Анданте 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 Так как форум "Детская психология" уже существует, то здесь я предлагаю открывать темы, связанные исключительно с психологическими проблемами между взрослыми людьми... чтоб их поменьше было!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritulya 0 Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2005 Как на счет того, что проблемы во взаимоотношениях между льдьми возникают прежде всего из-за того, что сами люди напичканы внутренними конфликтами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2005 Согласна, но хотелось бы дополнить. Имхо, дело не в наличии этих конфликтов, а в том, что люди либо отрицают их наличие, либо не могут сформулировать, ну или, естественно, не знают как преодолеть. Как раз на эти темы здесь и можно общаться... Факт, который я поняла около года назад: я живу в полной гармонии с собой. то есть. Я правильно понимаю мотивы всех своих поступков. Я, как показывает время, правильно реагирую на поступки и слова других. Для себя я понимаю, что мне решать проблемы можно только путем разума, не чувств - такая вот я. А какие проблемы у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Я ОЧЕНЬ ленивая (( У меня море нереализованных планов, и если бы было трудолюбие - я бы год назад защитила диссертацию, выпустила бы уже три книги, написала бы пару собственных крупных сайтов! Но как подумаю, что все равно все мы умрем и это никому не будет нужно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 не знают как преодолеть...Вы кажется знаете?! Поделитесь. 265110[/snapback] С любой проблемой можно что-то сделать. Надо только иметь желание. 274124[/snapback] И варианты решения этой проблемы. А то можно так "что-то сделать", что потом уже никто не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Пока нет проблем, то как же их решать? А набитые шишки никогда лишними не бывают. Лучше плохое решение, чем никакого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Evgeny Если у человека нет проблем, он скорее мертв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Калина, не совсем с Вами согласна. Человеку не обязательно иметь проблемы чтобы жить. Человек мертв тогда, когда он не ЧУВСТВУЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlyomry 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 ИМХО - проблемой может быть (или стать) только то, что мы сами назовем "проблемой", остальное может остаться - "вопросом для решения" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Valentina Под проблемой я понимаю любую неприятность требующую внимания. Разве существуют люди, у которых нет проблем? Это только так приговаривают - НО ПРОБЛЕМ Кому щи пусты, а кому жемчуг мал. У кого денег не хватает, а кому трудно их сохранить не замеченными для других. Здоровье, любовь, отмороженные соседи и так до бесконечности. У кого из живых нет проблем? А вот бесчувственных - хоть отбавляй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 В том то и дело, что многие под проблемой понимают не только проблемы, но и желания, "вопросы для решения", свои "хочу". Важно уметь различать все это между собой. И тогда решение будет приходить быстрее. Я где-то здесь (не помню в какой ветке) видела фразу "человек счастлив либо везде, либо нигде". Вот у того человека, который "счастлив везде" не существует проблем, у него есть желания, "вопросы для решения", или просто ДЕЛА. А другие, и таких к сожалению больше , проблему могут высосать из пальца, и до конца жизни сетовать и плакаться. Вот у таких-то чаще всего не получается наладить отношения с соседями, любовь, и бывают проблемы со здоровьем. Так что, девочки, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ , и пусть у вас будут желания, и пусть они исполняются и появляются новые, это придает стимул жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 В том то и дело, что многие под проблемой понимают не только проблемы, но и желания, "вопросы для решения", свои "хочу". Важно уметь различать все это между собой. И тогда решение будет приходить быстрее. Я где-то здесь (не помню в какой ветке) видела фразу "человек счастлив либо везде, либо нигде". Вот у того человека, который "счастлив везде" не существует проблем, у него есть желания, "вопросы для решения", или просто ДЕЛА. А другие, и таких к сожалению больше , проблему могут высосать из пальца, и до конца жизни сетовать и плакаться. Вот у таких-то чаще всего не получается наладить отношения с соседями, любовь, и бывают проблемы со здоровьем. Так что, девочки, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ , и пусть у вас будут желания, и пусть они исполняются и появляются новые, это придает стимул жизни. 277941[/snapback] Иметь проблемы - не значит плакаться и ныть. Лучше проблемой, которая особенно беспокоит, поделиться (с нами например) и найти пути ее решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kislink@ 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Какие впечатления, чувства испытывает обычно папа, когда узнаёт новость. Правда ли, что мужчины испытывают страх перед маленьким ребенком, и пока он не подрастет к немее не испытывают чувства? должен ли он помогать жене по уходу за ребёнком? Нужно ли учить быть отцом. Или это само приходит, по необходимости? на Ваш взгляд, Отец - производитель или родитель? каким должно быть отношение бабушки и дедушки? Меняются ли отношения с женой после рождения ребёнка. Напишите, как это обычно бывает и как должно быть и как себя вести , что бы подготовить!?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Какие впечатления, чувства испытывает обычно папа, когда узнаёт новость. Правда ли, что мужчины испытывают страх перед маленьким ребенком, и пока он не подрастет к немее не испытывают чувства? должен ли он помогать жене по уходу за ребёнком? Нужно ли учить быть отцом. Или это само приходит, по необходимости? на Ваш взгляд, Отец - производитель или родитель? каким должно быть отношение бабушки и дедушки? Меняются ли отношения с женой после рождения ребёнка. 283705[/snapback] Ух ты - сколько вопросов, есть где развернуться.... По порядочку: Если ребенок долгожданный и желанный - мужчина испытывает радость, во всех других случаях - первоначально идет страх. Я думаю, что они действительно испытывают страх перед совсем маленькими детьми. Но некоторые его преодолевают и заботятся о своем ребенке, помогая женщине. А некоторые (как мой муж, например) прикрываются этим страхом, потому что им так легче. Тут дело в ответственности мужчины. Учить быть отцом нужно обьязательно! Может в 10% случаях это у них приходит само, но в 90% - они зарабатывают деньги, устают и отмазываются от заботы о ребенке. А у мужчины любовь к ребенку не рождается гормонально, интуитивно и просто так (как у женщины). По сути, с начала этого ребенка они воспринимают как чужого и уж точно не любят. Любовь произростает из заботы о нем, из бессонных ночей, из соплей, плачей, кормлений, из понимания беспомощи и зависимости ребенка от тебя. Так что не жалейте мужчин, и не думайте что они не справятся. Оставляйте им малышей и идите "проветривайтесь", заботьтесь о себе, это принесет пользу всем в вашей семье! Отношения между мужчиной и женщиной конечно же меняются, а как же иначе? Ребенок - это в первую очередь испытание для пары, даже если он очень жеданный и долгожданный. Главное - пережить первый год, потом все или совсем плохо или начинает улучшаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2005 Я думаю , что мы, женщины, можем долго рассуждать, что должны делать и чувствовать отцы, то бишь наши мужчины, наши мужья. Не факт, что наша точка зрения будет верна. В любом случае, это будет наша, женская точка зрения на проблему, наш взгляд на то , как должно быть по нашему женскому мнению. Так что думаю будет интересно, если на этот вопрос ответят сами мужчины, отцы, которые уже прошли или проходят этот период. Своего мужа обязательно попрошу ответить. Ждите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения