olga_pl 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Как всё начиналось …И вот я узнала о своей беременности. Конечно же накупила тестов и вот они – 2 полоски. Для меня это было немного неожиданным, но желанным! Звоню любимому, говорю, что он скоро станет папой, но для нас это действительно было неожиданным – мы через 2 дня на юг собрались. Пытаюсь за эти 2 дня попасть в женскую консультацию, но мой врач в отпуске. Ничего, пробую попасть к любому другому врачу, слёзно умоляю осмотреть меня, задать вопросы, можно ли ехать на юг, но все врачи, как один, отказываются со мной даже разговаривать (вот такое отношение к беременной). Делать нечего, на свой страх и риск отправляемся в отпуск. Естественно, никакого отдыха там не получилось, не стоило даже и пробовать. После нашего приезда сразу отправилась на УЗИ. Оно показало, что у меня угроза прерывания беременности и то, что у меня деформирована матка. Мать начинает меня отговаривать, предлагает сделать аборт пока не поздно, но я категорически отказываюсь от этой затеи! – Если мне судьба сейчас родить, значит никакая угроза мне не помешает! Так в общем в свою консультацию попасть я даже и не пробовала, а сразу пошла в другую. Там отличная врач и народу гораздо меньше. Итак, я встала на учёт. Постепенно у меня пропадает угроза, улучшаются анализы, проходит токсикоз и вообще моё самочувствие на высоте! Но тут, что-то происходит с моими гормонами. Я сдаю платный анализ и отправляюсь в институт им. Сеченова на консультацию с врачом. Мы немного побеседовали и врач предлагает мне пройти УЗИ. На УЗИ приятная девушка спрашивает меня, хочу ли я узнать пол малыша. Я разволновалась, но согласилась (мы хотели и мальчика и девочку). И тут…она говорит, что это…мальчик! Довольный папаша уже начал строить планы: футбол, бокс, машины и т.д. У меня было много беременных знакомых, но их самочувствие сильно отличалось от моего. К концу беременности они не могли ничего делать, не ходили, ничего, только лежали, жалуясь на то, как им тяжело. Я же в 40 недель залазила на шкафы разбирать вещи, за 2 дня до родов сдавала сессию в институте, в общем не чувствовала себя уставшей! Врач поставила мне дату родов на 1 апреля! Это было весело, но малыш захотел родиться только 5-го числа. Как это было 4-го апреля я даже и не подозревала о том, что поеду в роддом. Я пошла пить чай к соседке и тут что-то кольнуло в спину. Я не придала этому особого внимания, но через час почувствовала это снова. К вечеру, когда муж пришел домой эти колики были через каждые 10 минут (это было абсолютно не больно). Я вспомнила о том, что говорила врач: если схватки регулярные, через каждые 10 минут, то надо ехать в роддом. Я позвонила врачу и сказала, что направляюсь в роддом (хорошо, что на тоже была там). В 11 вечера муж отвозит меня в роддом ( но схватки у меня внезапно прекратились). На дороге нас обогнала скорая, в которой оказалась ещё одна беременная, поэтому в приемном пришлось подождать. Не очень-то добрая тётенька там встретила нас. Уж очень она обрадовалась, что я по контракту и что ей не придется меня осматривать – всё за неё сделает моя врач. Я переоделась в голубенькую ночнушку, с собой мне разрешили взять телефон и воду, остальное отдали мужу, и повели меня на процедуры. Побриться я успела дома, поэтому ожидала меня только клизма. Процедура не самая приятная, однако душ после неё меня подбодрил! И вот я поднимаюсь в дородовое, меня оформили и положили на кушетку в одноместную комнату, подключили КТГ и … ушли. Тут и начались сильные схватки, а с прибором на животе особо не повертишься и врачи про меня забыли.. в общем весело было. Наконец, пришла врач. Время было 1 ночи, она сказала, что родим к 5, спросила, не нужна мне анестезия – на что я отказалась, после чего она велела отдохнуть и если что звонить ей на мобильный (она вторую ночь роды принимала и пошла вздремнуть!). Около 5 утра схватки были невозможными…я звоню врачу на мобильный и зову её на помощь. Она приходит и говорит, что надо проколоть пузырь. Я встаю и иду на кресло. Я боялась этой процедуры, потому, что головка уже была сильно опущена, а схватки я не могла переносить не двигаясь и могли поцарапать малыша. Однако всё прошло успешно, быстро и безболезненно, просто водичка полилась. Вот после этого терпеть было просто невозможно. Я позвала анестезиолога и попросила его вколоть мне чего-нибудь, и побольше! Он сделал мне эпидуральную анестезию, после чего я даже поспала полчаса. Я проснулась в 7 утра от сильной схватки и поняла, что анестезия прошла, а когда я просила сделать ещё, мне сказали, что уже нельзя, можем ребёночку навредить. Пришлось терпеть. В 7.30 приходит врач и говорит: - Давай, мол, будем учиться тужиться. После чего осмотрела меня и поняла, что уже нет времени учиться – Я Рожаю!! Вместе с акушеркой они отвезли меня в родзал, кое как я перелезла на кресло и … началось. Хорошо, что это длилось не дольше 10 минут, боюсь больше я бы не вынесла. Три схватки и ВОТ ОН! Мой долгожданный ребеночек, такой маленький кричащий комочек! Акушерка положила мне его на живот и сказала крепко держать. Я обняла его и почувствовала такое тепло, мне стало так хорошо и душевно и физически, что я даже заплакала.. Акушерка забрала его, со словами: - Ну что, родила же, а ты боялась! Ещё и за девочкой к нам придешь! На что я улыбнулась и меня повезли на осмотр. Да, немного порвалась. Я увидела знакомое лицо анестезиолога. Он сделал анестезию и куда-то убежал. Меня осмотрели, зашили, дали лед и положили в коридор. Уф…как же хорошо было немного отдохнуть. После чего меня покормили и повезли в дородовую палату. Только я сначала не поняла за чем, а потом мне привезли моего сыночка. Он смирно посапывал в своей прозрачной люльке. Его приложили к груди, он высосал, наверное, три капельки и насытился этим, благополучно уснув в люльке. Всё бы ничего, но а как же вес, рост ребёнка при рождении? Мне никто ничего не сказал. Тут прибегает довольная акушерка и сообщает: - Ой, совсем забыли, 3250, 51 см, поздравляю!! Ну я сразу давай всех обзванивать, сообщать о прекрасной новости. После чего меня повезли в послеродовое. Две весёлые дамочки, которые должны были меня отвезти сначала сбегали покурить, потом всё же взялись за меня. И вот, наконец мы в послеродовом, где нам следовало провести всего 3 дня. Спать мне абсолютно не хотелось, я только лежала и любовалась на своего сыночка. Вскоре прибежала медсестра и помогла мне встать. Приняв душ я вернулась в палату. Там нянечка уже помыла голову моему малышу, остальные процедуры мы проделали вместе. В обед ко мне привезли соседку тоже с мальчиком. Вот так вчетвером мы и прожили эти три дня. В день выписки приехал муж и мама, привезли весёлый голубенький комбезик. Мы оделись, вышли на улицу и отправились домой! Ну вот, малыш, 9 месяцев ты был в тепле, уюте, кушал когда хотел и никогда не плакал, а теперь ты здесь, с нами, тебе предстоит сделать много открытий, и мы с твоим папиком постараемся создать такой же уют и тепло вокруг тебя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2005 Поздравляю! Хорошо то как :wub: :rolleyes: Здоровья Вам и Вашему сыночку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2005 olga_pl Вы так интересно все описали... Вы не хотели бы открыть свою тему и рассказывать нам дальше как будет подрастать Ваш малыш? Дневники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 Поздравляю!!!!! :rolleyes: Растите здоровыми и счастливыми!!!!! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мегги Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Интересный рассказ .Поздравляю с рождением малыша ! Ты молодец! Желаю вам здоровья и счастья ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Мне тоже очень понравился ваш рассказ. Все таки это чудо, когда рождается малыш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 olga_pl, у меня вот вопрос, а какая у вас была анастезия? потому что мне тоже делали эпидуральную, но во-первых для ребенка это абсолютно безвредно, во-вторых на сколько правда я знаю... если ее делают, то делают в спину, значит она там находится постоянно, снимают только когда на роды едешь уже... почему вам 1 раз сделали и все? может бывают разные виды? поделитесь пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос по поводу анастезии (эпидуральной). Да, укол делают в спину, между позвонками. Вставляют катетер и в случае необходимости добавляют дозу. Она не разных видов, просто разная дозировка. Я просила анастезию только на время последних (самых тяжелых для меня) схваток. К началу родов анастезия уже не действовала и, как я и хотела, рожала без анестезии. После родов, т.к. я немного "порвалась", мне в уже вставленный катетер добавили анестезии и зашили. А вообще, если сделать дозировку побольше, то с ней даже кесарево сечение делают! (рассказывала мать мужа, ведь она так двоих рожала). Просто ничего не чувствуешь от груди до пяток, а находишься в сознании. Ну вот вроде и все!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Олечка, мне тоже делали эпидуралку, просто я уточнить хотела, теперь ясно все одинаково. Доктор, который делал мне анастезию, зайдя к нам уже в послеродовую, подшутил...гы... а катетер-то, говорит, вытащили?! смешно...ндя... я ведь поверила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Оль, вот сколько смотрю на твоего мужа, и не пойму, откуда я его знаю!? Ну ТАКОЕ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО!!! Каждый раз как на фотки ваши смотрю, меня прям как током ударяет-я его знаю! Может он на киноактера какого похож? Ему никто не говорил? Ты у него спроси, он случайно меня не знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения