня_*

а мне врач в ЖК прописал целую горсть витаминов!!!!! Страшно сказать, но поделюсь: :smile:

1.Фолиевая- 10 дней каждого месяца

2.Вит. Е - 400 МЕ (1 таб.) в сутки

3.Витрум Пренатал - 1таб в сутки

4.Йодомарин - 100 - 2 таб.

5.Курантил - по 1тб 3 раза

6.Хофитол - по 2тб 3 раза

Итого: 13 штук в день!!!!!!!!!!! НЕ МНОГО?????? я на 15 неделе ^yes^

ПРивет! Я пила разные витамины. БОльше всего понравились Сана сол.

Пила только во время беременности.

После родов не решилась. У детей на них аллергия бывает:smile:

а мне врач в ЖК прописал целую горсть витаминов!!!!! Страшно сказать, но поделюсь: ^kiss5^

1.Фолиевая- 10 дней каждого месяца

2.Вит. Е - 400 МЕ (1 таб.) в сутки

3.Витрум Пренатал - 1таб в сутки

4.Йодомарин - 100 - 2 таб.

5.Курантил - по 1тб 3 раза

6.Хофитол - по 2тб 3 раза

Итого: 13 штук в день!!!!!!!!!!! НЕ МНОГО?????? я на 15 неделе ^yah^

605649[/snapback]

курантил и хофитол никакого отношения к витаминам не имеют.
  • 5 месяцев спустя...

Мне назначили Витрум-пренатал по 1т./раз в день.

Принимаю нерегулярно, во время токсикоза вообще не могла их пить.

• 1 год спустя...

А я пью элевит )) Самый хороший, на мой взгляд, препарат. Пробовала и другие, но от них меня, пардон, тошнило сильно ((( Буквально, сразу же после того, как выпьешь - в туалет, делиться горестями с белым холодным другом. А от Элевита как-то стало даже от других вещей меньше тошнить, да и самочувствие улучшилось, уж не знаю, почему =))

Это главное было. Ну а вообще, про него много хорошего говорят. И врачи его любят за доказанную клиническую эффективность. Вобщем, могу порекомендовать всем, кто еще не определился ))

• Создать...