Гость Зяба Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Малышу пол-года, хотелось бы вводить прикорм, месяц назад уговорила его пить из поильника - бутылочку не признает категорически. Пытаюсь давать прикорм с 4х месяцев, но сих пор все, что я ему заталкиваю в ротик с ложки он выплевывает на слюнявчик... Трудно это, без груди дольше чем 4 часа не выдерживает Помогите, что делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaS 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Не волнуйтесь!. У нас была такая же проблема и я тоже писала на форум. По рекомендации врача начала давать прикорм с 5 месяцев (т.к. дочка у меня полностью на ИВ) и за целый месяц ребенок не съел ничего из того, что я ей предлагала (фруктовые и овощные пюре, каша) - все выплевывала и капризничала. Я перестала настаивать и начала давать буквально по одной ложечке, чтобы дочка просто привыкала ко вкусу новой еды. Так продолжалось ровно до 6 месяцев. После этого ребенка словно подменили. Сейчас Маша ест все, что я ей даю - только успевай ложку подносить) Видимо, всему свое время. Так что просто проявите терпение, когда ребенок будет готов есть нормальную еду вы это сразу увидите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2005 Moi toge do 5.5 mesiatzev ne ponimal chto v logke toge eda bivaet, vsie na sluniavchik vilivalos, a v 5.5 mesitzev vdrug stal est. Toge navernoe vriemia prishlo. Hotia est deti kotorie i v tri mesiatza k prikormu gotovi, a est kto do 8-mi pluetsia. A rekomendatzii, kogda i kakoi prikorm vvodit ochen protivorechivie. Nekotorie v 3 mesatza sovetuit, a nash doktor skazal chto do 6-8 mesiatzev rebenku nichego ne nugno, krome maminogo moloka, a est deti kotorie i do goda nichego drugogo ne ediat, i horosho razvivautsia. Tak chto orientiruites na svoego rebienka, kogda on zahochet, togda i vvodite prikorm. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Юля 0 Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2005 Не переживайте! У меня младший согласился есть что-либо, кроме груди, только в 8,5 месяцев. Хотя и предлагали прикорм с 6-ти месяцев. Ребенок лучше нас всех знает, когда он будет готов к взрослой еде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 0 Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2005 Здравствуйте! У нас тоже проблема: фруктовые пюрешки и некоторые овощные кушаем без проблем, а вот каши - ну ни вкакую. Кукурузную сегодня съела - 7 ложечек - рекорд! Дочке 7 месяцев, на ГВ. И не переживала бы, но молока сейчас становится все меньше - явно не хватает, за последний месяц прибавила 150гр., да и не только в весе дело, сама ноет - сисю теребит, а там... нету. Причем из бутылочки ничего не пьет - ни воду, ни сок. Воду вообще категорически не пьет, а сок только из ложки - 3-4. Не знаю, что делать. Или начать смесью докармливать? Боюсь совсем от груди откажется. Да и не пьет она из бутылочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 5 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2005 Насчет меньше молока - возможно это очередной кризис. Смесью я думаю кормить уже не стоит - ребенок уже достаточно большой. А к каше я приучала постепенно. Моя малая тоже ее не особенно жаловала вначале. Я давала 1 ложку каши, потом - сисю. На следующий раз 2 ложки каши, потом - сисю. И так постепенно довела до нормальной порции, а Вероника была спокойна. Она знала, что когда ей надоест эта фигня с ложечки, ей дадут вкусную сисю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия 0 Опубликовано 5 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2005 Nikita, к каше я приучала постепенно, так как написала Юлечка. Насчет молока, попробуйте грудь почаще давать, особенно ночью, может прибавится. Зяба, значит еще не время! Ребенок сам знает, когда придет время. Тогда и ложку не отнимите. Если ребенок не проявляет интереса к взрослой пище, не надо насильно его кормить, потерпите немного, потом сами не узнаете своего малыша, вот увидите. Просто у кого-то детки раньше проявляют интерес, у кого-то позже, это абсолютно нормально. Не торопите события!!! Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka69 0 Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2005 Мы до 8-ми месяцев тоже питались исключительно грудным молоком-ничего другого нам не надо было, даже воду! Молока хватало, но меня напугала наша врачиха-она при очередном посещении, прочитала мне такую нотацию, что я несознательная мамашка, лишаю своего сына полезных веществ, что у него начнется рахит, если я сию же минуту не перестану кормить грудью и не начну вводить прикормы(Остались еще и такие врачи! B) ). Сейчас то мне смешно, а тогда.... Но сын все равно не принимал ничего,кроме молока. Но правильно сказали мамочки - всему свое время! В год мы ввели понемногу творожок и фруктовое пюре, потом были овощи и мясо, а вот каши в последнюю очередь. Но не смотря на неправильную очереднось ввода прикорма, все было нормально. Так что прислушивайтесь к своему ребенку - не настаивайте, время придет, будет кушать все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 0 Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2005 Спасибо за ответы. В самом деле видимо это был очередной криз, молока опять стало больше. А я уж думала после полугода такого не бывает. Кашу стала давать как Юлечка рассказала. Действительно, намного спокойнее стала дочка. Мне кажется она даже удивилась, когда я вынула ее из детского стульчика после 3 ложек. Так на меня посмотрела ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_tanya2005_* Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Нам тоже 11 мес., и прикорм не признаем, если удается впихнуть немного банана размятого и кашки - это успех, супчик нивкакую, соску и бутылочку тоже не признает. Капризничает вовсю я думаю что она не доедает, в груди молока мало. Кормила по-требованию и сейчас об этом жалею, надо было с самого начала по режиму. Незнаю как у остальных, но у меня сейчас проблемы с прикормом, она требует грудь постоянно чуть-чуть соснет вроде что-то попало в рот и успокаевается, на другую пищу и смотреть не хочет, т.к. знает, что сися всегда рядом, чувство голода можно не утолить, а задавить. Вот и получается, что прибавляет в весе мало, еще слабенькая, не может ходить сама. У меня вопрос: мамы которые кормили по требованию малыша, как же вы отучали от груди? Если малыш все время на ней висит? Как отучить малыша от ночных кормлений? Жду с нетерпением ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Танечка, не надо отлучать от груди сейчас. Тем более, если у ребенка недостаток веса. Лучше кушать малыш от этого не будет. Испортите нервы и здоровье себе и ребенку. От кормлений по требованию нужно постепенно переходить к кормлению по режиму. Т.е. даже для ГВ четко разграничить завтрак, обед, полдник, ужин и кормление перед сном. Ночью пока еще тоже можно дать пососать. Но постепенно сокращая число прикладываний к груди. А прикорм именно так и вводится - чуть-чуть одного, чуть-чуть другого... Это называется педагогический прикорм. И не надо заставлять ребенка есть все и сразу. А творожок вы пробовали? Кефирчик? или смесь кисломолочную? У ребенка точно нет никаких проблем с ЖКТ (дисбактериоз, ферментная недостаточность?)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_tanya2005_* Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Танечка, не надо отлучать от груди сейчас. Тем более, если у ребенка недостаток веса. Лучше кушать малыш от этого не будет. Испортите нервы и здоровье себе и ребенку. От кормлений по требованию нужно постепенно переходить к кормлению по режиму. Т.е. даже для ГВ четко разграничить завтрак, обед, полдник, ужин и кормление перед сном. Ночью пока еще тоже можно дать пососать. Но постепенно сокращая число прикладываний к груди. А прикорм именно так и вводится - чуть-чуть одного, чуть-чуть другого... Это называется педагогический прикорм. И не надо заставлять ребенка есть все и сразу. А творожок вы пробовали? Кефирчик? или смесь кисломолочную? У ребенка точно нет никаких проблем с ЖКТ (дисбактериоз, ферментная недостаточность?)? 295326[/snapback] Творожок, кефирчик и смесь кисломолочную выплевываем, у нас сейчас мода пошла на солененькое сама удивляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 К беременности наверное К маминой Шутка. Ну, мы тож поначалу плевались. Понемногу, по ложечку за прием... А теперь самая любимая еда Пробуйте разные продукты, разнообразьте меню. И все наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Нам тоже 11 мес., и прикорм не признаем, если удается впихнуть немного банана размятого и кашки - это успех, супчик нивкакую, соску и бутылочку тоже не признает. Капризничает вовсю я думаю что она не доедает, в груди молока мало. У меня вопрос: мамы которые кормили по требованию малыша, как же вы отучали от груди? Если малыш все время на ней висит? Как отучить малыша от ночных кормлений? Жду с нетерпением ответы. 295002[/snapback] А пробовали сначала кормить немного прикормом, а потом грудь давать ? У меня брат каждые 2 часа ел до 1,5 лет и плевать ему было на время суток . Мама сначала давала прикорм , а потом грудь ... А мой ел по требованию, а потом сам в режим вошел . Может не стоит уже так часто к груди прикладывать , чуть чуть потерпеть ? Соседка на даче (тогда ребеку её было 5 мес ), кормила 5 раз, а потом вся семья носилась с ложками - запихивая прикорм и долго удивлялась - чего ребенок не ест... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_tanya2005_* Опубликовано 22 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2005 Девочки, я нашла для себя и своей малышки выход. Чтобы она не так часто лезла к сисям я их натерла чесноком и первый раз сказала сися-кака. Она не плакала но не приятно было сосать, теперь я иду точными шагами к режиму. Если вдруг забыла моя крошка и лезет к груди я напоминаю что сися-кака. Она стала лучше кушать, сися нам не мешает, съест кашку или супчик, а потом уже сися как дополнение. Мне правда говорили что отучить нужно просто - намазать перцем грудь, дите поплачет и забудет про грудь, но я думаю что лучше постепенно не травмируя ребенка и у меня это получается с помощью чеснока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения