Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сколько кушать в граммах?!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, скажите, пожалуйста, сколько ваши детки кушают в 2 года? По количеству в течение дня.

Я до сих пор кормлю грудью, естественно помимо взрослой еды . И вот начала думать, что пора как-то завязывать с ГВ, но пока не могу сделать решительный шаг. Просто стараюсь сократить прикладывания.

Вот я и пытаюсь понять, сколько надо ребенку есть, чтобы не быть голодным. Я понимаю, что все детки разные, потому и не хочу сравниваться с таблицами медицинскими. А хочется услышать о реальных детках. Что и сколько вы едите?

Девочки, про граммы - это шутка! ;)

Я имела в виду любую меру объема - тарелки, чашки, пачки, штуки. :p

А то что-то никто не отвечает, я так думаю, пересчитываете на граммы :lol:

Я сразу то и не заметила эту темку, а то для нас это очень актуально. Я тоже до сих пор кормлю грудью, и тоже только потому что не могу сделать решительный шаг, у моего развилась прямо какая то сисямания при любой попытке ограничить сисю - истерика., моему 2,5 г. Сколько едим остальной еды: печеньки 3 шт, конфета 1 шт. колбасы 4 кусочка(или сосиська); Вот в принципе практически обычный суточный рацион. Через день может съесть супчика грамм 100. Вообще не едим каш, картошки, овощей. Не пьет кефира.Иногда несквика на молоке. Не каждый день. И это при том, что я работаю полный день, и прихожу домой после 18-00. Зато сразу же после прихода набрасывается и вывасывает все . И ночью конечно добирает. Худеньким его не назовешь, но за последнии 1,5 года практически не вырос и в весе за второй год не набрал ни грамма. Что делать , я и не знаю.

Мда... 3 печеньки и 1 конфетка - это сильно :unsure:

Мы вообще-то едим больше. Но я последнее время стараюсь все-таки органичивать эту сисяманию :D Видимо потому и взрослой еды стало поглощаться больше. Я последнее время сильно морочусь по поводу того, что ей не хватает питания только из сиси и стараюсь все-таки накормить едой. Заставлять силой не хочется, потому приходилось идти на договоренности: сися будет после взрослой еды. Конечно чаще это заканчивалось провалом, но постепенно доза взрослой еды увеличилась. Потом пыталась впихнуть молоко из чашки вместо сиси. НЕ потому что молоко из пакета лучше, а чтобы был образ "голодна - еда из чашки/тарелки", а не из сиси. а то прям новорожденная какая-то ))) Да еще и заснуть молга только у сиси. Вот 2 недели с этим борюсь. Сначала кормлю немного, а потом ложись спи, как взрослая. В общем успешно. Скандал только в первый вечер. Щас повозмущается немного, а потом уснет. Среди ночи все-таки кормлю.

Нам почти 2. Питаемся взрослой едой, в смысле без молока. Хорошо ест только кашу по утрам. А в течение дня, когда как. То ест, то плюется. Раньше ел намного лучше. Но голодным его не назовешь, да и худеньким тоже. :)

По-моему он сам решает сколько ему нужно.

МаришкаН

нам полтора ещё только, но мне тоже уже нужно ребенка от груди отучать -беременная. :unsure:

Мой сын плохо прибавляет в весе, но тем не менее едим мы 4 раза в день: картофельное пюре, омлет из яйца со сладким кетчупом (просто перемешиваю все и на сковородку), макароны и суп с лапшой. Всё это с пол взрослой тарелки (зачастую гораздо меньше! :angry: ). На перекус ест банан, печенье.

Пьем только сладкий чай.

По наблюдению за племянниками 2ух лет -те тоже едят раза 4 в день, плюс сладкое в перекусы. :)

картофельное пюре, омлет из яйца со сладким кетчупом (просто перемешиваю все и на сковородку), макароны и суп с лапшой. Всё это с пол взрослой тарелки (зачастую гораздо меньше! :angry: ). На перекус ест банан, печенье.

Пьем только сладкий чай.

Parvin

В общем-то не мало, на мой взгляд. А то, что плохо прибвляет, так на втором году меньше прибавляют, чем на первом. Мы прибавляли по 100-200 грамм в лучшем случае, а то и вообще ничего. За второй год наша прибавка 2,5 кг.

А вообще у нас последнее время прогресс, Сашка стала кушать прилично. Видимо поняла, что сися каждую минуту не светит, а голод не тетка ;) Так что у нас утром пол-пиалы геркулесовой каши, в обед столько же супа (не всегда) и/или что-нибудь мясное. Вот например пару дней котлеты были, так она могла 1,5-2 съесть, правда уже без супа. То картошек пару вареных, то всю мою жареную картошку ))) Ну и перекусы конечно: бананы, яблоки, груши, печенье. В разных количествах, каждый день по-разному. Иногда на творожок Агушенский сподобится.

Спасибо конечно, за одобряющий настрой :beer: , но я знаю, что сын мало кушает :( : 2 месяца назад мы ещё до 10 кг так и не дотягивали, хотя давно должны были перешагнуть этот рубеж.

Я списываю это на наследственность (муж со свекром тоже по молодости худыми были, да и мой отец) и на погоду –жарко у нас все таки… :unsure: Но с другой стороны, как посмотрю на местных детей-колобков, стыдно становиться! :ph34r:

Не знаю как ребенка к молоку приучить: каши не ест, какао не пьет, творога и йогурт здесь нет –откуда кальцию то браться? :unsure: Зато сладкое может поглощать в огромных количествах –только волю дай! :D

Мой тоже картошку жаренную любит, а ещё лучше чипсы! :(

Моя Сашка стала получше молоко и кисломолочное есть, когда я ее в груди немного органчила. А сладкое - это точно, только волю дай )) Вот и мы, когда слабину дадим, потом не отучишь.

А на счет кальция, он кажеся бывает и в зелени, в шпинате, например, если я не ошибаюсь.....

А по поводу того что вы должны, в смысле веса, так это ж правда индивидуально. У каждого свои темпы, и потом кость бывать легкая. Главное, чтобы гармоничный был и активный.

Да... Мои детки (3г и 1г3м) отсутствием аппетита не страдают. Старшая иногда выпендривается, но у нас разговор короткий - не хочешь есть - уходи из-за стола. А вот младшая и сисю любит, и все остальное. Сколько дашь :D

• Создать...