Марчеллинка 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 kasper Молодец, что пришла, а то тут уже скучно стало- все молчат... А что говорите? Алисуня моя тоже любит петь и танцевать! Велосипед сначала невзлюбили вообще! А сейчас подходит к нему ногу задирает и орет:"Мам... Мам... Мам! О-па!" Что значит: "мам, подсади и покатай!" Горшок-это отдельная сага, можно сказать трагическая песнь! Она его воспринимает тока как "би-би". Сейчас может посидеть 5 секунд. Начала учить с куклами- вроде помогает. А недавно видит, что я в туалет пошла и дверь закрыла, стала сразу орать, чтоб я дверь открыла! Открываю, а Алиска смотрела, смотрела "на то, что я делаю" и сделала заключение:" Мама А-А-А?". Потом развернулась и ушла, возвращается с горшком ставит напротив меня, садится и говорит:"Ались А-А-А!" Вот это я называю ПРОГРЕСС Котик Кошка bella Arnella Ну где же вы все? Куда запропастились? Пожалуйста, пишите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 kasper Забыла совсем... Антошечка-крошечка просто красавчик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Спасибо, девченки за прием. Ирина, сьездили мы очень хорошо, Антошке было раздолье, все его обожали и удовлетворяли все его прихоти. В самолете вел себя прилично, спал и игрался,я возвращалась уже без Лорана, то переживала, справлюсь ли, но ничего все прошло на "ура". Маша, твоя малышка такая красавица, пойдете к нам в невесты? Наши тут тоже все говорят. что это еще рано грузить ребенка горшком, у соседки первая девочка после 3х села, и они считают, что это нолрмально, младшей в декабре будет 2, то тоже еще не начинали даже. Успеем, хотя хотелось бы уже попрощаться с этими памперсами, я оставляю Антошку иногда без памперса днем, то лужи только успеваю вытирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Евгения_* Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Мой сынулька родился 3 июля 2004 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Гость_Евгения_* Присоединяйтесь А как сынульку зовут??? kasper В невесты идти согласные А по поводу горшка... У всех свои "мерки" для приучения к горшку. Но у нас не позже 2-х лет, т.к. чтобы поступить в садик малыш обязательно должен проситься на горшок! Там ваще звери в этих садах: при поступлении (Алиса идет в 2г.3м.) ребенок должен уметь: проситься на горшок, есть ложкой и вилкой сам, умываться и мыть руки сам, уметь пользоваться ножницами, пластилином и красками!!! Разговаривать четко. Я просто в шоке, это за что же тогда воспитатели деньги получают????? А еще у меня вопрос ко всем: я учусь на психолога, и когда подавала в садик документы мне предложили пойти к ним практику проходить. Так вот я просто не знаю: платить мне будут за это? Я учусь на заочном и говорят, что заочникам не платят! Просто смысл идти тогда??? Три месяца пахать бесплатно, да еще и за садик платить! (просто наш дом стоит посередине между московским поселком и г.Люберцы; територриально мы относимся к Люберцам, а ближе к поселку! Поэтому в поселок берут с трудом, а в Люберцы обязаны, но только в 3 года!) И еще я не хочу запись в трудовую: "нянечка в детском саду". Или при прохождении практики это пишут только в зачетку??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Котик Кошка bella Arnella Ну где же вы все? Куда запропастились? Пожалуйста, пишите...Тута мы! kasper, с возвращением! Антоша такой мальчуган! Гость_Евгения_*, рассказывайте про сынишку. ...Там ваще звери в этих садах: при поступлении (Алиса идет в 2г.3м.) ребенок должен уметь: проситься на горшок, есть ложкой и вилкой сам, умываться и мыть руки сам, уметь пользоваться ножницами, пластилином и красками!!! Разговаривать четко. Я просто в шоке, это за что же тогда воспитатели деньги получают????? Вот и я думаю, зачем тогда эти воспитатели там вообще сидят? У меня старший на следующей неделе должен пойти в сад, ему через месяц будет 3 года, но он четко не разговаривает, понять-то можно, но не все, пластелин и краски ему ни разу еще не покупала, ну а все остальное он умеет, только вот, извините, попу вытирать не получается и я думаю будут ли они (восп-ли) это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Вот и я думаю, зачем тогда эти воспитатели там вообще сидят? У меня старший на следующей неделе должен пойти в сад, ему через месяц будет 3 года, но он четко не разговаривает, понять-то можно, но не все, пластелин и краски ему ни разу еще не покупала, ну а все остальное он умеет, только вот, извините, попу вытирать не получается и я думаю будут ли они (восп-ли) это делать? Кошка, да-да-да! Мне сказали, что если ребенок не умеет, то памперсы надо приносить. Типа: никто за вашим ребенком носится не будет! За каким ... тогда эти воспитатели нужны??? Мы уже с девчонками решили няню нанять(одну на троих). Хоть какой толк будет. У меня девушка знакомая, тоже без мужа воспитывает сына, она наняла на три дня в неделю-остальные дни ее мама сидит. Так Сережка довольный! Умеет с красками, пластилином и ножницами работать. Читает стихи, знает цвета. Сказки рассказывает Все прелести-3000р. в месяц (три дня в неделю). А Сережке в июле всего 2 годика исполнилось!!! Вот и спрашивается: за что тогда получают деньги воспитатели??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Ага, у нас к саду тоже ребенок должен быть "чистым", то есть сам ходить на горшок, сам есть, но это именно в сад, куда вся Франция в обязательном порядке идет в 3 года (или в 2.5, в порядке исключения). А в яслях никто не заставляет, чтобы ребенок на горшок ходил, ходит- хорошо, нет- поменяют памперс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Ага, у нас к саду тоже ребенок должен быть "чистым", то есть сам ходить на горшок, сам есть, но это именно в сад, куда вся Франция в обязательном порядке идет в 3 года (или в 2.5, в порядке исключения). А в яслях никто не заставляет, чтобы ребенок на горшок ходил, ходит- хорошо, нет- поменяют памперс Myshun Ну вот, только я думала, что это только у нас в России, так и во Франции такое же... А вот как учить ребенка работать с ножницами??? Я с красками учу, с пластилином чуть позже буду (Алиса еще не рассталась с болезнью "все в рот"), потом как-нить скину фоточки "с красками". Но ножницы... страшно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 вот на ноябрские праздники поедем в санаторий-там раздолье для нас будет! А в Сосновом Бору я тоже была, правда мне (последний раз когда там была) тогда лет 16 было... Но вот в Андерсен_град нас так и не провели, может там какая-нибудь реставрация была? Если я заранее договорюсь, то в следующий раз обязательно съезжу. Тетушка любимая может достать приглашения (я уже интересовалась) Скорей бы следующий год... И Алисочка уже большухой будет- целых 2 годика! Что за санаторий? А на счет реставрации, не думаю. Ведь этот город совсем молодой, ему всего 30 лет где-то. Скорей всего тогда еще этот Андерсен-град не был построен Выздоравливайте скорей!!!ага, стараемся. Уже вроде меньше сопелек, но все равно как бы много. Ой, хорошо, что у Данилки уже 16 зубков (остальные после 1,5 лет полезут), да он особо на них и не реагировал. Арнеллочке скорейшего выздоровления!!! Спасибо! Дело в том, что раньше Арнелла тож не реагировала, но последние 4 просто очень неприятно лезут. Арнелла хоть второй день стала съедать что-то. А то вообще ничего не ела, только чудо-молоком питалась несколько дней . Пойдет к Рикиной миске, это наша собака (метис средневосточного овчара и ротвейлерицы), начнет копаться в корме- я услышу или увижу и говорю так строго:"ТаааК!" и она руки сразу к себе и фонарики-фонарики крутить, типа :"А я тут ваще не причем, я туту тока фонарики кручу...!" А вид при этом хитрющииий! хахахаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Антоша родился 13 июня 2004 года. Пошли мы в 10 месяцев, говорим ,поем, играем на пианино.Очень любим танцевать. ездить на велосипеде. С горшком совсем не дружим (периодами садимся и сидим до того, пока не сделаем дела, а иногда убегаем только при упоминании о нем ). Алисочке, Марику и Арнеллочке особый приветик. (знакомы то мы еще с внутриутробного периода ). Приает Ирина! Значит Антоша музыкально-одаренный... это хорошо. Будет собирать девчонок вокруг себя и играть им на пианино ... а то тут уже скучно стало- все молчат...Я не молчу. Читаю всегда, как только приходят уведомления. Просто отвечать не всегда есть время. Вот вы тут за 2 дня понаписали... сижу частями отвечаю Велосипед сначала невзлюбили вообще! А сейчас подходит к нему ногу задирает и орет:"Мам... Мам... Мам! О-па!" Что значит: "мам, подсади и покатай!" а вот на велосипеде мы ни разу не катались. К лету наверное купим. Только на корове качалке катаемся, когда к Соне в гости приходим Горшок-это отдельная сага, можно сказать трагическая песнь! Она его воспринимает тока как "би-би". Сейчас может посидеть 5 секунд. Начала учить с куклами- вроде помогает. А недавно видит, что я в туалет пошла и дверь закрыла, стала сразу орать, чтоб я дверь открыла! Открываю, а Алиска смотрела, смотрела "на то, что я делаю" и сделала заключение:" Мама А-А-А?". Потом развернулась и ушла, возвращается с горшком ставит напротив меня, садится и говорит:"Ались А-А-А!" Ну молодцы вы! у нас пока тож на 5 секунд только может сесть, потом встает и если я не буду говорить "сиди, давай пи-пи и а-а-а" -она как разорется. Потому ничего не заставляю. Но когда она видит меня сидящую на унитазе, понимает, что я там делаю, тоже подходит и говорит "МАМ, ПИ-ПИ". Вот и не поймешь, вроде понимает, но почему на горшок не хочет, не знаю Антошке было раздолье, все его обожали и удовлетворяли все его прихоти еще бы!!!! Наши тут тоже все говорят. что это еще рано грузить ребенка горшком, у соседки первая девочка после 3х села, и они считают, что это нолрмально, младшей в декабре будет 2, то тоже еще не начинали даже. Успеем, хотя хотелось бы уже попрощаться с этими памперсами, я оставляю Антошку иногда без памперса днем, то лужи только успеваю вытирать Я все-таки надеюсь что где-то через пол годика она сама все до конца поймет и начнет просится в горшок. А днем я тоже ее без памперса оставляю, просто трусики одеваю, чтоб туда не лезла руками. И тоже только лужи вытираю Мой сынулька родился 3 июля 2004 года.Как зовут сынульку? И как насчет зарегестрироваться? Маша, про садик ты конечно прикол написала.... мдяяя. А я хочу найти какую-нить школу недалеко от дома или если чуть подальше, но не очень далеко. Школу, типа раннего развития. Буду ходить заниматься вместе с дочей и Олег тоже хочет вместе с нами ходить. Так то в Москве много таких заведений, просто подобрать нужно, какой нам подходит. В некоторые такие места с 9 месяцев начинают ходить, в некоторые с годика и в некоторые с полтора... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Ирина-Каспер, Антоша в каске просто чудо!!! Вот и я думаю, зачем тогда эти воспитатели там вообще сидят? У меня старший на следующей неделе должен пойти в сад, ему через месяц будет 3 года, но он четко не разговаривает, понять-то можно, но не все, пластелин и краски ему ни разу еще не покупала, ну а все остальное он умеет, только вот, извините, попу вытирать не получается и я думаю будут ли они (восп-ли) это делать?да уж.... и что де тогда? ребенок будет с обкаканой попкой ходить весь день? А потом попка будет красная и раздраженная! А мы никогда ей не вытираем, сразу подмываем и все. А вот как учить ребенка работать с ножницами??? Я с красками учу, с пластилином чуть позже буду (Алиса еще не рассталась с болезнью "все в рот"), потом как-нить скину фоточки "с красками". Но ножницы... страшно! А я Арнелле даю ножницы,она изображает, будто ногти подстригает . И ручками она давно рисует. Я даже и не боюсь, так как она аккуратно с ними обращается. На днях купила очень яркий пластелин и краски акварельные, обычные на медовой основе). Как-нить сядем за это дело Кому интересны посмотреть наши новые фотки, ПРОШУ СЮДА! Я там кучу новых вывесила Маша, а ты можешь послать мне на мыло эти фотки прикольные, которые ты хотела показать.... я вставлю вместо тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Что за санаторий? А на счет реставрации, не думаю. Ведь этот город совсем молодой, ему всего 30 лет где-то. Скорей всего тогда еще этот Андерсен-град не был построен За Серпуховым, забыла... Потом напишу! Что значит не был построен??? По-твоему мне сейчас за 50!!! А мне всего 21! Может просто не пустили, и все? Но зато цель в жизни есть! Вот, а насчет луж, у меня Алиса это увидела, и теперь как напрудонит, сразу ручками лужу свою растирает! Кристина, а фотки я тебе скину попозже-завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёши 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 После офециальной регистрации мы снова сообщаем о себе, меня зовут Евгения, моего сынульку Алёшенька ему сейчас 1 годик и 3 месяца. Я очень рада присоединиться к вашему коллективу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Что за санаторий? А на счет реставрации, не думаю. Ведь этот город совсем молодой, ему всего 30 лет где-то. Скорей всего тогда еще этот Андерсен-град не был построен За Серпуховым, забыла... Потом напишу! Что значит не был построен??? По-твоему мне сейчас за 50!!! А мне всего 21! Может просто не пустили, и все? Но зато цель в жизни есть! Вот, а насчет луж, у меня Алиса это увидела, и теперь как напрудонит, сразу ручками лужу свою растирает! Кристина, а фотки я тебе скину попозже-завтра. 277518[/snapback] хахахаха Я говорю, что город Сосновый Бор молоой совсем, ему 30 лет где-то, и там этот Андерсен-град, маленький как бы городочек для детей... мне кажется, что он совсем недавно построен, так как выглядит совсем новым. Я имела ввиду, что может когда ты там была, его еще не было, возможно его достроили после этого. Понятно объяснила? А Арнелла лужицы свои не растирает, а шлепает по ним, что брызги в разные стороны летят. Видимо они сейчас все одинаково реагируют на них(шлепают и растирают) После офециальной регистрации мы снова сообщаем о себе, меня зовут Евгения, моего сынульку Алёшенька ему сейчас 1 годик и 3 месяца. Я очень рада присоединиться к вашему коллективу 277614[/snapback] Добро пожаловать!!!! рассказывайте, чего умеете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения