M@nja 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Здравствуйте. Моя дочь Илона год занимается художественной гимнастикой. Сейчас ей 6,5 лет. Выбирали между аеробикой и гимнастикой. Победила последняя. Заниматься нравится. Занимаемся 4 раза в неделю по 1,5 часа. К тому же дают домашнее задание. Ходит с удовольствием. Были девочки в нашей спортивной школе от 3 лет. Наверное, для них это больше развлечение. А это мы на показательном выступлении. На следующий год будем участвовать в соревнованиях. Может кто слышал о кубке "Азовская чайка"? В этом году были девочки из Украины, России, Литвы, Молдовы. 377916[/snapback] МАМА, а со скольки лет вы ходите на гимнастику? и каковы были критерии отбора в группу? Вы сами пошли в спортшколу, или тренер пришел в садик? Просто я сама хочу отдать дочь на гимнастику, поэтому мне все интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelina 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 377916[/snapback] МАМА, а со скольки лет вы ходите на гимнастику? и каковы были критерии отбора в группу? Вы сами пошли в спортшколу, или тренер пришел в садик? Просто я сама хочу отдать дочь на гимнастику, поэтому мне все интересно 380745[/snapback] Маша, мы ходим с 5 лет. Мы пришли в спортшколу сами. Идея была в том, чтобы куда-то направить энергию дочки. Сначала просто ходили, тренер месяц присматривалась к нам, а потом сказала, что может продолжать заниматься. Нам повезло еще с тренером. У нее к каждому ребенку по максимуму индивилуальный подход. Хотя в группе нашей (дети 3-6 лет) 20 детей. И поэтому, несмотря на упрямство дочки, она все-таки делает то, что надо (растяжки, шпагат - хотя это и больно с непривычки). Ну конечно не сразу их садят на оплный шпагат и заставляют делать серьезные упражнения. Но за год заметен большой прогресс. И ходит с удовольствием. Так что рекомендую. Надеюсь, вам понравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Спасибо, обязательно попробуем! видимо, моя Настя очень на вашу дочурку похожа - тоже избыток энергии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelina 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Спасибо, обязательно попробуем! видимо, моя Настя очень на вашу дочурку похожа - тоже избыток энергии 380831[/snapback] Поделитесь впечатлениями от гимнастики, когда закрепится интерс у Настеньки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кулончик 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 А я посчитала, что самое оптимальное для моей дочи (ей 6 лет) - прыжки на батуте. Тут и элементы гимнастики, и акробатики, растяжечка обязательна. Ну, об удовольствии я и не говорю! Ходим уже второй год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 30 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 Елена, а в какую лыжную школу вы ходите? На Нагорной, в Крылатском или какую-то другую? 380301[/snapback] школа называется "Русская Горнолыжная Школа" ( РГШ), начинали на склоне Узкое (даже соревновался на большом склоне), потом за тренером перешли в Бутово. Склоном очень довольны, он небольшой, учебный (не такой как в "Канте", Крылатском и т.п.) , но для детей это хорошо, не боятся, в плуг не встают, техника не страдает. А главное, это в любой школе, в любом виде спорта-- это личность тренера! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 Кулончик, расскажите, пожалуйста, а куда вы ходите? Это интересно. Моя дочка тоже любит батут - но для нас это не спорт, а развлечение в парке. Может если она займется этим более серьезно, то ей тоже понравится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кулончик 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Кулончик, расскажите, пожалуйста, а куда вы ходите? Это интересно. Моя дочка тоже любит батут - но для нас это не спорт, а развлечение в парке. Может если она займется этим более серьезно, то ей тоже понравится... 382436[/snapback] Так, попробую ответить. По форумам хожу часто, но, практически не общаюсь Liz. Начну с того, что живу я в Тбилиси. По поводу Москвы лишь могу посоветовать, как это дело можно отыскать. Думаю, вам следует обратиться к любому тренеру по спортивной гимнастике. Он и посоветует... Прыжки на батуте - очень молодой вид спорта. Сейчас детишек тренируют именно спортсмены-гимнасты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Спасибо Попробуем поискать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Н-да, еще на батуте тренируются акробаты и прыгуны в воду... В Олимпийском, например, есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Н-да, еще на батуте тренируются акробаты и прыгуны в воду... В Олимпийском, например, есть. 382995[/snapback] и у наших горнолыжников тоже есть батут, два раза внеделю ролики и один батут или офп (весной и осенью)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_кулончик_* Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Это, наверное, общеобразовательные тренировки. Я, например, читала в инете, что тренера по разным видам спорта обращаются к занятиям акробатикой - там и ловкость, и умение падать, и, наверное, куча всего о чем я и не подозреваю. У нас же занятия специфические. Растяжка, подкачка, прыжки. Обязательная программа для соревнований. Кстати, выступление мастера-прыгуна - зрелище потрясающее! Я не сомневаюсь, что в Москве есть спортивный зал подобный нашемуи не один. Откуда же тогда беруться российские прыгуны-медалисты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиса69 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 А мы всей семьей занимаемся спортивным ориентированием. Это прохождение дистанции по лесу (парку) с картой и компасом, как можно быстрее. На соревнованиях есть все возрастные группы - от 10(и младше) и до 70- лет. Это спорт без возраста, на свежем воздухе, при любой погоде. Летом - бегом, зимой - на лыжах. Алиска в этом году выполнила МС, Сашунька первый раз вышел на дистанцию. Секции есть в спортшколах, раньше 7 лет обычно не начинают тренироваться. Очень хороший тренинг для мозгов и для сердечно-сосудистой системы, рекомендую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Всем Доброго Здравия! И я вот тоже давно уже думала на эту тему... Куда ребенка отдать заниматься?И во сколько лет? У меня сынуля.В декабре нам будет 4 года. На самом деле я считаю, что энергию ребенка нужно в любом случае куда -нибудь направлять.Будь то спорт, художественное или музыкальное творчество.Главное чтобы он был чем то заинтересован.И не в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка.Это может вообще отбить всякое желание чем либо заниматься... И наблюдая деток, которые шлындают по дворам в поисках "преключений"и в познании мира подвалов и чердаков, я все больше убеждаюсь что причина именно в нехватке тех самых интересов. Очень хочу отдать Сына в пятиборье.Это вообще на мой взгляд Отличный вариант!!! Но!!! Там принемают лет с семи помоему.Так же хотелось бы отдать его на английский язык, т.к. сейчас он запоминает очень быстро слова, и песни на английском, а в наше время это почти второй язык... Я понимаю, что нельзя заниматься всем подряд и нужно будет в любом случае сделать выбор.Но КАК??? У сына хороший слух...(гены) Но при этом мальчику полюбому нужно развиваться физически, т.е. заниматься спортом...От сюда вопрос...КАКИМ???? А недавно по телевизору он увидел как маленькие детки занимаются гимнастикой.Прыгают через козла, висят на кольцах, и т.д. Ему так понравилось! Он сначала спросил, что это они делают...И получив от меня ответ-ЗАНИМАЮТСЯ СПОРТОМ, СКАЗАЛ, ЧТО тоже так хочет! И Что мы завтра поедем на поезде туда...И Он будет там ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ... После этого стала задумываться о гимнастике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 На самом деле я считаю, что энергию ребенка нужно в любом случае куда -нибудь направлять.Будь то спорт, художественное или музыкальное творчество.Главное чтобы он был чем то заинтересован.И не в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка.Это может вообще отбить всякое желание чем либо заниматься... 408953[/snapback] мы вот столкнулись на данный момент с такой проблемой. Отдали в фигурное катание, в оздоровительную группу. Самой нравится, едем из дома, ура я иду кататься, а там слезы!!!!!! нужна мама, чтоб мама смотрела. Но нам не разрешают. Бросать на этом этапе не вижу смысла. Поставили цель, научится, если потом не понравится, не будем ходить, а пока хочешь-не хочешь, надо. не знаю, может это и неправльно, но мы пока будем ходить. тем более первые результаты есть уже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения