Tanya 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 Даже не знаю что сказать, Anatta Сомневаюсь насчет поддержки со всех сторон (не утверждаю обратное, а просто сомневаюсь) Опора есть, это да, это я вижу. Может просто инструкцию надо почитать: там написано, что высоту надо отрегулировать так, что бы ребенок не ходил на носочках, но и что бы это не было полусидя… Алёшка ходит, встав полностью на ножки и сидение его при этом не держит (снизу): походил -- устал – присел Сбоку, конечно, поддерживает, но вы ведь когда с малышкой ходите, то тоже ее придерживаете и не потому, что у нее проблемы (не дай Бог) с позвоночником – просто этап у нее такой! Не отрицаю – мне удобно Раньше я не могла среди дня, например, помыть голову или отойти на кухню приготовить что-нибудь, если дома никого нет. Даже если я брала малыша с собой, ему надоедало иногда просто смотреть на меня – интересы у всех разные. С ходунками: надоело – ушел в комнату, опять вернулся… Кроме того, вы же не оставите без присмотра ребенка возле того же ведра, если знаете, что ребенок не совсем «устойчиво» ходит, так почему же его оставлять в ходунках в небезопасных местах. Считайте, что ваш ребенок начал ходить Вот на счет чего я не сомневаюсь так это насчет лени: лень всем нам присуща в разных пропорциях, наверное Из того, что я вижу: если ребенок добирается ползком до ходунков и встает, держась за них, на ножки, то точно так же ходит с ними. Правда не так быстро и тут уже надо за ним смотреть Но выглядит это точно так же: встал -- походил – устал—присел (на пол)… А вот более детальную оценку роли ходунков можно будет дать только через пару месяцев – тогда, возможно, станет ясно тормозят ли они ребенка в вопросе самостоятельной ходьбы А пока решает каждый сам для себя -- исходя из своих взглядов, убеждений, выводов из научных статей! И еще, если верить всем статьям, не фильтруя их, то одноразовые подгузники тоже лучше проигнорировать, от греха подальше, неужели вы ими не пользуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 И еще, если верить всем статьям, не фильтруя их, то одноразовые подгузники тоже лучше проигнорировать, от греха подальше, неужели вы ими не пользуетесь? Ой, пользуюсь, теперь не знаю, как к горшку приучать. Памперсы отменять - так сразу стирки будет сколько, а я уже отвыкла стирать много и часто. Нам инструктор, когда Еве было пару недель, показывал, как надо...так это следить за ребенком нужно ежеминутно, чтобы поймать моменты пописа и покака и на горшок быстрее. Чего-то пока я никак не могу созреть для таких подвигов. beee Хотя знаю, что нужно и можно, деть сидит ведь уже. Не отрицаю – мне удобно Раньше я не могла среди дня, например, помыть голову или отойти на кухню приготовить что-нибудь, если дома никого нет. Даже если я брала малыша с собой, ему надоедало иногда просто смотреть на меня – интересы у всех разные. С ходунками: надоело – ушел в комнату, опять вернулся…У нас до сих пор постоянный плач, если вдруг я что-то делаю отдельно от Евы. Ей обязательно нужно или на ручки, или чтобы её водили из комнаты в комнату, с заходом в кухню, ванные и т.д. И я ничего не могу делать, максимум что мне даёт дочь, так это 20-30 минут, за которые я успеваю покидать в кастрюльку овощи - это суп. Нарезать салат, и закинуть стирку. Всё. Ну еще - это святое - интернет, которым я пользуюсь, когда доча спит два часа утром и полчаса днем и вечером. Тут ходунки конечно вне конкуренции - определенную свободу дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 Ой, пользуюсь, теперь не знаю, как к горшку приучать. Памперсы отменять - так сразу стирки будет сколько, а я уже отвыкла стирать много и часто.Ну, это уже второй вопрос И как бы там ни было, одноразовые подгузники очень сильно разгружают мамины руки! А с горшком я решила подождать еще немножко – жду, когда малыш хоть что-то понимать более или менее будет, что бы уж сразу осознанно Может это отговорки Все думаю у мамы спросить как меня приучили к горшку – зная свою маму… вряд ли она меня подлавливала, особенно если книга интересная была для «почитать» А вот ходунки еще больше разгрузят те же мамины руки и дадут возможность малявке самой решать, где интересно гулять, а где не очень Но ситуация такая же, наверно, как и с подгузниками – подсядите вы на это дело = понравится Малыш сам будет ходить за вами на ту же кухню, а на кухне малышу можно дать деревянную ложку или лопаточку и он спокойно будет наблюдать за мамой, готовящей суп или салат! Потому, говоря про минусы (IMHO несколько сомнительные), не забудьте упомянуть и плюсы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Потому, говоря про минусы (IMHO несколько сомнительные), не забудьте упомянуть и плюсы Да я, собственно, и не собиралась писать обзорные статьи про ходунки. Написала про минусы дабы предупредить, на всякий случай. Плюсы и без меня люди найдут. Я высказала просто своё мнение, после изучения этого вопроса с разных сторон. Свою дочу сажать туда не буду, т.к. она у меня ходит и так, за руки. Сама она заниматься всё равно не будет, что ей ни купи. Все дети разные. У кого-то дети сами засыпают и спят по 5-6 часов в день, сами по часу в игрушки играют, для нас это из области фантастики. nyam Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Девочки, а кто-то делает своей малявке массаж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Я делала только первых два месяца.А потом меня знакомая напугала,что неправильным массажем можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка. У ее ребенка какое-то серьезное сердечное заболевание ,которое появилось в результате маминого массажа (это сказали доктора ). Поскольку я толком не знаю ,как нужно делать массаж правильно (только в книжках почитала ),то я предпочитаю обходится без него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Да, AlenchikA, я тоже читала, что лучше это доверить профессионалу… Как-то задумалась: не стоит ли сделать малявке еще один курс массажа (и для этого пригласить массажиста, конечно – сама я за такое не возьмусь). Вот не знаю… Но вроде как рекомендуют сделать малышам до года три курса массажа по 10 сеансов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary B 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Привет, всем! Tanya, Гордейка хорошо ходит держась за мои пальцы, может постоять держась за кресло и бесстрашно может остраниться от опоры, хватаясь за меня, но до самостоятельного хождения нам пока далеко... Насчет массажа, я делала массаж стоп круговыми движениями по часовой стрелке, когда мне говорила массажистка, на стопе много точек, отвечающих за рефлексы, делала массаж животика, когда были проблемы с животом первые три месяца и сейчас иногда, когда ему трудно покакать, приемы мне тоже показала специалист, делала и другие вещи, но опять же когда мне говорили что и как. Мы сделали два курса, в плане еще один. Три курса до года должны делаться вовремя, чтобы помочь малышу в развитии, первый- в три месяца перед переворачиванием на животик, второй - в пять - для ползанья и сидения, третий - в восемь перед ходьбой. Каждый ребенок индивидуален и могут быть сдвиги в сроках, а также курсов больше или меньше, курсы с перерывами на отдых - это конечно надо доверить специалисту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 3 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2005 AlenchikA А потом меня знакомая напугала,что неправильным массажем можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка. У ее ребенка какое-то серьезное сердечное заболевание ,которое появилось в результате маминого массажа (это сказали доктора ).Вы меня извините, конечно, но это страшилки для детского садика. Если такой бред несут доктора, то гнать в три шеи таких докторов. angri2 От массажа не бывает никаких сердечных заболеваний, даже от неправильного. Тем более, мамины руки чувствуют (просто интуитивно) ребенка, с какой силой и где нужно погладить, и ничего плохого ребенку не могут сделать по определению. И потом, что такое "неправильный" массаж? Может, он и не направлен на что-то конкретное, но тогда это будут просто поглаживания, любящей маминой рукой. Что ВСЕГДА полезно, любому ребенку. А говорить так, всё равно что заявлять, мол, менингит бывает от того, что гладят по голове неправильно. Такой же бред. :rolleyes: Поскольку я толком не знаю ,как нужно делать массаж правильно (только в книжках почитала ),то я предпочитаю обходится без него.Психологи, кстати, советуют как можно чаще гладить и тискать своего ребенка, особенно по спинке и голове - подсознательно это воспринимается как глубокая психологическая и моральная поддержка. Дети, которых часто обнимают, целуют, тискают и возятся с ними (а маленьких вообще голышом прижимать к своему голому телу лучше бы) - меньше болеют, более сообразительные и жизнь воспринимают с оптимизмом. А вот кого недоласкали в детстве, те испытывают кучу психологических проблем во взрослой жизни (недоверие, страхи, комплексы, невозможность найти партнера и устроить личную жизнь). В общем, лучше позаботиться об этом сейчас...тем более что обнимать и тискать своего малыша так приятно! А зацеловать просто не возможно...любовью испортить нельзя. Никто не спорит, что профессионал сделает массаж лучше. Но - чисто технически лучше, а массаж это не только техника, это еще и отношение к ребенку. Никакая медсестра с кучей дипломов не будет любить вашего ребенка, так как вы. Поэтому, я, например, беру книжку и делаю ребенку массаж. Прошла в дет.поликлинике установочные занятия - массажистка показывала, как делать массаж и я дома делаю сама. Ничего супер-сложного. good to_become_senile Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 3 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2005 Самое интересное ,что приблизительно через месяц после того ,как я прекратила делать массаж,мне позвонила мама и сказала то же самое .Она посмотрела передачу "Здоровье" ,где говорили,что лучше не делать массаж вообще,чем делать его неправильно.Причем показывали как нужно делать . Что это? Совпадение ? Мы ласкаем и тискаем своего ребенка .Если это массаж ,то в таком случае мы делаем массаж ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@len@ 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Девочки, принимаете еще в свою компанию? Хотела высказать свое мнение на счет ходунков.Нам тоже отдали их, сама бы не стала покупать. :fie: Но уж поскольку..., то торчит мой сынуля в них, не понимает, что от него хотят. Минут по 10 в день, чтобы привыкнуть к вертикальности. Конечно же , только под присмотром. На мой взгляд, гораздо полезнее ползать, а особенно перелезать через препятствия. А еще есть активные ходунки, но это попозже, когда уже стоять будем уверенно. А мы еще не стоим...Родился Данька 18 января. Ровесники, поделитесь достижениями!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Привет, девочки! Приятно познакомится, @len@ Куда-то все пропали... Наверное, погода стала получше для более длительных прогулок? Какие у вас успехи: делитесь, хвастайтесь AlenchikA, наверное ходунки вам действительно покупать не стоит: вы их собирались покупать только в следующем месяце, а Алёшка уже сейчас начал от них отказываться Еще ходит время от времени, но не долго и начинает показывать всем своим видом, что хочет передвигаться ползком – так можно и под стол, и под стул забраться, а там так много интересного для маленьких любопытных – нам не понять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марджамка 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 А еще одного ровесника примете?Александр родился 27 января 3080 и 51см,а сейчас уже 10кг и 73 см и 2 зуба,но мы такие ленивые,что переворачиваемся только на живот,сидим если посадят и то,на бока заваливаемся,ползать пытаемся,но назад и на животе,а стоять любим,но только смамой или папой.может поделетись у кого какие достижения и проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 Марджамка, а если не секрет, вы присаживали малыша? Ну хоть капельку? Я вот все думала: может наш сидит так хорошо только потому, что я его после 6 мес. как-то посадила в коляске, просто для смеха – после этого он не хотел гулять иначе = только сидя! На бока заваливаетесь – это не страшно, скоро будет сидеть на «5+» Проблемы… А у кого их нет В последнее время вспоминала беременность: наверное зря я так «спокойно» ко всему относилась, особенно к тонусу – наверняка где-то вылезет он нам Может уже вылазит: Алёшка в последнее время на ночной сон укладывается в 8 вечера, временами даже в 5. Может, конечно, он просто устает за день бегать, ползать, а может все хуже и мы потенциальные пациенты невропатолога Массажистку ребенку хотела пригласить, но ремонт все не заканчивается и как-то неудобно приглашать человека в такой завал, а плюнуть на эту формальность никак не могу решиться А зубов у нас уже 4! Ален, помнишь я все ждала еще два нижних зуба – так вот, вылезли верхние Получилось как раз по-книжке А у вас наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Привет всем! Примите нас в свою кампашку)) Мы конечно меньше вас..но есть вопросики к тем кто по-старше... Нашему Айбарсику сейчас 5 месяцев. Уже хочет сидеть, присаживаю. Не рано ли?... На верхних деснах видны передние зубки - ввиде точек. Как скоро могут вылезти? Еще хотела что-то узнать...но не вспомнила..потом... Заранее извините что забежала в ваш топик, не успеваю все прочитать... если у кого будет возможность прошу ответить. Всем буду очень благодарна! Мы в топике весна-лето 2005. У ВАС У ВСЕХ ТАКИЕ МИЛЫЕ КАРАПУЗИКИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения