Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

май,июнь, июль, август 2004

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!!!!!!

мама Лёши, когда в 2 года я пошла свою старшую дочку устраивать в сад мне сказали, что ребёнок должен уметь:

- писать на унитаз, горшков там никаких нет,а просто стоят маленькие, низенькие унитазики.

В том садике, в который мы собираемся пойти, детки ходят на горшок до 3 лет, а мы собираемся туда кокраз в 2 годика. Но я с тобой полностью согласна нет проблем с переходом от горшка к унитазу.

• Ответы 333
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем привет!

С "горшком" согласна. Очень удобно сразу ходить в унитаз... Но вот Алиса, например, боится туалета ^yah^ В принципе также, как и горшка! ^cray^

Прям война у нас с горшком, иногда может сесть сама, если я в туалете, а она хочет составить мне компанию ^fie^ Решила приучать ее пока просто сидеть на горшке, сажать кукол, вроде пока нет истерик ^unsure^

что ребёнок должен уметь:

- писать на унитаз, горшков там никаких нет,а просто стоят маленькие, низенькие унитазики.

- кушать сам ложкой и вилкой.

- сам мыть руки.

- и одеваться.

- да, ещё в 2 года он должен знать свой шкафчик, чтобы не путал одежду других.

Вот так как в армии. Но от горшка мне точно сказали уходить.

Василиса, а я все не могла придумать как обозвать новые правила в детсадах- точно армия! Прям дети-вундеркинды должны быть чтоб все выучить в ДВА года!

P.S.- деточки-лапочки!

Ура отправилась!!! Это мы на даче. Фотка называется Магистр Йода.

Какие все детки лапотульки!!! ^cray^

Мы писаем и на унитаз и на горшочек. Когда как ^unsure^ Няня у меня умничка - приучила ребенка к горшку, я бы сама не смогла...С каждым днем все лучше и лучше :D

Ровесничкам привет! ^cray^

Кошка, очень рады!!!  А откуда вы нас помните  Может у вас ник другой был?

Да, ник был "масянка".

И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут. Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли?

У старшего тож лезли в разнобой, да еще по три сразу, а вот у Дани как по часам.

Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... ;) Может сидение спасет.

Детки такие лапочки, фотки классные. ^cray^^unsure^

Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала  о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... ;) Может сидение спасет.

Детки такие лапочки, фотки классные. ^good^  ^hi^

280218[/snapback]

Ир, я с тобой з сиденьем пойду, ок? ^angri2^^wub^^lol^

Максимка, Лешенька, Алисочка- просто очаровашки ^wub^

Всем привет!

С "горшком" согласна. Очень удобно сразу ходить в унитаз... Но вот Алиса, например, боится туалета ^good^ В принципе также, как и горшка! ^angri2^

Вот так как в армии. Но от горшка мне точно сказали уходить.

Василиса, а я все не могла придумать как обозвать новые правила в детсадах- точно армия! Прям дети-вундеркинды должны быть чтоб все выучить в ДВА года!

P.S.- деточки-лапочки!

280070[/snapback]

Ага Марчеллинка!!!!! А самый прикол был в том, что в этом садике на ящичках с вещами ни картинки нарисованы, а БУКВЫ. У меня подруга сама забыла какую им дали букву, т.к. по фамилии давали, а их на К было 4 человека ^wub^ . А они хотят чтобы малыш сам в 2 года нашёл этот шкаф.

По этому поводу анекдот вспомнила:

Мама привела ребёнка первый день в садик, им говорит воспитательница выбирай себе шкафчик. Мальчик заплакал, стал сопротивляться. После наставления мамы он выбрал шкаф. Мама ему говорит ну вот сынок - это твой шкафчик.

Со словами пока мама, мальчик снял ботиночки и залез в шкафчик. :D

Фотографии детишек просто очаровательные !!!!!!

Кристина, рост я точно не знаю. ЧЕрез месяц пойдем измеряться. В год и 3 был 84см.

Зубиков у нас уже много, учитывая то что полезли только после года. В год и неделю вылезло 6 - 4 верхних и 2 нижних. И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут.

Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли?

у нас сначала выросли нижние 2, потом верхние 2, потом боковые резцы полезли нижние и верхние... так стало 8 зубов.... потом полезли коренные, уже не помню верхние сначала или нижние, лень в записнцю книжку лезть сейчас :D ... в общем вылезли сверху 2 коренных и снизу... и потом начали рости клыки..... тут недавно вылезли верхние 2 клыка одновременно, и вчера проклюнулся из десны нижний клык.... теперь всего 15 зубов у нас :)

Вон у Ани- Вольха(ранее Filth), если кто помнит..... вообще у сына первые зубы клыки вылезли, я помню прекрасно это ^yes^

Тож самое пирамидки у нас 2, логический шар, слоник на веревочке с дырочками и формочками, а со шнуровкой у нас специгрушки- "Сыр с ниткой и иголкой" и "пуговица с иголкой, ниткой", купили еще "след со шнурком"

я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки :D ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть!

Наконец появилась свободная минутка. Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуста советами. Мой сынулька ещё не ходит на горшок, вобще его не воспринимает, вчера мы пошли и купили ему детское сидение для унитаза. И ему очень понравилось, но многие мои знакомые говорят что всёравно надо приучать к горшку т.к. в детском садике они все на горшок ходят. Так как быть если ребенку больше нравиться унитаз? :bb:

поговорите с воспитателями, чтобы эту крышку на унитаз с собой носить.... чтоб они его садили на нее.... или купите еще одну спец для садика и там пусть лежит..... мыть можете брать домой переодически. :D

Arnella, спасибо, что не забыла нас.  А про ваши успехи в рисовании я уже смотрела на твоей страничке, я часто туда захожу, смотрю Арнеллу, вашу жизнь, ваши покупки и т.д. , мне очень нравиться, только времени не хватает ответить.

я и не знала, что кто-то из ровесников заходит...вернее знала, но их всего несколько человек :D

Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала  о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... ;) Может сидение спасет.

Детки такие лапочки, фотки классные. ^lol^  ^yes^

280218[/snapback]

Ир, я с тобой з сиденьем пойду, ок? :acute:^heart^:(

ага и мы наверно тож за вами ..... съездим купим.... :D

Изменено пользователем Arnella

я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки  ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть!

280728[/snapback]

нас тоже такие. Пуговица диаметром, наверное, 8-10 см. У нас она деревянная, в ней дырочки, штук 8. И к ней идет деревянная иголочка (размером чуть меньше мизинца) туда заправляется ниточка или шнурочек и ребенок "шьет" пуговичку. Я думаю, что у Марчеллинки нечто похожее ;) Можно спросить в магазине развивающих игр - там много всяких-разных шнуровочек. Но у меня он чего-то с иголочкой не любит - шнурочек пальчиками просовывает. :acute:

QUOTE(Arnella @ 27-10-2005, 00:58)

я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть!

Советую, очень большой выбор. Мой малыш играет во многие игрушки, купленные здесь, с удовольствием.

http://www.rustoys.ru/

Девочки, привет! Расскажите, как у вас обстоит с раскидыванием игрушек? Я лично убираю только вечером перед сном. А днем все ето счаст'e валяется на полу так, что не пройдешь. ^to_become_senile^ Особенно как пару недель назад купили детскую посуду, так теперь все ети ложечки-тарелочки под ногами постоянно мешаются. Причем, убирать пробовали, так тут же вытрясти все из мешка и рассыпать по всей комнате- какой кайф! Номер один в списке развлечений! :) Запрешать тоже неохота, надо ж играть, только думаю, может, можно как-то уменьшить весь етот бардак? Или пройдет с возрастом? А у ваших с етим как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...