Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

наши роды, наши-т.е.мои и мужа, рожали вместе

Рекомендуемые сообщения

Интересный иллюстрированный рассказ :rolleyes:

Здоровья вам и вашей дочурке :wub:

Галина, очень нтересный рассказ. :)

Наталька такая прелесная девочка, ждем еще фотки.

Я вспомнила сразу свои роды, так как во Франции это происходит точно так.

Мне тоже понравилось. что не нужно никуда идти, что не бреют и не клизмят.

Что все происходит в спокойной обстановке, большую часть времени мы проводим с мужем наедине ( ну и с датчиками, конечно :fie: :p ).

Счастья вам.

• 6 лет спустя...

ПДР у меня был на 19 сентября, но уже с 5 сентября я каждый день\ночь ждала...

В пятницу, 9 сентября, возила дочку на балет и всё думала, что случится, если воды начнут отходить в машине. Хорошо,что это не случилось.

Воды начали отходить в пятницу около 23.00, только я успела из спальни добежать в туалет. Позвала мужа, попросила принести прокладки и телефон. Надо было звонить в госпиталь. Дочку отвели к соседям. Съездили в госпиталь, проверили, всё в порядке,отправили домой ждать схватки до 18.00 субботы, если не начнутся - то будут вызывать.

Домой вернулись около 3 утра субботы, поспали часа 4.

Потом утром ещё раз съездили на проверку, воды перестали течь, я волновалась. Опять отправили домой. Пообедали, я легла отдыхать.

Потом у меня поднялась температура до 38 и опять в госпиталь приехали около 15.00(суббота), меня уже оставили в дневном отделении, напротив родильного отделения.

Муж и дочка были со мной, потом около 17.00 муж отвёз дочку к соседям и вернулся ко мне. Схваток так и не было, вечером осмотрели, оказалось открытие 3 см.

Около 21.00 отправили в родительное отделение на капельницу. И мы оказались в той же комнате, где я Наталью рожала. Как раз менялась смена, и я решила принять душ.

Потом проверила вес, оказалось 73 кг, но это уже часть вод отошла. Получилось, что набрала 20-21кг. Потом разговаривали с акушеркой, врач должен был ставить капельницу.

Потом там случилась срочное кесарево, и врача пришлось ждать дольше. Пока ждала доктора немного вздремнула.

Поставили капельницу около полуночи. И подключили к наблюдению сердцебиение ребёнка и мои схватки.

Я ещё немного вздремнула, в 3.00 (воскресенье) схватки начали появляться,

Попросила газ&воздух и попрыгать на мячике.Это была супер картина - я прыгаю на мячике, держу трубку с газом,в правой - капельница,

рядом присела акшерка и поддерживает приборы на моём животе Вот так прыгала минут 45-50.Потом решила попросить эпидурал,

но сначала хотела чтобы проверили раскрытие. Была в шоке, что уже полное 10см раскрытие, так что было поздно с эпидурал.

Мне было страшно. Дочку рожала с эпидуральной анастезией, т.е. все 16 часов были почти безболезненными тогда. И сейчас я не знала, какая будет боль.

Удивительно,что газ&воздух как-то "помог", зажатая трубка между зубами точно помогла не кричать. С дочкой мне делали эпизитомию,

так шов разорвался. Как потом я узнала,что весь процесс занял 2ч 57мин.

Норберту по Апгар поставили 9\10. Окружность головы 32.5 см, вес 3кг 280гр. Норберт родился в 38 недель+6 дней.

А потом плацента не рождалась, оставили меня на 45 мин под капельницей, не помогло, потом ещё на 30 мин. Я уже думала,что увезут на операцию.

Сил у меня уже не было.С помощью трёх акушерок как-то плацента родилась, рождение плаценты - 2ч 03мин. Потом меня зашивали под местным наркозом.

Сказали, что оставят на сутки, т.к. у меня плацента долго не выходила - это угроза кровотечения, и воды начали отходить за более чем 12 часов до родов.

Но я была не против. Привезли в послеродовое отделение, муж уехал домой, вернулся часа через 2 вместе с дочкой.

Близкие родственники могут быть весь день с 9 утра до 9 вечера. Выписали нас в понедельник после обеда.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ. МАМЕ СИЛ, МНОГО МОЛОЧКА.

• Создать...