syallo 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Девочки помогите кто сталкивался с подобной проблемой. У моего ребенка рефлюкс 2 степени. Может кто нибудь знает откуда берется такое заболевание и как его вам лечили. Откликнитель пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 А рефлюкс какой? Они разные бывают. Дуоденогастральный ? Когда желчь забрасывается в желудок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Нет у нас пузырно-мочеточно-лоханочный, когда моча забрасывается в почки. Здесь есть такие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Девочки помогите кто сталкивался с подобной проблемой. У моего ребенка рефлюкс 2 степени. Может кто нибудь знает откуда берется такое заболевание и как его вам лечили. Откликнитель пожалуйстаДобрый день, у моей крохи (ей сейчас 1г 4 мес) ПМР 3-4 степени. Лечимся с 3 мес., заболевание, как сказали врачи, наследственное , хотя ни с моей стороны ни со стороны мужа ни у кого подобных проблем не наблюдалось... лечит нас чудесный врач-педиатр из Филатовской больницы и тамже наблюдает главный уролог Москвы профессор Меновщикова Л.Б. Если есть ещё вопросы - пишите. Кстати рефлюкс 2-ой степени в % случаев с возрастом проходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 как его вам лечили?Основное внимание следует уделять профилактике инфекции мочевыводящих путей и поддержанием иммунитета, т.к любые "зубы" или простуда чреваты приступом пиелонефрита с высоченной температурой, заоблачными цифрами в анализах и прочими малоприятными вещами. Нас постоянно ведёт гомеопат, который в зависимости от ситуации назначает препараты (в основном HEEL), такие как траумель, ренель, популюс композитум, эхинацея композитум, фитолизин, почечный чай и др. При обострениях с высокой температурой - антибиотики в уколах или сиропе (пришлось самой научиться делать уколы...) и курс фурагина обязательно, так что попробуйте найти в Вашем городе хорошего гомеопата и желательно всё-таки наблюдаться у уролога-нефролога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Понимаете Душа меня смущает тот факт, что говорят что это врожденное, но у нашего семейства ни у кого проблем с почками не было, к тому же таких детей в славном городе Волгограде полно, вы даже не представляете сколько. Врачи говорят что возможны 3 варианта в нашем случае: лучше, без изменений и хуже, т.е. 3-4 степень. У нас не лечат такое, это сразу операция, инвалидность и т.д. А говорят может и перерастет. Лечимся 3-й раз лазером, амплипульсом и массажем (это у нас способ лечения такой) первые 3 месяца пили фурагин. За первые 3 месяца инфекций и подъема температуры не было. :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Понимаете Душа меня смущает тот факт, что говорят что это врожденное, но у нашего семейства ни у кого проблем с почками не было, к тому же таких детей в славном городе Волгограде полно, вы даже не представляете сколько.В Москве тоже количество больных детей год от года всё растет и с подобными патологиями в том числе. А что касается того что ни у кого этого небыло, то мне объяснили так - раньше небыло технологии способных диагностировать данное заболевание в том случае если патология незначительна... то есть ни я ни Вы наверняка не сможете поручиться, что у бабушек (наших) такого заболевания небыло... если бы мы не поймали в детской поликлиннике ОРВИ, то возможно, что до сих пор и ещё какой-то период жили бы спокойно, незная о заболевании... Моё мнение, что и врачи правы (наследственность)+ плохая экология, вредное воздействие окружающей нас бытовой техники, некачественные продукты способствуют усугублению недуга... и получается, что все факторы вместе взятые приводят к увеличению числа детей с патологией почек и МВС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 Наверное Вы меня не совсем верно поняли. Я имею в виду что диагностировать рефлюкс лет 30 умеют наверняка, т.е. у моего мужа знакомые болели им. У их детей он не наблюдается, у нас соответственно его не было, иначе бы нас лечили. Меня смущает тот факт что куча детей из различных социальных слоев, получает кучу патологий, думаю тут дело не только в экологии и питании а в чем то еще, почему-то и в глухой богом забытой деревне у некоторых происходит тоже самое, но почему в самых неблагоприятных районах нашего города его нет, то есть меня интересует избирательность этого заболевания. И еще вопрос почему у вас лечат 3-4 степень, а у нас лечат только 1-2, а следующие оперируются? Насколько я знаю наших врачей с золотыми руками зазывают в Москву, но есть и патриоты своей малой родины... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 Видимо всё-таки в Москве большая концентрация специалистов на душу населения, да и технических средств масса, поэтому при 3-4 степени есть возможность наблюдать за течением процесса, а в случае стабильного ухудшения оказать своевременную помощь... Плюс быстрее осваиваются новые методы, так больше возможностей проверки их на практике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 Наверное вы правы, но тогда у меня такой вопрос: ваш ребеночек родился во время и не было ли у вас родовых травм? Заранее спасибо за ответ. Т.е. я хочу спросить не говорили ли вам что это родовая травма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 Нет, это не родовая травма... родились мы вовремя и травм во время родов небыло... А как деформация мочеточников может быть родовой травмой??????? Единственное, что есть вероятность того что это результат стресса во время беременности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 Извините, если мой вопрос покажется нетактичним, но вам не предлагали операцию какую-либо : ввести тефлон или коллаген, или полостную? Вообще при какой степени рефлюкса оперируют детишек в Москве? И оперируют ли вообще? В Израиле неоперируют только при первой-третьей, дальше операция. Просто получается, нашу 2-ю степень вообще можно не лечить, а просто наблюдаться у нефролога-уролога (желательно хорошего) и если ребенок не температурит, то все пройдет само? А мы лечимся и часть процедур платная, я просто хочу знать как в других городах. А что касается родовой травмы, то это сказал рядовой нефролог такой же маме как и я(правда вскользь вдруг непоймет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 По поводу операции - нам сказали что делать её надо только в крайнем случае, т.е. если есть угроза для почек, а так - ждать до 5 лет и потом уже решать... Операция чаще всего эндоскопическая (если не требуется пересадка мочеточника)просто мы ещё маленькие и смысла в операции практически нет, потому как дите подрастет подрастут и мочеточники и устья и проблема вернется... лечить нужно, даже не лечить, а помогать организму "правильно достраивать" органы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 30 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Извините, но насколько я поняла Вас, врачи ждут, когда вы подрастете, и вместе с тем исчезнет проблема рефлюкса, т.е. у ребеночка вырастет позвоночник и вместе с ним вытянутся(дай бог) мочеточники? Я правильно вас поняла??? А как же сейчас нагрузка на почечки??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 30 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Вы абсолютно правильно поняли, да, врачи ждут... и мы ждём... а нагрузка на почки если нет постоянных обострений незначительна, поэтому есть возможность ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения