Маманя! 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Из сада в югендамт подают списки детей, достигших школьного возраста. Вам придет письменное приглашение, в котором будут указаны 2-3 школы вашего района. Вам самим решать, в какую идти. Советую прям сейчас узнать, когда в школах день открытых дверей, если прошел, то просто попросить директора показать школу, в основном никогда не отказывают. Что касается теста в школе-просят написать имя, распределить по цвету кубики, посчитать, сколько их, разобрать-назвать где круг, квадрат, треугольник. Примерно так выглядел тест у нас. Еще перед школой проходят айгнунгстест, он ничего общего с u9 не имеет. Проверяют общее физ и умственное развитие, слух и зрение. У нас дочу просили описать картинку, посчитать, сколько чего нарисовано. в другом кабинете попрыгать на 1 ноге, на 2 ногах, присесть, наклониться и тд. То есть на элементарные движения. Возможно на разных землях тесты проходят по разному, у нас все было так, правда я описала в кратце, основные пункты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Спасибо Маманя Школа у нас в районе одна всего. Мы уже в нее ходим на курс немецкого. А со всеми этими тестами, у меня уже голова пошла кругом Начнем с врача, а там пошлю мужа к заведующей в сад, пусть распросит что куда и когда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 На amazon.de я нашла несколько книг Flüssig lesen lernen http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_w?__mk_de...ig+lesen+lernen эти книги уже для тех, кто научился читать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Да, эти книги для обучения чтению, НО обратите внимание, там есть книги для первого класса, а есть и для 2,3,4,5. Я так поняла, это все равно типа букваря (читала рецензию для второй книги), правда отзывы очень уж разные, хотя два из них эту книгу рекомендуют особенно для детей с трудностями обучения чтению. Там есть упражнения, и потом все это вытекает в историю с героями из первой части книги (как впрочем и в обычном Fibel). Галина, может купите и букварь и эту книжку, да и сравните на практике, что лучше. Другого ничего не могу посоветовать, т.к. мы занимаемся по Fibel и каких-то дополнительных пособий не используем. Только, когда читаю ему, то показываю ему слова, которые он уже может читать, чтобы он применял свои знания на практике, а то предложения из букваря он знает наизусть и поэтому не всегда понятно, действительно ли он читает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 Julchik писал(а): Спасибо Маманя Школа у нас в районе одна всего. Мы уже в нее ходим на курс немецкого. А со всеми этими тестами, у меня уже голова пошла кругом Начнем с врача, а там пошлю мужа к заведующей в сад, пусть распросит что куда и когда 568545[/snapback] Да не за что)))) Во первых, U9 это обыкновенное обследование, подобное тому, что мы с детками проходим каждый месяц после рождения в союзе, там прививки и тд. Поэтому, на \этот счет переживать не надо))) А в саду просто спросите, когда будут передавать списки в югендамт и все, не переживайте, раньше мая(если вам только в след году в школу) ничего делаться не будет. не переживайте!!! Все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanana Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 Маманя! писал(а): Женюлька писал(а): Маманя! писал(а): Женюлька писал(а): Привет! Меня зовут Женя.Я в германии не так уж давно.В июле 3н года.Имею 2 сына и в ожидании 3го в августе. Одному будет 4 года его зовут Витольд, а второму 3 года и зовут Генрих( Hendrik по немецки). Очень хотелось бы с кем нибудь общатся из германии.Я живу не далеко от города Монтабаура, называется Вестербург.Надеюсь на общение. 498133[/snapback] Привет, Женя! Добро пожаловать к нам!!! А какая это земля? 498215[/snapback] привет!я живу на земле райн-ланд пфальц.недалеко от города Кобленца. может знаешь такой или нет.а ты от куда сама здесь,а из росии или тругой страны?было приятно познакомится. 498482[/snapback] Мы из Казахстана. А в Германии живем земля Норд райн вестфален, городок между Кельном и Дюссельдорфом 498508[/snapback] приветик!!!это в каком городке между кёльном и дюссиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 приветик!!!я новенькая!!!можно к вам??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 tanana писал(а): приветик!!!это в каком городке между кёльном и дюссиком? 568853[/snapback] Я выше по моему раза три писала))) и данных стоит)) MG Guest писал(а): приветик!!!я новенькая!!!можно к вам??? 568864[/snapback] Конечно можно! Только может для начала зарегистрируемся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Привет Всем!!! Девочки, а кто то из вас получал тут образование? Вот мне например 26 лет, закончила в Украине математический факультет ОГУ. Понимаю что подтвердить свой диплом мне скорее всего неполучится. Но хоть какуюто более менее приличную професию получить тут я могу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Юльчик! Привет! А почему не получится подтвердить? Технические специальности подтвержают без проблем! Математика она и в Африке математика! Я учусь здесь в университете, но буду бросать по финансовым причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Оль, потому что на это надо действительно много времени как мне кажется... И очень хорошо знать свою професию.... А я о математике уже 4 года как не вспоминала... И как вообще выглядит подтверждение диплома? Надо несколько лет учится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Юля! Могу рассказать, как это делается в Берлине. У нас этим занимается Сенат. Надо подать диплом (заверенный оригинал и перевод, выполненный присяжным переводчиком) и они сравнивают предметы и часы. Если засчитывается весь диплом, то можно работать по специальности, если какая-то часть (что в случае с математикой маловероятно) - то можно доучиться в университете или институте (Fachhochschule)По своей или смежной специальности. У нас в земле Берлин острая нехватка инженеров! на них даже учиться не идут почему-то Еще как вариант - получить докторскую степень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Transлето писал(а): Юля! Могу рассказать, как это делается в Берлине. У нас этим занимается Сенат. Надо подать диплом (заверенный оригинал и перевод, выполненный присяжным переводчиком) и они сравнивают предметы и часы. Если засчитывается весь диплом, то можно работать по специальности, если какая-то часть (что в случае с математикой маловероятно) - то можно доучиться в университете или институте (Fachhochschule)По своей или смежной специальности. У нас в земле Берлин острая нехватка инженеров! на них даже учиться не идут почему-то Еще как вариант - получить докторскую степень. 570094[/snapback] Не ну за докторскую, это уже много Мне бы просто спецальность, чтоб работать Спасибо за разьяснения Девочки, а кто как немецкий учит? Вот мы год в Германии, и что то я ну совсем слабенько... Я пытаюсь общатся, занимаюсь с книжками сама, не очень часто, правда... Вот решили с мужем, что пойду я с января наверно на курсы тут для переселенцев. Как вы думаете, будет толк с тех курсов? Или зря деньги только потратим? Лучше потратить их на учебники и заниматся самой? Что посоветуете? И какие курсы лучше? Есть в ESO и в VHS Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Julchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Юльчик! Только ради Бога не иди в VHS!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Transлето писал(а): Юльчик! Только ради Бога не иди в VHS!!!!!! 570139[/snapback] Очень убедительно!!! Не пойду. А почему ? И вообще имеет ли смысл там учится, вообще на курсах? Просто для меня эти курсы не бесплатны... И курс стоит 250 евро помоему, если память не изменяет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения