Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

У ребенка рефлюкс

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_гость_*

А в октябре вам ложиться или амбулаторно?А уплотнее можно же наверное подлечить или это может привезти к повторной операции?

497925[/snapback]

Хочу сказать в защиту Филатовской больницы и лично Людмилы Борисовны Меновщиковой - талантливейший врач, замечательный человек. Моего ребенка она вытащила - после двухстороннего мегауретера, прооперированного в 5 х/о. А если у нас обостряется пиелонефрит - она кладет нас сразу - хотя у нас даже полиса медицинского московского нет. мы наблюдаемся в Филатовской с рождения - сейчас нам почти 9 лет - за все время ни копейки денег с нас не вымогали - а вы говорите - дорогое обследование - вранье чистой воды. Берешь направление в Минздраве Москвы - и все бесплатно. А условия - уж извините - это вам не санаторий. Там наших детей спасают, все исследования проводят и операции делают уникальные. И условия тут не при чем ^give_rose^
  • Ответы 394
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Гость_гость_*

Я сама трудоголик - но таких как ЛБ не видела. Несколько раз в неделю операции по 4-5 часов, еженедельно консультации в КДЦ, ежедневно куча ведомых больных в 1 х/о да плюс еще студенты и проч. и проч (муж и дети)

А что касается мужа - то не почву он ей готовит - ей эта почва не нужна (запись на прием на 3 месяца вперед) - просто он действительно восхищается ей как хирургом и как женщиной - дай бог чтоб наши мужья к нам так относились

Уважаемый Гость, я не забываю и про научную деятельност ЛБ и про студентов и про то количество операций которые она проводит, но есть одно большое НО - мне есть с чем сравнивать и при аналогичной загрузке есть Врачи - Хирурги которые не просто делают операции, но и заботяться о душевном состоянии детишек и их мам, которые не зашивают малышей кое-как, лишь бы зашить (видела я швы после Филатовской, честно, мне стало дурно) . А про то что больница это не санаторий могу сказать так - да действительно это не санаторий, но почему мать должна спать на стуле сидя (а если это вопрос не нескольких дней а недель?), почему только 1 мать может остаться на ночь в палате с 5 малышами до 3 лет? Почему за отдельный бокс там просили 2 года назад 5800 в сутки - как спросил один знакомый: "Там что золотые унитазы???????"! И ещё очень много вопросов на которые нет ответа... ответ для меня только один - пока мы будем принимать такое положение вещей как должное, до тех пор оно и будет существовать, я сделала выбор в пользу не менее хорошего специалиста-хирурга и могу сказать так, что мне из этого стационара не хотелось уезжать, там действительно было как в санатории... разве это плохо? Нет это хорошо!!! И всегда нужно помнить что есть альтернатива и ты сам делаешь свой выбор - спать на стуле или нормально в кровати и при этом не вымаливать разрешение остаться вместе с дитём на ночь...

Уважаемый Гость, я не забываю и про научную деятельност ЛБ и про студентов и про то количество операций которые она проводит, но есть одно большое НО - мне есть с чем сравнивать и при аналогичной загрузке есть Врачи - Хирурги которые не просто делают операции, но и заботяться о душевном состоянии детишек и их мам, которые не зашивают малышей кое-как, лишь бы зашить (видела я швы после Филатовской, честно, мне стало дурно) . А про то что больница это не санаторий могу сказать так - да действительно это не санаторий, но почему мать должна спать на стуле сидя (а если это вопрос не нескольких дней а недель?), почему только 1 мать может остаться на ночь в палате с 5 малышами до 3 лет? Почему за отдельный бокс там просили 2 года назад 5800 в сутки - как спросил один знакомый: "Там что золотые унитазы???????"! И ещё очень много вопросов на которые нет ответа... ответ для меня только один - пока мы будем принимать такое положение вещей как должное, до тех пор оно и будет существовать, я сделала выбор в пользу не менее хорошего специалиста-хирурга и могу сказать так, что мне из этого стационара не хотелось уезжать, там действительно было как в санатории... разве это плохо? Нет это хорошо!!! И всегда нужно помнить что есть альтернатива и ты сам делаешь свой выбор - спать на стуле и нормально в кровати и при этом не вымаливать разрешение остаться вместе с дитём на ночь...

513091[/snapback]

По поводу "кое-как зашитых малышей" - опять ведь мягко говоря - преувеличение (а грубо говоря опять вранье). А все остальное - административные вопросы, которые на качество лечения - хирургического лечения никакого влияния не оказывают. Вы опять валите с больной головы на здоровую - врачи в Филатовской уникальные - вот про что я говорю. А быт - ну извините - так можно и в Кремлевку попасть - заплатив немеряно. В одном Вы правы - каждый делает выбор сам - один выбирает понты, а другой специалистов.

Уважаемый гость, Ваше право думать так, моё право думать иначе. Всё что изложено выше это не пустые слова, а то с чем я реально столкнулась. После опыта лечения в этой больнице я могу сказать только одно, если у меня будет выбор и в дальнейшем, то я предпочту его сделать не в пользу данной больницы. Далее дискуссия на эту тему по-моему бессмысленна.

Душа,здравствуйте!!!!Мы только-только из больницы,вчера приехали,все оч. хорошо,Больница супер(,врачи супер,а от Сергея Николаевича я просто в восторге ^heart^ .Представляете у нас рефлюкс ушел почти,с 1 стороны вообще нет а с другой 1-2,сказали что делать ничего не будут(не операции,не колагена ничего),только на след. неделе поедем будт делать цистоскопию(посмотреть моч. пузырь и уретру) ^heart^

Тиона, приветики!!! ^kiss5^ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!! ^kiss5^^kiss5^:(

Очень-очень-очень рада, что вам там понравилось :ohmy: (По секрету: Сергей Николаевич любимец всех мам и пап, чьи дети лечились или оперировались в отделении урологии НИИ Педиатрии :rofl: ) Удачной вам цистоскопии!!! ^kiss5^

А мы в августе будем созваниваться с Артаком Ивановичем и будем делать допплерографию ^kiss5^

Неет, ничего страшного, просто как узи с допплером только с точными измерениями (в цифрах) кровотока в почках :smile:

Здравствуйте Душа, Тиона и остальные посетители этого чата!!

Вот уже несколько дней схожу с ума, ничем не могу себя успокоить!!!

Моему малышу (ему 11 месяцев) на узи предварительно поставили гидронефроз, а сегодня на более подробном узи, ещё и рефлюкс. Врач назначил нам динамическую сцинтиграфию с нагрузкой, не знаю пока на какое число удастся записаться... Доктор у которого мы были как-то пытался нас успокаивать, хотя значения, насколько я могу понять у нас заоблачные... (до мочеиспускания чашечки : 14-5-5, лоханка: 12 мм; после мочеиспускания, чашечки: 19-6-6, лоханка: 18,2)!!!!! Это ужасно, правда?? Не на что нам надеяться? На какую степень рефлюкса это тянет?

Душа, перечитывала Ваши сообщения неоднократно, они меня порой успокаивают оптимизмом, спасибо Вам за это... но в руки себя взять всё равно не могу...

Хотела записаться на приём к Зоркину.... записали только на 3 сентября........ очень сложно ждать.........

Во вторник наверное ещё в институт урологии поедем, не были там ещё, хочется хотя бы ещё одного врача мнение услышать.........

Простите за пессимистичный настрой, может это по тому, что у нас самое страшное ещё в переди..........

Душа, хотела Вам задать несколько вопросов, которые не дают мне покоя...

... все эти процедуры........они же болезненные? ... дети тяжело их переносят??

... как малыша увозят на операцию? он же с моих рук ни к кому не пойдёт без истерики?? не могу всего этого представить, так и лезет в голову.........

... и после операции, как они бедняжечки отходят, наверное это ужастно, ведь боли же после операции, и наркоз отходит.... как это вынести.... и как такому малышу понять, что нужно лежать и нельзя вставать???? Встречала в интернете неоднократно, что деток привязывают, как же это всё вытерпеть?

Душа, буду Вам очень признательна, если Вы ответите на мои может для кого-то странные вопросы....

Спасибо, с уважением.

здравствуйте,Катя!!!!Я тоже очень боюсь оерации,но знаю что те кто делали говорят что не стоит бояться.Мы только только отлежали в больнице с нами в полате лежал мальчик после операциии кстати он оч даже не плохо переносил ,то что он привязанн.

Здравствуйте, Тиона! Спасибо за поддержку. А сколько было мальчику?

Я просто не представляю, что бы мой это спокойно переносил....

.... ему постоянно мама нужна очень рядом, спит только со мной, очень близко, титю часто сосёт ( и ночью то же).....

И возраст у нас сейчас такой, что объяснить ещё ничего нельзя, а всё ему уже хочется, очень активный, везде лезет, всё требует.......

......а тут раз и лежать!?

.......да ещё и на отдельной кровати, стресс от всего........

• Создать...