Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

январь, февраль, март 2005

Рекомендуемые сообщения

Я так вижу, что здесь давно никто не общается??? Мы рискнём занять этот брошенный домик?!?

По-моему здесь нас не знают, поэтому представлюсь.

Я - Рита, мама 14-летней Лиоры, полуторагодовалого Амира и духмесячного Томера-Омри. Надейысь, что мои старые друзья прийдут сюда. Так же надеюсь найти здесь новых друзей.

Вот вкратце и всё. Об Амире напишу, когда зайду в другой раз, т.к пора кормить деток!:-)

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как хорошо, что народ подтягивается сюда. Я очень рада!!!

Девочки, я особо не зацикливаюсь, но Амир до сих пор не говорит на "человеческом" языке. Только на тарабарском. Пытается, что-то повторять за мной, но получается не совсем то, что надо. Может надо как-то по слогам называть ему предметы??? Книжки с картинками смотрит с удовольствием, но никогда не показывает где мальчик или девочка или другие картинки....может я чего не правильно делаю?

Лиза только недавно стала говорить на таробарском языке и что-то за нами повторять, а раньше только свои 10-15 слов. Хотя картинки показывает давно. Я сначало называю картинку, а потом спрашиваю.

Девчонки, ура!!!

Мы почти не потерялись!!!

Девочки, меня на старом форуме забанили, поэтому я не могу туда войти, может кто-нибудь разослать всем нашим девчонкам (лучше в личку) координаты, где нас можно найти?

девочки, мы хоть и не ваши ровестники, но про тарабарский язык хочу сказать.

У нас Шунька до 2 лет говорила, слова папа, мама, баба и дед, и так кое что, и только после 2 лет она заговорила. Так что Рита, я думаю не стоит волноваться.

Я тоже думаю, что не надо волноваться. Тем более, считается, что мальчики начинают говорить позже девочек. У нас у знакомой сын до 3 лет не говорил слов, если надо было, то укал или ыкал и пальцем показывал. Потом заговорил, не остановить. :-)))

Моя тоже балакает ти-ти-мыти, бага-бага, утимитяя...мими... Из челвоеческих слов только мама, папа, баба, на, титя, дя (да)..ну и вроде всё... Наши ровесники (на другом форуме) уже фразами с месяц как изъясняются, а мы немуем... Я жду к 2-м годам каких=то фраз, думаю, раньше вряд ли..

Я тож насчет разговоров не заморачиваюсь. На старом месте сбора я писала, какие слова Инга уже болтает. Пока наш словарный запас не пополнился.

Зато так смешно, она что-нить натворит, я её отругаю, а она в ответ - данке и пошла дальше. Радует уже то, что точно знает когда сказать спасибо, а когда пожалуйста, обидно только, что пока только на немецком, хотя объяснимо, произнести данке - битте, куда легче.

Изменено пользователем LISICHKA

Вика, напиши в личку свой номер, а то вдруг что изменится в планах, а я тебя даже предупредить не смогу.

Девочки привет!!!

Снова вместе, надеюсь скоро и остальные подтянутся.

У нас словарный запас пополняется, говорит достаточно для ее возраста.

Как у вас дела обстоят с горшком? Мы купили вчера горшок, она нивкакую не захотела на него садится, сегодня обменяли его на детское сиденье-вставку для унитаза, так оно ей больше по душе:) даже слазить не хочет. Но пока только сидим бестолку и бумагу отматываем.

Кто сколько весит? Мы тощинькие, думаю кг 10

Девочки привет!!!

Снова вместе, надеюсь скоро и остальные подтянутся.

У нас словарный запас пополняется, говорит достаточно для ее возраста.

Как у вас дела обстоят с горшком? Мы купили вчера горшок, она нивкакую не захотела на него садится, сегодня обменяли его на детское сиденье-вставку для унитаза, так оно ей больше по душе:) даже слазить не хочет. Но пока только сидим бестолку и бумагу отматываем.

Кто сколько весит? Мы тощинькие, думаю кг 10

378309[/snapback]

Приветы всем. Лен, хорошо, что ты появилась. Мы скучали. :biggrin:

Мы уже пару месяцев ходим в трусиках без памперсов. На горшок Ева не садится, иногда сядет на пару секунд посидеть и тут же встаёт. Но вроде как понимает, что это и зачем. Часто предупреждает, что будет писать или какать, но не дает посадить себя ни на горшок, ни в туалете на детское сидение, ни на травку. Читала, что нужно показать пример - типа, пригласить какого-нить горшочного ребенка домой и пусть он писает в горшок. Так вроде дело быстрее будет. Не знаю, будем проводить эксперимент. Ко мне одна интернет-знакомая собирается в гости, у неё дочь ровесница уже давно на горшок ходит (но иногда бывают и казусы :biggrin: ). Правда, она её с 10 месяцев без памперса держала. Поглядим, как оно выйдет. :biggrin:

А вес...на напольных весах чуть-чуть до 10 кг не хватает. Но мы еще и схуднули - 2 дня Еву несло по 7 раз за день, на даче что-то съела, то ли зеленую ягодку, то ли грязь какую. Еще и молочница во рту добавилась. Не знаю тоже что с этой молочницей делать - кто советует зеленкой рот намазать, кто красной шерстяной тряпочкой протирать, кто буру в глицерине советует. Я пока не определюсь.

Изменено пользователем Anatta
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...