k rina 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) вика! тебе решать конечно, но меня это не убедило. прошло 50 лет со времени изобретения и не нашли связей между узи и заболеваниями.. просто я считаю что надо быть менее мнительными и все... там говорилось - вот раньше , а вот раньше небыло и все было ок, просто у людей память короткая, вспомните какая была смертносьво время родов? и ведь всего этого можно избежать.! люди склонны драматизировать. ну да ладно. я думаю тема о узи себя изжила... счастья и легкой беременности и здорового малыша. йони приболел.. кашляет как шахтер. и ночью не спал толком.. и соответственно тоже.... Изменено 10 Ноября 2006 пользователем k rina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным "врожденным" порокам головного мозга (в частности, к синдрому Дауна).Вика, синдром Дауна - генетическое заболевание, когда одна из хромасом сломана. К поражениям мозга (и уж тем более, к вирусу Герпеса) этот синдром не имеет отношения. Из=за таких ляпов доверие к остальным данным из статьи как-то не очень... Но поразмышлять есть над чем, конечно. Изменено 10 Ноября 2006 пользователем Anatta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Рина,Йони не болеть! Насчет УЗИ с тобой полностью согласна.Может и не стоит делать УЗИ до 12 недель,но потом ,хотя бы раза 2 сделать нужно.Но,конечно,делать выбор - это личное дело каждого. Вике легкой беременности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Все эти ссылки навели меня на воспоминания о том, что ещё недавно в России считалось, что использование одноразовых подгузников вредно, детская передача про Телепузиков делает из детей моральных уродов и оглупляет... и вообще, всё что улучшает и облегчает жизнь мамы - это происки врагов коммунизма и буржуазные заморочки (в смысле с жиру бесятся)... всё из той же оперы Про синдром дауна Наташа абсолютно права, он или генетически заложен с самого начала эта лишняя хромосома, или его нет и никаким УЗИ его спровоцировать невозможно. И вообще, по-моему кто-то просто перепутал воздействие лучей рентгена с ультрозвуковым исследованием. Хотела написать одну страшилку из жизни, но не буду - каждый для себя и своего младенца сам решает, что лучше. Лен, естественно на сестре Томаса это сказалось - например в чисто эстетическом плане - у неё располосован весь живот, отсутствует пупок. Проблемы с пищеварением, невозможность иметь детей. Но главное, что она жива - и это только благодаря тому, что до Базельской клиники было буквально 5 минут езды. Родись она не на границе со швейцарией, и не выходили бы, потому что такими патологиями даже в наше время занимаюися не все клиники. Может за пару тройку лет, что я не живу в России и там медицина стала на уровне, так что можно ничего не опасаться, рожать в обычном роддоме и если что-то пойдет не так как хотелось бы, самые передовые врачи и специалисты будут наготове? Что-то мне не верится! PS Заглягула на главную страничку сайта на который дана ссылка - даже я, не великий специалист по компьютерам в состоянии создать за пару часов такой сайтик и разместить на нём любую чушь пришедшую в голову... Мораль - не надо верить всему, что пишут на заборах... Если уж такое беспокойство вызывает УЗИ, проконсультируйтесь с независимым экспертом - не с тем врачом, который вас наблюдает... Потому что почти всё написаное в статье бредятина полнейшая! Если узи и вредно, то никак не в таких масштабах. Ириш, пока ты онлайн, хотела спросить - а зачем искусственно создавать себе проблемы и мыть обоих дитёнышей одновременно? Маруську можно помыть пока малой спит, а Макса так вообще в любое время... Или это был специальный выпад в сторону Томаса - мол раз поругались, то получай - Я САМА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Пузатикам уже похвасталась - теперь вам. Я своей пузожительнице вот такую кроватку-коляску купила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Пузатикам уже похвасталась - теперь вам. Я своей пузожительнице вот такую кроватку-коляску купила Мдя...красотень какая С обновками вас! А моей вот кроватка вообще не понадобилась. Орала как резаная, пока на руках не оказывалась. Так с первого дня прям и пошло. У двух других девочек в палате их пацаны спали в своих кювезах нормально, а моя коза надрывалась - к мамке ей надо видишь ли... Спим до сих пор вместе, думаю, пока не перестанем кормиться, тогда и переселимся в свою кроватку. А муж давно уж спит отдельно рядом, на раскладном кресле. Иначе тесно очень, моя ж раскинется как звезда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 классная люлька! мы в последнее врямя тоже вместе спим, но засыпаем отдельно. и вообще когда он болеет сразу к нам перекачивет. вчера была температура 38,5, ночью тоже была температура, но свечку не поставили, утром проснулся не было температуры, может до завтра пройдет.... правда он нытик! чуть что сразу в слезы не пытается даже объяснить что хочет. намазали его мазью эвкалиптовой, помогает , он ночью не кашляет. наконец то йони слез с меня. а то уже сил нет таскать. теперь он сидит на папе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korolewa 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Лар крастоищааа! как же это приятно деткам покупать,тоже куплю че-нить своему и душа радуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 эх что сейчас было! йони попросил кушать, сделала ему жидкую манную кашу. он сделал 3 глотка и вырвал все на меня. и сказал ихс. кака. а днем что сделал, дала ему ложку творога он взял на вкус вроде нормально стал глотать и одновременно с этим обратно его тошнить. сразу после этого йогурт скушал. привередина растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Ларис, какая красота!!! Я бы такое тоже хотела, но моего мужа на такие вещи вааще не раскрутишь, он только практичное покупает... А насчет купания, так я не специально вроде. Просто Маша купается перед сном каждый день- такой ритуал у нас. И малого тоже хочу на ночь купать, чтобы приучить, что это ночь так начинается... И пока как-то получается, что в одно время. Хотя потом придется на какое-то время как-то менять и по очереди купать, иначе не получится. Наверное, малого позже просто... А потом, когда он уже уверенно сидеть начнет, буду их вместо в одну ванну сажать... Йони, не болеть! А мы сегодня ездили машины смотреть - нужна побольше для двух детских кресел, плюс у Томаса его сломалась в пятницу, и ее он сразу "выбросил", тк у него такой уже старый драндулет был, что его нет смысла чинить. А в Америке у каждого должна быть машина, иначе просто из дома не выйти... Так что скоро у меня будет обновка, покажу вам потом, а Томасу моя Митсубиши достанется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Ларис, какая красота!!! Я бы такое тоже хотела, но моего мужа на такие вещи вааще не раскрутишь, он только практичное покупает... 418856[/snapback] Ириш, я б тоже на такое не решилась, всё таки удовольствие не из дешёвых, учитывая, что это максимум месяца на 3-4. Но я посмотрела, через еBay можно неплохо продать, если после одного малыша, практически по той же цене, что я заказала через интернет-магазинж. Так что надеюсь процентов 60 от стоимости вернуть Это вполне реально. И потом я тут сама неплохой бизнес сделала, нам отдали кроватку детскую, но она мне не понравилась - мы хотим новую купить, и я этот секонд хэнд продала за очень приличные деньги. Так что удалось "Штубенваген" оправдать Ждём фото твоей обновки! А какую ты хочешь? Наш Томас мечтает свою Шкоду фелицию на октаву поменять, но пока не реально. А я не езжу, у меня удостоверение хоть и международное, но полученое в России, а их в Германии не принимают в расчет. И лишних 2,5 тысяч на получение местного пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Да, Молодец Ларира! У меня муж тоже спец по покупкам, продажам через Ибей так и надо делать! А в Германии и Америке этот бизнес действительно расцветает.. Кто подскажет - пытаюсь поменять аватарку, все параметры подогнала по фотке, а он не меняет, все время старую показывает... не пойму, или сайт глючит... Я думаю, что мы купим что-то подержанное, но большое - так уж тут принято, да и не оч дорого, и удобно в Америке большую машину иметь - что-то среднее между большим джипом и вэном - пока вроде нам понравился Бьюик Рандеву - американские машины дешевле европейских , смотрели вольксваген и вольво - оч дорого, в два раза почти, так что на евр машину перейдем, когда вернемся в европу... Есть секунда - хочу вам пару наших фото показать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Ирин, объясни как тебе удается Марускину уболтать не снимать с себя "хаузшуэ" - у нас это такая проблема А на маленьком пиано вы позируете или играете? Максюшка такой суръёзный и ... задумчивый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 12 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 Да она тапочки, т.е. хаусшуе, тоже снимает, особенно, если заострять на этом внимание... Просто пытаюсь между делом ей их снова одевать и сразу отвлекать чем-то... у нас не жарко дома, на первом этаже в доме (а дом типичный американский всегда двухэтажный - внизу кухня, гостиная, а наверху спальни) везде паркет, поэтому холодно ногам (наверху ковровое покрытие), а мы сильно не топим - гдето 19-20 град все время... Максюша еще не улыбается, только после еды в полусне "лыбу давит" неосознанно, когда поймаю, покажу... хихи очень смешной тогда сегодня Манька умудрилась в сапожках "горотекс" (кот непромокаемые вообщето) все равно намочить ноги и штаны по колено были мокрые - Томас с ней гулял и она после дождя в глубоченной луже минут 15 скакала - так что вода сверху в обувь залилась... вот и покупай потом дорогую непромокаемую обувь, а ребенок все равно найдет возможность намокнуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korolewa 0 Опубликовано 12 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 Ириш ,Макс растет не по дням, а почасам!А Маруся и правда уже музицирует или это так для фотки? Девочки а мы звтра в детский сад идем,так сказать "на работу".Сумку собрала,осталось завтра Димона собрать.эх))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения