Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Здравствуйте дорогие девочки! Может кто и скажет, что чепуха, но на самом деле мне очень не приятно. С мужем переехали в квартиру 1,5 года назад в которой жили родители и младшая сестра, сестра осталась с нами а родители к дедам, т.к. старенькие, ухаживать нужно.........когда жила, знала, что в любом случае будет ссора и она (Глупенькая) будет много чесать языком, поэтому всегда улаживала конфликты между сестрой и мужем, причем последний всегда был виновней, а сейчас я поступила по другому, в конце концов у меня своя семья, которую я должна беречь, что мне эта сестра!!! Вот тут и началось........продолжается 3 недели... Кто сталкивался с такими ситуациями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Victoria Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Хозяйка может быть только одна в доме, и вам надо просто себя вести как хозяйка, ей придется подстраиваться под вас. Если что-то ее не устраивает - компромисс или не обращайте внимание. Было что-то подобное - разьехались, все нормализовалось. Раз разьехаться нельзя, значит надо какие-то правила и их соблюдать. Иначе будет бардак и сбежит муж :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenchik Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Хозяйка может быть только одна в доме, и вам надо просто себя вести как хозяйка, ей придется подстраиваться под вас. Ну это надо ещё разобраться,кто в этой квартире хозяйка и кто под кого будет подстраиваться.Сестра здесь жила давно,а невестка приехала 1 ,5 года назад. Ольга Николаевна, а конфликт между мужем и сестрой или между вами и сестрой? Не лучше ли не вмешиваться в чужую ссору?Зачем вам улаживать чьи-то конфликты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Ну насколько я поняла автор не невестка, а старшая сестра которая вернулась в дом своих родителей, так что просто на правах старшей и замужней может немного покомандавать. (Просто я сама старшая сестра, ох уж эти младшие сестренки :angry: ^_^ ) А по-другому решить жилищный вопрос нельзя? Просто эти конфликты между сестрами так могут портить жизнь! Да еще и момент ревности - под боком у мужа молодая деваха, хоть и твоя сестра, у меня бы лично где-то да и просыпалась ревность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Девочки, именно, что конфликт между мужем и его сестрой (немножко уточну для мамашки, я жена, а она сестра моего мужа), полностью согласна с Викторией, так я и поступаю теперь, а раньше, лезла, как-будто больше всех нужно..........Все равно никто не оценил ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Очень заедает, не работает, учится заочно, ей 22 года в этом году, мама с папой одевают, кормят, при чем мама 10 лет не работает, один папа тянет, а он работает каменщиком, тоже не легкий труд, а она еще таскает всяких яких домой, видите ли негде переспать, а сильно хочется .....вот и все возмущения с нашей стороны, а родители за нее, так мы и остались с мужем вдвоем, когда я считала всех (мама, папа, сестра) одной семьей, а сейчас обидно, что так сильно ошибалась в их искренности.....Дочь прежде всего, теперь я это поняла на всю жизнь, какая бы она не была!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мариша Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Ольга_Николаевна я вам очень сочувствую. "Ну это надо ещё разобраться,кто в этой квартире хозяйка и кто под кого будет подстраиваться.Сестра здесь жила давно,а невестка приехала 1 ,5 года назад" Ну во-первых, сестра ни какая не хозяйка, а уж подстраиваться под сопливую сестру, которая сидит у мамы с папой на шее, взрослой женщине, которая имеет свою семью, просто смешно. Во-вторых водить домой всяких мужиков, "видите ли ей переспать негде", просто оскорбительно, неуважительно и по-хамски. Для таких вещей в конце концов есть гостиницы, или квартиры друзей и т.д. Удивляюсь я сестре вашего мужа, мне тоже 22 года я замужем, в институте я тоже училась заочно, но при этом еще и работала, а по отношению к своей старшей сестре и ее мужу я так себя никогда не вела. У моего мужа тоже есть младшая сестра, но в наши с ним отношения она никогда не лезет, иначе ей тоже влетит, ссорятся между собой они очень редко т.к. живут отдельно друг от друга. А что-то требовать, устанавливать свои порядки, просить личной территории, можно только в том случае когда ты в жизни из себя что-то представляешь, а не сидишь у родителей на шее. А пока эта девушка из себя ничего не представляет, поэтому надо идти на компромисс с людми с которыми ты живешь. Могу вам одно сказать ссориться не стоит, а вот на место поставить надо, иначе она вам никакой жизни не даст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Я согласна с Вами Мариша. Были моменты на протяжении 1,5 года, мы с мужем вплоть до развода сильно ругались и оскорбляли друг друга по страшному....я иду за ним везде, сама на шее не сижу, но очень мне не приятно там жить и чувствуя поддержку мужа, вроде сильно не ломает. Вы просто умница со своими жизенными позициями. Я много думала, рассуждала, считала себя не правой....затем благодаря мужу, переменила свою точку зрения. Мне на самом деле всего 24 года, прошу прощения, что сразу позволяю о себе думать "взрослая женщина", такой НИК первый в голову пришел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Большое спасибо ВСЕМ, за Вашу поддержку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anniey Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 ОН, сестра живет с вами на правах гостя или по прописке? То есть имеет равные права с вами и вашим мужем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 ОН, сестра живет с вами на правах гостя или по прописке? То есть имеет равные права с вами и вашим мужем? Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Я думаю, проблема отчасти возникла из-за того, что вы изначально не определились с СОЦИАЛЬНЫМ статусом друг друга. Иначе говоря, кто вы друг другу - родственники и близкие люди или посторонние, просто соседи по коммунальной квартире. Если первое, то тогда вы участвуете в судьбе сестры, оплачиваете ее питание, проживание (коммунальные услуги) и т.п., но тогда и она должна считаться с вами, помогать по дому, спрашивать вашего разрешения, приглашая в дом мужчин, поскольку это ВАШ ОБЩИЙ ДОМ. Если же ей не хочется спрашивать разрешения, а хочется свободы, в т.ч. и в общении (а дело, по-видимому, так и обстоит), пусть считает себя СОСЕДКОЙ. Т.е. ваша квартира номинально становится коммунальной. Тогда ей не надо будет отчитываться за то, где и с кем, но зато придется ОПЛАЧИВАТЬ свою долю коммунальных платежей (для этого надо попросту разделить лицевой счет или договориться, что она будет возмещать свою долю коммунальных платежей), по очереди с вами убирать места общего пользования (кухню, ванную и туалет) и т.п. Самой покупать себе продукты и готовить еду, мыть за собой посуду и стирать свои вещи... Т.е. соберитесь на серьезный разговор и поставьте ее перед выбором - хочет свободы и самостоятельности, хочет быть сама себе хозяйкой - пожалуйста, но тогда ей придется полностью заботиться о себе самой (вы можете давать ей деньги, определенную сумму в месяц, к примеру). Потому что убирать за ней вы НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хочется заботиться о себе - пусть платит за это ограничениями в свободе. Но тогда хозяйкой в доме будете вы, а ей придется вас слушаться. Третьего ту не дано - как я понимаю, разъехаться вы не можете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Николаевна 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Наталия, Вы полностью правы, дело так и обстоит, все разделили теперь уже, просто я все 1,5 года добивалась семьи, а не коммунальной квартиры, но в итоге так и получилось........ Спрашивается зачем я этого добивалась .......... После всего этого отношений уже никаких не будет .... ОДНОЗНАЧНО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Спрашивается зачем я этого добивалась .......... А действительно, ЗАЧЕМ? Добиваться можно признания, результата, рекорда... Но семья ведь дело ДОБРОВОЛЬНОЕ по определению, добиться семьи - просто нонсенс, разве не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatusik 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Извините, ОН, но поставьте себя на место этой сестры: она всю жизнь жила в этой квартире, отношения с братом (хорошие или плохие) были и до вас, тем более вы сами пишете, что ваш муж виноватее. Ну почему она должна под вас подстраиваться? И я не понимаю, почему все говорят, что раз вы замужняя и старше, то у вас прав больше, чем у нее? На мой взгляд, постарайтесь жить как в коммуналке, а самое замечательное - разъехаться, если конечно можете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения