мама Лёши 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Всем приветик!!!!!! мама Лёши, когда в 2 года я пошла свою старшую дочку устраивать в сад мне сказали, что ребёнок должен уметь: - писать на унитаз, горшков там никаких нет,а просто стоят маленькие, низенькие унитазики. В том садике, в который мы собираемся пойти, детки ходят на горшок до 3 лет, а мы собираемся туда кокраз в 2 годика. Но я с тобой полностью согласна нет проблем с переходом от горшка к унитазу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Наконец-то с вашей помощью я смогла встафить фотку. Это Максим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёши 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Раз пошла раздача фоток, то и мы отметимся. здесь кусёнку 11 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Всем привет! С "горшком" согласна. Очень удобно сразу ходить в унитаз... Но вот Алиса, например, боится туалета В принципе также, как и горшка! Прям война у нас с горшком, иногда может сесть сама, если я в туалете, а она хочет составить мне компанию Решила приучать ее пока просто сидеть на горшке, сажать кукол, вроде пока нет истерик что ребёнок должен уметь: - писать на унитаз, горшков там никаких нет,а просто стоят маленькие, низенькие унитазики. - кушать сам ложкой и вилкой. - сам мыть руки. - и одеваться. - да, ещё в 2 года он должен знать свой шкафчик, чтобы не путал одежду других. Вот так как в армии. Но от горшка мне точно сказали уходить. Василиса, а я все не могла придумать как обозвать новые правила в детсадах- точно армия! Прям дети-вундеркинды должны быть чтоб все выучить в ДВА года! P.S.- деточки-лапочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 А это Лиса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Ура отправилась!!! Это мы на даче. Фотка называется Магистр Йода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Какие все детки лапотульки!!! Мы писаем и на унитаз и на горшочек. Когда как Няня у меня умничка - приучила ребенка к горшку, я бы сама не смогла...С каждым днем все лучше и лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Ровесничкам привет! Кошка, очень рады!!! А откуда вы нас помните Может у вас ник другой был?Да, ник был "масянка". И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут. Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли?У старшего тож лезли в разнобой, да еще по три сразу, а вот у Дани как по часам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... Может сидение спасет. Детки такие лапочки, фотки классные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... Может сидение спасет. Детки такие лапочки, фотки классные. 280218[/snapback] Ир, я с тобой з сиденьем пойду, ок? Максимка, Лешенька, Алисочка- просто очаровашки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Всем привет! С "горшком" согласна. Очень удобно сразу ходить в унитаз... Но вот Алиса, например, боится туалета В принципе также, как и горшка! Вот так как в армии. Но от горшка мне точно сказали уходить. Василиса, а я все не могла придумать как обозвать новые правила в детсадах- точно армия! Прям дети-вундеркинды должны быть чтоб все выучить в ДВА года! P.S.- деточки-лапочки! 280070[/snapback] Ага Марчеллинка!!!!! А самый прикол был в том, что в этом садике на ящичках с вещами ни картинки нарисованы, а БУКВЫ. У меня подруга сама забыла какую им дали букву, т.к. по фамилии давали, а их на К было 4 человека . А они хотят чтобы малыш сам в 2 года нашёл этот шкаф. По этому поводу анекдот вспомнила: Мама привела ребёнка первый день в садик, им говорит воспитательница выбирай себе шкафчик. Мальчик заплакал, стал сопротивляться. После наставления мамы он выбрал шкаф. Мама ему говорит ну вот сынок - это твой шкафчик. Со словами пока мама, мальчик снял ботиночки и залез в шкафчик. Фотографии детишек просто очаровательные !!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 (изменено) Кристина, рост я точно не знаю. ЧЕрез месяц пойдем измеряться. В год и 3 был 84см. Зубиков у нас уже много, учитывая то что полезли только после года. В год и неделю вылезло 6 - 4 верхних и 2 нижних. И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут. Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли? у нас сначала выросли нижние 2, потом верхние 2, потом боковые резцы полезли нижние и верхние... так стало 8 зубов.... потом полезли коренные, уже не помню верхние сначала или нижние, лень в записнцю книжку лезть сейчас ... в общем вылезли сверху 2 коренных и снизу... и потом начали рости клыки..... тут недавно вылезли верхние 2 клыка одновременно, и вчера проклюнулся из десны нижний клык.... теперь всего 15 зубов у нас Вон у Ани- Вольха(ранее Filth), если кто помнит..... вообще у сына первые зубы клыки вылезли, я помню прекрасно это Тож самое пирамидки у нас 2, логический шар, слоник на веревочке с дырочками и формочками, а со шнуровкой у нас специгрушки- "Сыр с ниткой и иголкой" и "пуговица с иголкой, ниткой", купили еще "след со шнурком" я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть! Наконец появилась свободная минутка. Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуста советами. Мой сынулька ещё не ходит на горшок, вобще его не воспринимает, вчера мы пошли и купили ему детское сидение для унитаза. И ему очень понравилось, но многие мои знакомые говорят что всёравно надо приучать к горшку т.к. в детском садике они все на горшок ходят. Так как быть если ребенку больше нравиться унитаз? поговорите с воспитателями, чтобы эту крышку на унитаз с собой носить.... чтоб они его садили на нее.... или купите еще одну спец для садика и там пусть лежит..... мыть можете брать домой переодически. Arnella, спасибо, что не забыла нас. А про ваши успехи в рисовании я уже смотрела на твоей страничке, я часто туда захожу, смотрю Арнеллу, вашу жизнь, ваши покупки и т.д. , мне очень нравиться, только времени не хватает ответить.я и не знала, что кто-то из ровесников заходит...вернее знала, но их всего несколько человек Пойду и себе куплю это сидение,Я уже думала о нем, пробовала садить Антошку просто на унитаз, но ему не очень.... Может сидение спасет. Детки такие лапочки, фотки классные. 280218[/snapback] Ир, я с тобой з сиденьем пойду, ок? ага и мы наверно тож за вами ..... съездим купим.... Изменено 26 Октября 2005 пользователем Arnella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть! 280728[/snapback] нас тоже такие. Пуговица диаметром, наверное, 8-10 см. У нас она деревянная, в ней дырочки, штук 8. И к ней идет деревянная иголочка (размером чуть меньше мизинца) туда заправляется ниточка или шнурочек и ребенок "шьет" пуговичку. Я думаю, что у Марчеллинки нечто похожее Можно спросить в магазине развивающих игр - там много всяких-разных шнуровочек. Но у меня он чего-то с иголочкой не любит - шнурочек пальчиками просовывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёши 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 QUOTE(Arnella @ 27-10-2005, 00:58) я не поняла, что это у вас за такие нитки-иголки ... ты можешь сфотать? пожалуйста.... очень хочу посмотреть! Советую, очень большой выбор. Мой малыш играет во многие игрушки, купленные здесь, с удовольствием. http://www.rustoys.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Девочки, привет! Расскажите, как у вас обстоит с раскидыванием игрушек? Я лично убираю только вечером перед сном. А днем все ето счаст'e валяется на полу так, что не пройдешь. Особенно как пару недель назад купили детскую посуду, так теперь все ети ложечки-тарелочки под ногами постоянно мешаются. Причем, убирать пробовали, так тут же вытрясти все из мешка и рассыпать по всей комнате- какой кайф! Номер один в списке развлечений! Запрешать тоже неохота, надо ж играть, только думаю, может, можно как-то уменьшить весь етот бардак? Или пройдет с возрастом? А у ваших с етим как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения