Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Греческий вояж Ваньки-карапуза

Рекомендуемые сообщения

В гости к грекам \26сентября-10 октября 2004 года\

Привет Всем! Вот и я решила поделиться впечатлениями о нашем прошлогоднем отдыхе, правда уже в преддверии нового сезона. Прошлым летом я решала , куда податься нашей неугомонной семейке с карапузом, в результате в конце сентября поехали с мужем и Ванькой покорять север Греции, все прошло просто замечательно.

Краткая предыстория. Я как-то была сразу уверена, что мне удастся это осуществить. Эта поездка совместила и свадебное путешествие и подарок на рождение ребенка. Варианты родных курортов не рассматривались в принципе, по причине наличия ребенка.

Смешная деталь. До знакомства со мной муж ездил обычно в Крым на машине с друзьями, такие поездочки холостяков и мужей, необременненых верностью.

Потом была наша совместная поездка на Майорку, после чего муж\еще не муж\ заявил, что к нам отдыхать он больше ни ногой Как знать, может нам еще светит азовское море с палаткой , это может быть неплохим вариантом в отсутствии денежных средств.

Отвлеклась я. Призвав на помощь все средства информации, от инета до каталогов и отзывов туристов, замаячили вдалеке 2 варианта-Испания и Греция. Последняя победила по причине более теплой погоды, мы так решили.

Нашему малышу было тогда 6,5 месяцев, основные прививки были сделаны, со здоровьем порядок, и собрав все силы , я стала составлять список вещей.

Ушло на это и на покупку всего по списку около 2 недель.

Сразу скажу,что всю еду для ребенка мы брали с собой. Молочную смесь, кашки Хайнц, и и фруктовое пюре "Бабушкино лукошко".

Собраны всякая одежка, полотенца, пеленочки, памперсы , салфетки и прочее. Куплена самая легкая коляска-трость.

Ванькин багаж занял большую отдельную сумку, на пакеты наклеили надпись " В этой сумке вещи малыша, просьба не трогать". На случай, если кому-то захочется порыться там.

Выслушала разные напутствия от друзей-знакомых и родичей. Они варьировались от "Совсем девка чокнулась и мать-злодейка" до "Молодцы-так держать". Первых было больше

На две недели нашим домом становился отель "Gerakina beach", в местечке Геракини под Салониками /70 км/, Халкидики, у основания "пальчика" полуострова Ситония. Сначала хотела в отель "Blue Dolphin", чуть дальше, вглубь этого полуострова, но не хватило немного евриков.

И вот утро 26 сентября, аэропорт Домодедово, Ванч в коляске, с любопытством смотрит на суету, идем на регистрацию. Сделали это без проблем, она еще не началась, и я попросила первых пассажиров пропустить нас без очереди. Люди оказались вполне понимающими.

Кстати, Ист-лайн забронировал нам первый ряд первого салона, нам осталось только получить номера мест. Потом совершили небольшой туалет в комнате матери и ребенка, покормила Ванча и он заснул. Все остальные формальности тоже удалось сделать без особых проблем, немного постояли в очереди на паспортный контроль, в результате работники этой службы попросили нас пройти без очереди.

Любимец всех туристов "Duty Free" нас не слишком интересовал, так прогулялись, и вот мы в самолете.

Ванч вел себя очень хорошо, ему все было интересно, на взлете и на посадке пил компотик и молочко из бутылочек, бодрствовал около часа, и полтора часа спал у меня на руках.

И вот через 3 часа на греческой земле.

В отель мы приехали часа через 2 после прилета. Получили на ресепшене ключи и отправились в наш новый временный дом. Номер располагался в небольшом бунгало на первом этаже, практически на пляже. Обстановка очень простая-необходимая мебель, 2-х спальная кровать и что-то типа небольшой кровати для одного, и главное детская кроватка, ее заказали еще в Москве. Вернее сказать, это был спальный манеж. Небольшой балкон с пластиковой мебелью, увитый зеленью, с непосредственным выходом на пляж.

Вполне приличный санузел, даже с ванной. Мы ожидали увидеть душевую кабинку и поэтому взяли самый маленький надувной бассейн для купания малыша.

Ресторан располагается тоже на пляже, есть закрытый зал и открытая веранда, на которой мы облюбовали уголок и питались там всегда. Ходили кушать с Ванчем, если он спал, то прямо с коляской, если нет, то для деток там есть высокие стульчики с пятиточечными ремнями.

Днем Ванч спал или в коляске в номере, а мы дежурили на веранде, и купались и загорали по очереди, или гуляли с ним по территории, которая для греческой трешки очень большая и ухоженная, и вся почти усажена оливковыми деревьями. Было как раз время сбора урожая. Или обследовали район вокруг отеля.

Погода все время была хорошая, пара ночных дождиков. Никакой акклиматизации у ребенка не было, просто попал из прохладной осени в теплое лето. Через несколько дней мы решили познакомить дитя с морем, не было никакого испуга или истерики, он сначала немного задумался, как же реагировать на то, что папа опускает его в такую большую ванну , а потом начал колотить ручками и ножками по воде, был очень доволен .

Морские ванны длились несколько минут, потом заворачивали в полотенце, несли в номер и споласкивали под душем.

Перед сном прогуливались по территории или шли в супермаркет за вином и орешками, заглядывали на детскую дискотеку, конечно не танцевать, а пока для интереса и шли в номер. Купали и кормили малыша и укладывали спать. А сами садились на балконе, дегустировали вино и пиво и смотрели на море.

Немного об окрестности. Этот отель самый большой в этой местности, вокруг много частных домиков и апартаментов, кафешки и таверны, пара небольших продуктовых магазинов, и множество сувенирных лавок. Но мы были практически в конце сезона, поэтому многое было закрыто, что создавало некое впечатление заброшенности и оторванности от цивилизации. Но именно это мы и хотели. И легко можно представить, сколько народа там летом. Только в этом отеле в июле собирается до 1500 человек.

Поэтому рекомендациями заниматься не буду, у всех разные возможности и запросы, но соотношение цены и качества, особенно в конце сезона оптимально. Мы предпочитаем небольшие отели или лучше апартаменты с завтраком, но в этот раз ничего подходящего нам не нашли.

Ну, о чем это я???? Через неделю мы решили взять машинку напрокат, выбрали самую недорогую Дэу-Матиз, с детским креслом, конечно. Мы не знали, как дите перенесет поездку, поэтому в первый день путь пролегал вокруг нашего «пальчика», Ситонии, около 175 км. Потрясающе красивые места, дорога почти всегда по побережью, очень много красивых бухт и пляжей, но с ребенком спускаться туда не решались, поэтому довольствовались смотровыми площадками, заезжали в маленькие поселочки, уже почти пустые. Ванч немного капризничал сначала, ему мешало солнце, потом все наладилось.

Конечно, брали ему смену одежды, молоко и компот.

На второй день решили съездить в Салоники, вот как раз туда соваться и не следовало, совершенно безумный город, половина населения на мопедах, шум, грохот и жуткие пробки.

Все остальное время отпуска мы провели вполне спокойно, купались и загорали по мере возможности, занимались с дитем.

Возвращение домой тоже было организовано хорошо, в аэропорту наши гиды зарегистрировали нас на рейс, еще до начала официальной регистрации. Так что нам оставалось ждать только вылета.

Как говорится "полет прошел в заданной режиме". В Домодедово мы тоже умудрились пройти без очереди, Ванч очаровывал всех на своем пути. Только пришлось немного подождать багаж. Вот вкратце и все.

Какие выводы для себя мы сделали из этой поездки?

Отдыхать нужно вообще, отдыхать с ребенком просто необходимо, это совсем не трудно, такие поездки сплачивают семью.

Конечно много еще нюансов, каких-то уточнений и деталей, если будут какие-то вопросы, отвечу на все обязательно.

А наша семейка будет теперь мечтать об Испании, тем более программа поездки уже составлена, это занятие согревает долгими зимними вечерами, да здесь можно найти море информации.

И мы так и не узнали, какая там погода в сентябре-октябре.

Вот так мы с мамкой и папкой отдыхали:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Татуся вы конечно же молодчина!! ИзображениеИзображениеИзображение Героическая женщина!!!! Изображение Изображение ИзображениеЯ бы низачто не поехала с маленьким ребенком на две недели отдыхать Изображение .Да еще за границу.Просто я наоборот предпочитаю очень активный образ отдыха.Чтобы за короткий срок отпуска охватить как можно больше всего. :beer:

Спасибо, Irishik. Это был пробный вояж с дитем, следующий отпуск весь расписан по дням, так что он будет очень насыщенный, осталось два месяца.

Татуся я тоже мечтаю сьездить в ИСПАНИЮ. :(

А после вашей поездки с нетерпением будем ждать ваш рассказ и фотографий.

Туся привет! Спасибо за классный рассказ. Вот попутно хочу задать тебе пару вопросиков. Если не трудно ответь пожайлуста. Мы вот с семейством тоже думаем о Греции, и как раз о том же времени, в которое вы ездили.

Хотела тебя спросить, вы ездили дикарями или ч.з турфирму? Т.е меня интересует, возможно ли заказать на прямую гостиницу, не хочется переплачивать агенствам... И еще, сколько стоила ваша гостиница, сколько раз питание (которое входит в оплату), и сколько стоит взять машинку на прокат. Заранее спасибо за ответы.

• Создать...