Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Дочка не хочет ходить

Рекомендуемые сообщения

Такая мини-проблема: ребенок ( 1 год) не хочет ходить. Наверное, еще рано, но дело в том, что он уже пробовал и у него получалось сделать 3-4 шага, где-то 2 недели он так упражнялся. А теперь совсем не хочет. Ставлю, отпускаю - плюхается на попу и ползет. Или подползает, встает, берет меня за руку, пошли. За руку ходит замечательно. А сам - ни в какую. Вроде бы, сильно не падал, и не было ничего такого, что могло бы его напугать. У кого-то была такая ситуация?

Да не волнуйтесь, если не было травм. Просто он еще себя неуверенно чувствует на ножках, да и понимает что ползком быстрее достигнет цели. Пусть пока ползает, а скоро и пойдет. Вот если после полутора лет ничего не изменится, тогда стоит забеспокоиться!
  • Ответы 38
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не настаивайте. Моя дочка пошла в год и месяц. До этого она ходила только, когда хотела. Больше ползала. И до полутора лет все-таки еще довольно много ползала. Ножки-то слабые еще.

Так ведь начинал уже, вот что обидно! Правда, он с недавнего времени периодически с няней сидит. Может, связано как-то? Она чересчур с ним сюсюкает, на мой взгляд.

Так ведь начинал уже, вот что обидно! Правда, он с недавнего времени периодически с няней сидит. Может, связано как-то? Она чересчур с ним сюсюкает, на мой взгляд.

Может быть и связано. Ведь дети ничего просто так не делают, для того чтобы ребенок ходил у него должна быть в этом потребность. :)

У моей подруги ребенок первые шажки сам сделал в 11 месяцев, а именно пошел аж в год и три. так что не переживайте, ничего ненормального здесь нет. Ну попробовал он, посмотрел что и как, и пришел к выводу что ползать удобнее! :)

Не думаю что няня имеет к этому какое-то отношение (разве что он упал и испугался, а няня не сказала или не обратила внимание). Срого веди себя с ребенком, или сюсюкай с ним - от этого дети раньше ходить не начинают ;)

• 1 год спустя...
Гость Диана Педагог Сценического движе

Здравствуйте, Наталья.Как Ваши дела на сегодняшний момент? Если с невропатологической стороны дела все в порядке попробуйте следующее: Вы должны знать, что вообще люди делают что-то только тогда, когда им это крайне нужно и без этого не обойтись,Значит ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ- ваше спасение.

Задача:Заинтересовать.Не важно чем.Если вы почувствовали, что дочке понравилось печение,и она просит еще, положите его на доступную высоту, которая спровоцирует ее вставание с пола. Примеров может быть масса-главное Вам понять принцип. К ходьбе ее может принудить только необходимоть.

А еще последите за ней, что побуждает ее тянуться за вашей рукой.Дело еще может быть в боязни остаться одной.Вы должны находиться в той же зоне, где и она постепенно увеличивая зону.Пусть сперва зона ходьбы будет 2кв м., на которых она будет чувствовать ваше присутствие. Можно попробовать дать ей в руки веревку, которая будет связывать вас.И держась за концы этой веревки попросите ее принести вам какой- либо предмет находящийся на расстоянии 2,3,4,5,6 метров и.д. ( веревочка должна быть с запасом).Удачи вам.

Пишите.didi8181@mail.ru- Педагог театрального института им.Щукина и детского сада "Мир Чудес" при содействии ЮНЕСКО. ДИАНА.[

• 3 года спустя...

девченки будет время когда вы с радостью в глазах будете говорить своему чаду " лучше бы ты сидел и не ходил". Когда побежит хлопот в 3 раза больше будет

• 2 года спустя...

Мне кажется, вам особенно не о чем волноваться. Вы немного разбаловали ребенка, плюс она у вас полненькая. Если очень ситуация волнует - сходите к педиатру чисто для своего успокоения, но если често, ситуация не выглядит как нечто критичное)

• Создать...