Enotik 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Цитата про "незаменимое" кошачье молоко, беспощадно вырвана из контекста. Фиона писала о том, что из-за стрессов молоко может пропасть не только у человека, но даже у животного (куда уж естественней!). Почему она стала иллюстрацией к теме о вреде искусственного питания Ну это я так, наблюдениями делюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Прочиталаи в который раз и уверилась, слепой никогда не увидит цветов, немой не сможет и слова сказать, а глухой вряд ли услышит, ЧТО ему говорят. А жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 (изменено) Думаю, Вафф сюда больше писать не будет, но, как и Skarlett, будет заходить и читать ответы, которые еще появятся. Своеборазно исполненное желание оставить за собой последнее слово. Enotik, я тоже слегка удивилась, когда увидела свою запись о кошачьем молоке в контексте искусственного вскармливания. Уже в который раз у меня возникает ощущение, что Вафф - робот. Уж как-то совсем нелогичны и безграмотны некоторые высказывания. Вафф, вы, конечно, прочитаете этот пост, посему обращаюсь к вам, хотя вы уже и попрощались. Когда я говорила "На Бога надкейся, а сам не плошай", я имела ввиду и адекватную оценку всех особенностей родов дома и в роддоме. Некоторые аспекты родов женщина не в состоянии контролировать сама, зато опытные врачи это сделать могут. Адекватные действия со стороны женщины включают и ее здоровое решение рожать, полагаясь на помощь конкретного врача. Вы положились на акушерку, что гораздо, ИМХО, безответственней. Впрочем, я повторяюсь. Что касается всех остальных ваших утверждений, они уже много раз обсуждались и оспаривались, но, как правильно заметила Ириночка, глухой вряд ли услышит, ЧТО ему говорятУдачи вам и вашему ребенку. Она вам понадобится. Изменено 11 Июля 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Уже в который раз у меня возникает ощущение, что Вафф - робот. Уж как-то совсем нелогичны и безграмотны некоторые высказывания. 376646[/snapback] Чем же я Вам так "насолила", что Вас просто выворачивает всех наизнанку и без оскорблений Вы просто не можете отвечать? Вроде бы старалась даже без "подколов" писать.... У меня на последок, к Вам вопрос. Коль скоро Вы утверждаете о моей нелогичности и безграмотности (и не в первый раз), то Вы уж точно должны обладать всеми этими качествами. Вопрос следующего порядка: Конкретно какие мои высказывания нелогичны и безграмотны. Очень хочется услышать логичный и грамотный ответ от Вас, Фиона. Надо же с кого-то пример начинать брать... Спрашиваю, исключительно чтобы понимать свои ошибки и впредь их не повторять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Дальше уже не смогу учавствовать в подобных дискуссиях. Очень пытливым беременным или молодым мамочкам могу с удовольствием отвечать на вопросы – здесь, по емэйлу, как угодно. 376547[/snapback] Расшифровываю - у меня чрезвычайно мало времени. А когда удается свободная минутка - просто невозможно успеть ответить. Потому что спор действительно не однозначный и уже потерявший продуктивность окончательно. Думаю, Вафф сюда больше писать не будет, но, как и Skarlett, будет заходить и читать ответы, которые еще появятся. Своеборазно исполненное желание оставить за собой последнее слово. 376646[/snapback] И это как раз утверждение об обратном - совершенно спокойное отношение к тому, что могут тебе сказать вслед - улыбнуться или плюнуть в спину. А последнее слово всегда за тем, кто смеется Так что это утверждение уж точно нелогично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 (изменено) Вафф, вы зря обижаетесь. Никаких оскорблбений в ваш адрес не было, даже попыток оскорбить. В какой-то момент у меня возникло подозрение, которое я высказала вслух. Рада, что это не так. Насчет нелогичных суждений, вот вам пример. Все участники форума - свидетели. Я много раз писала, что не выступаю за искусственное вскармливание. Более того, активно всех агитирую на естественное. Другое дело, что я понимаю, что бывают такие ситуации, когда, по каким-то причинам (а их много), грудное вскармливание не получается наладить. Думаю, в этом вы согласитесь. Тогда приходится переходить на искусственное (благо, современные смеси позволяют это сделать и не дать детям умереть с голоду). Вот эту мысль я высказывала уже раза три, добавляя, что и я кормила грудью до года (считаю, что это оптимальный срок - для меня и моей дочери). Тем не менее, вы с завидным упорством продолжаете утверждать, что я навязываю всем "искусственный" образ жизни. Вот ваше же последнее высказывание (из многих): А человеческое, по-вашему, можно? Вы сами подписываетесь под собственным безграмотным отношением к сути вопроса. Чтобы не говорили умные (без насмешек) педиатры, чтобы Вы не прочитали на этикетке красивой баночки или упаковки со смесью, чтобы Вы не услышали в рекламе - не может порошок, созданный в искусственной среде быть лучше маминого молока. Чтобы это понять – не нужно получать высшее образование или читать умные книжки. Нужно только одно – включенный материнский инстинкт. Женская молочная железа – орган для вскармливания потомства, а то, что она может доставлять эстетическое или эротическое удовольствие самцам – это побочный эффект. Чтобы это понять, нужно знать законы физиологии. Кто захочет – будет «копать». Надоело, в общем, повторяться, но еще раз скажу, что лучше маминого молока не может быть ничего, но, если его нет, есть смеси для людей. Не для котят, о чем я и писала раньше. Все вышескзанное - пример нелогичных высказываний с ваших стороны. Вы не слушаете оппонентов. Теперь к вопросу о безграмотности, я отношу к безграмотным ваши утверждения о том, что, например, кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку. Безграмотным, потому что слышала подтверждения обратного. Так же безграмотно утверждение, что ребенку нельзя гулять больше определенного времени и раньше определенного срока. Тем не менее, ваше право так считать и ваше же право считать мои высказывания безграмотными. Вместе со всем вышеизложенным продолжаю призывать вас слушать своих оппонентов, не выдергивая отрывки фраз из их постов. Для примера приведу Artemis, которая довольно успешно и аргументировано приводила свои доводы в пользу домашних родов (другое дело, что ответные доводы, во многом, были не менее аргументированными). Изменено 12 Июля 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Я много раз писала, что не выступаю за искусственное вскармливание. Более того, активно всех агитирую на естественное. . 376756[/snapback] Я ни разу не писала, что Вы ратуете за искусственное вскармливание. Я указывала на ошибку в понимании сути вопроса. Вам не кажется, что это разные по смыслу вещи? Тем не менее, вы с завидным упорством продолжаете утверждать, что я навязываю всем "искусственный" образ жизни. Вот ваше же последнее высказывание (из многих): А человеческое, по-вашему, можно? Вы сами подписываетесь под собственным безграмотным отношением к сути вопроса. Чтобы не говорили умные (без насмешек) педиатры, чтобы Вы не прочитали на этикетке красивой баночки или упаковки со смесью, чтобы Вы не услышали в рекламе - не может порошок, созданный в искусственной среде быть лучше маминого молока. Чтобы это понять – не нужно получать высшее образование или читать умные книжки. Нужно только одно – включенный материнский инстинкт. Женская молочная железа – орган для вскармливания потомства, а то, что она может доставлять эстетическое или эротическое удовольствие самцам – это побочный эффект. Чтобы это понять, нужно знать законы физиологии. Кто захочет – будет «копать». 376756[/snapback] Если бы у нас была возможность пригласить независимого человека, незаинтересованного ни в той ни в другой стороне, я бы из собственного кармана ему заплатила, чтобы только услышать мнение «Третейского судьи» о том, где же в моих словах утверждение о том, что «Вы навязываете искусственное вскармливание»? Если я пишу о том, что есть физиология, которую можно знать или не знать. И что человеческое молоко НЕЛЬЗЯ заменять смесями, так же, как и кошачье или любое другое. И что никакой стресс (об этом я писала раньше намного) не может повлиять на количество молока, если мама относиться к грудному вскармливанию так, как предписано природой, а не так, как указывают ей сердобольные педиатры. В этих словах нет и слова о том, что кто-то что-то кому-то навязывает. Если следовать Вашей логике, то получается, что по-моему мнение, все, кто не кормит грудью своих детей – навязывают остальным искусственное вскармливание. Но это абсурд! Речь, я, по крайней мере, с самого начала вела о том, что те, кто кормит грудью мало или не кормит вовсе – просто не имеет нужной информации о том, как этот процесс должен происходить на самом деле! Теперь к вопросы о безграмотности, я отношу к безграмотным ваши утверждения о том, что, например, кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку. 376756[/snapback] Извините, но я не утверждала подобного. Я могла говорить о том, что « без ПРИЧИН «кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку». Так же безграмотно утверждение, что ребенку нельзя гулять больше определенного времени и раньше определенного срока. Тем не менее, ваше право так считать и ваше же право считать мои высказывания безграмотными. 376756[/snapback] Простите, уважаемая Фиона, но я надеялась от столь образованного оппонента услышать более хотя бы аргументы, не говоря уже о доказательствах – ПОЧЕМУ же я безграмотна? Здесь я пока читаю голословное заявление, приправленное Вашей «отсебятиной». Для примера приведу Artemis, которая довольно успешно и аргументировано приводила свои доводы в пользу домашних родов (другое дело, что ответные доводы, во многом, были не менее аргументированными). 376756[/snapback] Я не брала на себя такой ответственности – приводить доводы в пользу домашних родов. Считаю, что каждый выбирает для себя – где и как ему рожать. Вы, дорогая Фиона пропустили мимо ушей львиную долю смысла моих слов. Я писала о том, что у меня был жестокий выбор. И я его сделала. После чего получила в свой адрес достаточно много не лестных слов о том, «как безответственны бывают мамы», что «как хорошо, что таких легкомысленных мам мало» и что «как жаль ей ребенка», что я сумасшедшая и т.п., что граничит с настоящими оскорблениями. Агитировать за домашние роды в моих помыслах не было. Тем более, что агитировать, вообще не моя стезя.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Такое ощущение, что все пошло по второму кругу. Я понимаю одно, что многие из присутствующих мамочек никогда не будут поступать, как Вафф, а Вафф никогда не будет делать так, как мы. И отвечает она лишь тому, кого цепляют ее ответы. По-моему эта тема для нее лишний повод показать, как здорово она владеет словом. Вафф, я желаю Вам скорейшего выздоровления( и это искренне) и рождения еще малышей. И самое главное не разачароваться в том, во что Вы верите сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Вафф, я присоединяюсь к Ириночке, но мне все очень хочется задать Вам вопрос по ГВ. Как я уже писала, у нас в роду по женской линии - генетический сбой : молока нет. Про прапрабабушку не скажу - не знаю, но с прабабушки знаю точно - грудью детей никто не мог кормить. Что мне было делать, когда родился мой сын? (напомню, что я почти пол-года пыталась наладить лактацию, прикладывая сына к груди, но молока не было НИ КАПЛИ). Если Вы утверждаете, что все проблемы в голове, получается мне надо было отрезать себе голову или обречь ребенка на голодную смерть, отказывая ему в молочной смеси?? Заранее спасибо за Ваш ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 (напомню, что я почти пол-года пыталась наладить лактацию, прикладывая сына к груди, но молока не было НИ КАПЛИ). Если Вы утверждаете, что все проблемы в голове, получается мне надо было отрезать себе голову или обречь ребенка на голодную смерть, отказывая ему в молочной смеси?? Заранее спасибо за Ваш ответ. 376790[/snapback] Зачем же отрезать себе голову? Нужно просто привести в порядок её. Свои мысли и свои желания. А также странные убеждения, в том, что если у Вас нет молока - то это генетический сбой. Я не специалист в налаживании ГВ. Я могу только посоветовать компетентных людей, которые помогают молодым мамам возвращать молоко даже после 2-ух месячного перерыва в лактации при возрасте ребенка - 8-9 месяцев. И еслим Вы хотите разобраться всерьез в "Вашем генетическом сбое", то уверяю Вас, Вы будете кормить своего будущего малыша грудью и с пеной у рта рассказывать всем, что такое бывает. Только предупреждаю - многи сочтут Вас сумасшедшей, как и меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Вафф, а Вы не считаете, что любая мать хочет для своего ребенка лучшего??? И неужели Вы считаете, что я НАМЕРЕННО не желала кормить сына, ссылаясь на генетику??? И неужели Вы считаете, что я не была у специалистов по ГВ?? Простите, но Ваш пост о ЖЕЛАНИИ и НЕЖЕЛАНИИ не кажется мне убедительным. Получается, что все зависит ТОЛЬКО от желания?? А если я не желаю умирать, то я не умру?? У меня было огромное желание кормить ребенка потому что это необходимо в первую очередь для здоровья ребенка. Но, к сожалению, не все в этом мире зависит от нашего желания. Странно, что Вы этого не понимаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Про ГВ мне тоже весьма интересно. Сижу и пытаюсь вспомнить свой настрой (и был ли он?!). Моя мама, и моя бабушка не смогли долго кормить своих детей. У бабушки послевоенное истощение+ восстановление страны (ей и не позволили бы). А у мамы воспаления начинались... Но это в "дремучее" время было. Хотя нам пророчили проблемы с ГВ, мы с сетрой без особых проблем кормили своих. Без особых ухищрений с моей стороны детям хватало молока и почти до полугода они обходились без прикормов (потом зубки полезли ). Закончила я по собсвенному желанию после года кормления - опять-таки без проблем (дети не возражали, грудь не требовали, грудь не болела, я чувствовала себя нормально). Может быть, действительно есть что-то в "психологическом настрое"? Не исключено... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Вафф, еще раз перечитайте ваши послания. Вы сами увидете, что в пользу домашних родов агитация шла довольно серьезная. Но бездоказательная. Я ни разу не писала, что Вы ратуете за искусственное вскармливание. Я указывала на ошибку в понимании сути вопроса. Вам не кажется, что это разные по смыслу вещи? Еще раз прочитайте следующий пост. Внимательно. А человеческое, по-вашему, можно? Вы сами подписываетесь под собственным безграмотным отношением к сути вопроса. Чтобы не говорили умные (без насмешек) педиатры, чтобы Вы не прочитали на этикетке красивой баночки или упаковки со смесью, чтобы Вы не услышали в рекламе - не может порошок, созданный в искусственной среде быть лучше маминого молока. Чтобы это понять – не нужно получать высшее образование или читать умные книжки. Нужно только одно – включенный материнский инстинкт. Женская молочная железа – орган для вскармливания потомства, а то, что она может доставлять эстетическое или эротическое удовольствие самцам – это побочный эффект. Чтобы это понять, нужно знать законы физиологии. Кто захочет – будет «копать». В этом посте вы говорите, что никакая искусственная не заменит грудное молоко, видимо, в очередной раз посчитав, для собственного удобства, что я считаю, что искусственная смесь может послужить отличным заменителем молока. Вафф, что бы вы сами по этому поводу не думали, а может, но только в том случае, если молока нет. Стресс может послужить причиной прекращения лактации, равно как существуют генетические сбои, как писала Солнце. Так же могут быть и другие причины. Почитайте книги. Ваши утверждения и том, что лактацию можно восстановить всегда бездоказательны. Так же бездоказательны ваши утверждения о том, что кормить грудью надо дольше года. Теперь к вопросы о безграмотности, я отношу к безграмотным ваши утверждения о том, что, например, кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку. Извините, но я не утверждала подобного. Я могла говорить о том, что « без ПРИЧИН «кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку». Вафф, вы сами себе противоречите. Хорошо, переиначу слова, чтобы вы не придирались: ваше утверждение о том, что "без причин кровотечение во время родов исключено, если беременность была идеальной, а до нее не было вмешательств в матку", безграмотно. Немного ранее вы писали (лень лезть), что умелая акушерка определит по анамнезу вероятность кровотечения и сможет его исключить, что тоже является безграмотным утверждением. Простите, уважаемая Фиона, но я надеялась от столь образованного оппонента услышать более хотя бы аргументы, не говоря уже о доказательствах – ПОЧЕМУ же я безграмотна? Здесь я пока читаю голословное заявление, приправленное Вашей «отсебятиной». Я не говорила, что вы безграмотны, а только, что ваши утверждения безграмотны. Голословного заявления, приправленного отсебятиной тоже не было. Слова про длительность и сроки прогулок были сказаны вами. А доказательств так и не было приведено. Не отпирайтесь. Как раз к разряду отсебятины следует отнести те же злополучный утверждения про кровотечение. Впрочем, сути это не меняет. Что касается меня, я действительно считаю решение рожать дома, без специалистов безответственным и никаогда его не приму, а еще буду отговаривать всех, кого получится. Но оно продолжает быть вашим, это это ваше право. Мое право - говорить все, что я о нем думаю. Ваше - высказывать свое мнение. Сумасшедшей я вас не считаю, надеюсь, что и вы меня. Но грамотность - особый вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Enotik, без сомнения, настрой имеет значение, и большое. К сожалению, он не всегда спасает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Я, все-таки, не поленилась и вытащила один из ваших постов. будьте любезны, прочтите внимательно. Обширное маточное кровотечение, как Вы изволили выразиться, на пустом месте открыться не может. При рождении плаценты, действительно может начаться кровотичение, но только если у роженицы есть особая болезнь крови или у неё по причине операционных вмешательств, плацента одним куском срослась с эндометрием. 1. Граммотная акушерка не возьмется за роды дома, без изучения анамнеза роженицы. 2. В анамнезе роженицы обязательно должны быть анализы крови и перечислены все вмешательства в матку, когда-либо происходящие. Если таковые имеются, например, рубец на матке от кесарево или др. операций, или большого кол-ва выскабливаний, то это означает, что роженица входит в группу риска послеродовых кровотечений. Когда я говорила про бездоказательные утверждения, я имела ввиду именно это (как пример, а так их у вас много). Совершенно бездоказательное, выдернутое из собственных измышлений утверждение о том, что всегда можно предположить вероятность кровотечения. Нельзя. Я вам говорю, потому что слышала и читала о кровотечениях во время родов. Продолжим. Не менее бездоказательное утверждение о вреде прививок, о сцеживании (вообще чистый бред, уж извините). Ну и, наконец, вы можете спокойно подавать заявление в книгу рекордов Гиннеса, потому что у вас родился первый ребенок в мире, который с рождения держит голову. Все, Вафф, без обид. Все здесь написанное я отношу к вашим высказываниям, а не к вам лично. Ваше право так считать, мое - не соглашаться. Впрочем, и ваше право - не соглашаться с моими утверждениями и считать их бредовыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения