Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

что нужно запретить в рекламе?  

31 голос

1. 1. ??? ????? ????????? ? ????????

• ???????? ???????
      9
    • ?????
      3
    • ????????
      11
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Наталия, мы (все здесь высказавшиеся) тоже не кидаемся после каждого рекламного ролика к пивному ларьку... Поэтому, извините, я не совсем поняла, причем тут «стадо»? :unsure: Мы просто высказались по предложенной теме.

Но, к сожалению, не все люди столь сознательны, как мы и ваша семья. Вы ведь не будете отрицать, что именно агрессивная «пивная» реклама поспособствовала тому, что пивной алкоголизм стал в нашей стране таким же бедствием среди подростков, как и наркомания? Понимаю, что окруженный заботой и вниманием подросток, имеющий папу и маму, которые сумеют привить правильные жизненные ориентиры, вряд ли "поведется" на подобную рекламу и сопьется к 18 годам. Но ведь не всем повезло с родителями и с окружением. Нельзя же бросать на произвол судьбы таких молодых людей? Кому, как не государству, заботиться о здоровье подрастающего поколения граждан?

• Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я бы запретила все . Детей постоянно нужно отгонять от телика -безобразие . А уж когда арабы в гости приходят вообще выключаю чтоб не позориться

Наталия писал(а):

Что же все себя скопом в стадо-то записываете?

Наталия! Я в этом топике, например, не увидела, что все как зомби, реагируют на рекламу, так что про стадо, это вы погорячились))))))

У всех свое отношение и каждый по-своему прав!!!!!

Бэмби писал(а):

Вы ведь не будете отрицать, что именно агрессивная «пивная» реклама поспособствовала тому, что пивной алкоголизм стал в нашей стране таким же бедствием среди подростков, как и наркомания?

Бэмби я позволю себе не согласиться с тобой.Я считаю что в России пили Изображение и пили много всегда.А реклама это просто предлог якобы это она виновата в том что Россия стала одной из самых пьющих стран.Может быть дело вовсе не в ней.

Когда я была маленькой девочкой и по телеку вообще не было рекламы моя мама проходя мимо очереди у пивного ларька наставительно говорила здесь стоят алкаши отрастившые пивные животы это стыдно детка,и неся пиво домой люди наливали его в бидон чтоб было типа молоко,а не несли бутылки напоказ. Если сухой закон круто то пусть будет закон запрещающий пить на улицах и носить бутылки без плотных пакетов,пусть магазины спиртного будут специализированы а не в любом продуктовом и естественно никакой рекламы

Цитата

Если сухой закон круто то пусть будет закон запрещающий пить на улицах и носить бутылки без плотных пакетов,пусть магазины спиртного будут специализированы а не в любом продуктовом и естественно никакой рекламы

Полностью согласна.Эти меры будут в некоторой степени действенны.НО !!! Если не будут пить на улицах ,то будут пить дома.А для ребенка главный пример - родители.Чтобы там не говорили,про воздействие рекламы,главное воздействие -пример родителей.

Я считаю рекламу алкоголя и сигарет неправильной.Нельзя их рекламировать.Но считаю,что к массовому спиванию реклама никакого отношения не имеет.Наркотики же никто не рекламирует,но тем не менее вокруг растет число наркоманов.К тому же алкашей в России была тьма,еще до того,как появились телевизоры.

А насчет элементов эротики я непротив.Мне кажется ничего плохого в этом нет.

Ну как реклама не действует вечер на всех лавках бульвара молодежь пьет пиво еще лет 5 назад такого не было а сейчас пивнойц бум

Пять лет назад и двадцать пять лет назад пили,и даже не пиво ,а водку. Разве что не на скамейках. Мои все бывшие соседи (кстати все образованные и работающие на хороших должностях)- все алкоголики, леченые-перелеченные ,а им за 50 лет перевалило. В те времена,когда они начинали пить не то что рекламы не было , даже телевизоры не у всех были.

Я читала мнение психолога какого-то, он утверждает, что употребление пива молодежью уже происходит на бессознательном уровне, т.е " я хочу пить", то уже нет мысли купить воду или лимонад на худой конец, а пиво, оно просто ассоциируется просто с утолением жажды, вот это страшно. Хоть и пили в России всегда, такого беспредела не было.

Я голосовала за запрет эротики. У нас вся реклама на этом основана, все по Фрейду, куда ни глянь. Даже реклама батареек. ("ну, вы понимаете о чем я...")

Даже средство для посуды ("О, посуду моют мужчины..") и корм для собак ("сегодня он мой.."), питьевой йогурт (это мы с подружкой, аппетитная, правда) Вот это и надо запретить. Каждую рекламу должен отсматривать совет по этике. Если струя из пива бьет столбом - это эротика. Если пена из бутылки стекает - эротика. Вот если запретить рекламные РОЛИКИ вообще, то тогда да. Я считаю должна быть статичная картинка: фотография товара, его название крупным шрифтом и голос за кадром. Человеческие образы вообще запретить. Хорошо, пусть мне намекают на то, чем занимается зайчик-энерджайзер после работы, меня это не возбуждает. Но все остальное - запретить!!

Недавно сижу, вяжу штанишки для куклы. Началась реклама. Мороженое Экстрем, там где девушка катается на стуле. Не смотрю, только слушаю. Я была в ужасе, дамы! Вы обратите внимание, какой там звуковой ряд. "экстрем... экстрееееееем.... экстреем". И больше ничего. Как это понимать? Внушение? Зомбирование?

Эротику можно было бы показывать и по платному каналу. А насчет сигарет и пива, так их рекламу крутят во всем мире. И не везде спиваются и укуриваются.

ДильФинка писал(а):

Я голосовала за запрет эротики. У нас вся реклама на этом основана, все по Фрейду, куда ни глянь. Даже реклама батареек. ("ну, вы понимаете о чем я...")

Даже средство для посуды ("О, посуду моют мужчины..") и корм для собак ("сегодня он мой.."), питьевой йогурт (это мы с подружкой, аппетитная, правда) Вот это и надо запретить. Каждую рекламу должен отсматривать совет по этике. Если струя из пива бьет столбом - это эротика. Если пена из бутылки стекает  - эротика. Вот если запретить рекламные РОЛИКИ вообще, то тогда да. Я считаю должна быть статичная картинка: фотография товара, его название крупным шрифтом и голос за кадром. Человеческие образы вообще запретить. Хорошо, пусть мне намекают на то, чем занимается зайчик-энерджайзер после работы, меня это не возбуждает. Но все остальное - запретить!!

Недавно сижу, вяжу штанишки для куклы. Началась реклама. Мороженое Экстрем, там где девушка катается на стуле. Не смотрю, только слушаю. Я была в ужасе, дамы! Вы обратите внимание, какой там звуковой ряд. "экстрем... экстрееееееем.... экстреем". И больше ничего. Как это понимать? Внушение? Зомбирование?

как я с вами согласна!!!!! :lol:
  ДильФинка писал(а):

дамы! Вы обратите внимание, какой там звуковой ряд. "экстрем... экстрееееееем.... экстреем". И больше ничего. Как это понимать? Внушение? Зомбирование?

Уже есть ..Уже обратили .меня просто тошнит..
  Бэмби писал(а):

Вы ведь не будете отрицать, что именно агрессивная «пивная» реклама поспособствовала тому, что пивной алкоголизм стал в нашей стране таким же бедствием среди подростков, как и наркомания?

Буду!

И искренне считаю все нападки на рекламу своеобразным "поиском стрелочника"... Да, очень трудно признать себя любимого виноватым в популяризации пива. Намного проще обвинить нехороших дяденек с телевидения.

Тогда ответьте, почему и до появления рекламы народ в России пил? И не только пиво - его было трудно достать - а денатурат, полтроль, портвейн и т.п?

ИМХО, реклама ПОЛЕЗНА, потому что это своеобразная "прививка от зомбирования". Если 1 раз объяснить ребенку, ЧТО это и ДЛЯ ЧЕГО ее показывают по телевизору (а это можно сделать уже в 3-5 лет), вы можете навсегда обезопасить его от вредного воздействия PR и чужого мнения вообще, приучить критически воспринимать навязываемую извне информацию, буть то реклама или чей-то авторитет...

А доказывыть с пеной у рта: реклама плохая. т.к. она учит наших детей плохому - это расписываться в их, детей, неспособности мыслить...

Отсюда и аналогия со стадом...

А не поделитесь секретом, что именно и как вы объясняли своим деткам? Про рекламу и зачем она нужна?

Мой то еще мал, чтобы ему объяснить, а вот сестренка друга (5 лет) разговаривает почти исключительно фразочками из рекламы (Не тормози!Сникерсни!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...