Гость leopardinka Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Ростислав сам кушает с года (практически до конца миску выскребает), может снять штанишки, сам стягивает через голову ворот (у нас вместо шарфика такая стоечка с вязаным полукругом на плечи), а когда одевается - сам сует куда надо руки-ноги. У него свой низкий столик с низким пластиковым стульчиком, он с ним довольно ловко управляется. Но вот говорить - никак! Новые слова появляются, но все в вариациях "ка", "ку", "кы" и т.д. - со звуком "К". Прявда, "мячик" говорит как "мямя". А еще беда - горшок: "особенный звук" в речи есть, он им обозначает, как мама или папа делишки свои делают; на горшке сидит (просто так); просьбы "садись на горшок" понимает, а штаны мокрые и момент мокрения не замечает даже! Значит, не готов... А чем вы занимаетесь с карапузами на улице, когда пасмурно и слякотно? Была хорошая погода - я и в песочницу к деткам его выпустила, а сейчас грязь так неохота месить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Марчелииииинка!! Жду. Myshun, у меня к тебе вопросс. А где ты покупала тот карандашик , что длямаленьких деток? А Carrefour обошла, нет, может в спец. магазине? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Приветик всем!!!!! Сколько я интересного пропустила из-за своей болезни. А болела просто конкретно , температура 39,5 кашель, болит горло, насморк, потом просто охрипла и говорить не могла. Пропила кучу таблеток, антибиотики, и сейчас только чуть кашляю. А у вас тут прямо настоящие уроки. Марчеллинка, ты как всегда молодечик, продолжай нам рассказывать всё самое интересное. Пуговицы с иголками, ботинок со шнуровкой у нас есть, вот только Макс мой поиграл 1 день и всё. Потом в развивающем отделе я покупала такие деревянные картинки(типо пазлов), их снимаешь за пимпочку сверху и назад ставишь. Там на темы маленький - большой - вот это Максу очень нравиться. И ещё он любит строить дом из конструктора Мега-блокс, может по 20 минут сидеть один и собирать. У нас всё режутся зубы , решили сразу 8 резаться, то ни одного, то все сразу. Лезут теперь клыки со всех сторон и рядышком с ними большие зубики. 2 прорезались, а остальные дёсна увеличились раза в 3, кушает плохо, капризничает. Мажу калгелем, есличасто ночью просыпается даю нурофен, и жду, когда же они все вылезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Myshun, у меня к тебе вопросс. А где ты покупала тот карандашик , что длямаленьких деток? А Carrefour обошла, нет, может в спец. магазине? 283561[/snapback] То ж не карандашик, а фломастеры! Я не помню точно, либо в Auchan, либо в Carrefour, скорее все же в Auchan Leopardinka, мы ходим в любую погоду, потому что дома целый день у обоих крыша едет Просто в дождь я его не выпускаю, но минут 40 в коляске ездим. И если очень мокро-тоже. А вот если луж нет, но асфальт влажный- то все равно идем в парк, он там себе сам занятия находит: листья собирает, веточки, лазит везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Девочки, куда все пропали? У нас с яслями все лучше, сегодня вцепился в забор- не хотел уходить Приходит оттуда, болтает, только че-то ничего не понятно. Хотя папа наш сегодня разобрал "encore" (еще) i "d'accord" (хорошо). Надеюсь, что это было не осмысленно, как-то неохота, чтобы начинал-то по-французски. ну, надеюсь, все ж по-русски больше будет слышать. А еще мы нашли детский сад, с 18 мес, и туда практически нет очереди! Говорят, через месяц будет место! Это удивительно для Франции, но наш город богатый на сады и вообше. Можно хоть на всю неделю, но хотим водить пару дней по нескольку часов. Плюс ясли 2 полудня в неделю- уже неплохо получается. Но, конечно, если французский попрет в гору резко- придется ограничивать-убирать сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Но, конечно, если французский попрет в гору резко- придется ограничивать-убирать сад. 284471[/snapback] Так это же хорошо, что французский "попрет"? Русский он и так хорошо знать будет - в семье-то по русски говорят. А так, мне кажется, он быстрее адаптируется к Франции, если этот язык ему родным тоже станет Умничка он! А у меня Кирилл научился сам себе свет включать... Заходит в кухню, не глядя, нащупывает выключатель и хозяйничает там себе Я сперва подумала, что у него это случайно выходит. Ничего подобного - днем он к выключателю даже не подходит, а вот когда темно - лихо так у него получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Так это же хорошо, что французский "попрет"? Русский он и так хорошо знать будет - в семье-то по русски говорят. А так, мне кажется, он быстрее адаптируется к Франции, если этот язык ему родным тоже станет OLga, если бы Это моя больная тема- сохранение языка. Потому что перед глазами полно примеров русскоязычных (с 2 сторон) семей, где ребенок не говорит и не хочет по-русски, стесняется сначала, а потом уже поздно. В идеале вообше б его до 3 лет никуда не отдавать, чтоб русский закрепился, но у меня терпения не хватает всю неделю дома сидеть К Франции он адаптируется и в 3 года, когда пойдет в "материнскую школу" обязательную- аналог русского сада. У приятельницы дочка вот пошла в сад осенью- все уже, болтает по-французски, хотя до этого сидела дома, и уже когда мама говорит, например, "зеленый", она возмушается, "нет, мама, вер! (зеленый)" А это ж очень важно, язык, упустить-то дело недолгое, а потом намучишься приучать заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 0 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 МАРЧЕЛЛИНКА!!! А-У-У!!! Куда пропала? У вас все в порядке, а то уже волнуемсИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ! Мы тоже июльские, 17-е. Родились на 31-й неделе и 5-ти днях. Зовут сынулю Ариаман ("солнце" на санскрите), в крещении Андрей.присоединяйтесь в нашу компанию! ну и почему дальше не рассказываете про сынулю? А у нас в начале месяца Арнелла сама пару раз (в разные дни) пописала в горшок! Сама принесла из ванну его в зал, сама села, пописала и мне сказала МАМА, ПИПИ . Я ее нахвалила после каждого раза, показала, что после этого надо выллить в унитаз и помыть горшок, ну и смыть унитаз . Но больше что-то не хочет повторять это дело туда. Так притащит горшок, посидит в нем, сделает вид типа покакала или пописала, и встает... а в горшке пусто Но и на этом спасибо!!! Уже хоть какой-то прогресс! Еще больше стала слов повторять, в основном по 4 буквы из слова. Правда я еще не все разобрала. И не все помню, то что она называет, так как может один раз назвать и все. Уже давно говорит АГыН -это означает ОГОНЬ(когда свечка горит, на пламя показывает и называет АГыН И неделю назад сказала САБА -то есть собака. А раньше только ГАВ-ГАВ говорила на собак А здесь можете посмотреть художества Арнеллы: КАК АРНЕЛЛА РИСОВАЛА КРУЖОЧКИ! Изменено 10 Декабря 2005 пользователем Arnella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Arnella, слушай, а листы она из тетради не вырывает? Наш бы уж сто раз выдрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Arnella, слушай, а листы она из тетради не вырывает? Наш бы уж сто раз выдрал 287321[/snapback] поначалу изредка пыталась выдерать. но я не разрешаю, потому она перестала делать попытки эти и теперь просто рисует. Кстати, очень любит это дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 Всем здрям! Мы немного приболели. А вот новые слова: немно (темно), диеко (далеко), гаки (глазки), ноник (носик), наки (носки), аей (налей), пать (спать). Arnella, какие вы молодцы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 ВСЕМ ПРИВЕТ! Так выползайте давайте! А то забросили темку совсем Всем здрям! Мы немного приболели. А вот новые слова: немно (темно), диеко (далеко), гаки (глазки), ноник (носик), наки (носки), аей (налей), пать (спать). Arnella, какие вы молодцы!!! Спасибо! У вы молодцы тоже, сколько слов новых выучили . Арнелла тоже приболела! Позавчера носик сопливить стал немножко, а вчера легла спать и в четвертом часу утра проснулась и как давай плакать, да ТААААК, что это даже не плачь, а визг, рев и не знаю как назвать, ужас , на всю квартиру..... пришлось вытащить из кроватки. Еле успокоила, голова горячая была, измерила температуру - 37,8 . Обратно в кроватку ни в какую не пошла... снова визжать начала, пришлось взять ее с собой спать, иначе бы всех соседей перебудила... Сегодня температуры не было , только носик немного заложен. Даже не знаю, где простыли, одеваемся по погоде. Что бы такого ей дать, чтобы побыстрее насморк прошел? И у нас еще одно новое слово - АТАЛЯ - т.е. ОСТОРОЖНО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Всем, ПРИВЕТ! Мы к вам присоединяемся впервые. Моя Аленка родилась 23 июля 2004 года. Мы уже очень много болтаем, а вот горшок воспринимаем как игрушку. И если я ее сажаю на горшок да еще говорю: "Пись-пись!" - мы заливаемся от хохота, но то что нужно не делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Natali M, привет! А что говорит? Что eше интересного делает? Горшок как игрушка- ето нормальноe явлениe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения