Солнце 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 (изменено) Алена, мне кажется, Вы утрируете, а ведь довести до абсурда можно любую ситуацию и любое высказывание. Извините, но мне непонятна и неприятна позиция "зачем тогда рожала!" Ведь так можно договориться до чего угодно : не кормит грудью - зачем тогда рожала! наняла няню, пошла работать - зачем тогда рожала!! кормит не собственноручно приготовленным пюре, а едой из баночек - зачем тогда рожала!!! гуляет с малышом не 3 раза по 2 часа, а 2 раза по часу - зачем тогда рожала!!!! Вы считаете такую позицию правильной? Мне она кажется излишне нетерпимой. Ириночка, мы не ссоримся, просто я в свое время наслушалась о себе много разного (причина - НЕкорление Андрюхи грудью), это меня научило не кидаться сразу с критикой и с осторожностью относиться к любым проявлениям нетерпимости. Особенно в таком деликатном вопросе, как рождение и воспитание детей Изменено 2 Июля 2006 пользователем Солнце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 OlyaV, вы молодец, что выложили это на форум. Очень важно предупредить всех беременных про этот центр и домашние роды в частности. Если другие девушки могут выложить свои рассказы - пусть выкладывают. Чем больше информации - тем лучше. Уверена, что у вас все сложится хорошо, и вы еще родите здорового мальчика или девочку. Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marchella 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 Всем привет Полагаю, что отчеты о домашних родах должны быть разные, чтобы картина была более полной. Наконец собралась написать о рождении Манюни, спустя всего каких то 8 месяцев Рожать я собиралась 5 марта, по УЗИ ставили срок родов 26 февраля. Правда, к концу беременности быть беременной мне уже порядком надоело, веса я набрала прилично, ходить стало тяжеловато. Мои ближайшие родственники - муж и сын - организовали мне мощные предвестники - заболели гриппом за неделю до родов! Я, значицца, мечусь между ними - градусники, клизмы и прочие припарки, то одному , то другому. Ну, думаю, бедное дитя, рожаться ему в инфицированной квартире, а что делать?! Кто сказал, что будет легко? 25 февраля вечерком я заметила что -то похожее на пробку. Часика в 4 ночи - мне че- то такое стало мерещиться и подумалось - а не схватки ли это? Шли они редко и как то -невнятно, минут через 15-20, по секунд 40. Забралась в ванну, ничего не изменилось. Часам к 7 я все таки решилась позвонить акушерке. Диалог был примерно такой: -Лен, у меня тут такое че- то странное, может это схватка? -А когда была последняя? -Ну, вот только что прошла... -Нет, милая, если ты можешь разговаривать, ЭТО НЕ РОДЫ! - Поскольку к 9 утра ничего не изменилось, она мне посоветовала принять на грудь грамм 30 коньяка, расслабиться и вздремнуть чутка Что я и сделала Да, папа наш ночью то взбодрился, а тут под утро его сморило. То есть когда он понял, что кина не будет, отправился спать. А в этот день рожать мне чевой то -не хотелось, так как у нашей племянницы в этот день День Рождения, не хотелось совпадения. День прошел как- то вяло, были какие -то странные схватки через 1-1,5. Ну думаю, раз не рожаю пока, самое время подготовить одежку, в которой я буду рожать. А я еще по первым родам помню, что если есть какое неоконченное дело - родов не будет (мы делали ремонт в предыдущую беременность, так пока не закончили ремонт и не намыли квартиру, ни фига не начинали). Так вот у меня брючки были не отглажены, вот я их нагладила, и со спокойной душой стала ждать вечера. В 2 часа ночи мне пардон захотелось в туалет, и по дороге полилось по ногам....ой, подумала я Из таулета я провозгласила - началось! На что мой муж недовольно проворчал - Ну если ты мне вторую ночь просто так спать не дашь.... Из туалета я перебралась в ванную, набрала тепленькой водички, прилегла и давай засекать. Получилось доволное бодрое начало - 6 минут, 6 минут, а потом сразу 4-4-4!! Муж уже стал просекать, что это не динамо и позвонил примерно в 2.45 акушерке. Я еще час барахталась в темной ванне при свечах, в ожидании акушерки Лены. Та приехала, констатировала начало родов и раскрытие 1 см. Ну, а там понеслось!! Муж акушерки с моим мужем ставят бассейн, Лена готовит все к родам... Я значицца, хочу туда-сюда, приседаю на схватках, помогаю ребятенку... Пара осмотров - и раскрытие уже 7 см, в 5.30 примерно я забираюсь в бассейн. Да, про старшего. Мы изначально не планировали его будить, но и отвозить куда-либо ( к бабушкам) тоже не планировали. То есть было такое подозрение, что роды будут ночными, так и решили не будить Санька. Проснется, так проснется, нет -так нет. С ним предварительно договорились, что он в обиде не будет. Да, еще ему показали кассету с записью его рождения, ну, и вообще, всячески готовили его к этому событию. Так вот, когда приехала акушерка, минут через 15 он сам проснулся от шебуршания, которое происходило за дверью. Сначала притаился, потом вышел Во время осмотров, то есть когда было особенно больно, самое реальное обезболивание было, когда он гладил меня по ноге или руке Между схватками моими он тусовался с акушеркой, ее мужем, папой, рисовал картинки, периодически задавал всякие каверзные вопросы. Мы с мужем по ходу дела белье на кровати поменяли, всяко- разно по хозяйству.. На первых родах, помнится, он жалюзи вешал с мужем акушерки, так что ему не привыкать... Забралась в бассейн, и практически через минут 5 Лена сказала, что пора начинать тужиться. Я этой скорости изумилась, но спорить, конечно же, не стала. Тужиться, так тужиться. Через минут 10 процесс у нас зашел уже далеко, то бишь Маруськина голова родилась. Ужасно хотелось схалявить, как с Саньком, и родить ее за одну потугу, на что был дан строжайший запрет. В результате родила я Манюнину всю остальную красоту через одну потугу в 5 часов 57 минут. Короче, потужной период - 15 минут. А все роды - 3 часа. Еще во время сидения в бассейне хотелось задать акушерке вопрос - ну, а где, собсссннно, сами роды и вообще все мучения!? Ну, чтобы не опережать события, решила обсудить это позднее, по факту свершения, так сказать. Через 3-4 минуты родила плаценту, осмотрели, выбрались из бассейна, Манюньку передали в трепетные руки папаньки, а сами пошли смотреться-штопаться. Вот тогда -то с Леной я и обсудила всю халявность вторых родов, и прочие моменты... Был у меня разрыв по старому примерно шву, Лена все это побрызгала лидокаинчиком и быстренько так заштопала. Кстати, не могу никак понять, почему некоторые мамочки жалуются, что зашивание - самая неприятная часть процесса...? На меня он, процесс, что первый раз, что второй, не произвел ну никакого впечатления. Ну а потом - перерезание пуповины, взвешивания, измерения, выпивание шампанского... Все счастливы и довольны, что видно на фотках... Маня получилась 3300 г, 53 см, 9/10 по Апгар. Где то в 8 утра акушерка и ее муж уехали, и началась у нас новая жизнь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Marchella, здорово, что у вас все так хорошо закончилось, но как раз ваши роды, как мне кажется, можно отнести к родам с неоправданным риском. Помимо всех уже описанных в этом форуме недостатков домашних родов, у вас был еще один, очень серьезный. Вы действительно рожали в инфицированной квартире. Была очень крупная вероятность, которая, слава Богу, не сработала, что вы или ребенок могли заболеть гриппом. Вы знаете, что маленькие дети очень тяжело переносят грипп и часто получают неприятные осложнения. Поэтому, когда вы решили рожать дома, вы рисковали не собой, а им, что, ИМХО, неоправданный риск. Насчет 30 грамм коньяка тут, может, быть еще скажут что-то. Я, наверное, промолчу, потому как ничего про это не знаю. В первый раз слышу. И вот мои вопросы: часто ваша акушерка смотрела -раскрытие? -сердцебиение ребенка? -ваше давление/пульс? Не принимайте все вышесказанное близко к сердцу, пожалуйста. Такая уж ветка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Уфффффффф!Дочитала! Если честно,надеялась побольше достоверных фактов узнать,примеров с личного опыта,а не ОБС. Очень похоже на спор между приверженцами традиционной медицины и не традиционной.Те же эмоции,почти те же обвинения между строк... Но мое ИМХО-всему свое время.Т.е.если кому-то дано что-то узнать и понять по-настоящему,он это поймет и сделает выводы.А если нет-не созрел значит еще. Все читают книги.Иногда даже одни и те же.Но все делают разные выводы. насчет родов в Го.Кто-то писал что здесь рожают местные дома потому что у них конституция тела другая. Это какая такая другая,очень интересно. Рожают здесь и дома,и в больницах. Здесь абсолютно другой подход к ведению беременности,родам и т.д. И менталитет. И система здравохранения. Так что даже не надо,по-моему,сравнивать страны СНГ и Запад. И еще. Если женщине дано выносить и родить ребенка-то она его выносит и родит. И выкормит. Если нет-то никто и ничто не поможет,кроме как ее работа над собой. ну вот,наверно хватит на сегодня. Кто знает-тот понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Земляникина Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Скарлетт, извините конечно, но Вы сами себя понимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Земляникина, в данный период своей жизни очень даже хорошо понимаю.И стараюсь(практически всегда успешно)понять других. а что,собственно,вам не понятно в моем посте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Skarlett, мне тоже было сложно понять ваш пост. В основном, из-за того, что кое-где вы не совсем удачно выразились. А еще запятые никому никогда не вредили. Теперь касательно родов вообще: если женщине суждено родить, она родит. Но есть одно хорошее выражение: "На Бога надейся, а сам не плошай". Если женщина, рожая дома, в результате халатности акушерки или какого-то неожиданного сбоя в течении родов, потеряла ребенка, не стоит бросать фраы типа "ей было не суждено". Если так, никто не помешает ей потерять второго при попытке родить дома еще раз. Впрочем, я, кажется, об этом уже писала. Кто знает, тот понимает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 И еще. Если женщине дано выносить и родить ребенка-то она его выносит и родит. И выкормит. Если нет-то никто и ничто не поможет,кроме как ее работа над собой. ну вот,наверно хватит на сегодня. Кто знает-тот понимает. 375840[/snapback] Вот эта фраза меня дивляет и убивает - как же сторонники ДР ратуют за естественный отбор Правда пока дело не касается их самих. или Вы готовы бросить своих детей на алтарь естественности дабы считать себя избранной? Если так - ну значит нам с Вами не попути. Я простая земная женщина уже давно в юношестве наигравшаяся с "тонкими материями", как мне тогда казалось, и понявшая, что на самом деле все проще и грубее. И все-таки, что Вы имели ввиду, говоря о работе над собой? Например в случае угрозы преждевременных родов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 В основном, из-за того, что кое-где вы не совсем удачно выразились. А еще запятые никому никогда не вредили.если вам что-то не понятно-можно об этом спросить,если интересно.Запятые все на своих местах. Если женщина, рожая дома, в результате халатности акушерки или какого-то неожиданного сбоя в течении родов, потеряла ребенка, не стоит бросать фраы типа "ей было не суждено".простите,но где вы в моем посте прочитали отказ от борьбы за выживание ребенка?Но борьба ведь разная бывает,верно?просто если женшина(в данном случае)сама не поймет причину своих проблем и не изменит свое отношение к чему-то(у всех ведь все по-разному),то какие бы врачи ей не помагали-ничего не поможет.Разве только временное улучшение может быть. Именно это я и имела ввиду,говоря о работе над собой,Guest. как же сторонники ДРя не говорила что я сторонница или противница ДР,простите еще раз. А естественный отбор он все равно есть,хотим мы этого или нет. И еще. Я прекрасно понимаю,что тема,в принципе,исчерпана. Было много сказано за и против, но каждый,по-моему, так и остался при своем мнении. И это вполне нормально,ИМХО. Кто хочет менятся,узнавать больше-всегда найдет способ и случай ка это сделать. Кому интересно еще 23 страницы спорить-тоже пожалуйста,только уж без меня,спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 (изменено) Не хотела я вдаваться в подробности, но объясню, если вы просите. Сравните, пожалуйста (беру тот самый абзац, который выглядит нераборчиво). Как написали вы: насчет родов в Го.Кто-то писал что здесь рожают местные дома потому что у них конституция тела другая. Это какая такая другая,очень интересно Как надо писать, если следовать правилам русского языка: ...Насчет родов в Го. Кто-то писал, что здесь рожают местные дома, потому что у них конституция тела другая. Это какая такая другая, очень интересно? Собственно, это я и имела ввиду. (Знаете, известную сказку про выражение "Казнить, нельзя помиловать"? Кстати, а что такое Го? Что касается всех остальных ваших утверждений, то вы и сами признаете, что они спорные и предлагаете закончить спор. А раз так, поддерживаю вас. Если только сами не передумаете. Изменено 10 Июля 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Кстати, а что такое Го? Го - это, видимо, Голландия. Почему-то не первй раз слышу, что там сторонники ДР (домашних родов) преобладают, но в их пониманиии ДР не то же, что в нашем (в том числе, здесь обсуждаемом). А в чем там разница - не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Enotik, я так понимаю, они там, скорее, более активные. Но, интересно, что же собой представляют голландские роддома, если местные жители их настолько не любят, что готовы рисковать жизнью своей и ребенка, отказываясь от услуг профессиональных врачей? Может, там совсем плохо дело с родовоспоможением в роддоме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Я тут отсутствовала долго, чем, по всей видимости радовала многих форумчанок. Спешу обрадовать сих окончательно! - Пишу последний раз по собственной инициативе. Дальше уже не смогу учавствовать в подобных дискуссиях. Очень пытливым беременным или молодым мамочкам могу с удовольствием отвечать на вопросы – здесь, по емэйлу, как угодно. Мы пытались спасти котят, но имитировать кошачье молоко практически невозможно. Они умерли от голода. 372793[/snapback] А человеческое, по-вашему, можно? Вы сами подписываетесь под собственным безграмотным отношением к сути вопроса. Чтобы не говорили умные (без насмешек) педиатры, чтобы Вы не прочитали на этикетке красивой баночки или упаковки со смесью, чтобы Вы не услышали в рекламе - не может порошок, созданный в искусственной среде быть лучше маминого молока. Чтобы это понять – не нужно получать высшее образование или читать умные книжки. Нужно только одно – включенный материнский инстинкт. Женская молочная железа – орган для вскармливания потомства, а то, что она может доставлять эстетическое или эротическое удовольствие самцам – это побочный эффект. Чтобы это понять, нужно знать законы физиологии. Кто захочет – будет «копать». Дорогие мамы! Извините за все сказанное мною или подуманное! Я считаю, что каждый вправе выбирать – головой об стенку ему биться или бамбук курить! Никто не должен мне верить, потому что я – сумасшедшая, как многие уже здесь намекали. Я не буду горевать, если в наших сумасшедших рядах не будут появляться мамы, которых нужно убеждать, что небо – голубое, трава – зеленая, а человеческое молоко – не хуже кошачьего и поэтому его тоже заменить невозможно. Наши дети растут без памперсов. Они не спят и не плачут в обписанных пеленках, потому что если мама «настроена» на ребенка и если они находятся в симбиозе «мать-дитя», то даже стоя на кухне у плиты (а ребенок лежит в дальней комнате, в люльке), мама уже на третьей недели жизни ребеночка, знает, что вот сейчас он будет писать! Мы ходим гулять с ребенком только по истечению 40 дней жизни. Это очень долго объяснять – почему. Кому интересно – сам докопается. Гуляем мы ровно один ритм (40 минут – 1час 15 минут), кому интересно – все на планете Земля подчинено ритмам - люди и новорожденные не исключение, и через две недели гуляний ребенок уже знает, что мы сейчас придем домой и мама его высадит и даст сисю. В теплое время года мы высаживаемся на улице. Мой сын гуляет с высаживаниями на улице с 6 месяцев. С 1 года ребенок гуляет до 2, 5 – 3 часов и терпит, если холодно, или писаем в кустики, если тепло. Если терпеть нет мочи – мы идем домой. такое было два раза. Мы не придерживаем головку ребенку с рождения. Он держит её сам. И мы не находимся в социальной эвакуации. Мы в курсе того, что происходит в роддомах, дома, на улице, в стране и в мире. Мне достаточно лет и я имею много подруг/знакомых/коллег/соседей/родственников, которые имеют от двух до семи детей. Поверьте, все эти люди из разнообразных слоев социального уровня, а также профессий. (Многие из моих подруг готовятся стать бабушками.) Есть среди них и такие, которые тоже не сохранили молоко. По разным поводам. Но причина одна – мамина голова. Если, конечно, здесь кто-нибудь в состоянии отличить причину от повода. Вообще говоря, я начинаю повторяться. Плавайте себе на здоровье в бассейнах, ставьте прививки, сажая с детства иммунную систему и гуляйте в памперсах с самого рождения! Никто не против! Нормальные люди только будут рады, если у Вас все хорошо. Дите – здорово и счастливо, родители – тоже! Какие проблемы? Вас никто не пытается обвинить в том, что кто-то что-то не так делает. А если и прозвучали на этот счет ревностные нотки – так это отмщения ради и токмо после того, как сторонницы естественных родов и воспитания наслушались оскорблений в свой адрес. Не стоит даже пытаться доказывать кто прав. Просто потому, что ВСЕ понимают – каждый выбирает себе дорогу сам. Это и есть свобода выбора. Я, например, уверенна, что иду правильной дорогой (для себя!), но это не значит, что на своем пути я не имею права ошибаться. Я ошибаюсь – анализирую и продолжаю свой путь с учетом опыта. Так поступает каждый разумный человек. И дело ведь не в том – ошибаемся мы или абсолютно безупречны. Дело в пути, который каждый для себя избирает. Я все это время пыталась донести только одну мысль - Все очень индивидуально. НО законы природы нельзя изменить. Их можно только ИЗУЧИТЬ. А, к сожалению, все, что здесь обсуждалось говорит о том, что законы природы мало кто изучал. Весь разговор скатился к социальной или медицинской стороне вопроса. Но ведь нельзя убедить разумное существо в том, что оно разумно, если оно того не хочет даже слышать. Ведь оно – разумно! И потому само решает – слышать ему или нет..... Теперь касательно родов вообще: если женщине суждено родить, она родит. Но есть одно хорошее выражение: "На Бога надейся, а сам не плошай". 376062[/snapback] Вот именно!!! Где Вы в этой замечательной пословице нашили врачей? Именно - "сам не плошай!" Вафф - , Вы же прочитали много литературы и должны знать , что дети рождаются стерильными от бактерий, бактерии начинают заселять детский организм с первых секунд жизни, а полное заселение происходит только месяцам к 3.А Вы пишете, что каждый 3 деть из роддома выходит с диагнозом дисбактериоз. 371494[/snapback] Если Вы изучите вопрос человеческой физиологии, у Вас отпадут вопросы относительно стерильности новорожденного. Могу потратить пару минут и объяснить своими словами, но ведь здесь есть «доброжелатели», которым нужны «профессиональные» доказательства. Им собственная голова в этом деле – не помощница. Поэтому уже предчувствую вес камней, которыми меня забросают после этого поста, в мою кормящую грудь... Представьте себе организм беременной женщины. : ) Представьте, как там растет и развивается её ребенок. Он помещен в полость матки и окружен околоплодными водами. Представили? Отлично! Теперь пойдем дальше. Где находится матка? - в организме женщины. Так? Где находится ребенок? - в матке! Которая находится в организме женщины. Так? А теперь Вы с легкостью ответите на свой вопрос сами. Откуда берутся околоплодные воды, попадающие в матку? Ну не думаете же Вы, что их приносит стерильный доктор в стерильных перчатках! И каким-то стерильным образом помещает их в стерильную матку! В таком случае матка должна быть тоже стерильной, а, соответственно тот, кому принадлежит матка – стерильной женщиной! Но это же абсурд! Люди не стерильны. Беременные тоже! Это заблуждение, думать, что новорожденный – стерилен. Каким образом, если он растет в матке не стерильной женщины, пьющей не стерильную воду? А из этой вот не стерильной воды, почти на % состоит наша кровь. Околоплодная вода образовывается из той же воды, которую беременная пьет. А она по определению – не стерильна. Поэтому новорожденный уже находится в бактериальной среде своей мамы. Именно поэтому важно, чтобы первые руки, которые возьмут родившегося младенца – были мамины. Именно поэтому важно заселить его ЖКТ мамиными ферментами – молозивом, потому что раньше он получал пищу через пуповину – напрямую в кровоток. Теперь он должен учиться с помощью мамы жить. В том числе и есть. Не водичкой! Не смесью! А маминым молозивом. А с опухолью - будьте начеку. У знакомой сестра имела доброкачественную опухоль в груди, маммолог посоветовал кормить грудью ребенка как можно дольше, что она и сделала (кормила до 3-х лет), а когда кормление прекратила по каким-то причинам, то сразу же пошла к нему на осмотр,там выяснилось, что доброкачественная начала уже перерождаться в злокачественную. Вовремя пришла и вовремя прооперировали. Статистика онкозаболеваний показывает, что обнаруженная и удалённая на ранней стадии раковая опухоль (опухоль в груди, в матке) гарантирует 90 % излечение. 371494[/snapback] Спасибо. Но у меня есть способы более обнадеживающие, чем еще одна операция в моей жизни. Это если Вам интересно, маленький отрывок - http://www.garantiya-zdoroviya.ru/forum/viewtopic.php?p=96 Теперь мой ответ для Сашечки. Вы считаете, что большинство врачей пытаются бороться со следствием, а не ищут причину. Кто может найти причину? Гомеопат? Травник? Как можно убедиться в компетентности врача - проверять все его назначения по книжкам (к вопросу о чистотеле)? 370746[/snapback] Я буду говорить только про себя! Хорошо? Это не значит, что ВСЕ непременно должны делать так, как я. - сноска для желающих бросить очередное тухлое яйцо в мой адрес. Понимаете, все, как мне кажется должно находится в балансе. К этому балансу дорога терниста. У меня она просто жестока. Но я вижу, как говориться «свет в конце тоннеля». Причину болезни человек в состоянии найти сам. Для этого нужно только хотеть это сделать. Вот помочь, если речь идет о чем-то очень специфическом или о какой-то тонкости, должен специалист. Ведь я не отрекаюсь от медицины. Я не доверяю ей в плане диагностики. Я не доверяю ей в смысле, в котором доверяют ей очень многие люди. К примеру, мой свекр – профессор, на минуточку, как-то сказал мне – «Зачем тебе все это? Ну, есть же специалисты – пусть они решают – резать или нет!» Я не смогла ему вразумительно объяснить – зачем? Наверное, потому что по-другому теперь не могу. Со мной что-то случилось после родов дома. Я понимаю теперь многое. Мне в руки сама «идет» нужная литература. Я нашла людей, которые занимаются интересными вещами в медицинской науке. Они излечивают больных раком, СПИДом, гепатитом, словом, все, что теперь от меня нужно – это терпение и воля. И я смогу выздороветь. При этом я не отрицаю, что медицина официальная, или традиционная тоже имеет право быть. Тем более, что ей уж точно плевать на мое мнение. Травник – это помощь уже после установки диагноза. Гомеопат – это помощь уже после оздоровления. С помощью гомеопатии хорошо тренировать иммунитет. Но лечить серьезные заболевание - сомневаюсь.... Я обращусь к врачу в клинике, если Я БУДУ ПОНИМАТЬ, что другого выхода нет и нужна, к примеру, операция. В компетентности врача убедиться не просто. Именно поэтому мы и имеем такое количество больных на сегодняшний день. Лучшее средство – становиться специалистом самому. И если доктор считается со знаниями пациента, относиться к ним уважительно, одним словом, находится с пациентом в партнерских взаимоотношениях - такому доктору можно доверять. Ведь у нас зачастую как? Больному даже объяснять не сочтут нужным – что и зачем делают. А это главная ошибка официальной медицины. Беременность не диагноз, а естественное состояние женщины. Если в этом состоянии возникают сбои и осложнения - что делать? Вы провели беременность под наблюдением различных врачей, действиями которых были недовольны, куда бы Вы обратились сейчас? 370746[/snapback] Во-первых узнать о своем организме по-больше. Во-вторых, на сегодняшний момент дело обстоит так – сбои и осложнения чаще возникают ПОСЛЕ внедрения в организм беременной разнообразных поливитаминов, капельниц, вагинальных или ректальных свечей, таблеток и т.д. Это нормальная защитная реакция беременной женщины на «атаку из вне». Если Вы владеете информацией о своем состоянии, а так же знаете заранее, что предпринять в том или ином случае, Вам может не понадобиться помощь медиков. Примерно около трех лет я хожу к врачам, чтобы подтвердить диагноз, который ставлю сама себе. Мне достаточно этого. Если я ЗНАЮ, что со мной происходит, а также имею доказательства – осмотр специалиста, УЗИ или рентген, я спокойно возвращаюсь домой и делаю то, что ПОМОЖЕТ и НЕ НАВРЕДИТ моему организму. Ответ на последний вопрос – это моя мечта! Я мечтаю о времени, когда лактация завершиться и я смогу заняться полностью оздоровлением своего организма. Я очень грущу, что вовремя, до первой беременности не смогла узнать все то, что знаю теперь. Из-за этого мой организм очень изношен и мое здоровье серьезно подорвано. Но есть много систем. В том числе и очищение, голодание + избавление от рака. Потом я закреплю полученный результат! А вот потом я забеременею снова! И это будет настоящее счастье! Потому что я знаю, что очищенный и здоровый организм женщины – способен выносить и родить ребенка без медикаментов. И без таких страшных мучений, которые пришлось проходить мне во время беременности. Я обращусь к врачу в районную ЖК, только если мне потребуется какая-нибудь бумажка для работы! Я сожгу весь свой анамнез. И ни один доктор не будет знать моей истории болезни, чтобы ни у кого не возникло желания начать мою беременность лечить! Сбои даже при нормальной здоровой беременности? Поймите! ВСЕ В ГОЛОВЕ МАМЫ! Если мамина голова не загружена «сбоями» или «осложнениями», а также страхами получить таковые, то все будет хорошо! Литература: http://rojana.ru/library/spisok.html http://rojana.ru/library/index.html http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books Обращаю Ваше внимание на книги: Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемствености" Галина Червонская "Прививки - мифы и реальность" Вакцинопрофилактики и права человека. (Доклад РНКБ) 1994 г. А. (здесь была реклама) "Беспощадная иммунизация" Мишель Оден "Первичное здоровье" Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников! Нежная мудрость естественной гигиены малышей" Ж.В.Цареградская "Ребенок от зачатия до года" Ж.В. Цареградская "Отношение к беременной в народной традиции" Д.Чемберлен "Разум вашего новорожденного ребенка" В. Р. Дольник "Непослушное дитя биосферы" Ж.В.Цареградская " Новорожденный. Уход и воспитание" Желаю Вам, Сашенька, удачных родов, красивого материнства и счастливых детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 (изменено) Вафф, хотите отвечайте, хотите нет, Ваше право. Насчёт грудного молока, есть же на самом деле женщины, у которых его нет по каким-то физиологическим причинам, а не по их желанию (впрочем, как и у остальных млекопитающих).И в таком случае, наверное, лучше выкормить ребенка смесью, чем обречь его на голодную смерть. А как Вам лечиться- Ваше дело, ссылку я прочитала, к таким специалистам, лично у меня доверия мало. Некоторые следуют и Малахову, это тоже их выбор. И насчёт стерильности - не я это придумала, и неголословная это версия. Уж наверняка, прежде чем такое написать в книгах (в том числе учебниках по акушерству), проводились различные анализы. Изменено 11 Июля 2006 пользователем Anya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения